Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5661 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 14:54

У нас массажистка хвалила ручку подобную, когда я жаловалась, что Бодя не хочет правильно карандаш держать. Я просто еще в замешательстве - стоит ли приставать, если ему неудобно. На счет карандаша тоже не уверена, может у него свой особенная манера исполнения, а я влезу со своими правилами

#5662 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 15:02

наш тоже не хочет правильно учиться держать(

#5663 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 20:20

Просмотр сообщенияБеладонна (16 July 2013 - 14:54) писал:

У нас массажистка хвалила ручку подобную, когда я жаловалась, что Бодя не хочет правильно карандаш держать. Я просто еще в замешательстве - стоит ли приставать, если ему неудобно. На счет карандаша тоже не уверена, может у него свой особенная манера исполнения, а я влезу со своими правилами
у меня тренажер для письма для левшей и для правшей. У сестры увидела, тоже захотела) У сестры дочь 14-летняя неправильно ручку держит, вот пытается исправить.

#5664 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 21:06

Наталика, да, уникум, такой же, только зеленый  был.

#5665 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 12:33

девочки, есть у кого-нибудь хорошие меню детские по возрастам с граммовкой? а то в поликлинике педиатры одно говорят, причем таким бодрым речитативом, что половину не поймешь, во всяких брошюрках другое пишут, на питании третье...
т.е. в каком возрасте нужно съедать сколько каши в день, сколько мяса, овощей и т.д. очень интересует, есть ли нормы жидкости в день, не считая грудного молока и т.п.
Я, ттт, на аппетит дочери не жалуюсь, ест все и достаточно хорошо, аллергий нет, еще раз ттт, планы свернуть гв к году никуда не делись, и пора бы начинать его помаленьку вытеснять из рациона. Муж ржет, говорит, Улька больше него ест за день)) как бы вот не закормить, но и не голодом морить, вот и задумалась о том, что, может, существуют какие-то граммовки нормальные...

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 21 August 2013 - 12:34

#5666 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 12:42

Дубль

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 21 August 2013 - 12:53

#5667 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 12:42

Мне близка вот эта таблица, но она конечно условна, поэтому у кого было не так, не возмущайтесь, пожалуйста :pardon:

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 21 August 2013 - 12:44

Поблагодарили 1 Member:
Мария Хуан  

#5668 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 13:11

вот... а на каше написано, что 200 гр - это порция для 4-месячного малыша)))
а суп когда начинать есть? в чем вообще принципиальная разница - так давать пюре мясо-овощи или в виде супа (то же пюре, но жиже)? только в объеме жидкости разница и есть... опять же больше жидкости-меньше самих овощей и мяса - меньше всяких там питательных веществ и прочего
чет я заморочилась)))

#5669 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 13:12

Просмотр сообщенияValeria Tequila (21 August 2013 - 12:42) писал:

Дубль
Ой, ИМХО, овощного пюре несколько маловато. Или здесь есть какой-то подвох?

#5670 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 13:16

у нас кашу вообще не ел, к.т. рекомендуется по многим нормативам, больше овощей и грудного молока на первых порах, потом на мясные пюрешки с рисом, кабачком. гречкой перешли...Так что все индивидуально, кто-то ест все рекомендованное, кто-то вообще чуток и только маму сосет=)

#5671 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 13:21

Просмотр сообщенияЛиЛи (21 August 2013 - 13:16) писал:

у нас кашу вообще не ел, к.т. рекомендуется по многим нормативам, больше овощей и грудного молока на первых порах, потом на мясные пюрешки с рисом, кабачком. гречкой перешли...Так что все индивидуально, кто-то ест все рекомендованное, кто-то вообще чуток и только маму сосет=)
это да, тут уж как ребенок решит, не впихивать же через силу.
а мне все карты в руки, и ест все, и ест с удовольствием, и к моим планам на будущее это очень подходит)) ну как не воспользоваться?))))

#5672 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 13:21

Просмотр сообщенияМария Хуан (21 August 2013 - 13:11) писал:

вот... а на каше написано, что 200 гр - это порция для 4-месячного малыша)))
а суп когда начинать есть? в чем вообще принципиальная разница - так давать пюре мясо-овощи или в виде супа (то же пюре, но жиже)? только в объеме жидкости разница и есть... опять же больше жидкости-меньше самих овощей и мяса - меньше всяких там питательных веществ и прочего
чет я заморочилась)))
200 гр каши в 4 мес???? это много, тем более учитывая, что ребенок у вас не крупный. У нас Тим в 3,5 г таким объемом наедается дома) надо будет глянуть сколько в садике дают, ну точно не больше 250 гр.

Сообщение отредактировал Наталика: 21 August 2013 - 13:22

#5673 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 13:23

Просмотр сообщенияDragonfly (21 August 2013 - 13:12) писал:

Ой, ИМХО, овощного пюре несколько маловато. Или здесь есть какой-то подвох?
да, и мне показалось немного... когда не успеваю обед сварить, загулялись, например, или в поликлинике были, и приходится давать баночное, то все 100 граммов съедает, а когда сама варю, и того больше получается, где-то минимум 150, уминает с удовольствием. сейчас хорошо, и садовые овощи есть, и на покупную заморозку (только не бейте) нежелательной реакции нет, ребенок-то подрос. так что намешиваю и так и эдак, ребенок рад)

#5674 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 13:26

Просмотр сообщенияНаталика (21 August 2013 - 13:21) писал:

200 гр каши в 4 мес???? это много, тем более учитывая, что ребенок у вас не крупный. У нас Тим в 3,5 г таким объемом наедается дома) надо будет глянуть сколько в садике дают, ну точно не больше 250 гр.
я только цитирую надпись на коробке)))
меня и смутило, что как же, дальше еще больше что ли?..
ну я где-то 200 - 250 и даю.Съедает на ура, по традиции нередко похныкивает, когда каша кончается)) И еще йогуртом (иногда, раз-два в неделю) запивает с удовольствием... Да, грудь не даю после каши - это полноценный прием пищи, всегда запиваемый причем.

#5675 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 13:26

Просмотр сообщенияНаталика (21 August 2013 - 13:21) писал:

может на день такие порции? я в кашах не сильна)

#5676 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 13:27

Лиан, ну так кашу раз в день все равно же едят))

#5677 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 13:30

Просмотр сообщенияМария Хуан (21 August 2013 - 13:27) писал:

ну мало ли, кто-то утром и вечером ест,утром -понятно, вечером-наестся и спать чуть больше, без просыпания на грудь)по 100гр на каждый прием ,вот и 200 в итоге. А так стакан каши в 4 месяца....это вообще) а что за фирма такое пишет, хайнц?

#5678 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 13:31

Просмотр сообщенияМария Хуан (21 August 2013 - 13:27) писал:

Позже можно будет вечерней кашей заменить еще одно кормление, особенно в аспекте того, что через 4 месяца вы уже планируете свернуть ГВ :)

#5679 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 13:35

На сколько я помню норматив каш и овощей = 1 возраст ребенка 0, т.е. в полгода -160 грамм, в 7 мес. = 170 и т.д.

#5680 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 13:38

ну вот  у меня она сейчас так ест:
в 6.30 грудь
иногда еще в 8.00 грудь немножко, но это редко
в 10.00 каша - 200 гр с бооольшим удовольствием
в 12.30 - 13.00 - 100-150 гр овощей и 50 мяса + грудь (больше для засыпания, чем для докармливания)
сончас
если с сончаса встала в 15 и раньше, то просто попить даю, а так в 16.00 полдник: фруктовое пюре 30-50 гр или так какой-нибудь фрукт пожулькать +грудь
19.00 - творог 50 гр (не каждый день) или йогурт 50 гр (тоже иногда) + грудь
21.30 - грудь

все приемы пищи, особенно завтрак, который без груди, запиваются: вода, сок, травяной чай, компот из ягод
+небольшие глотки водички на прогулках, во время игр и т.п.

думаю вот, может молочное-кисломолочное сдвинуть, например, на полдник, к фруктам? а ужин сделать тоже какой-то мясо-овощной, ну или потом туда какие-нить макарошки вводить и т.п.... Чтобы 19часовую грудь убирать.

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 21 August 2013 - 13:42

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

недорогие барнхаус дома под ключ | обеденный стол | обувница пуф в прихожую | купить стулья дешево в москве