Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5641 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 14:40

У нас в принципе пока голодная ест нормально, как только наелась начинается свинство. Вот всё как у Аллы. И тарелку перевернет и чай туда выльет а потом кружкой вычерпывает... А титя у нас уже давно не еда. Осталась на сон только. Днем 2 раза (до и после сна) и ночью 3 раза.

#5642 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 14:50

Лиана, я тоже делаю так иногда- 1 тарелка с ложкой Мирону, вторая - для основного кормления. Я просто считаю, что особого смысла намного раньше года учить самого есть нет. Я примерно в 1,5 с Бодей заморочилась

#5643 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 14:54

Просмотр сообщенияБеладонна (13 July 2013 - 14:50) писал:

Лиана, я тоже делаю так иногда- 1 тарелка с ложкой Мирону, вторая - для основного кормления. Я просто считаю, что особого смысла намного раньше года учить самого есть нет. Я примерно в 1,5 с Бодей заморочилась
до года, да, нет смысла.
а сейчас если Мирона кормить не давая ему трогать тарелки и еду, тоже капризничает ? Или у вас проблема именно "накормить ребенка" в принципе?

#5644 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 15:08

У нас проблема: ор, свинство, ну и накормить тоже, ест очень мало

#5645 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 16:09

Беладонна, да мы титюшницы еще, и вот примерно за 2-3 часа до кормления и грудь убираю, чтобы уж наверняка проголодалась. На грудь тоже показывает и смотрит голодными глазами, но до еды - нет, и не обсуждается

#5646 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 21:13

Я грешу впихиванием еды, а именно - обеда( Овощи и мясо не жалует. Рассказываю сказки или  стихи.
Есть самостоятельно не учу пока, просто даю ложку ему, а кормлю другой. Но что-то он интерес к этой ложке потерял..

Сообщение отредактировал Чудо я: 13 July 2013 - 21:14

#5647 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 22:28

Маша, у нас тоже Стасик как начал кушать хорошо, т.е. без развлечений, только за столом, без свинства особого, так и ест до сих пор. Так что держись этой линии. Десерт только на полдник, тоже правило. И пакетик сока в день, иначе расцветает, как роза))) единственное, кушать-то сам умеет, и вилкой, и ложкой, но кормлю его я до сих пор, он может только две-три ложки в начале с'есть. Сама понимаю, что виновата, хочу скорее прокормить, без лишних ковыряний в тарелке. Наверное, тут только остается собраться силами и терпением и просто перестать кормить самой. Давать вилку и ретироваться. Как думаете, стоит кардинально решать вопрос?

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 13 July 2013 - 22:29

#5648 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 22:34

Просмотр сообщенияLuchik (13 July 2013 - 14:11) писал:

А в каком возрасте детки начинают себя прилично вести за столом?
Мне кажется очень многие детки так едят в этом возрасте, для них это игра, опыт, познание. А тем более с житкостями так весело играть! Хотя конечно надо пресекать это все и учить кушать аккуратно, но можно ко всему этому постепенно прийти. У меня сын в общем неплохо ест, относительно наших ровесников. Но точно также может еду в кружку с чаем/водой складывать, выливать ряженку на стол и по ней рукой возюкать, но это все ближе к концу кормления, когда уже сытый почти. А еще все эти игры стимулируют есть самостоятельно. ну у нас так... За последний месяц научился пить из кружки - раньше только из поильника из кружки  только из моих рук и то не всегда удачно. И ложкой уже очень неплохо орудует, не всегда конечно, только когда сам просит. Но уже могу спокойно поставить кружку с ряженкой/кефиром дать ложку и все съест, даже не сильно извазюкается. Кашу, гречку тоже может есть ложкой. А вот макароны любит есть руками, пока не могу отучить.

#5649 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 23:50

Просмотр сообщенияValeria Tequila (13 July 2013 - 22:28) писал:

Маша, у нас тоже Стасик как начал кушать хорошо, т.е. без развлечений, только за столом, без свинства особого, так и ест до сих пор. Так что держись этой линии. Десерт только на полдник, тоже правило. И пакетик сока в день, иначе расцветает, как роза))) единственное, кушать-то сам умеет, и вилкой, и ложкой, но кормлю его я до сих пор, он может только две-три ложки в начале с'есть. Сама понимаю, что виновата, хочу скорее прокормить, без лишних ковыряний в тарелке. Наверное, тут только остается собраться силами и терпением и просто перестать кормить самой. Давать вилку и ретироваться. Как думаете, стоит кардинально решать вопрос?
А вы вместе едите? Я просто садилась рядом и ела, так что особо не надо было торопиться накормить

#5650 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2013 - 09:03

Лер, мне кажется что уже пора давать самому есть. У нас Варя ест сама и только иногда просит чтобы покормили.

#5651 Гость_Keldyuin

Гость_Keldyuin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2013 - 09:47

Просмотр сообщенияЧуда (14 July 2013 - 09:03) писал:

Лер, мне кажется что уже пора давать самому есть. У нас Варя ест сама и только иногда просит чтобы покормили.
Согласна! Сыну сейчас год и 8, самостоятельно стал есть примерно с полутора лет. Сначала требовал, чтоб ему тоже дали ложку, пытался есть сам, но до рта доносил очень уж мало). Я нервничала, что не наестся и устанет, будет отвлекаться..В итоге поняла, что ребенка нужно оставить в покое:). А из кухни выйти страшно, стульчик высокий. И я стала мыть посуду - и стою рядом, и поминутно ребенка не дергаю, и посуда чистая:). А сейчас я могу оставить сына одного, как съедает порцию - зовет.
По поводу воды - такая же история была, поэтому воду в кружке даю только после еды, когда посуда убрана. Во время еды - только из поильника (у нас с трубочкой).

#5652 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 11:24

не знала куда написать, решила сюда. Девочки кому надо домашние яица. 50р. если интересно пишите в личку. А то у нас излишек получается не съедаем.

#5653 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 15:23

а я борюсь с ложкой( не хочет держать как мы. До садика глядя, на нас, держал. А потом все...держит всей рукой "я хочу так!!!!" Не знаю, упорствовать в этом направлении и оставить его в покое....

#5654 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 00:33

Просмотр сообщенияНаталика (15 July 2013 - 15:23) писал:

а я борюсь с ложкой( не хочет держать как мы. До садика глядя, на нас, держал. А потом все...держит всей рукой "я хочу так!!!!" Не знаю, упорствовать в этом направлении и оставить его в покое....
У тоже так держит, еще и левша. Я временами учу, но с орущим Мироном чаще всего забываю.

Волшебный форум у нас. Стоило поплакатьсяи аппетит у ребенка проснулся)

#5655 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 07:32

Просмотр сообщенияБеладонна (16 July 2013 - 00:33) писал:

У тоже так держит, еще и левша. Я временами учу, но с орущим Мироном чаще всего забываю.

Волшебный форум у нас. Стоило поплакатьсяи аппетит у ребенка проснулся)
Поплачься еще на что-нибудь)

у нас то правой, то левой. Чаще, конечно, правой.
не знаю, стоит ли такой тренажер брать

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Наталика: 16 July 2013 - 07:33

#5656 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 07:38

Просмотр сообщенияНаталика (16 July 2013 - 07:32) писал:

Поплачься еще на что-нибудь)

о, интересно как, а где его взять?

#5657 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 09:23

Просмотр сообщенияНаталика (16 July 2013 - 07:32) писал:

а зачем этот тренажер?

#5658 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 11:36

Просмотр сообщенияЛиЛи (16 July 2013 - 09:23) писал:

а зачем этот тренажер?
для предотвращения "туннельного синдрома" запястья.

#5659 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 11:41

Тренажер, чтобы ре правильно ложку держал. У нас был. Кач-во не айс. А опробовать толком не успели, т.к. Ваня его вместе с ложкой походу выкинул...

#5660 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 11:52

Чудо я, прям такой? уникум? у нас-то Тим уже большой) выкидывать врятли будет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: сдэк битрикс - синхронизация за 5 минут! | столлайн | обеденный стол для кухни из массива дерева | белый письменный стол современный дизайн