Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#641 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2010 - 22:28

Рыжунька, коровье молоко очень сильный аллерген, да и животику малыша тяжело такое переварить, рекомендуют до 4-6 месяцев вообще ничего не давать, кроме молочка или смеси, потом овощи или кашки. Про прикорм есть хорошая статья

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#642 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2010 - 01:03

я еще подозреваю что молоко магазинное раньше немного другое было, сейчас над ним издеваются как хотят

#643 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2010 - 18:58

Mariel, спасибо за статью...пошла штудировать.
Да уж, про молоко я уже поняла...странно что раньше все давали и не мучились, наверно раньше и молоко другое было и детки не такие аллергики были, да и экология по-лучше была.

#644 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2010 - 21:03

Где то читала, что козье давали, оно по составу максимально схоже с материнским. Кстати самые дорогущие смеси на козьем молоке.
Девочки, мое мнение, что 4 мес для прикорма рано! Мы начали в 5,5 и то под давлением и нисколько не жалею.

#645 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2010 - 21:39

Июньская, я согласна абсолютно, что рано! Пока штудирую информацию, читаю ваш опыт (кто чем кормил, что нравилось), записываю все smile.gif

#646 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2010 - 21:41

Рыжунька, да раньше и выбора особо не было: декреты короче, адаптированных смесей нет - вот и выкручивались как могли.

#647 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2010 - 23:35

А мы давление моей мамы выдержали и начали прикорм чуть позже шести месяцев. И не жалеем. Дочка кушает с удовольствием и еду не выталкивает, и ей так все интересно... т-т-т Хотя напор моей мамы до сих пор отбивать приходится. Она все настаивает, чтобы мы Дашке яблоко давать начали, но мы держимся и пока кушаем овощи. Пока кушаем кабачок и тыкву, Даше нравится, на днях попробуем что-нибудь новенькое.

Сообщение отредактировал Элири: 14 March 2010 - 23:40

#648 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 00:03

Mariel, записывай записывай, а потом доча будет вносить свои коррективы! smile.gif

#649 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 11:03

Июньская, догадываюсь  biggrin.gif

#650 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 14:19

Девочки, если серьезно то меня уже колотит! Как обед так так у нас вой и истерика. Уже не помогает ничего ни игрушки, ни уговоры, ни песенки. Я не знаю как накормить моего сына. Причем это касается всех  овощей и всего вида мяса! неужели вообще от них отказатся? но это же ненормально, ребенок должен разноообразно кушать.
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!

#651 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 14:57

Июньская, может отпустить ситуацию, ну не ест пока и не надо, может позже захочется.

#652 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 15:22

Июньская, попробуй несколько дней не давать, пусть "отдохнет", может забудет). Мой племянник до сих пор мясо не ест (а ему 9 лет), даже спрятанный фарш выплевывает.

#653 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 17:08

Июньская, только без насилия, предлагай,но не настаивай. Может давать в обед, то что любит, а овощи и мяско в другой раз. Говорят,что детки не любят больших тарелок, их это пугает. Попробовать кормить из своей тарелки кусочками, руками вместо ложки. Блюдо может красиво оформлять.
Моя частенько раньше выпендривалась и не ела. Сначала психовала и мучилась, что ребенок голодный, потом забила, пишут, что ребенок голодным не останется.

#654 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 18:42

Наталика, да в том то и дело, что нормально раньше ел sad.gif
Mariel,  попробую конечно кашками пока покормить, но так  хочется все по правильному делать ))
Shark528, да маленький он еще для кусочков и красивого оформления. Успокаивает то что действительно голодный не станется.

Интересно это у всех такие периоды бывают или есть дети, которые едят все и всегда?

#655 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 19:45

Июньская, Тань, это из-за зубов наверное. Все плохо кушают когда зубки лезут, а у вас аж целых три! Смесь-то ест?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 15 March 2010 - 20:00

#656 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 20:04

А у меня вот Ваня как-то титьку плохо стал есть. Я тут уходила часто и папа его из бутылочки кормил, видимо привык, как бутылку увидит, радуется! А из титьки соснет- бросит, мало стал сосать. Вот я в думках: вечером деть голодный, может ему кашу давать? Мы едим утром кашу, в обед овощи, полдник - фрукт. пюре, печенка. Читала что один прикорм 2 раза в день не надо давать. Это как понять? Два раза кашу нельзя что ли? Или имеется в виду, что разные кашки тогда давать надо?

#657 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 20:23

SNEJINKA, я давала Алинке каши два раза. Утром и вечером. Иногда одну и туже,иногда разные.

#658 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 20:44

Цитата(SNEJINKA @ 15.3.2010, 19:45)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Июньская, Тань, это из-за зубов наверное. Все плохо кушают когда зубки лезут, а у вас аж целых три! Смесь-то ест?

Вот это точно! Когда у нас зубы режутся, мы плохо едим, канючим и настроение у Никиты просто гадкое.

#659 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 20:49

SNEJINKA,  нам даже педиатр говорила-если ест кашу нормально, но смесь плохо ест (мы тогда смесь ещё несколько раз ели и что-то по малу стали есть) то давать кашу 2 раза. Я и сейчас кормлю кашей 2 раза. Мы едим утром смесь, потом кашу, потом кашу с мясом (какую-нибудь гадкую кашу типа с брокколи  pardon.gif , потому как мясо скрашивает видимо вкус)) или супчик, потом фруктовое пюре или творожок (кефир, яйцо, печенье) и на ночь смесь.

#660 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 20:49

Да и смесь особо не ест.
Тань, мне кажется можно кашу два  раза давать, везде ж написано 1-2 раза в день.
У нас Костик, когда стал кушать ночью мы думали, что он не наедается. Давали на ночь кашу с молоком, ничего не менялось вставал так  же.  Дашь 150 мл съест, 180 съест не  принципиально.  Я вообще уже начинаю думать, что это такая потребность в общении.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дачная мебель купить недорого | Прямые кухонные гарнитуры Столлайн | мини барнхаус планировка | купить стол на кухню раздвижной