Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#621 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2010 - 20:50

Shark528, точно, посмотрю, может действительно есть

#622 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2010 - 20:51

NochkaS,
пюрешки бывают в детских магазинах, где игрушки. Я покупаю в таком, около дома, но мы на СЗ живем. Обычный отдельчик в магазинчике, но есть все пюрешки, в том числе и кабачки с 4х мес.

#623 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2010 - 22:44

Цитата(NochkaS @ 11.3.2010, 20:38)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки, нигде нет пюре из кабачка, в молнии есть, но с 5 мес., нам с 4х надо, смотрела в ДМ, в молнии, близлежащих магазинах, в метро еще, нигде нету sad.gif может кто нить видел где?

NochkaS, покупала пару дней назад в аптеке "Классика", но правда тоже на С/З на Комсомольском проспекте 33.
Мы кабачок пробуем "Бабушкино лукошко", написано с 4 месяцев. В идеале хотела Гербер, но они перестали выпускать монокомпонентный кабачок.

Сообщение отредактировал ANNY: 12 March 2010 - 01:35

#624 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2010 - 22:59

Девочки, а наш прикорм под угрозой!!! Расхвалилась, что Данька лопает брокколи. Как бы не так!!! Ел первые дни, потом все - баста, ни в какую. Каждый день скандалы, съедает первые две-три ложки, остальное выталкивает языком. Подумали, что не нравится брокколи. Ввели кабачок, его постигла та же участь- ел первые два дня, потом все хуже и хуже. Кабачок "Бабушкино лукошко" вроде и пожиже, он его как бы не ел, а скорее пил из ложечки. Думали, понравится.... Нет. Ума не приложу, как мне довести пюре до дневной нормы????
А по Даньке вижу, что не наедается он только молоком. Уже бутылка кончится, а он смотрит на меня-на бутылку недоумевает или начинает орать.
В общем, не выдержала я сегодня, после грандиозного скандала на завтрак, в следующее кормление  дала ему 1 ст. ложку кашки рисовой безмолочной. Хоть и читала, что после введения овощных пюрешек надо с месяц подождать прежде, чем кашу вводить. Но все равно не выдержала...
Теперь сижу, скрестила пальцы, хоть бы кашу стал есть.
В общем, прошу у вас практических советов, как мне быть.

#625 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2010 - 23:21

ANNY, у нас тоже переодически овощные скандалы. Я скармливаю, как угодно отвлекаю, пою песенки, даю игрушки в руки и т.д. Есть игрушки поющие их включаю, короче отвлекаю внимание. Кормлю в обед, стала выдерживать больше времени между кормежками чтобы голодный бал. Для себя решила, что за час ребенок от голода не умрет, а вероятность, что съест повышается.

Сообщение отредактировал Июньская: 11 March 2010 - 23:22

#626 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2010 - 01:46

Июньская, я пробовала и хвалить ( у нас Даня очень хорошо знает фразы "Даня - молодец!", "Даня - умница!", потому что так я подбадриваю его, когда он в ванне гребет, как очумелый. У меня дома подпольная кличка- ТРЕНЕР), отвлекала игрушками, и пела и плясала tease.gif tease.gif tease.gif   . Результат один: сначала съедает пару ложек, последующее выплевывает изо рта, затем кряхтит и рычит, а потом (видимо ему все это окончательно надоедает) начинает кричать, пытаться подняться на стуле (хорошо что пристегнут ремнями), выгибается, делает мостик aggressive.gif . Если это на меня не подействовало- орет на всю квартиру. В результате я вся в пюрешке, он тоже грязный и кричит.
А вот насчет времени: g.gif надо попробовать. А то я наоборот стараюсь, заранее все приготовить 00000011.gif  , и ни в коем случае не опоздать. Боюсь, что если сильно кушать захочет, у него заранее испортится настроение и тогда мне не уговорить его даже на пару ложек.
Попробую от обратного. Спасибо за совет! kiss2.gif

Сообщение отредактировал ANNY: 12 March 2010 - 01:48

#627 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2010 - 11:05

ANNY, да какие это советы.... Я сама мучаюсь, кто-нибудь бы подсказал как ребенка без ора накормиить

#628 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2010 - 12:21

Цитата(ANNY @ 12.3.2010, 1:46)

Боюсь, что если сильно кушать захочет, у него заранее испортится настроение и тогда мне не уговорить его даже на пару ложек.
Попробую от обратного. Спасибо за совет! kiss2.gif

Я пробовала времени больше выдержать, у меня как-раз обратный эффект и был, Данька стал орать и ни в какую кашу не стал есть, так я его хотела побольше накормить кашей  unsure.gif
Больше не жду, он у меня когда по времени кормежка больше сьедает. Но это у нас так, у вас может и скушает больше.
А вообще, я не видела что каши после овощей нужно через месяц вводить. У меня все подруги вводили кашу 1 нед (1 вид) потом кабачки, нормально прошло....... Я сама на этих выходных собираюсь кабачок дать. Не знаю как пойдет, думаю с кашей смешать или так дать, пока не решила.
А кашу детки лучше кушают чем овощи.
Правда мой Данька в основном после каши грудь просит, бывают и исключения, но грудь у нас святое для засыпания, а когда бодрствуем нам с ложки кушать нравится, сиську еле впихиваю.

#629 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2010 - 12:56

ANNY, попробуй пюрешки сама делать. Бывает, что из баночек есть детки отказываются, а самодельные лопают и наоборот.

#630 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2010 - 13:16

Элири, вот у нас наоборот, а я все хочу его к домашней еде приучить, сама готовлю.

#631 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2010 - 13:29

ANNY, я читала, что такой отказ от еды может быть из-за зубиков, может тоже ваш случай?

#632 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2010 - 13:42

Девочки, только не переборщите с песнями-плясками,когда кормите, а то потом привыкнет и в дальнейшем так и будет есть под концерты.
Еще у меня Алина до сих пор ест лучше,если ложку её в рот засовывать подходя сзади. Если же стоять лицом к ней и предлагать кушать, то она рот хуже открывает. Хотя сейчас она почти всё время сама кушает.

#633 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2010 - 14:02

Shark528, согласна, тут баланс нужен! Я, как моя мама говорит, та еще вредина была: без сказки или других развлечений есть отказывалась категорически, поэтому очень долго кормили только с потешками, сказками и т.д.
Хотя и плюс от этого был - очень много сказок знала wink.gif

#634 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2010 - 15:41

Цитата(Элири @ 12.3.2010, 12:56)

ANNY, попробуй пюрешки сама делать. Бывает, что из баночек есть детки отказываются, а самодельные лопают и наоборот.

Элири, я бы попробовала, но не из чего. Своих овощей нет, из магазинной заморозки не хочу делать. Неизвестно где и как эти "овощи" росли, в каких условиях хранились. Собственно эти же мысли посещают и по поводу магазинных свежих овощей... g.gif
Домашняя пища откладывается до лета-осени по техническим причинам. pardon.gif

#635 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2010 - 00:03

Цитата(Naty @ 11.3.2010, 15:29)

NochkaS, мы сегодня тоже в первый раз попробовали пюре из брокколи - Ярику по-моему не понравилось, морщился и ногами бил по коляске (стульчик еще не приобрели). А через какое время можно пробовать второй овощ давать??

Naty, я второй овощ через неделю давала. Вообще как-то с прикормом не тороплюсь, лучше позже, ИМХО.

#636 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2010 - 00:10

Девочки, а у меня Ваня наоборот овощи лучше ест, чем каши. Причем по фиг банки или самодельное, главное чтоб без комков))) А вот каши - раз на раз не приходится, то нормально поест, то скандал. Каши всегда с добавлением фруктового пюре даю, иначе не ест.
Июньская,  Тань, я не хочу из магазинных овощей давать Ване, сама понимаешь, для овощей не сезон сейчас, они все нитратами напичканы. Лучше уж банки на мой взгляд. Я читала про измеритель нитратов где-то на форуме (не на этом), девушка купила, померила магазинные овощи - зашкаливает.

#637 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2010 - 10:57

Цитата(Shark528 @ Вчера, 13:42)

Девочки, только не переборщите с песнями-плясками,когда кормите, а то потом привыкнет и в дальнейшем так и будет есть под концерты.

Это точно, детки они хитренькие, один раз так накормите, в последующие кормления будет опять ждать такого же представления... Проверено )))

#638 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2010 - 12:55

SNEJINKA, мы домашний кабачок, морковку и картошечку едим. Капусту цветную и брокколи покупаю в баночках. Хочу попробовать свеклу дать, но боюсь последствий как отмыватся и имущество отмывать то будем? ))))
Еще слбираюсь к мяску домашнему приучать, но все баночное едим.

#639 Гость_Mallinka

Гость_Mallinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2010 - 19:28

Мы начинали в свое время с гипоаллергенных кашек Хайнц, рисовой и гречневой, в 6 месяцев их сначала распробовали, потом добавили безмолочные кашки. Параллельно пробовали овощи и фруктовые пюре из баночек.

#640 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2010 - 20:28

Девочки а про толокно ктонибудь слышал?
И вот еще такой вопрос, моего мужа и его брата мама кормила кашкой на коровьем молоке из толокна уже с месяца!!! Почему щас нельзя так делать???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить мфу лазерный черно-белый для дома недорого | морозильная камера 300 литров купить | раскладушки оптом | Netis N2