Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#6341 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2014 - 12:10

Соки тоже не даю. У мамы в воскр. было ДР, пришли ее подружайки и, конечно, я выслушала лекцию, что это плохо, надо давать сок ребенку.
Даю пить либо воду, либо чай. Компоты, морсы с сахаром - также не даю пить

#6342 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2014 - 12:12

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька сказал:

безмолочные коробочные кашки, причём 2 раза в день. На завтрак и на обед. На завтрак один вид кашки, с фруктиками, в обед - другой, с печеньем (сама добавляю).
Варя тоже два раза в день кушает каши. Это есть такая рекомендация для маловесных детей (2 раза в день кушать кашку).
Только у нас с утра мультизлаковая. А второй раз - на ужин либо гречка, либо рис, либо кукурузная

#6343 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2014 - 13:59

У нас до полутора лет каша была 2 раза в день, утром и вечером))
Flo, Стас особого интереса к нашей еде не проявлял довольно долго, даже не могу вспомнить когда начал, я не парилась как-то по этому поводу. Но Алиса))) я как-то пиццу ела, она так рот открывала призывно, а когда не дала, разревелась)))

#6344 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2014 - 14:20

Я сейчас Вике даю раз в день пюрешку, ей очень нравится, если отвлекаюсь, то тут же слышу ее возмущения :) Пытаюсь ввести кашу, но почему то ребенок отказывается, прямо отворачивается... Сушки, хлеб, печенье пытаются дать все кому не лень)) Я не спешу, боюсь что подавится, тем более сейчас зубы вылезли, легко откусит.
Максим начал рано все кушать, причем я готовила многое сама, сначала в блендере все перемалывала, постепенно перешли на "наш стол")

#6345 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2014 - 14:26

Просмотр сообщенияValeria Tequila (24 December 2014 - 13:59) писал:

У нас до полутора лет каша была 2 раза в день, утром и вечером))
Flo, Стас особого интереса к нашей еде не проявлял довольно долго, даже не могу вспомнить когда начал, я не парилась как-то по этому поводу. Но Алиса))) я как-то пиццу ела, она так рот открывала призывно, а когда не дала, разревелась)))

Лер, ну вот пока он не проявлял, ты и не настаивала? Или с 6 мес все равно уже пыталась прикорм вводить?

#6346 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2014 - 15:31

Irishka96,  на воде, Ирин.
А пьем мы водичку, компот, сегодня морсик сварила, сок даю в пропорции 1 к 1 с водой, еще хипп чай ромашковый нравится, который гранулированный.

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

#6347 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 16:24

Всем доброго дня! Опять я в этой ветке, тк назрели новые вопросы.
Прикорм мы едим с 5,5 мес иногда успешно, иногда не очень. Сейчас сыну 7,5 мес. Примерно с 7 мес стала давать  прикорм три раза, до этого было 2 раза- завтрак и обед, теперь еще ужин. Обнд это овощи с мясом, а остальное- разные кашки из коробок.
Теперь грудь у него днем воспринимается как источник еды только, либо считает что я его пытаюсь уложить спать с сисей и всячески отказывается. Прикормом он наедается по всей видимости раз от груди отказыыается, а вот с питьем у нас проблемы! Даю только воду, либо свое сцеженное молоко.
Но много сцедить не получается там максимум за весь день грамм 30 он выпивает сцеженного. Воды после каждого приема пищи две три чайных ложки. От сока отказывается, компоты и морсы тоже, не нравится сладкий вкус что ли, не знаю. Бутылки мы не признаем, пою из стакана илиложки. И мен кажется что с учетом съеденной пищи он практически не пьет!  Каки бывают как пластелин еле выдавливает из себя.
Девочки как напоить ребенка?!?! Жалко же, мучается с запорами. А может я сама себя накручиваю. Есть ли нормы выпитой жидкости в день?
Ночью раз в три часа сосем грудь.
И вот еще. Со скольки месяцев можно уже давать не гомогенизированное пюре а по крупнее кусочки? И есть ли такое магазинное пюре???

#6348 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 16:28

flo, как у вас с прикормом? Еще не даете?  Помню что кабачок у нас тоже был первым и тоже не пошел. Потом брокколи тоже не понравилась. Ввели каши- стал их кушать. А когда ввели мясо- стал кушать овощи с мясом с удовольствием а вот сладкие каши стали не нравится.

#6349 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 17:17

В 6 месяцев стала давать кашу, либо созрели, либо каша больше понравилась.
До скольки мл надо довести объем каши, чтобы грудь уже после не давать? И после кашки сразу давать попить?

Еще такой вопрос назрел: вот доведу я гречку до полного объема, несколько дней даю ее, потом 2 варианта развития событий, читала - либо начинать другой вид каши давать, либо вводить овощ. Если давать другую кашу, то: 1- какую лучше, рисовую? Кукурузная вроде тяжелой считается.. Или тоже нормально? И как давать, подмешивать понемногу в гречку в одно кормление?
Если вводить овощ после первой каши, то кашу в одно кормление оставляю (причем сдвигаю на более позднее время), а в другое начинаю овощ давать?

#6350 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 17:46

Мне кажется объем кормления кашей - это сколько ребенок съест. В норме в 6 мес до 150 гр а потом докармливаете смесью или грудью. По идее докармливать грудью все равно надо. Но вот Артем съедает ок 60-80 грамм каши и потом немного воды. Или сцеженного молока. Грудь чуть позже, перед сном например. Читала что при грудном вскармливании объем прикорма как правило меньше у деток, тк к груди видимо прикладываются часто. Вот источник
www.mal-kuz.ru/index.php/2010-11-17-15-49-06/2010-11-21-10-00-06/665-2011-07-19-19-35-28

#6351 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 17:47

16. Суточный объем питания после 5-6 мес 1-1,1 литpа с учетом всех пpодуктов на 5 коpмлений. То есть, 5 pаз по 200 г. Хотя на грудном молоке обычно меньшего объема хватает.
Во,нашла

#6352 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 17:49

3. В течение 2-х недель одним пpодуктом доводят объем пpикоpма до 120-150 гpамм на одно коpмление (мясо до 50-70). Остальной объем гp. молоко/смесь. Причем дети на грудном вскармливании могут съедать меньше 100 грамм прикорма - к этому можно спокойно относиться, если грудного молока достаточно.
4. Пpи отсутствии пpоблем в течениеи этих двух недель можно начать добавлять следующий пpодукт пpикоpма с маленьких поpций. Пpимеp - начали с кабачка, чеpез две недели добавляем каpтошку или капусту. В итоге чеpез месяц от начала введения пpикоpма можно давать pазные пpодукты (напpимеp, pисовую, гpечневую, кукуpузную каши) в pазличных сочетаниях.
4а. Пpи поялвении пpоблем пpикоpм можно отменить на 1-2 недели, а потом пытаться ввести снова, но дpугим пpодуктом.
5. Обычно пеpвый пpикоpм овощи или каши. Чеpез 1 мес соответственно каша или овощ. Тpетий пpикоpм мясо. После введения мяса фоpмиpуем завтpак, обед, полдник, ужин. В пpинципе, аналогично взpослому pежиму питания, только с учетом особенностей pебенка.
6. Hачинаем введение каш с гpечи, pиса или кукуpузы. Глютеновые каши вводим не pанее чем чеpез 1-2 мес после этого.

#6353 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 17:59

Я полностью прикормом заменяла кормление грудью. После каши или овощей грудь не давала. А воду у меня Варя приучилась пить только после 1.0 года, до этого воду чистую не пила. Укропную водичку только признавала.
Соки, морсы, компоты - до сих пор еще не давала

#6354 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 18:12

Просмотр сообщенияВера_Сергевна сказал:

Со скольки месяцев можно уже давать не гомогенизированное пюре а по крупнее кусочки? И есть ли такое магазинное пюре???
Я зубов дожидалась + у Вари появилась желание жевать. Она даже гомогенизированное пюре и кашу начала пережевывать. С этого момента начала каши в хлопьях давать и овощи кусочками.

Просмотр сообщенияВера_Сергевна сказал:

И есть ли такое магазинное пюре???
Пюре такое есть, овощи + мясо в больших банках стеклянных по 200 гр гербер, хайнс. На них, по-моему, стоит метка с 9-10 мес
вот пример
Изображение

Поблагодарили 1 Member:
Вера_Сергевна  

#6355 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 18:16

Marina, То есть имеет смысл ждать пока не появятся жевательные движения? А вдруг не появятся с пюрешками то?

#6356 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 18:19

А желание жевать - это как ?)) у нас уже недели две как такое поведение: даю ложку с кашей или пюрешкой и Андрюша начинает широко рот открывать и как бы чавкать, смешно так) в принципе на  жевание  похоже ,  но жевать нечем, зубов ноль

Сообщение отредактировал Irishka96: 09 January 2015 - 18:26

#6357 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 18:25

С водой у нас слава богу проблем нет , нам вообще не менее 150 мл воды в сутки нужно( есть с почками вопросы) . Охотно пьет воду, легкий настой из чернослив это вообще любовь , чай ромашка или фенхель ( это наименее охотно, но нам нефролог прописала). Чаи, и аля компот даю после кормления. Воду- между кормлениями предлагаю. Пьет из бутылочки , сейчас вот к поильнику приучаем, купили обучающий авентовский с 6 мес,  но сынок пока не понимает его, просто жует носик

Сообщение отредактировал Irishka96: 09 January 2015 - 18:28

#6358 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 18:25

Вера_Сергевна, я бы пару месяцев точно подождала с кусочками, особенно, если зубов нет.

#6359 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 18:28

Просмотр сообщенияIrishka96 (09 January 2015 - 18:19) писал:

А желание жевать - это как ?)) у нас уже недели две как такое поведение: даю ложку с кашей или пюрешкой и Андрюша начинает широко рот открывать и как бы чавкать, смешно так) в принципе на  жевание  похоже ,  но жевать нечем, зубов ноль
так же как и у нас взрослых), с закрытым ртом Варя жевала кашу, и только потом ее проглатывала. Это "жевание" появилось, когда уже два зуба было. А первый зуб у нас вылез в 10 мес...

#6360 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 18:33

Так с кусочками поняла, торопиться не будем, тем более у меня панический страх того что подавится.
Ээх если б сынуля пил из бутылочки, мне кажется было бы легче. Сосет себе и все. А то из кружки дал, а у него по усам текло, да в рот не попало.
Купили поильник авент чашка непроливайка, артем переворачивает его и все льется тоже. Странная непроливайка.  А если нажимаешь губами, типа питьевой режим, в рот совсем чуть чуть льется

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

cp5225dn | s10max часы | владимир мебель цены | тумба для обуви в прихожую