Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#581 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2010 - 17:27

Цитата(Marishka_74 @ Сегодня, 16:44)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

SNEJINKA, ооо... вы кукурузную уже едите?! Обычно её рекомендуют давать с 9–10-го месяца. Да к тому же она самая "бедненькая», в ней нет ни клетчатки, ни полноценного белка, ни витаминов. Так только для разнообразия. ИМХО.

Marishka_74, странно, я читала, что вот с этих трех каш рекомендуется начинать прикорм кашами - гречка, рис, кукуруза.
Нашла брошюрку "РАСТИ ЗДОРОВЫМ МАЛЫШ ! РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА"  под редакцией ВОЗ. Там указаны эти три каши как наилучшие для начала прикорма. Ты где такую инфу почерпнула, что кукурузную надо позже?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 19 February 2010 - 19:34

#582 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2010 - 20:34

SNEJINKA, кукурузная крупа (каша) долго переваривается, т.е. тяжелая для детских желудков, и действительно бедна... 9-10 мес. самое то для этой каши, можно и позже.

#583 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2010 - 20:53

lisale, да, я читала, что в ней много крахмала, , который на 80% состоит из глютена, но это во "взрослой" кукурузной каше. Промышленная детская каша его лишена, поэтому ее и рекомендуют для первого прикорма, насчет бедности - все кашки дополнительно обагащены витамина и тд. Посмотрела щас несколько сайтов, везде рекомендуют гречку, рис либо кукурузу для первого прикорма. Здесь например

или здесь

Подробнее Ваня не дает покопаться в Инете)))). Так что если не трудно киньте ссылку почитать. А то у меня самой уже в голове такая каша)))) что когда давать.  Кстати, пока про каши искала, где-то прочла про оливковое масло, что оно трудно для усвоения для ребенка, лучше подсолнечное давать, а на оливковом жарить. Тоже странно, до этого везде о бОльшей пользе оливкового читала.

#584 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2010 - 21:52

Кукурузная каша. В ней мало белка, он неполноценен по составу аминокислот. Эта крупа не содержит глютена, но в ней много углеводов. Ценный источник пищевых волокон, но мало витаминов и минеральных веществ.
Кукурузная каша богата крахмалом и железом, но плохо переваривается и очень долго варится. Врачи рекомендуют кукурузную кашу давать малышу с 9–10-го месяца.
Способна тормозить процессы брожения и гниения в кишечнике. (это её + сторона)

#585 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2010 - 21:52

Сегодня были у Гастроэнтеролога, она нам сказала вводить Гречку, Рис, Кукурузу!!! Промышленного производства для детей, они сама то! Читала что для деток рекомендуют именно промышленные каши т.к. они специально лишены того что вредно и обогащены тем что полезно. Т.е. получается что если мама сама готовит кукурузу - то с 9-10 мес, а промышленную - раньше. Нам рекомендовали начать Рис, затем Нречка, затем Кукуруза. Врач у нас очень компетентный!

#586 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2010 - 22:35

У нас от риса был запор, поэтому долгое время его не ели, хотя ей нравилась эта кашка. Сейчас ест и всё нормально.

#587 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2010 - 23:06

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 21:52)

Кукурузная каша богата крахмалом и железом, но плохо переваривается и очень долго варится. Врачи рекомендуют кукурузную кашу давать малышу с 9–10-го месяца.

Shark528, ну это опять же ко взрослой кукурузной каше относится.

#588 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2010 - 23:16

SNEJINKA, мы промышленную кукурузную раньше 9 мес. начали кушать. Алине она нравилась, а мне её запах нравился.  Никаких побочных эффектов не видела, наоборот даже какалось после неё лучше ))))

#589 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2010 - 23:28

Shark528, мы тоже пока все каши из коробок едим))) И кукурузная мне больше всех понравилась, да и Ване тоже. Рисовая еще туда-сюда, а гречка вот пока ваще не нравится. но я попробую другой фирмы дать. Сейчас такие противоречивые сведения обо всем, голова кругом. В одном источнике читаешь - давать, в другом - не давать. Но про кукурузу мне нигде не попадалось, вот я и удивляюсь, где девченки вычитали))) Про оливковое масло сейчас вот тоже вычитала краем глаза, что тяжеловато оно для усвоения, теперь найти никак не могу статью эту, чтобы повнимательнее прочесть. Наташ, ты химик наверное?

#590 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2010 - 23:47

SNEJINKA, нет я инженер )))
а гречку Алина раньше ела, теперь плохо её ест, любит только очень рассыпчатую кашку гречневую.

#591 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2010 - 16:43

SNEJINKA, действительно, некоторые специалисты рекомендуют начинать прикорм с гречневой, рисовой и КУКУРУЗНОЙ каши, лишь потому что они НЕ содержат глютен! Но если брать в основу, что гречка и рис "богатые" по своему составу кашки, а кукурузка не содержит и трети полезных компонентов, которые включают в себя вышеперечисленные каши + содержание крахмала, на который не редко бывают аллергические реакции+ плохое усвоение и переваривание. Поэтому я для себя решила отложить данный "бесполезный" продукт питания и не давала раньше 10 мес. Сейчас может раз в месяц её едим, но только "повторюсь" для разнообразия!

#592 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2010 - 21:52

Мы едим рис, гречку, кукурузную, овсяную, пшеничную кашку.
Девочки, у меня Костик не наедается! я сегодня это поняла, как то резко увеличилась порция. Вот думаю может начать супики ему варить? и еще что то придумать нужно.
Кто-нибудь варит супики деткам?

#593 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2010 - 22:21

Июньская, раз не наедается количеством, надо качество менять. Вы мяско едите?

#594 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2010 - 22:33

Июньская, можно же сделать суп-пюре из овощей. Если едите мяско,то и его туда добавить.

#595 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2010 - 10:35

Мяско то мы едим. Вот я и подумала может ему уже первое (супик) и второе мяско с овощами. Только вот как супик варить? просто овощи и потом в блендере или может как то специально нужно.

#596 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2010 - 11:00

Июньская, я просто варила овощи и мясо и всё это в блендере перемалывала. Алине нравилось.

#597 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2010 - 11:33

Цитата(Июньская @ 26.2.2010, 10:35)

Мяско то мы едим. Вот я и подумала может ему уже первое (супик) и второе мяско с овощами. Только вот как супик варить?

Это получается, что у меня Даня через три с небольшим месяца тоже будет кушать на обед суп и второе???

Вот время то летит... Не хочу, чтобы так быстро сын рос!!!

... Модераторы, не ругайтесь!

простите за офф...
...  не удержалась...

#598 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2010 - 13:04

ANNY, сама поражаюсь smile.gif

Буду сегодня комплексный обед готовить суп, второе и компот )))))

#599 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2010 - 01:45

Мы наконец-то ввели овощи, начали с брокколи "Гербер", сейчас уже съедаем половину баночки на второй завтрак ok.gif .  Даня, вроде ест, хотя сложно сказать, что ему все-таки больше нравится: стульчик для кормления, слюнявчик, который втихаря можно погрызть и пососать или все-таки еда.  g.gif Цвет конечно и запах- бееееееее! Но сын ест! В МЕТРО купила целую упаковку герберовской тыквы, хотела следующей ее вводить. Перечитала все ссылки, книжки, передумала, наверное вторым овощем будет кабачок. g.gif Жаль только, что "Гербер" кабачка нет...
А вообще прикорм- дело нервное. Мама ситуацию нагнетает. Притащила мне карточку брата со словами:"Почитай, что он кушал в возрасте Дани!!!! vertag.gif А у тебя ребенок голодный ходит!!! Совсем худой!"
Для сведения: в 5 месяцев Данил был 68 см и 7650 гр. Отбиваюсь от ее атак, как могу. sport_boxing.gif Доводы, что информация 20-летней давности меня не интересует, моя мама не воспринимает. А еще Даня, как назло, все время пытается откусить что-нибудь из рук: яблоко, грушу, банан. В общем, на почве еды разыгралась у нас семейная драма...

#600 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2010 - 12:13

Цитата(ANNY @ Сегодня, 1:45)

А у тебя ребенок голодный ходит!!! Совсем худой!"

Аня, ржунимагу))) Худой Даня)))
Моя мама особо не пристает, так, иногда кумушек на работе наслушается и звонит мне с советами))) Но я всегда отвечаю, что в соотвествии с нормами ВОЗ.... tongue.gif  Кстати, она мне привезла свою записную книжечку обо мне до года, так там сок с 2-х месяцев мне давали!

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 02 March 2010 - 12:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

сколько стоит ноутбук | Кровати двуспальные Tetchair | компьютерное кресло купить в ростове на дону | шкаф комод для белья и одежды в спальню