Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#6361 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 18:36

У нас авентовский поильник, вообще, не пошел. Варя так и не поняла, как из него пить.
Купила я какой-то простой поильник с пластиковым жестким носиком, в нем три дырочки маленькие - на ура :)

#6362 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 18:39

У нас поильники не пошли вообще, зато из кружки рано научилась пить.

#6363 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 18:49

Mariel, а рано- это во сколько?

#6364 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 19:04

скажите, а овсянка безмолочная бывает и у каких производителей?  вчера в ДМ зависла над кашами, изучала, и вот таковую не нашла

#6365 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 19:14

Просмотр сообщенияIrishka96 (09 January 2015 - 19:04) писал:

скажите, а овсянка безмолочная бывает и у каких производителей?  вчера в ДМ зависла над кашами, изучала, и вот таковую не нашла
без сахара?) без сахара у хайнц тык (это из распространенных фирм), а еще есть овсянка без сахара и без молока у всяких органических малораспространенных фирм (в ДМ продается), но они дороже уже

Сообщение отредактировал Marina: 09 January 2015 - 19:16

#6366 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 19:14

Просмотр сообщенияIrishka96 (09 January 2015 - 19:04) писал:

У хайнц есть мы такую едим

#6367 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 19:18

Я тоже планирую прикормом заменять грудь полностью, иначе какой смысл.. Для меня смысл уменьшения кол-ва прикладываний к груди и к году свести на нет кормление грудью. Если все кормления за день грудь так и будет оставаться, то завершить ГВ будет не так просто.

#6368 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 19:26

Просмотр сообщенияВера_Сергевна (09 January 2015 - 17:49) писал:

3. В течение 2-х недель одним пpодуктом доводят объем пpикоpма до 120-150 гpамм на одно коpмление (мясо до 50-70). Остальной объем гp. молоко/смесь. Причем дети на грудном вскармливании могут съедать меньше 100 грамм прикорма - к этому можно спокойно относиться, если грудного молока достаточно.
4. Пpи отсутствии пpоблем в течениеи этих двух недель можно начать добавлять следующий пpодукт пpикоpма с маленьких поpций. Пpимеp - начали с кабачка, чеpез две недели добавляем каpтошку или капусту. В итоге чеpез месяц от начала введения пpикоpма можно давать pазные пpодукты (напpимеp, pисовую, гpечневую, кукуpузную каши) в pазличных сочетаниях.
4а. Пpи поялвении пpоблем пpикоpм можно отменить на 1-2 недели, а потом пытаться ввести снова, но дpугим пpодуктом.
5. Обычно пеpвый пpикоpм овощи или каши. Чеpез 1 мес соответственно каша или овощ. Тpетий пpикоpм мясо. После введения мяса фоpмиpуем завтpак, обед, полдник, ужин. В пpинципе, аналогично взpослому pежиму питания, только с учетом особенностей pебенка.
6. Hачинаем введение каш с гpечи, pиса или кукуpузы. Глютеновые каши вводим не pанее чем чеpез 1-2 мес после этого.

Это все я читала, но вот конкретно на свои вопросы ответа не нашла, на эти:
Если давать другую кашу, то: 1- какую лучше, рисовую? Кукурузная вроде тяжелой считается.. Или тоже нормально? И как давать, подмешивать понемногу в гречку в одно кормление?
Если вводить овощ после первой каши, то кашу в одно кормление оставляю (причем сдвигаю на более позднее время), а в другое начинаю овощ давать?

#6369 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 19:31

Просмотр сообщенияflo (09 January 2015 - 19:26) писал:

Это все я читала, но вот конкретно на свои вопросы ответа не нашла, на эти:
Если давать другую кашу, то: 1- какую лучше, рисовую? Кукурузная вроде тяжелой считается.. Или тоже нормально? И как давать, подмешивать понемногу в гречку в одно кормление?
лучше добавить вначале рисовую кашу. Кукурузу - позже. Можешь подмешать ложку рисовой каши в гречневую. А можно, чтобы Вероника распробовала новый вкус вначале дать ложку рисовой каши, а остальное докормить гречневой. На следующий день - две ложки рисовой вначале кормления и докормить гречневой кашей. С каждым днем количество рисовой каши увеличиваешь, гречневой уменьшаешь

Просмотр сообщенияflo сказал:

Если вводить овощ после первой каши, то кашу в одно кормление оставляю (причем сдвигаю на более позднее время), а в другое начинаю овощ давать?
да) а можно, наоборот, кашу на утро передвинуть, а овощи в обед давать

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#6370 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 20:53

Кстати, я нашла-таки где самое недорогое детское питание. Интернет-магаз Мир детства, можно погуглить. Огромный выбор и домой доставляют от 1500 руб бесплатно. Уже заказывала, все отлично. Понравились пюре Спеленок, хорошие. И если брать не в стекле, совсем дешево!

#6371 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 21:01

Марина, спасибо!

#6372 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 21:55

Irishka96, мес. в 8 уже большая часть попадала в рот, в год пила свободно, самостоятельно держа кружку.

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

#6373 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 22:20

А кто нибудь брал пюрешки semper вроде так называются. Как ощущения? Интересуют мясо с овощами

#6374 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 22:34

Вера_Сергевна, если мне память не изменяет, там крахмал и еще чего-то в составе мне не понравилось.

#6375 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 14:26

Девочки, кто то как-то картинку выклаывал по прикорму, во сколько месяцев чего и сколько есть. Вроде Валерия Текила? Можно повторить?

#6376 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 00:52

Irishka96,
Я одно врем я вообще творожок делала из замороженного кефира. На ночь кефир в морозилку, потом на дуршлаг, лишнее стекало, оставался притяный по консистенции творожок.
На пару на плите тоже делала.

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

#6377 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 00:53

Получается, творог к году только можно давать?
а чем тогда заменяется еще одно кормление?  думала, что немного творога , фрукт пюрешка и кефирчик например и это как бы прообраз полдника.

читаю тут http://pediatr-russia.ru/node/13
нагло врут?))
там, конечно, тоже фильтровать надо(вот с соком я вообще не согласна), но так необходимо что-то иметь за опору, когда личного опыта пока нет))

Сообщение отредактировал Irishka96: 16 January 2015 - 01:00

#6378 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 00:55

Shark528, а кефир какой? детский или обычный. взрослый?

#6379 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 00:58

Irishka96, обычный. Потом поищу в теме когда давать начала, я уже ничего не помню. Первое время вообще покупной давала творожок. Было как раз удобно, что баночка на двоих и никуда девать не надо открытую упаковку.

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

#6380 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 01:02

Shark528,спасибо)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить компостер для дачи | 3D печать больших моделей | барн дом | шкаф трио