Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#6281 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2014 - 08:37

Наталика (14 October 2014 - 20:11) писал:

Не могу найти мясо без добавок( оно вообще существует? Смотрела гербер, ФН, БЛ, Тема. Везде что-нибудь да есть.
У нас Дане понравилось пробовать новую еду и вообще нравится когда его с ложки кормят. А если со всеми за столом, так счастью нет предела))
нет такого ))) вернее я не нашла , в итоге сама делала . Консистенция конечно другая . Но против баночного я ничего не имею , брала гербер , фрутоняня . Очень спасает когда не дома .

#6282 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2014 - 10:52

собираюсь говядину в рацион вводить. посмотрела говядина в банках БЛ, ФН стоят в районе 45 руб - не дороже свежей говяжьей вырезки у Арианта.
наверное, буду баночное давать) да и разбаловалась за время отпуска, лениво пока готовить)

#6283 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2014 - 12:21

В больнице суфле мясные такие вкусные дают,Лиза и за себя и за меня кушает,хочу тоже научится так делать,надо будет в инете дома по искать. а может кто то делает поделитесь рецептом мясных, рыбных суфле)?

Сообщение отредактировал dju: 15 October 2014 - 12:22

#6284 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2014 - 12:30

в самолете давали куриное суфле, мне тоже оно очень понравилось

#6285 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2014 - 13:08

Суфле легкотня ( замес из мяса или фарша , хлеба, молока , яйца и масла ) я Лизе готовила когда она на диете была , но она ЭТО есть не стала . По мне, та же котлета только в блендере измелченная .

Марин ,я думала вы уже все мясо едите .

#6286 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2014 - 13:43

неа, не все еще. свинину не пробовали и субпродукты, естественно.
сегодня говядину дала.

каши молочные не пробовали тоже. хотя уже на хлопья перешли

#6287 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2014 - 16:37

Елена-замужем (15 October 2014 - 13:08) писал:

Суфле легкотня ( замес из мяса или фарша , хлеба, молока , яйца и масла ) я Лизе готовила когда она на диете была , но она ЭТО есть не стала . По мне, та же котлета только в блендере измелченная .

Марин ,я думала вы уже все мясо едите .
нет туда еще что то добавляют,чтобы нежнее было,а так я делала внутри суховато.

#6288 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2014 - 09:02

Уж не знаю что там за секретный ингредиент ( я делали из домашнего фарша свинина /говядина , белок отдельно от желтка взбивала )

#6289 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2014 - 16:17

Ну вот дождалась я, ребенок вовсю интерес к еде проявляет, ручки тянет и просится ко мне на колени, когда я за столом а он в шезлонге сидит.
Пробовала кабачок домашнего приготовления, выращенный в саду. К 2 ночи появились красные пятна по всей мордашке и какой то странный насморк, очень много соплей что практически задыхался. Не знаю может ли это быть связано с кабачком, но как я подумала что это аллергия на прикорм. Дала ночью 5 капель фенистила и к утру не осталось от всего и следа.
К слову, моя мама тоже ночевала с нами она утверждает что это простуда! А пятна на лице могут возникнуть изза нехватки кислорода, когда артем задыхался изза соплей.
А теперь у нас прививка через  3 дня во вторник, через сколько после прививки можно начать прикорм?
Я вобще настроилась на 6 месяцев, но ребенок просит, может дать пораньше немного и начать не с кабачка а с брокколи скажем? Сталкивался ли кто нибудь с аллергией на первый прикорм?

#6290 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2014 - 16:30

У Вари была алергия на тыкву - краснели щечки. перестала давать ее (и морковь не стала вводить, т.к. тоже оранжевый овощ), потом вернулась к  тыкве месяцев через 2 ,и уже все номально пошло.

Если это действительно, была алергия на кабачок, то я бы с любым прикормом не торопилась однозначно. т.к. кабачок - низкоалегенный продукт, и такая реакция на него настораживает. может это было из-за того, что жкт еще не зрелый

#6291 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2014 - 16:30

Я с прикормом следую правилу: "лучше позже, чем раньше" :)

#6292 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2014 - 18:41

А у меня Миша давится прикормом, я пыталась каши ввести и овощное пюре. Иногда хорошо ест грамм по 30-40, а иногда и одной ложкой давится и прямо рвет его. Хотя педиатр говорит, что он уже должен грамм по 150 съедать. Но это нереально!!! И причем говорит уже и творог, и мясо вводить. Но судя по всему еще рано?

#6293 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2014 - 20:57

А у меня Лиза сегодня после выписки, отказалась есть цв.капусту баночное и мясо,пришлось быстро варить суп куриный и придумывать второе,ну и перешли мы на вечер кашу и делала я сегодня суфле, но получилось суховатое,как добится эффекта как в больнице не получилось, но Лиза все съела славу бога)

#6294 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2014 - 10:12

Девочки, подскажите ресурс, где понятно описана схема кормления. Как бы на смесь уже нет смысла подсаживать, а 2 ночи без груди уже прошло, по сути уже отлучаемся. Нужно, чтобы было подробно описано, сколько раз в день кормить, по скольку, что предпочтительнее, что можно давать в перерывах между основными приемами пищи.
Искала, но такого, чтоб прям меня устроило - такого не нашла. Может, вы сталкивались?

#6295 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2014 - 12:18

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

, может этот источник поможет..
http://www.pediatr-r...ru/parents/meal

#6296 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2014 - 18:32

Давно меня на форуме не было... Зашла почитала эту ветку хоть успокоилась а то аж трясет всю от этого прикорма!

#6297 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2014 - 18:36

, плохо идет прикорм у сыночка?

#6298 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2014 - 20:11

Плохо ой плохо! Ложки две три съест и все! Дальше либо слезы, либо голову опускает, еще может рукой выковыривать еду изо рта.каши лучше, овощи хуже. К фруктам интереса нет. Может полложечки яблочного пюре или банана столько же скушать и все.
Вот зайду почитаю начало ветки где у мам такие же проблемы, потом смотрю на линеечке сколько деткам и думаю что все равно ребенок вырастет. Мой вырастет тоже. Но пока никак. Какие там 150 грамм каши или пюре!!
Скажите кто покупал каши в коробках, вы разводили по пропорциям указанным на упаковках? Мне кажется жидковато получается. Написано 200 гр воду и 4 столовые ложки каши. Я развожу 50 гр и одну ложку соответственно, как вода(

#6299 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2014 - 20:20

, у меня в основном кашки нестле коробочные. в гречке написано 160 мл воды или молока на 5 столовых ложек каши сухой

#6300 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2014 - 21:52

Да, плохо. Две три ложки чайные съедает и дальше слезы, руками машет..... Даже к фруктам никакого интереса, ни к пюре промышленного производства ни к домашнему. На данный момент ввела кукурузную и гречневую кашу и овощи- картошка кабачок капуста цветная и брокколи, пробовали морковку отдельно и в смеси

Сообщение отредактировал Вера_Сергевна: 09 December 2014 - 21:58

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Facebook и Tilda | Внутренний блок TMV-V80ZD/N1Y | как написать иск об оспаривании выплаты отпускных | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-36П7020Е