Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!
Автор
Гость_Gerbera
, 08 Feb 2009 15:12
Сообщений в теме: 6727
#6221 Гость_ЖемчуЖенька
Отправлено 15 July 2014 - 09:26
Что-то мы отказываемся от каши из ложки, а из бутылки лопает( Овощи же едим из ложечки, пусть не с удовольствием, но хоть не выплёвываем.
#6222 Гость_Иришенька
Отправлено 15 July 2014 - 09:46
ЖемчуЖенька (15 July 2014 - 09:26) писал:
Что-то мы отказываемся от каши из ложки, а из бутылки лопает( Овощи же едим из ложечки, пусть не с удовольствием, но хоть не выплёвываем.
#6223 Гость_ЖемчуЖенька
Отправлено 15 July 2014 - 09:56
#6224 Гость_Иришенька
Отправлено 15 July 2014 - 10:05
Вот честно, я не понимаю зачем давать какой-либо прикорм из бутылки. Цель прикорма не только накормить, но и научить ребенка есть из посуды, жевать, откусывать и т.д. При потреблении из бутылки этот обучающий фактор полностью теряется. Я бы поэкспериментировала с консистенцией каши, а так же с посудой. Мне удобнее всего было кормить маленькой ложечной из этого набора. Ребенку нужно научится есть с ложки, на это нужно время. У моей 2...3 дня на это ушло примерно. Попробуй давать маленькими порциями в несколько заходов. Научится и будет кушать. Раз овощи более густые, значит и кашу попробуй сварить более густую, посмотришь на реакцию, на следующий день опять попробуй сделать еще гуще или жиже, смотря как больше нравится. Думаю, через несколько дней придете к какому-то варианту, который всех устроит.

#6225 Гость_Наталика
Отправлено 17 July 2014 - 12:17
Девочки, чет я запамятовала : в пюрехи добавляют грудное молоко? )) или просто запить дать ребенку?
#6226 Гость_Shark528
Отправлено 17 July 2014 - 12:28
Наталика, можно и без дать, но я пару первых раз добавляла молочко своё чуть-чуть прям. И то вроде в кашу. А если так будет есть, то пусть ест.
После прикорма мои все грудь еще ели. Но тут уже смотря какие цели у тебя заменять одно кормление грудью совсем или нет. Хотя после первых прикормов я бы точно дала, там же не наешься
После прикорма мои все грудь еще ели. Но тут уже смотря какие цели у тебя заменять одно кормление грудью совсем или нет. Хотя после первых прикормов я бы точно дала, там же не наешься
#6227 Гость_Marina
Отправлено 17 July 2014 - 13:07
А когда рыбу вводят в прикорм?
Наконец, нашла пюре гербер зеленый горошек: вчера в ДМ набережном, а сегодня в мегамарте Фокус увидела. А в ашане не было его, хотя может сейчас и туда завезли его
Наконец, нашла пюре гербер зеленый горошек: вчера в ДМ набережном, а сегодня в мегамарте Фокус увидела. А в ашане не было его, хотя может сейчас и туда завезли его
#6228 Гость_Мария Хуан
Отправлено 17 July 2014 - 13:43
Я после года рыбу дала. Полгода Ульяна рыбы поела и наелась, теперь отказывается. Даже от форели (дуреха!)
#6229 Гость_Надюшка
Отправлено 17 July 2014 - 13:56
Marina,В рацион ребенка можно начинать вводить рыбу по достижению ребенком возраста примерно 9-10 месяцев, но стоит обратить внимание, что это можно сделать только в том случае, если у малыша нет аллергии. Известно, что рыба тоже может стать аллергеном, если у малыша наблюдаются аллергические реакции. В этом случае лучше подождать, пока ребенку исполнится один год.
Необходимо правильно начинать вводить рыбу в рацион ребенка. В течение пары недель давать рыбу только два раза в неделю. Начинать необходимо с половины чайной ложечки, постепенно увеличивая количество рыбы. До года можно довести объем рыбы, употребляемой ребенком, до 100-150 граммов в день.
Необходимо правильно начинать вводить рыбу в рацион ребенка. В течение пары недель давать рыбу только два раза в неделю. Начинать необходимо с половины чайной ложечки, постепенно увеличивая количество рыбы. До года можно довести объем рыбы, употребляемой ребенком, до 100-150 граммов в день.
#6230 Гость_Shark528
#6231 Гость_Надюшка
#6232 Гость_Наталика
Отправлено 17 July 2014 - 14:47
Shark528 (17 July 2014 - 12:28) писал:
Наталика, можно и без дать, но я пару первых раз добавляла молочко своё чуть-чуть прям. И то вроде в кашу. А если так будет есть, то пусть ест.
#6233 Гость_Европа
#6234 Гость_ЖемчуЖенька
Отправлено 17 July 2014 - 15:01
Может кто-нибудь поделится какой-нибудь удачной таблицей (меню) прикормов?
Чем руководствоваться-то?)) В поликлинике на тему прикормов не охотно просвещают(

#6235 Гость_Shark528
#6236 Гость_Надюшка
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#6237 Гость_Marina
Отправлено 17 July 2014 - 15:15
А какую и где покупали рыбу на первый прикорм?
У меня немного другая таблица, чем Надя привела. Но суть примерно та же.
Кстати, а желток, действительно, надо давать? я думала, это пережиток прошлого:-)
У меня немного другая таблица, чем Надя привела. Но суть примерно та же.
Кстати, а желток, действительно, надо давать? я думала, это пережиток прошлого:-)
#6238 Гость_Manunya
Отправлено 17 July 2014 - 15:23
Мы только начали есть яйца, до этого предлагала, но Полина отказывалась и я не настаивала. И вот пару месяцев, как распробовала яичницу

#6239 Гость_Luchik
#6240 Гость_Luchik
Отправлено 17 July 2014 - 15:35
А моей Танюшке неожиданно понравилось филе пангасиуса, до этого тоже фейс от рыбы воротила )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных