Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#6241 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 15:38

Начинать надо с белой морской. Я треску брала, сейчас не вспомню уже, где именно.
А вообще прям строго-строго в соответствии с таблицами не обязательно прикармливать, плюс-минус - ничего страшного (на всякий случай: я не имею в виду с двух месяцев поить по пол-литра лимонным соком или жареную сосиску в полгода дать))). Меня вот добивало, что педиатры мне все время твердили: начинайте давать желток, начинайте давать желток. А мне так лень было - это ж надо яйцо сварить, остудить, расковырять, взять вот эту вот крохотулечку и скормить. Да влом)) Первый раз Ульяна яйца попробовала в составе блинов уже)) А в отпуске оценила омлет.

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 17 July 2014 - 15:39

#6242 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 15:43

Я ближе к 11 месяцам начну рыбу давать, попробую с филе  приготовленную на пару,мы кусочками мясо хорошо кушаем, думаю что рыбка тоже пойдет.

#6243 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2014 - 19:15

Пикша на первый рыбный прикорм подойдет же?

#6244 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 09:18

Просмотр сообщенияMarina (06 August 2014 - 19:15) писал:

Пикша на первый рыбный прикорм подойдет же?
да.

можно треску еще.

#6245 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2014 - 21:11

Девочки, а нам можно уже хлеб есть? Если можно, то в каком виде, кроме засушенного?
В выходные пошли телёнка кормить хлебом, так стоило мне моргнуть, как Яник отломил кусок и в рот...Забрала. В следующий раз сама корку дала помуслякать, о чём пожалела, поскольку ребенок разревелся, когда я ее отобрала (все таки страшно мне стало, что размочит и откусит кусок деснами).

Сообщение отредактировал ЖемчуЖенька: 14 August 2014 - 21:14

#6246 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2014 - 21:14

Не вижу большого криминала в том, чтобы иногда съесть хлеб, просто пока не на постоянной основе. Я еще старалась поначалу давать не сильно свежий, чтобы живот не пучило))

#6247 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2014 - 21:33

Мария Хуан, а как его давать-то? Мякиш? Корку? Меня не столь смущает хлеб в качестве прикорма, как боязнь им подавиться.

#6248 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2014 - 08:57

А еще хотелось бы меню в табличке, что лучше давать на завтрак/обед/ужин, где добавлять (условно) компот, а где нет, что можно в перекусы давать. Может, есть?

#6249 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2014 - 09:06

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (14 August 2014 - 21:33) писал:

Мария Хуан, а как его давать-то? Мякиш? Корку? Меня не столь смущает хлеб в качестве прикорма, как боязнь им подавиться.
Я давала мякиш, им подавиться сложнее, чем корочкой. Он же мягкий и быстро слюной размачивается, в горле поперек не встанет. Из этих же соображений не давала сухари, хотя знаю, что многие именно с них начинают знакомство с хлебом. Я,  наверно, слишком живописно себе представляла, как можно подавиться сухарем))

#6250 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2014 - 10:30

Мякиш имеет свойство прилипать у деток к небу и детки давятся я бы все таки попозже начала давать и начанала я с корки, где то месяцев с 10 начанала давать хлеб.

#6251 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2014 - 10:36

Я не даю хлеб, ни мякиш, ни корку. Именно из-за того, что боюсь что подавится. Мне легче не давать, чем переживать.
Да, и ничего там особо необходимого в хлебе для таких маленьких крошек еще нет.

#6252 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2014 - 10:52

Marina, просто он еще ни к одному продукту не проявлял такой гастрономический интерес) Вот и хочется ребёнка порадовать кусочком хлеба)

#6253 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2014 - 15:19

ЖемчуЖенька, не смущает, если потом будет одним хлебом питаться? :)

#6254 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2014 - 15:24

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (15 August 2014 - 10:52) писал:

Marina, просто он еще ни к одному продукту не проявлял такой гастрономический интерес) Вот и хочется ребёнка порадовать кусочком хлеба)
Женя:-) а какой интерес ребзя к шоколадной конфете проявит:-)

#6255 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2014 - 15:47

У меня Манечка хлеб очень любит. Иногда даю ей хорошие ржаной хлеб корочку, она ее муслякать долго может. Конечно, в это время кто сидит рядом и бдит, в особо тяжких случаях убираю налипыши на небо. У меня Машута еще некоторые хлебцы уважает, но не все. Они должны быть не жесткие, не хрупкие и не размокающие сразу. Опять же все это дается редко. Сейчас в виде маленького перекуса, когда уже слопано яблочко, груша и другой фрукт даю затяжное печенье.
Вообще, она у меня научилась деликатно откусывать яблочко (без кожурки, она как раз липнет на нёбо), печеньки и прочее и аккуратно это есть или выплевывать большие кусочки.

#6256 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2014 - 16:51

Galina, до 10 наших месяцев ещё так далекооо))

Marina, думаешь, все дети неравнодушны к конфетам?)))

Mariel, овощи, смесь и молоко мы тоже неплохо едим, в отличие от мяса, каш и фруктов)) А твоё отношение к хлебу?

#6257 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2014 - 17:15

Просмотр сообщенияGalina (15 August 2014 - 15:47) писал:

У меня Манечка хлеб очень любит. Иногда даю ей хорошие ржаной хлеб корочку, она ее муслякать долго может. Конечно, в это время кто сидит рядом и бдит, в особо тяжких случаях убираю налипыши на небо. У меня Машута еще некоторые хлебцы уважает, но не все. Они должны быть не жесткие, не хрупкие и не размокающие сразу. Опять же все это дается редко. Сейчас в виде маленького перекуса, когда уже слопано яблочко, груша и другой фрукт даю затяжное печенье.
Вообще, она у меня научилась деликатно откусывать яблочко (без кожурки, она как раз липнет на нёбо), печеньки и прочее и аккуратно это есть или выплевывать большие кусочки.
Какая Машуня молодец)

#6258 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2014 - 23:51

ЖемчуЖенька, я до года не давала, сейчас даю редко, после основной еды, когда надо чем-то занять, ну или где-то на выезде, если нет альтернативной еды для нее.

#6259 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2014 - 21:57

Скажите кто во сколько начал давать прикорм? И еще для самого первого прикорма, допустим планирую овощной, лучше покупать гомогенизированное пюре или можно делать самим? Там наверное очень нежная консистенция должна быть, как ее добиться. Посоветуйте кто как делал??

#6260 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2014 - 22:28

Фффуух читатала читала не осилила тему! Напишите мне пожалуйста какие фирмы детского питания в почете и от каких лучше держаться подальше!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барн 60 м2 | Табуреты Tetchair | обувница с выдвижным ящиком в прихожую | мебель m city