Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#6321 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2014 - 14:06

Просмотр сообщенияMarina (23 December 2014 - 12:38) писал:

.
Кстати, хочу обратить внимания, что у нестле каши обогащены кальцием! Для меня это большой плюс (из-за гипоплазии ядер тбс)
да-да, я тоже на это особое внимание обратила))

#6322 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2014 - 14:11

Тоже думаю давно, что значит "детское" молоко? Не рекламный ли это трюк с целью завышения стоимости?

#6323 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2014 - 14:23

я вот не знаю и тоже интересно.. может там белок какой-нибудь частично расщипленный (по аналогии с гипоаллергенными смесями), т.е облегченный вариант для лучшего усваивания.. но это только мои мысли

Сообщение отредактировал Irishka96: 23 December 2014 - 14:23

#6324 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2014 - 15:20

Просмотр сообщенияLuchik (23 December 2014 - 12:57) писал:

flo, ну вы вполне еще можете повременить с прикормом. А пищевой интерес у нее есть? Вообще, какие признаки готовности к прикорму ты видишь?

Какие признаки должны быть? Особо не вижу, просто по-тихоньку решила пробовать, а такими темпами как раз только к 6 месяцам и получится. Гастрик сказала, что можно уже.

#6325 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2014 - 15:23

Просмотр сообщенияIrishka96 (23 December 2014 - 14:23) писал:

я вот не знаю и тоже интересно.. может там белок какой-нибудь частично расщипленный (по аналогии с гипоаллергенными смесями), т.е облегченный вариант для лучшего усваивания.. но это только мои мысли
На Тёме пишут молоко цельное, молоко обезжиренное - точно такой же состав, как и на моем "взрослом" молоке Домик в Деревне :)
Если бы они там в Тёме что-то расщепляли, то трубили бы об этом на каждом углу и крупно на упаковке писали :)

#6326 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2014 - 15:33

Просмотр сообщенияflo (23 December 2014 - 15:20) писал:

Какие признаки должны быть? Особо не вижу, просто по-тихоньку решила пробовать, а такими темпами как раз только к 6 месяцам и получится. Гастрик сказала, что можно уже.
flo,Сегодня специалисты предлагают учитывать также следующие признаки:
  • угасание выталкивающего рефлекса – если малышу попадает что-то в ротик, он не стремится тут же вытолкнуть это языком;
  • удвоение веса при рождении (а для недоношенных деток предлагается говорить об утроении);
  • малыш может осознанно отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился;
  • ребенок учащает прикладывания к груди либо не наедается обычной порцией смеси;
  • наконец, кроха проявляет пищевой интерес: активно интересуется, что же там едят родители.
Обращаем внимание родителей на то, что одного-двух признаков из этого списка еще недостаточно для ввода прикорма: должна проявиться большая их часть, а лучше – все. В большинстве случаев это происходит как раз к возрасту около полугода, хотя иногда немного раньше или позже. Отсюда

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#6327 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2014 - 16:23

Просмотр сообщенияLuchik (23 December 2014 - 15:33) писал:

flo,Сегодня специалисты предлагают учитывать также следующие признаки:
  • угасание выталкивающего рефлекса – если малышу попадает что-то в ротик, он не стремится тут же вытолкнуть это языком;
  • удвоение веса при рождении (а для недоношенных деток предлагается говорить об утроении);
  • малыш может осознанно отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился;
  • ребенок учащает прикладывания к груди либо не наедается обычной порцией смеси;
  • наконец, кроха проявляет пищевой интерес: активно интересуется, что же там едят родители.
Обращаем внимание родителей на то, что одного-двух признаков из этого списка еще недостаточно для ввода прикорма: должна проявиться большая их часть, а лучше – все. В большинстве случаев это происходит как раз к возрасту около полугода, хотя иногда немного раньше или позже. Отсюда
Алла, спасибо. У нас максимум первые два..  Где-то читала, что якобы к полугоду ребенка ему уже недостаточно грудного молока в плане микроэлементов всяких и поэтому уже и нужен прикорм. Не так? Так-то без прикорма мне проще даже, меньше заморочек))) тем более если и ребенок еще не интересуется сам едой.

#6328 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2014 - 16:28

Просмотр сообщенияflo сказал:

Где-то читала, что якобы к полугоду ребенка ему уже недостаточно грудного молока в плане микроэлементов всяких и поэтому уже и нужен прикорм. Не так?
Я утверждать не буду, уже плохо помню, но всегда прикорм расценивала не как способ дать ребенку полезные микроэлементы и витамины, а просто как способ познакомить его с новыми вкусами, постепенно подготовить ко встрече с обычной едой. А все ценное ребенок получает из ГВ, если мама полноценно питается.
Я бы не торопилась на твоем месте, еще время есть. Наблюдай за дочей, как проснется интерес к тому, что вы едите, там можно еще раз попробовать.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#6329 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2014 - 17:30

А у меня Миша так и отказывается от всего. Только титю ему подавай и все. Максимум кусочек хлеба может пожевать. А что бы ни давала, все выплевывает, зажимает губы и отворачивается. И глотать так и не может, вот этот выталкивающий рефлекс до сих пор у него. Я бы плюнула и оставила ребенка в покое, но у нас неутешительные показатели роста и веса - за последний месяц в росте добавил 1 см, а в весе не прибавил вобще! !! Я уже не знаю что делать. (((

#6330 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2014 - 00:22

меня еще спрашивают "почему не даешь сушки", например. А я понять не могу, какая в них польза? Зубов у нас нет, да и погрызть и игрухи можно. Гастрономический интерес? новый вкус?
Яблоко вот в ниблере тоже не даю....

#6331 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2014 - 00:40

Просмотр сообщенияflo (23 December 2014 - 16:23) писал:

Алла, спасибо. У нас максимум первые два..  Где-то читала, что якобы к полугоду ребенка ему уже недостаточно грудного молока в плане микроэлементов всяких и поэтому уже и нужен прикорм. Не так? Так-то без прикорма мне проще даже, меньше заморочек))) тем более если и ребенок еще не интересуется сам едой.
Железа в материнском молоке мало, про другие макро и микро элементы не помню. И энергии ребенку может начать не хватать, когда начнет ползать, а затем и ходить.

#6332 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2014 - 01:06

Нам вчера исполнилось 6 месяцев, торжественно попробовала свой первый кабачок))) такая смешная, ей давно уже хочется попробовать что ест мама и жутко расстраивается, когда не даю)) проба прошла успешно, Алисе понравилось. Так что дня через 2-3 попробуем цветную капусту.

#6333 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2014 - 07:45

Просмотр сообщенияИришенька сказал:

И энергии ребенку может начать не хватать, когда начнет ползать, а затем и ходить.
Так ребенок это покажет - начнет чаще грудь требовать.

#6334 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2014 - 07:47

Просмотр сообщенияIrishka96 сказал:

меня еще спрашивают "почему не даешь сушки", например. А я понять не могу, какая в них польза? Зубов у нас нет, да и погрызть и игрухи можно. Гастрономический интерес? новый вкус?
Я тоже не давала. Ну у меня загон такой был, все глютенсодержащее дать попозже, ближе к году. Вообще, хлеб, сушки и печенье в рацион вошли уже после 1,5 лет, до этого краснели щеки у Тани.

#6335 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2014 - 08:33

Просмотр сообщенияValeria Tequila (24 December 2014 - 01:06) писал:

ей давно уже хочется попробовать что ест мама и жутко расстраивается, когда не даю)) проба прошла успешно, Алисе понравилось.

Прикольно)

А у кого когда детки стали интерес к еде со стола проявлять?? Я все жду, так хочется это увидеть) а нашей прынцессе пока вообще по барабану, что мы там едим) только смотрит

#6336 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2014 - 09:18

Иришка96, мы едим безмолочные коробочные кашки, причём 2 раза в день. На завтрак и на обед. На завтрак один вид кашки, с фруктиками, в обед - другой, с печеньем (сама добавляю).
Пробовала ввести самосваренные кашки на молоке козьем (50/50), изменился характер стула, исключила такие кашки.

Кстати, девочки, стул у нас кашеобразный. Так не должно быть в нашем возрасте? Какое-то время был оформленный(( Можно перенести эту часть сообщения в другую тему. Только какую?))

#6337 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2014 - 09:37

Как только Маруська попробовала что-то с более оформленным вкусом, просто наотрез отказалась есть коробочные каши. Ни под каким видом.
Варим сами из крупы + овощи и мясо на пару. Самый деликатес - ложку постного борща выпросить.
Вообще ребенок жаден до мяса вареного или парного. Может есть тоннами. Иногда бывают дни, когда без мяса просто отказывается что-то есть. Приходится отрывать кусочки и под шумок кашу по ложке пропихивать.

#6338 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2014 - 10:12

Просмотр сообщенияIrishka96 (24 December 2014 - 00:22) писал:

Яблоко вот в ниблере тоже не даю....
Я долго сушки не давала. Боялась, что Варя подавится. С сушками меня не особо терроризировали, а вот про хлеб - постоянно доставали. Почему не даю хлеб?)
Сейчас-то даю уже хлеб. Но не много, и после еды. Иначе нормальную еду есть отказывается и только хлеб и требует.

#6339 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2014 - 12:04

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (24 December 2014 - 09:18) писал:

Иришка96, мы едим безмолочные коробочные кашки, причём 2 раза в день. На завтрак и на обед. На завтрак один вид кашки, с фруктиками, в обед - другой, с печеньем (сама добавляю).
Женя, а ты их на смеси разводишь или на воде?

#6340 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2014 - 12:07

а между кормлениями или после что попить давали?
у нас варианты либо вода (ее нам много нужно пить), чай Бабушкино лукошко (ромашка), ну и отвар из чернослива иногда даю.
соки не даю, какая в них польза -не вижу пока..

Сообщение отредактировал Irishka96: 24 December 2014 - 12:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

высота стартера для розжига углей | рукомойник на дачу | дома в стиле барнхаус аренда | игровой ноутбук недорогой но мощный купить