Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5681 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 13:41

сейчас зубной период, немножко беспокойный, ребенок стал внезапно совенком, в 22 отказывается спать, требует общения до 23 - 23.30, в этих случаях перед сном еще минут на 10 приходится грудь дать. И если уж совсем зубы мучают, редко может подскочить часа в 2.30 - 3 и поесть буквально 5 минут для успокоения-засыпания, но это всего пару раз было, так что в режим дня не включаю это))

#5682 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 13:41

Мясо лучше вечером (во второй половине дня) не давать. Одного раза в день, на обед, достаточно.

#5683 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 13:43

Просмотр сообщенияDragonfly (21 August 2013 - 13:41) писал:

Мясо лучше вечером (во второй половине дня) не давать. Одного раза в день, на обед, достаточно.
т.е. именно кашу потом лучше вводить на 19.00?
мы по утрам едим молочную, уже месяц, наверно, как. вечером тоже молочную или лучше без?

#5684 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 14:21

Мы 2 раза в день ели кашу с месяцев 10 наверное, и долго, до 1,5 лет наверное.

#5685 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 14:38

Просмотр сообщенияМария Хуан (21 August 2013 - 13:43) писал:

т.е. именно кашу потом лучше вводить на 19.00?
мы по утрам едим молочную, уже месяц, наверно, как. вечером тоже молочную или лучше без?
Ага.
Только я бы посоветовала, наоборот, утром безмолочную, а вечером - молочную.

Поблагодарили 1 Member:
Мария Хуан  

#5686 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 18:44

Мария Хуан, у меня Димик как и Ульяша тоже кушал все и столько сколько я давала и с большим удовольствием. Кашу я давала по утрам всегда по рекомендуемым на коробках нормам, то бишь по 200г. Где-то в районе года забеспокоилась а не мало ли даю, стала давать по 250г каши, съедал. Но вот в год и три начались проблемы - аппетит стал барахлить, особенно в обед, иногда может вообще мясное не есть, чаще всего съедает 5 ложек, овощей чуть побольше но все равно мало. Ту же порцию мяса с овощами, что раньше он съедал в один присест, теперь чаще всего растягиваем на два дня и часто еще с котом делимся(((. Теперь уже и по утрам кашу стал недоедать до конца((( И от кисломолочного на ночь иногда отказывается, особенно проблемно сейчас идут кефир и ряженка, йогурт еще можно уговорить выпить, он же слаще...В общем припомнила я слова своей родственницы о том, что её дети в год тоже все ели а вот после года стали крайне избирательными, видать и мой так же.

#5687 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 19:53

Просмотр сообщенияМария Хуан (21 August 2013 - 13:38) писал:

ну вот  у меня она сейчас так ест:
в 6.30 грудь
иногда еще в 8.00 грудь немножко, но это редко
в 10.00 каша - 200 гр с бооольшим удовольствием
в 12.30 - 13.00 - 100-150 гр овощей и 50 мяса + грудь (больше для засыпания, чем для докармливания)
сончас
если с сончаса встала в 15 и раньше, то просто попить даю, а так в 16.00 полдник: фруктовое пюре 30-50 гр или так какой-нибудь фрукт пожулькать +грудь
19.00 - творог 50 гр (не каждый день) или йогурт 50 гр (тоже иногда) + грудь
21.30 - грудь

все приемы пищи, особенно завтрак, который без груди, запиваются: вода, сок, травяной чай, компот из ягод
+небольшие глотки водички на прогулках, во время игр и т.п.

думаю вот, может молочное-кисломолочное сдвинуть, например, на полдник, к фруктам? а ужин сделать тоже какой-то мясо-овощной, ну или потом туда какие-нить макарошки вводить и т.п.... Чтобы 19часовую грудь убирать.
Маш, а почему хочешь свернуть ГВ? Я Тиму вообще ничего не давала, по сравнению с вашим меню)))

#5688 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 22:17

Просмотр сообщенияНаталика (21 August 2013 - 19:53) писал:

Маш, а почему хочешь свернуть ГВ? Я Тиму вообще ничего не давала, по сравнению с вашим меню)))

я даже не хочу здесь это обсуждать, не та аудитория, пусть будет просто факт - хочу свернуть))

#5689 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 23:02

Просмотр сообщенияМария Хуан (21 August 2013 - 22:17) писал:

я даже не хочу здесь это обсуждать, не та аудитория, пусть будет просто факт - хочу свернуть))
А зачем "не той аудитории' эту кость постоянно кидать?)))

Мои дети кашу вечером едят - самое лучшее для желудка

#5690 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 23:58

Мы тоже кашу едим  2 раза: утром на воде, вечером на молоке. Вот только я запамятовала, а почему молочная каша 1 раз должна быть?
И еще, а просто молоко вы когда, в какое время детям даете? Утром вроде смысле нет кашу на воде молоком запивать, в обед с мясом тем более молоко лишнее, на полдник кефир/творог, на ужин и так каша с молоком.. В общем, не знаю, куда впихнуть его)

#5691 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 00:23

Я тоже в 1,2 свернула гв, и тему соотв создавала еще... Хм, вроде этой же аудитории сообщала, заранее и ничего, выжила. А то прям можно подумать тут слова не скажи))))

#5692 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 00:27

Наталика (21 August 2013 - 19:53) писал:

Я Тиму вообще ничего не давала, по сравнению с вашим меню)))
Аналогично, я бы сказала и 5% даже не набиралось)))
И сейчас кстати тоже, такого рациона сложно достичь. Но я всегда прохладно относилась к этим меркам кто и ск-ко должен с'едать.

#5693 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 07:41

ну я как бы не собиралась кидаться на тебя))) смотрю что ты Ульянку так активно на стол переводишь, а вам еще годика нет, вот и поинтересовалась. Еще так смело кормишь разными продуктами, помню как я боялась чего-нить не то дать, да еще за реакцией пару дней наблюдала, хотя мы не аллергики. Вдруг нарушение работы кишечника - ааа, сос...Короче, всех продуктов боялась :D  если бы Таня Снежинка не дала макарошки детские попробовать в 11 мес, я бы их вообще , наверно, года в 1,5 додумалась дать ребенку))))

#5694 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 09:40

Наталика, ну как сказать смело, все равно все новые пррдукты начинала вводить понемногу и наблюлала за реакцией. У меня и пунктик есть - все новое пробовать только в первой половине дня, чтобы если не дай бог ухудшится состояние, не проспать.
Вот отрастила принцесса полтора зуба, думаю, может, дать печеньки-сушки грызть уже? Одну садовую грушу небольшую до огрызка смолотила только что - счастья полные штаны.

#5695 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 09:47

Маша, мы раньше начали грызть печеньки-сушки, в особом почете корочки черного хлеба , правда у нас зубы полезли с 5 месяцев

#5696 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 12:27

Просмотр сообщенияЧудо я (21 August 2013 - 23:58) писал:

Вот только я запамятовала, а почему молочная каша 1 раз должна быть?
а кстати да, почему?

#5697 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 13:27

Мы сушки начали мусолить как раз, когда зубы начали лезть, десны чесали. прорезыватели не признавал никакие.

#5698 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 13:31

Просмотр сообщенияkomolenok (22 August 2013 - 13:27) писал:

Мы сушки начали мусолить как раз, когда зубы начали лезть, десны чесали. прорезыватели не признавал никакие.
Улька пробовала сушки уже, тоже когда зубы только-только лезли, ну она просасывала траншею поперек, сушка разваливалась пополам, и Ульяна теряла к ней всякий интерес))) у нее как раз прорезываель в чести, а также морковка (особенно если ботву до конца не срезать!) и вот груши теперь)))

#5699 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 14:25

Я сушки и печеньки стала давать после года, уже ближе к полутора. Не знаю, все так смело ими детей кормят.... там же мука пшеничная, а все крупы с содержанием глютена рекомендуют ближе к году давать. Десна прекрасно можно чесать яблоками и морковкой, крошек по квартире меньше, а пользы больше.

#5700 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 16:42

Просмотр сообщенияLuchik (22 August 2013 - 14:25) писал:

Я сушки и печеньки стала давать после года, уже ближе к полутора. Не знаю, все так смело ими детей кормят.... там же мука пшеничная, а все крупы с содержанием глютена рекомендуют ближе к году давать. Десна прекрасно можно чесать яблоками и морковкой, крошек по квартире меньше, а пользы больше.
сушки у нас долгоиграющими были, медленно он их размусоливал деснами, одну в день и то не съедал, наверное. морковка у нас не переваривалась очень долго даже вареная, поэтому кусочками ее совсем почти не давала, а яблоком один раз чуть не подавился - кусочек отлямзил деснами(( поэтому сушки у нас в почете были))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барн 6х8 | купить стул для кухни | купить столик для макияжа | прикроватная тумба недорого