Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#6221 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 09:26

Что-то мы отказываемся от каши из ложки, а из бутылки лопает( Овощи же едим из ложечки, пусть не с удовольствием, но хоть не выплёвываем.

#6222 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 09:46

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (15 July 2014 - 09:26) писал:

Что-то мы отказываемся от каши из ложки, а из бутылки лопает( Овощи же едим из ложечки, пусть не с удовольствием, но хоть не выплёвываем.
Кашу из ложки даешь такую же жидкую как из бутылки? Овощи какой консистенции? Думаю, раз кашу из бутылки ест, значит вкус устраивает, не нравится сам способ потребления каши, может захлебывается или наоборот каша очень плотная и ему сложно провернуть ее, хочется пожиже.

#6223 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 09:56

Иришенька, овощи даю из баночки, каша даже жиже овощей.
Как быть? пока кормить кашей из бутылочки?

#6224 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 10:05

Вот честно, я не понимаю зачем давать какой-либо прикорм из бутылки. Цель прикорма не только накормить, но и научить ребенка есть из посуды, жевать, откусывать и т.д. При потреблении из бутылки этот обучающий фактор полностью теряется. Я бы поэкспериментировала с консистенцией каши, а так же с посудой. Мне удобнее всего было кормить маленькой ложечной из этого набора. Ребенку нужно научится есть с ложки, на это нужно время. У моей 2...3 дня на это ушло примерно. Попробуй давать маленькими порциями в несколько заходов. Научится и будет кушать. Раз овощи более густые, значит и кашу попробуй сварить более густую, посмотришь на реакцию, на следующий день опять попробуй сделать еще гуще или жиже, смотря как больше нравится. Думаю, через несколько дней придете к какому-то варианту, который всех устроит.
Изображение

#6225 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 12:17

Девочки, чет я запамятовала : в пюрехи добавляют грудное молоко? )) или просто запить дать ребенку?

#6226 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 12:28

Наталика, можно и без дать, но я пару первых раз добавляла молочко своё чуть-чуть прям.  И то вроде в кашу. А если так будет есть, то пусть ест.
После прикорма мои все грудь еще ели. Но тут уже смотря какие цели у тебя заменять одно кормление грудью совсем или нет. Хотя после первых прикормов я бы точно дала, там же не наешься

#6227 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 13:07

А когда рыбу вводят в прикорм?

Наконец, нашла пюре гербер зеленый горошек: вчера в ДМ набережном, а сегодня в мегамарте Фокус увидела. А в ашане не было его, хотя может сейчас и туда завезли его

#6228 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 13:43

Я после года рыбу дала. Полгода Ульяна рыбы поела и наелась, теперь отказывается. Даже от форели (дуреха!)

#6229 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 13:56

Marina,В рацион ребенка можно начинать вводить рыбу по достижению ребенком возраста примерно 9-10 месяцев, но стоит обратить внимание, что это можно сделать только в том случае, если у малыша нет аллергии. Известно, что рыба тоже может стать аллергеном, если у малыша наблюдаются аллергические реакции. В этом случае лучше подождать, пока ребенку исполнится один год.

Необходимо правильно начинать вводить рыбу в рацион ребенка. В течение пары недель давать рыбу только два раза в неделю. Начинать необходимо с половины чайной ложечки, постепенно увеличивая количество рыбы. До года можно довести объем рыбы, употребляемой ребенком, до 100-150 граммов в день.

#6230 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 14:06

Marina, вам уже можно дать рыбку попробовать

#6231 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 14:07

я тоже с 10 мес потихоньку ознакомила с рыбкой

#6232 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 14:47

Просмотр сообщенияShark528 (17 July 2014 - 12:28) писал:

Наталика, можно и без дать, но я пару первых раз добавляла молочко своё чуть-чуть прям.  И то вроде в кашу. А если так будет есть, то пусть ест.
После прикорма мои все грудь еще ели. Но тут уже смотря какие цели у тебя заменять одно кормление грудью совсем или нет. Хотя после первых прикормов я бы точно дала, там же не наешься
Цели накормить нет) мы только как неделю начали пробовать. Естесно броколи не сильно-то нравятся.Завтра последний раз дам,  потом цветную капусту попробую, может больше понравится)

#6233 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 14:49

и я с 10 месяцев. Желательно белую - судака, например

#6234 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 15:01

Может кто-нибудь поделится какой-нибудь удачной таблицей (меню) прикормов? :) Чем руководствоваться-то?)) В поликлинике на тему прикормов не охотно просвещают(

#6235 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 15:06

ЖемчуЖенька, смотри самое первое сообщение

#6236 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 15:08

ЖемчуЖенька, Изображение

Поблагодарили 1 Member:
ЖемчуЖенька  

#6237 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 15:15

А какую и где покупали рыбу на первый прикорм?

У меня немного другая таблица, чем Надя привела. Но суть примерно та же.
Кстати, а желток, действительно, надо давать? я думала, это пережиток прошлого:-)

#6238 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 15:23

Мы только  начали есть яйца, до этого предлагала, но Полина отказывалась и я не настаивала. И вот пару месяцев, как распробовала яичницу:)

#6239 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 15:32

Рыбу месяцев в 11 вроде бы.

#6240 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2014 - 15:35

А моей Танюшке неожиданно понравилось филе пангасиуса, до этого тоже фейс от рыбы воротила )

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

готовый проект дома барнхаус | столы | летний душ деревянный для дачи купить | стул игровой компьютерный купить