Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#6381 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 07:58

Подскажите, насколько каша должна быть густая? Кто как разводит?

#6382 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 09:58

Просмотр сообщенияIrishka96 сказал:

Получается, творог к году только можно давать? а чем тогда заменяется еще одно кормление? думала, что немного творога , фрукт пюрешка и кефирчик например и это как бы прообраз полдника.
Рекомендуют ближе к году давать творог. Но я начала раньше (из-за отсутствия зубов и все тех же ядер окостенения). Начала где-то месяцев с 9 по 50 гр в день. Это был полдник: творог + фруты. А на ночь вместо кефира давала адаптированную кисломолочную смесь НАН где-то 200  гр.
Посмотри в первом сообщении есть ссылка, по ней как раз пишет педиатр про адаптированный кисломолочные смеси и их преимущество по отношению к кефиру

#6383 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 09:59

Просмотр сообщенияflo сказал:

Подскажите, насколько каша должна быть густая? Кто как разводит? Нравится Изображение
Чтобы с ложки не стекала) Если сильно густо разводила - то Варя начинала давиться

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#6384 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 11:17

Irishka96, в мультиварке тоже можно делать кефир. Наливаешь в емкость полстакана кефира+полстакана молока, ставишь на поддон в мульте, и на режим пароварки минут на 10 (я точное время не помню, поэкспериментируй). Потом процедить, и все. Я еще фруктовое пюре добавляла, без него дочь не ела.
Просто из кефира тоже делала, мне кажется, вкус более кисловатый получается, ну это кому как нравится.
Вводила творожок ближе к году.

#6385 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2015 - 11:24

Хотела в Ашане купить говядину в банках Варьке, ни ФН, ни БЛ не оказалось в наличие. Только какая-то фирма бэбилон и ихний Каждый день.
Никто бебилон не пробовал этот? цена, вообще, какая-то подозрительная - 29 руб за баночку говядины. Производство написано Чехия
Изображение
фото из инета

Сообщение отредактировал Marina: 23 January 2015 - 11:24

#6386 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 13:41

Девчонки, очень хочется узнать, кто сколько прикорма в граммах или мл. Скармливает за раз. Ссответствует ли это вашей возрастной норме?

#6387 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 13:47

Вера_Сергевна, вы учитывайте ,что сын у вас доедает после прикорма грудь) Поэтому закономерно, что самого прикорма съедает меньше.
У меня Варя до 1 года съедала 150-160 гр каши, а в обед две баночки овощей (либо одна банка овощ + одна банка мяса). Грудь я не давала после прикорма

#6388 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 14:58

Я кашу намешиваю грамм 140-150 и она все съедает и может еще бы съела, если б было еще что съесть. Грудь потом предлагаю, но почти не ест совсем после прикорма.

#6389 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 15:00

flo, вам 170 грамм каши можно по нормам.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#6390 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 15:06

Просмотр сообщенияflo (04 February 2015 - 14:58) писал:

Я кашу намешиваю грамм 140-150 и она все съедает и может еще бы съела, если б было еще что съесть. Грудь потом предлагаю, но почти не ест совсем после прикорма.
Ксюша, ну и давай чуть больше каши, если дочка готова побольше съесть) тем более если по весу маленькие прибавки

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#6391 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 15:06

Просмотр сообщенияMariel (04 February 2015 - 15:00) писал:

flo, вам 170 грамм каши можно по нормам.
Вообще я читала, что вроде порядка 200 гр в одно кормление ребенок должен съедать. Например, 160 гр каши и еще грамм 40 яблока. Можно так?

Сообщение отредактировал flo: 04 February 2015 - 15:07

#6392 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 15:30

А я помню, что возраст и минус 10. т.е., если 8 мес., то 180 грамм - 10. 170 и можно давать.
Мои далеко не всегда эти нормы не съедали, особенно Алина.

#6393 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 15:54

Просмотр сообщенияflo сказал:

Вообще я читала, что вроде порядка 200 гр в одно кормление ребенок должен съедать. Например, 160 гр каши и еще грамм 40 яблока. Можно так?
Вот этого не помню. Помню, норма овощей и каш - 1 число месяцев 0, т.е. для 6 мес. - 160, 7 - 170, 8 - 180 и так далее.
После каши я бы яблоко не давала, зачем? Она и так сытная, яблоко на полдник можно.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#6394 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 17:38

Просмотр сообщенияMariel (04 February 2015 - 15:54) писал:

После каши я бы яблоко не давала, зачем? Она и так сытная, яблоко на полдник можно.

Марин, в твоем понимании полдник - это когда, в какое время, между какими кормлениями? И когда давать грудь?

#6395 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 17:47

flo, полдник после обеда, но до ужина, я на него старшей давала творог и фрукты. Младшей только фрукты даю - творог она не любит.
Т.е. грубо говоря, в 13-00 обед, в 16 полдник, в 19 ужин (время примерное).
Давать или нет грудь решай сама, если планируешь отлучать в год - тогда стоит именно заменять кормление прикормом. плавно сокращая количество прикладываний днем. Если в год отлучать не планируешь - смотри по дочке, если соглашается - можно дать, не просит - можно не давать (тут еще по состоянию груди надо смотреть, готова она или нет к более редкой стимуляции)

Сообщение отредактировал Mariel: 04 February 2015 - 17:50

#6396 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 20:42

Не, я понимаю, что полдник после обеда, но до ужина) и я не против пока давать грудь и днем, даже после каждого прикорма, вопрос как раз в том, что она ее практически не сосет после еды, поэтому 3 отдельных прикорма давать не хочу, а яблоко давать надо для улучшения того же стула - на прикорме начались запоры. Вот и даю в один из прикормов, а не отдельно.

#6397 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 21:34

flo, яблоко можно после груди дать, если прям обязательно хочешь его давать.
От запоров я бы лучше чернослив ей позаваривала.

#6398 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 22:01

Ну и ну! А мы то три раза в день едим по 100 грамм максимум! Грудь он не берет потом! Дневных кормлений у нас осталось два, перед каждым из снов. Больше и не просит. Да и 100 грамм я с трудом впихиваю. Либо мультик включаю это утром стабильно, вобще есть нетхочет. Либо с разговорами кушаем, отвлекаю по всякому. И то сегодня в обед он был правда голодный , рот открывал. Его даже на 100 грамм нетхватило . Три ложки осталось. Грудь он потом не кушал.
Стоит ли беспокоится?
Непременно впихивать возрастную норму?
Да мы два месяца нетвзвешивались последний раз в 6,5 месяцев 8150 гр.
еще такой вопрос а как дела с питьем у всех обстоят, кроме груди. Сколько выпивают? Когда предлагаете?

#6399 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 22:14

Вера_Сергевна, если не ест больше, конечно насильно кормить не надо, так и до отвращения к еде не далеко. Значит хватает малышу, и вес хороший в полгода был, очень даже.
Воду можно предлагать периодически, но у меня дочки отказывались от нее до года точно.

#6400 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 22:29

У меня Варя до 1 года тоже отказывалась от чистой воды. Укропную водичку только пила. Компоты, морсы, соки до сих пор ей не даю еще

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

canon tm-255 | hitachi телевизоры | мини стенки в гостиную | стулья кресла для кухни