Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#6161 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 09:43

Иришенька, когда ребенок ест, это шикарно, у нас, к сожалению, это такая нервотрепка, что я уже рада тому, что она хоть что-то ест, пусть и коробочное.
Домашние каши не пошли в свое время, вот вообще ни в какую.
Интерес к нашей еде сейчас огромный, но я все равно даю только то, что введено в рацион.

#6162 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 09:50

Marina, мне все-таки кажется, что хлопья или прям цельные каши натуральнее, полезнее что ли.
Плюс детям надо учиться пережевывать, если затянуть переход - могут быть потом трудности с комковой пищей.

#6163 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 09:51

Варя нашей едой очень интересуется, ручонки к нашим тарелкам постоянно тянет. если я йогурт ем - она рот разевает, типа "мама, давай ложку мне в рот".
но я не даю ничего из нашей взрослой еды

#6164 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 09:55

Просмотр сообщенияMariel (27 May 2014 - 09:50) писал:

Плюс детям надо учиться пережевывать, если затянуть переход - могут быть потом трудности с комковой пищей.
для это надо хотя бы один зубик:-) у нас с этим туго, все ждем их появления

#6165 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 09:59

Marina, это больше нам пора, у Арины 6 уже :)

#6166 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 10:25

Мы сегодня будем кушать суп с фрикадельками,жует отлично у  нас уже 5 зубиков.

#6167 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 11:07

Просмотр сообщенияMariel сказал:

я как-то писала, что у нас племянницу чуть ли не до 2х лет кормили пюреобразными видами пищи, приезжали со своими контейнерами в гости, п.ч. пережевывать нормально не умела, давилась. потом к садику научились, п.ч. там нянчится никто не будет.
но это не значит, что ребенок в 8-9месяцев должен уже принимать не пюреобразную еду, просто затягивать этот переход не стоит. Согласна.

#6168 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 11:52

Мои долго еле пюреобразную пищу. Давились просто комочками, или жевали их, но не глотали. Так и держали во рту.

#6169 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 11:54

В 8 месяцев ВОЗ ещепротертый прикорм рекомендует, кусочками с 9 месяцев. По ссылке так же указано как часто и какое количество должен есть ребенок в соответствующем возрасте. Это к вопросу много/мало кушает прикорма. С 2...3 столовых ложек только начинается прикорм в 6 месяцев. http://www.who.int/features/qa/21/ru/

#6170 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 13:24

Да , если бы у меня Ева ела плохо я бы тоже никуда не торопилась ))))но пока есть спрос не упускаю момент ))) в пределах разумного конечно .
А так да , как у Иришеньки , при Еве есть страшно ))) скандал и попрашайничечтво начинается сразу . На даче , обед на свежем воздухе так вообще , только стол увидела , сразу ходу прибавила в сторону стола )))
Теперь я верю в историю моей мамы и бабушки что брат мой в 8 мес уже пельмени ел ))))
И девочки не забывайте ваши принцессы на ГВ . ( мы то на "дошираке" как говорит моя мама )

#6171 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 13:26

Сегодня геркулес варила . Решила его не после варки перемолоть  а до , получилось отлично . Может даже хлопья и не пригодятся .

#6172 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 13:30

Елена-замужем, ты на воде каши Еве варишь или на смеси/молоке?

#6173 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 13:34

На воде , пробовала первый раз на смеси , она не стала есть вообще , думаю тяжеловата оказалась .

#6174 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 13:45

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (27 May 2014 - 13:34) писал:

На воде , пробовала первый раз на смеси , она не стала есть вообще , думаю тяжеловата оказалась .
Ты сама кашу на смеси пробовала? Как она на вкус получилась? Я варила один раз на смеси, она горькая стала, вот и думаю почему. То ли я что-то не то сделала, то ли в смеси дело.

#6175 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 14:13

Кашу не пробовала , сама смесь мне по вкусу не понравилась

#6176 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 14:17

Просмотр сообщенияИришенька сказал:

Ты сама кашу на смеси пробовала? Как она на вкус получилась? Я варила один раз на смеси, она горькая стала, вот и думаю почему. То ли я что-то не то сделала, то ли в смеси дело
Иришенька, ты именно варила, т.е. до высокой температуры нагревалась смесь?  думаю именно в этом дело, что появился горьковатый вкус. обычно смесь разбавляют водой температорой 37-40 градусов

Сообщение отредактировал Marina: 27 May 2014 - 14:18

#6177 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 14:44

Просмотр сообщенияMarina (27 May 2014 - 14:17) писал:

Иришенька, ты именно варила, т.е. до высокой температуры нагревалась смесь?  думаю именно в этом дело, что появился горьковатый вкус. обычно смесь разбавляют водой температорой 37-40 градусов
Да, варила. Развела в холодной воде, а потом как обычная молочная каша. А как каши на смесях варят без нагрева?

#6178 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 14:50

Просмотр сообщенияИришенька сказал:

А как каши на смесях варят без нагрева?
если про коробочные каши безмолочные. то сначало смесь молочную разводят тепловой водой 37-40 градусов, а потом добавляют кашу из коробки и перемешивают. Все. ничего не варят) в этом и прелесть)

#6179 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 19:34

я на смеси разводила кукурузную, такая дрянота получилась. Теперь на воде лопаем :)

#6180 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 19:41

однажды я решила, что Варе надо срочно набирать вес, развела рис на смеси. Варя ушла в отказ, с ревом отворачивала голову от ложки. Хотя до этого с удовольствием ела рис на воде.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3d печать fdm | стол трансформер для кухни | садовые качели оби | закрытые полки на стену