Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5621 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 00:46

Просмотр сообщенияkomolenok (13 July 2013 - 00:44) писал:

Ну как показывает практика не вырабатывается она, привычка эта, по крайней мере у нас :)  с окном давно завязали, и все чаще сейчас просто едим без развлечений, постепенно уходит это все. Я пишу в основном про ваш возраст, сейчас гораздо реже приходится так вот увлекать.
Уффф, вы меня обнадеживаете. И это пройдет... Просто с ГВ я пока еще не думаю завершать до конца зимы

#5622 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 00:47

Не будет, если сразу сделаешь это правилом
У нас с этим строго сейчас, баловство за столом - сразу вывожу из-за стола, она это знает. Все игры после еды. Никакой сложности.
У свекрови наоборот, я даже тайком снять хочу, это прикол, но это не отражается на поведении со мной, как только я рядом, она подстраивается под меня.
Но впихивание очень плохо сказывается на пищеварении, это факт. Знаешь что сейчас помогает, как в фильме джентльмены удачи, заправляют свои космические корабои, в садике. Сметает махом все, или вкусняшку обещаю
Но ладно Саша кочевряжится, ее еда невкусная, диета блин, а Мирону что не так? Поди разнообразно подаешь ему

#5623 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 00:51

Просмотр сообщенияМурка (13 July 2013 - 00:47) писал:

Но впихивание очень плохо сказывается на пищеварении, это факт.
у нас речь о впихивании не идет, если Санька есть не хочет - он решительно отворачивается от еды, говорит твердое нет, а то и руками может помахать, что не надо ему уже ваших вкусностей. никакие уговоры не помогут))

Сообщение отредактировал komolenok: 13 July 2013 - 00:52

#5624 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 00:54

МуркаДумаю, в вашем возрасте мы уже окончательно отойдем от развлечений за столом:)

#5625 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 01:01

Аня, ты знаешь, я вот так жалею, что Бодю десертом завлекать начала. Раньше он не знал про многие вкусности, что это такое вообще - ели при нем, он не понимал. Теперь он может давиться кашей ради десерта. Меня это очень расстраивает... Но и очень не нравится, что даю банан и стакан кефира, а он банан съест+1 глоток кефира и типа наелся. Замкнутый круг, ошибку я я с этим совершила, надо как то исправлять. Теперь прошу честно говорить, когда сыт - так он говорит, что сыт, а потом просит много сладкого.

#5626 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 01:05

У мужа сестра тоже на сладостях ошибку такую сделала, но у них все хуже, чем у вас, сын ей теперь светопреставления устраивает, конфеееткуууу, печенькууууу, аааа, дааайййй

#5627 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 01:12

Просмотр сообщенияkomolenok (13 July 2013 - 01:05) писал:

У мужа сестра тоже на сладостях ошибку такую сделала, но у них все хуже, чем у вас, сын ей теперь светопреставления устраивает, конфеееткуууу, печенькууууу, аааа, дааайййй
Со мной такое не прокатывает, я строгая мать во многих смыслах) Сладости то у нас в принципе из ряда полезным - сухофрукты, фрукты в основном, либо домашняя выпечка

#5628 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 07:15

Ох как сочувствую(((
Я вот тоже хочу кормить только на кухне за столом, без всяких выступлений и уговоров, но это идеал. А подрастет - как знать, какие коленца придется выкидывать, чтобы накормить.

#5629 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 07:20

Со сладостями самую лафу детям устраивает моя мама. Дети же щупают рамки дозволенного, а их не сдерживают. Милые бабушкины попустительства довели детей (старших трех внучек в смысле) до того, что для них норма прийти, найти плошку с конфетами, печеньем и махом съесть до дна, зная при этом, что через 10 минут обед. Который потом, естественно, естся без аппетита((

#5630 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 07:25

У мужа тоже привычка перехватывать. перед едой. Проголодался, говорит, и начинает то орехи грызть, то бананы (сытное же), а то и бутер тянется сделать. А у меня суп доваривается, 5 - 10 минутподождать осталось. Я, естественно, ворчу, перебивает же аппетит. А больше всего боюсь, что Ульянка насмотрится потом и станет делать "как папа". А я же не могу сказать ребенку, что папа неправ))

#5631 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 08:42

Как же я переживала, что Лера не ест, зажимала зубы, крутила головой, пыталась вылезти из стульчика, зачерпывала еду рукой и сжимала ее... Потом я просто отодвинула время кормления, т.е. Завтрак стал на полчаса позже, обед вместо 13- в 14 почти, и ужин аж в 19. Но она успевает проголодается. И как кто-то из девочек писал уже, ревет чуть ли не белугой пока я накладываю еду в ее тарелочку (как коты наши))) зато потом голодная лопает за милую душу, еще и головой покачивает в разные стороны с блаженной улыбкой - едааааа!

Сообщение отредактировал Аня Pro: 13 July 2013 - 08:43

#5632 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 08:48

У нас был ужас в план еды пока я не расслабилась и не отдала ребенку ложку. А до этого тоже были вырывания у меня ложки и раскидывание еды. Потом было ОРЗ и полный отказ от еды на 2 месяца кроме груди. И я отпустила ситуацию.
У нас сейчас еда если за столом (это у бабушек в основном,т.к. дома у нас стола обеденного нет) то только на коленях и из моей тарелки. Иначе будет свинство. В Че у нас основная еда на улице, т.к. дома фиг накормишь. На улице это фрукты-овощи и йогурт. Из мяса Варя ест только курицу, рыбу и вот вчерась креветки распробовала. Я мясом не заморачиваюсь, т.к. не считаю его чем-то супер необходимым все что в нем есть можно заменить крупами или бобовыми.

#5633 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 12:42

Просмотр сообщенияМария Хуан (13 July 2013 - 07:15) писал:

Ох как сочувствую(((
Я вот тоже хочу кормить только на кухне за столом, без всяких выступлений и уговоров, но это идеал. А подрастет - как знать, какие коленца придется выкидывать, чтобы накормить.
Хмм, я то поняла, что вы весьма чинно и благородно лопаете.

Просмотр сообщенияАня Pro (13 July 2013 - 08:42) писал:

Как же я переживала, что Лера не ест, зажимала зубы, крутила головой, пыталась вылезти из стульчика, зачерпывала еду рукой и сжимала ее... Потом я просто отодвинула время кормления, т.е. Завтрак стал на полчаса позже, обед вместо 13- в 14 почти, и ужин аж в 19. Но она успевает проголодается. И как кто-то из девочек писал уже, ревет чуть ли не белугой пока я накладываю еду в ее тарелочку (как коты наши))) зато потом голодная лопает за милую душу, еще и головой покачивает в разные стороны с блаженной улыбкой - едааааа!
Я уже всяко пробовала, если же немного проворонишь момент, то уже сильно нервничает и требует грудь. А вы пока титошные?

Просмотр сообщенияЧуда (13 July 2013 - 08:48) писал:

У нас был ужас в план еды пока я не расслабилась и не отдала ребенку ложку. А до этого тоже были вырывания у меня ложки и раскидывание еды. Потом было ОРЗ и полный отказ от еды на 2 месяца кроме груди. И я отпустила ситуацию.
У нас сейчас еда если за столом (это у бабушек в основном,т.к. дома у нас стола обеденного нет) то только на коленях и из моей тарелки. Иначе будет свинство. В Че у нас основная еда на улице, т.к. дома фиг накормишь. На улице это фрукты-овощи и йогурт. Из мяса Варя ест только курицу, рыбу и вот вчерась креветки распробовала. Я мясом не заморачиваюсь, т.к. не считаю его чем-то супер необходимым все что в нем есть можно заменить крупами или бобовыми.
Ну наверное пока грудь заменяет еду, хотя я знаю детишек, кто и в 3-4 года ест как птенчик.

#5634 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 13:03

Беладонна, у нас ко всем эти безобразиям добавилось еще переливание жидкостей. Очень раздражает это свинство, хоть бы разок спокойно покормились. И ведь просит попить, а сама глоточек сделает и давай играться. Бабушка кормит у окна по 2 часа на руках. Я так не могу и не хочу. Лучше уж буду с мультами кормить.

#5635 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 13:46

Просмотр сообщенияБеладонна (13 July 2013 - 12:42) писал:

Хмм, я то поняла, что вы весьма чинно и благородно лопаете.

тьфутьфутьфу, пока чинно и благородно))) но я жду подрастания с замиранием сердца)))

#5636 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 14:11

А в каком возрасте детки начинают себя прилично вести за столом?
У нас ужас что творится, не девочка, а свинка. Может пару ложек съесть с ложки или вилки, остальное - руками. Весь стульчик в кусках еды, воду вечно разольет, часть еды в стакан с водой накидает, еще и руки там пополощет. Пытается еще едой кидаться, но я это сразу пресекаю. Суп мы едим как Марианна из "Богатые тоже плачут": просто наклоняет тарелку и пьет из нее. Каждый раз после приема пищи надо мыть пол на кухне. Как мы в садик пойдем в следующем году, не знаю.
Причем я ем одновременно с ней, она видит, как надо, как приборами пользоваться.

#5637 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 14:19

Просмотр сообщенияLuchik (13 July 2013 - 14:11) писал:

Суп мы едим как Марианна из "Богатые тоже плачут": просто наклоняет тарелку и пьет из нее.

ничо ты вспомнила-то :rofl:

Как мы в садик пойдем в следующем году, не знаю.

там и начнет есть как миленькая)

#5638 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 14:26

Просмотр сообщенияМария Хуан (13 July 2013 - 14:19) писал:

там и начнет есть как миленькая)
Ну, еду-то она чаще всего съедает, но КАК она это делает :shok: :shout:

#5639 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 14:26

Просмотр сообщенияSNEJINKA (13 July 2013 - 13:03) писал:

Беладонна, у нас ко всем эти безобразиям добавилось еще переливание жидкостей. Очень раздражает это свинство, хоть бы разок спокойно покормились. И ведь просит попить, а сама глоточек сделает и давай играться. Бабушка кормит у окна по 2 часа на руках. Я так не могу и не хочу. Лучше уж буду с мультами кормить.
абсолютно также с жидкостями - бесит это месиво!

Просмотр сообщенияМария Хуан (13 July 2013 - 13:46) писал:

тьфутьфутьфу, пока чинно и благородно))) но я жду подрастания с замиранием сердца)))
Спокойно) Бодя у меня как ел нормально, так и ест. Сейча уже иногда вилкой и ножом даже, сам требует салфетки - вытирает себя и стол.

А в каком возрасте детки начинают себя прилично вести за столом?
У нас ужас что творится, не девочка, а свинка. Может пару ложек съесть с ложки или вилки, остальное - руками. Весь стульчик в кусках еды, воду вечно разольет, часть еды в стакан с водой накидает, еще и руки там пополощет. Пытается еще едой кидаться, но я это сразу пресекаю. Суп мы едим как Марианна из "Богатые тоже плачут": просто наклоняет тарелку и пьет из нее. Каждый раз после приема пищи надо мыть пол на кухне. Как мы в садик пойдем в следующем году, не знаю.
Причем я ем одновременно с ней, она видит, как надо, как приборами пользоваться.
На мой взгляд уже должно начинаться серьезное отношение к еде, то есть стоит строго поправлять начинать, а в 2 года однозначно. Я в 2 года Богдану только накладывала, дальше сам. А в 2,5 могла оставить обедать одного, сами массаж  Мирону с массажисткой делали

#5640 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 14:34

У меня тоже свинячил, я стала позволять. Учиться -то надо уверенно владеть приборами, чашкой, да, приятного мало, отмывать все потом. Руками лез в тарелку, вылавливал там что-то, баловался. Но чем больше я возникала по поводу его свинского поведения, тем больше он не хотел менять его, специально так делал и смеялся еще потом, глядя на меня. Когда понял, что его цирк не прокатывает-успокоился.
Потом садить его есть  я стала голодным, т.е. никакой груди до еды. Или муж кормил. Так и научили. А, накладывала миниатюрные порции, чтобы бедлама меньше было. если съедал, докладывала еще.
П.э. терпения и терпения.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 13 July 2013 - 14:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: getcourse ads - синхронизация за 5 минут! | пуф | купить настенные подставки для цветов | стол на