Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#6101 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 11:06

Просмотр сообщенияМария Хуан (24 April 2014 - 10:27) писал:

Мое мнение: сворачивать гв, убрать все печенюшки, хлеб, сухие завтраки и прочее. На завтрак кашу - не съел, выходи из-за стола, идем гулять. Угуливаемся до потери пульса, приходим, вот суп - не съел, выходи из-за стола. И так далее. Нужна твердость, ибо ребенок понимает, когда мама рано или поздно сдастся. Когда ребенок чувствует, что на маме можно ездить, он с удовольствием этим воспользуется.
Мы немного по другой схеме, я давала кашу, отказывался, предлагала через минут 30-час покушать кашу, отказывался, снова предлагала позже или просил уже сам. Я никогда не заставляла кушать, иногда съедал 2 ложки и уходил, без проблем. Но при этом никаких перекусов, даже фруктиков. Вижу, что хорошо поел, только тогда могла дать что-то вкусненькое. Как-то быстро все устаканилось. Но при этом не было груди. Я считаю (хоть сейчас полетят тапки и помидоры), что после года грудь не нужна, если она мешает полноценно питаться, в таком возрасте уже необходимо разнообразные питание.

#6102 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 11:07

Просмотр сообщенияMariel (24 April 2014 - 11:00) писал:

я согласна, только ГВ сворачивать не обязательно, просто грудь давать исключительно после нормальной еды, нет еды - нет молока :)
ну или так) главное, не делать из груди компромисс) но я вообще сторонник раннего отлучения, потому и выделила слово "мое"))

#6103 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 11:08

Просмотр сообщенияЗлыденька (24 April 2014 - 11:06) писал:

Я считаю (хоть сейчас полетят тапки и помидоры), что после года грудь не нужна, если она мешает полноценно питаться, в таком возрасте уже необходимо разнообразные питание.
от меня в тебя летит цветочек)))

#6104 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 11:21

мы на гв были до 1,4 , ели кроме грудного молока , пюрешки, супики, реже каши.
Одинаково хорошо ели и то и другое.
никаких перекусов в виде хлеба, вкусняшек и т.п. не давала. Соот-но, выбор у него был ограничен)

#6105 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 11:21

я так и делаю, сначала еда полезная потом "наки" или титя, будем выжидать когда под конец дня мама сжалится и даст таки титю так видимо проще.

#6106 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 11:22

Титя сейчас сведена к минимуму в виду режима лечения несочетаемого с молочным. 2-3 раза в день максимум,ну и ночью.

#6107 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 11:25

Надюшка, т.е. он у тебя прям вот с момента пробуждения и до ночи НИЧЕГО не ест?

#6108 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 11:29

Каши пробовала менять? Детские порошковые или наоборот взрослые? Варя, я помню, у меня любила хлопья - что-то среднее между кашами из коробки и обычными крупами.
Те же овощи - не нравится пюре - попробуй давать кусочками, или наоборот. Супы тоже никакие не ест? Сама с ним при этом садишься трапезничать? Может из твоей тарелки поест?
В общем, экспериментируй, не сдавайся. То, как мы кормим детей в детстве, потом аукнется или нет проблемами с пищеварением, когда они вырастут.

зы: я всякие сухие завтраки даже старшей дочери еще не даю, не то, что годовасику, вообще считаю их крайне вредной пищей.

#6109 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 11:38

Да-да иногда неожиданные эксперименты помогают хорошо. У нас часто прокатывает смена чашки на поильник или наоборот (мой и пьет маловато), другая ложка - пластмассовую заменить на металлическую, обычного цвета на "золотую", немного поменять местоположение стульчика для кормежки - чтобы в окошко лучше птичек видно было, заодно и птичек "угостить" или пилотов самолета.

#6110 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 11:39

Mariel, +1, я тоже не планирую еще долго обращаться к сухим завтракам. Еще могу понять их как компромиссный вариант, если вы где-нибудь в Турции, где каш на шведском столе не оказалось, а каждое утро омлет тоже с ума сведет) Не то чтобы считаю их прям крайне вредными, но ничего особо хорошего тоже не вижу, тем более, когда есть возможность есть кашу, которая полезнее, натуральнее и, в конце концов, дешевле))

У меня Ульяна любые каши, в принципе, ест, но хлопьевые вообще фаворит! Рис, рожь, пшеница, овсянка и т.д. - обожает! Они и варятся быстрее, чем крупа, и пожевать есть что.
Овощи тоже вот и перемолотые ела, и вилкой раздавленные, я стала замечать. что как-то она охладела к цветной капусте раздавленной, стала ей прямо соцветия класть. Она его берет в руку и ест))

#6111 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 12:42

У нас бывают моменты, когда не хочет есть овощи. Все остальное пожалуйста, просто бездонная бочка, мясо вообще обожает, а овощи не нравятся, но ест. Когда упирается, говорит нет, строго говорю, что это все что есть, больше ничего не будет или овощи или иди играй. Иногда покуксится и ест, иногда уходит. Через некоторое время возвращается, говорю есть или овощи или иди гуляй дальше. После 3его захода перекладываю в другую тарелку говорю, а это будешь? И тут всегда соглашается попробовать и хоть половину, но поест. У папы другой подход. Будешь? Нет. Ну и славно и сидит перед ней из ее же тарелки ест, еще с аппетитом, быстро. Глазенки в пол лица, тарелку забирает и кушает. У меня этот фокус не работает, ненавижу овощи. Такое правда бывает очень редко, но бывает.

#6112 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 14:44

И сама ем и из своей тарелки даю и пюре пробовали и кусочками и всяко разно, и каш переменяли триллион и сварила взрослую ему , и супы не ест, от баночного всего в отказ.
Вот воду пьет до уписа, соки тоже, йогурт может попить. Хлеба покушать,а вот по людски поесть фигу.
Вчера вот сварила кашу ячневую на молоке поел, а сегодня уже нет. Орет.
Пока более менее прокатывает пюре фруктовое и то так скажем с убеждениями.

#6113 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 15:26

творожок считается за еду или это бонус в виде вкусняшки??
пришли с прогулки гуляли 3.5 часа, предлагаю ему овощи рис и гречку с мясом- кукиш, тычет в творожок мол это буду!в итоге открыла - съел весь до дна. :sorry:

#6114 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 15:26

Может жидкая пищи больше нравится? Пробовала варить очень очень жидкую кашу и давать из той же посуды, что и соки?

#6115 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 15:45

Просмотр сообщенияИришенька (24 April 2014 - 15:26) писал:

Может жидкая пищи больше нравится? Пробовала варить очень очень жидкую кашу и давать из той же посуды, что и соки?
В одну сторону думаем)) я хотела предложить делать типа блинчиков или оладушек из крупяных хлопьев с молоком)) каша в виде хлеба))

#6116 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 15:46

ради чего только мамы не идут лишь бы детей накормить)))) каша в виде оладушек! зачет! :thumbup:

#6117 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 16:00

Не, я-то на такие ухищрения не иду, у меня ребенок все ест) Кашу в виде каши, блинчики в виде блинчиков.

#6118 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 16:05

Мария Хуан, а у нас пока туго. Посмотрим что будет дальше. Я зачет сказала что идея для меня.

#6119 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 16:13

Ну попробуй правда, попытка не пытка. Кашу в виде оладий или очень жидкого пюре, овощи можно попробовать в запеканки сунуть. Для супа купи вермишель какую-нибудь интересную, звездочками, буковками... Т.е. все-таки важно приучать есть нормальные продукты, а не заменять их печеньем и хлебом)

#6120 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 16:17

14 лет назад мама вводила прикорм сестре по такой технологии. Варилась "каша" на стакан молока 1 ч.л. перемолотой в кофемолке крыпы, все наливалось в бутылку, а в соске делалась большая дырка. Потом постепенно в стакане молока варилось 2 ч.л. крупы, затем 3...4, пока не переставало бежать и начинали есть с ложки уже нормальную кашу.
Аналогично суп. Долго варим мясо, овощи. Даем одну воду, потом по чайной ложке добавляем перетерные мясо, овощи.

Сообщение отредактировал Иришенька: 24 April 2014 - 16:25

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

проект барнхауса 5 на 9 | двуспальная кровать с подъемным механизмом | стол складной туристический | мебель глазго