Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5701 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2013 - 01:23

Просмотр сообщенияLuchik (22 August 2013 - 14:25) писал:

Я сушки и печеньки стала давать после года, уже ближе к полутора. Не знаю, все так смело ими детей кормят.... там же мука пшеничная, а все крупы с содержанием глютена рекомендуют ближе к году давать. Десна прекрасно можно чесать яблоками и морковкой, крошек по квартире меньше, а пользы больше.
Да ладно уж, слишком долго до года с глютеином тянуть. Я считаю в 8-9 месяцев смело можно вводить. Мы овсянку месяцев с 10 начали есть, любимая каша, особенно Царь Экстра (она мелкая и хорошо разваривается). А сейчас иногда макароны с сыром даю Мирону как полноценный прием пищи - удобно, что сам ест и вилкой тоже на них тренеруется.

Можно я про молоко и молочные каши поясню кратко? Во-первых, кальций усваивается вечером и ночью.
В-вторых, кальций мешает усваиваться железу, а в обед мы как раз и поедаем мясо и овощи, богатые железом.
В-третьих, переизбыток кальцированных продуктов несовместим с детскими почками!
И еще, Лена писала, про какой-то гармон , который запускает то ли переваривание железа, то ли кальция

Поблагодарили 2 Members:
Чудо я  , Мария Хуан  

#5702 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2013 - 01:25

А у меня вот проблема - не поднимается рука Мирона на общий стол переводить, не хочу его солью кормить... А вроде как уже можно

#5703 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2013 - 07:23

А какие макароны и сыр деткам даете?

Сообщение отредактировал Иришенька: 23 August 2013 - 07:27

#5704 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2013 - 07:25

Просмотр сообщенияБеладонна (23 August 2013 - 01:25) писал:

А у меня вот проблема - не поднимается рука Мирона на общий стол переводить, не хочу его солью кормить... А вроде как уже можно
Ань, я не солила, когда готовила. Потом уже каждый себе чуть-чуть досаливал.

#5705 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2013 - 11:03

мне тоже интересно про сыр. какой, когда и по сколько))
Ань, про молочные каши - спасибо! А овсянку в смысле обычную, взрослую с 10 мес начали? А то детскую-то мы лопаем с незапамятных времен)) в ней вроде как глютена нет...
хотя опять же у меня свое мнение насчет бесконечных пряток от глютена, гмо и прочих ужасов)

#5706 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2013 - 12:38

Просмотр сообщенияМария Хуан (23 August 2013 - 11:03) писал:

мне тоже интересно про сыр. какой, когда и по сколько))
сыр рекомендуют с полутора лет вводить, только твердый и по 5 грамм. я раньше начала давать, в год и два по-моему, точно не помню уже. но давала не каждый день и добавляла в кашу гречневую.
п.с. я ольтерманни покупаю

Сообщение отредактировал komolenok: 23 August 2013 - 12:39

#5707 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2013 - 13:02

Просмотр сообщенияLuchik (22 August 2013 - 14:25) писал:

Я сушки и печеньки стала давать после года, уже ближе к полутора. Не знаю, все так смело ими детей кормят.... там же мука пшеничная, а все крупы с содержанием глютена рекомендуют ближе к году давать. Десна прекрасно можно чесать яблоками и морковкой, крошек по квартире меньше, а пользы больше.
у меня Ванек однажды так куском морковки подавился... я чуть не поседела от страха, а зубов-то парочка всего была, умудрился деснами откусить. так что для меня сушки-печеньки безопаснее

#5708 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2013 - 13:05

Просмотр сообщенияБеладонна (23 August 2013 - 01:25) писал:

ну вы что ли прям сильно соленое едите? Мы мало силим всегда, привыкли к такому вкусу, а родители например не могут мою готовку есть, досаливают) Но дети все равно почему-то соленого хотят. Ваня иногда прям просит немного соли поесть, и то же самое с сахаром, особенно кусковым

#5709 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2013 - 13:06

Эх, с каждым последующим ребенком начинаешь проще смотреть на вещи) если мы едим все вместе, малыши неизбежно просят то, что едят старшие. Маша одно время сыр очень любила, щас не ест, зато слив масло кусками готова лопать

#5710 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2013 - 13:10

Мы сыр месяцев с 10 едим, Полина у меня любит тильзитер и эдам. Читала, что кальций лучше с сыра усваивается, не знаю насколько это правда.

#5711 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2013 - 16:01

Я про сыр тоже читала про старт с года, но потом вычитала мнение, что и с 9 месяцев можно твердого, грам по 5. Мы начинали с Пармезана, как с самого твердого. Сейчас, к своему стыду, я стала давать любой и даже Адыгейский ( НО это неправильно!)

Макароны мы едим только итальянские, чтобы белка в них было 11,8-12 гр. Ну и всегда под рукой паутинка, чтобы за 5 минут готова была. А! Кстати, есть же еще одно беспроигрышное детское блюдо - макарошки с яйцом

#5712 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2013 - 16:30

Просмотр сообщенияSNEJINKA (23 August 2013 - 13:02) писал:

у меня Ванек однажды так куском морковки подавился... я чуть не поседела от страха, а зубов-то парочка всего была, умудрился деснами откусить. так что для меня сушки-печеньки безопаснее
Я ниблер использовала, чтобы не подавилась. От сушки тоже можно кусок отгрызть и подавиться. Меня не это в них волнует, а состав. Я как посмотрела, что производители кладут в так называемые "детские печеньки", которые они рекомендуют детям с 5 месяцев давать....это ж ужас! Сахар, мука, сливочное масло, загустители, стабилизаторы, Е-добавки и т.д. У Танюши стабильно на них щеки краснеют, раньше и на хлеб такая реакция была, сейчас прошло. Печенье мы едим только "зоологическое", оно по ГОСТу 1989 года сделано, начали его в 1,5 года есть.

#5713 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2013 - 16:32

Просмотр сообщенияБеладонна (23 August 2013 - 16:01) писал:

Я про сыр тоже читала про старт с года, но потом вычитала мнение, что и с 9 месяцев можно твердого, грам по 5. Мы начинали с Пармезана, как с самого твердого. Сейчас, к своему стыду, я стала давать любой и даже Адыгейский ( НО это неправильно!)

Макароны мы едим только итальянские, чтобы белка в них было 11,8-12 гр. Ну и всегда под рукой паутинка, чтобы за 5 минут готова была. А! Кстати, есть же еще одно беспроигрышное детское блюдо - макарошки с яйцом
Я месяцев с 10 давала малюсенькие кусочки тильзитера, еще ламбер мы любим. А почему нельзя Адыгейский сыр? (я не даю, просто интересно)

#5714 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2013 - 16:43

да, ниблер - оч.хороший помощник от того, чтобы не подавиться, классно , что есть такая штучка в наше время.

#5715 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2013 - 17:06

Адыгейский - это мягкий, а мягкие почему-то давать нельзя, может сродни творогу

#5716 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2013 - 17:07

Кстати, Мария, глютеина нет только в кукурузе, рисе и гречке, в остальных он есть

#5717 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2013 - 17:19

Просмотр сообщенияБеладонна (23 August 2013 - 17:06) писал:

Адыгейский - это мягкий, а мягкие почему-то давать нельзя, может сродни творогу
Хм, интересно...Ну, творог домашний мы же даем деткам. Или дело в том, что в покупных сыре и твороге сложно оценить свежесть, а адыгейский сыр очень быстро портится?  А до какого возраста этот запрет?

#5718 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2013 - 21:09

Просмотр сообщенияLuchik (23 August 2013 - 16:30) писал:

Я ниблер использовала, чтобы не подавилась. От сушки тоже можно кусок отгрызть и подавиться. Меня не это в них волнует, а состав. Я как посмотрела, что производители кладут в так называемые "детские печеньки", которые они рекомендуют детям с 5 месяцев давать....это ж ужас! Сахар, мука, сливочное масло, загустители, стабилизаторы, Е-добавки и т.д. У Танюши стабильно на них щеки краснеют, раньше и на хлеб такая реакция была, сейчас прошло. Печенье мы едим только "зоологическое", оно по ГОСТу 1989 года сделано, начали его в 1,5 года есть.
мы, когда помладше были, ели печенье бэби премиум и семпер, состав самый простой, "детский", сейчас зоологическое в основном покупаю, но к сожалению его все труднее действительно нормальное найти, то ванилином пахнет, то разрыхлителя много, кроме того меня смущает, что его в основном на развес продают и сложно узнать его реальный состав

#5719 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2013 - 21:31

Мой орел в свое время сулугуни полюбил,а сейчас уже не ест вообще никакой сыр.

#5720 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2013 - 23:26

Просмотр сообщенияБеладонна (23 August 2013 - 01:23) писал:

В-третьих, переизбыток кальцированных продуктов несовместим с детскими почками!

Воот, про это я и  не знала! А то помню, что много кальция плохо, а почему - нет)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус с вторым светом | купить стол в гостиную | стулья для кухни авито | шеффитон