Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#6301 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2014 - 21:57

Да, плохо. Две три ложки чайные съедает и дальше слезы, руками машет..... Даже к фруктам никакого интереса, ни к пюре промышленного производства ни к домашнему. На данный момент ввела кукурузную и гречневую кашу и овощи- картошка кабачок капуста цветная и брокколи, пробовали морковку отдельно и в смеси и тыкву.
Особое отвращение вызывает брокколи

#6302 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2014 - 21:58

Вера_Сергевна, может сделать перерыв с прикормом. пару недель? потом опять предложить. Не знаю, конечно, сработает такой  способ или нет. У меня дочка с удовольствием первый прикорм ела.

#6303 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2014 - 21:58

Сильно извиняюсь интернет тупит ужасно!

#6304 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2014 - 22:02

А у нас была какая то ситуация странная... После того как ввела кукурузную кашку два дня были срыгивания, что странно, потому что они у нас прошли уже. Атут как то много. До этого кушал примерно по 80-100 грамм прикорма, грубо говоря баночку практически съедал. После двух дней срыгиваний ночью три раза просыпался с громким плачем, сучил ножками и ничем было не успокоить. Держала на руках вертикально и ложила его на свой живот, после пропукиваний засыпал. После того с прикормом я остановилась. И вот! Когда начала- опять все заново! Как будто опять знакомится с продуктами, но стал гораздо избирательнее и все гораздо хуже.

#6305 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2014 - 22:06

Кукурузная каша самая тяжелая для переваривания из безглютеновых.

#6306 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2014 - 22:11

Вера_Сергевна,Мне кажется вам рано для кукурузной каши,действительно лучше отложить с прикормом,особено с каш,лучше овошое пюре давать.И у вас растет привереда)))У меня старшая такая была, с мясом вообще беда до сих пор.А вот с Младщей наооборот все ест как мясорубка все!

#6307 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2014 - 22:16

Теперь я уже поняла... Я так долго выбирала какую же нам начать кушать после гречки, рис или кукурузу и поскольку у ребенка склонность к запорам, а рис крепит решила все таки кукурузную давать . Вот так вот(

#6308 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2014 - 22:20

Кстатти рисовую кашу кушает неплохо, но смущает что в составе каши а это нестле- есть мальтодекстрин. А других производителей на тот момент я не нашла в магазине. И еще у нас сильнейшая непереносимость белка коровьего молока. Выяснилось это случайно, а когда выяснилось пришлось скорую вызывать. И где то я писала выше что у сына аллергия на кабачок. Так вот это не на кабачок было. Мама смесь решила ему дать и после капельки он покрылся краснющими пятнами, а мама все твердила ой да это от водички(((((( а спустя месяц после этого после пробы смеси я уже и поняла что к чему.... Причем в глубоком младенчестве где то в месяц артем пил эту смесь один или два раза и никакой реакции. А тут вот такое

#6309 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2014 - 22:24

Соответствеено кашки на молоке нам заказаны, печенья всякие и еще неизвестно как на кисломолочку будет реагировать. Интересно в гордских поликлиниках можно сдать анализ на непереносимость, пррошла или нет, кто знает? А то ответ аллерголога совсем не устроил: ну попробуйте в 7 месяцев дать смесь. Я говорю я в шесть давала и отнк был сильный. Аааа ну тогда в год. Я понимаю что к году у большинства детей проходит эта бяка, но как я дам прост так, не узнав прошла аллергия или нет. А скорую заранее вызвать что ли????

#6310 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2014 - 22:25

Просмотр сообщенияВера_Сергевна сказал:

но смущает что в составе каши а это нестле- есть мальтодекстрин.
чем смущает? его ж из крахмала делают

#6311 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2014 - 23:08

У моей дочки была аллергия на молоко. Тоже долго вычисляла виновника. Впервые столкнулись примерно в месяц, появилась сыпь, новых продуктов в свой рацион я не вводила. Позже выяснилось, что чаще стала есть молочную кашу. Позже высыпать стало даже если я глоток молока сделаю. Соответственно и все блюда с использованием молока под запретом:каши, блинчики, булочки, тортики, везде, где используется молоко, ничего нельзя. Каши делала на воде, и отдельно давала кисломолочку. На кисломолочку реакции не было никакой, ела с огромным удовольствием. Позже начала комбинировать, варила кашу и добавляла в нее кисломолочку, которую сама делала. Получалось что-то на подобии активии со злаками, только с гречкой или рисом. В общем, очень даже вкусно, уходило в лет. Аллергия на молоко прошла в 1,5 года, причем резко. У бабушки ухватила блинчик и ходила весь день с красными щеками, а через неделю залезла на стол и выпила кружку отцовского чая с молоком и ничегошеньки. Через пару недель попробовала дать ей молоко, реакции не было. Сейчас молоко очень любит и пьет его постоянно. Если реакция на молоко очень сильная, то я бы до 2х лет его не давала. Кисломолочку попробовать, думаю, можно, но очень аккуратно.

#6312 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 17:12

Если аллергия именно на белок в молоке, то проблемы могут быть и с кисломолочкой и с мясом говядины. У сына подруги такое было им запрещали все, что связано с коровой, усиленно лечились, и через какое-то время все пришло  в норму.
Если непереносимость углеводов, ЛН, то кисломолочка - наше все! её можно и нужно.

#6313 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2014 - 16:24

Аннушка, раненько ты собралась лишить ребенка белка. Думаю, без смеси не обойтись до года точно.

#6314 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2014 - 20:14

у нас Даня это нечто! стоит ему увидеть что я жую или кладу в рот, бросает все дела и с криками просится ко мне, чтобы ему тоже дала))) неважно сытый или голодный. В последнее время так вообще без разницы кто ест) Обжорка! Так громко расстраивается если что-то не даю, что уши закладывает

#6315 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2014 - 12:30

Назрели 2 вопроса по кашам:
1. а когда вообще вводятся молочные каши (коробочные, ну или самостоят. приготовления, а если самостоятельного - то на каком молоке, типа детского Тема?)
2. безмолочную кашу если разводить водой, то ребенок же быстро проголодается?

Сразу скажу,это вопросы на будущее. То, что молоко - потенциальный аллерген я знаю))

Мы пока только осваиваем безмолочную гречу (Нестле), завтра уже доведем до полного объема

#6316 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2014 - 12:38

Irishka96, Варя до сих пор ест безмолочные каши) После завтра кашей без молока 3-4 часа она спокойно выдерживает без еды.
Кстати, хочу обратить внимания, что у нестле каши обогащены кальцием! Для меня это большой плюс (из-за гипоплазии ядер тбс)

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

#6317 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2014 - 12:40

Я молоко в кашу стала добавлять точно после года. Коробочные молочные мы не ели, мне состав не нравился.

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

#6318 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2014 - 12:50

А у меня назрел вопрос, как вводить прикорм?) попробовала кабачок баночный дать, ребенок не оценил)) причем с ложкой она знакома, всякие сиропчики-лекарства хорошо из ложки ест, а кабачок не стала. И вот непонятно мне, то ли рано еще нам, то ли именно кабачок не понравился, то ли пробовать давать не перед самым кормлением, а раньше, когда ребенок еще не голодный?

#6319 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2014 - 12:57

flo, ну вы вполне еще можете повременить с прикормом. А пищевой интерес у нее есть? Вообще, какие признаки готовности к прикорму ты видишь?

#6320 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2014 - 13:48

Irishka96, коробочными молочными каши вообще не кормила. После года стала варить каши на молоке + вода, но на молоке у меня рисовая, кукурузная, манная. Остальные без.
Покупала обычное молоко.
flo, можно чуть позже предложить кабачок или цветную капусту, кашу.

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

TL-SG1210MP | раздвижное остекление веранды | купить стол компьютерный игровой | игровое кресло компьютерное