Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5601 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 23:00

Девочки, вот у кого ребенок не жаловал прикорм, расскажите как он себя за столом вел? У нас каждое кормление стресс для всей семьи - Мирон кричит/визжит, выбивает ложку рукой, вместо того, чтобы просто рот зажать, хотя это он тоже делает. Или в рот возьмет пищу и потом ее вытаскивает рукой, наминая((
При этом сам приходит на кухню и требует еды. Мясо не любит особо, приходится его и вечером в кашу добавлять, чтобы хоть сколько-то в сумме съедал. Хлебцы и вода - вот его идеальный рацион.

Сообщение отредактировал Беладонна: 12 July 2013 - 23:03

#5602 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 23:15

Беладонна, а совсем пюреобразную пищу тоже не ест и так же вытаскивает из о рта?

#5603 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 23:24

Беладонна  а не за столом пробовали кормить? мы на подоконнике частенько ели до полутора лет, потом интерес потерял к нему, сейчас только за столом.
Вообще, у нас сын ел да и сейчас тоже зачастую, только когда руки чем-то заняты, я ему давала что-нибудь покрутить, повертеть, иногда даже мозайку собирали в процессе еды, и между делом кормила. Лучше так, чем никак))))

#5604 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 23:29

Просмотр сообщенияБеладонна (12 July 2013 - 23:00) писал:

Девочки, вот у кого ребенок не жаловал прикорм, расскажите как он себя за столом вел? У нас каждое кормление стресс для всей семьи - Мирон кричит/визжит, выбивает ложку рукой, вместо того, чтобы просто рот зажать, хотя это он тоже делает. Или в рот возьмет пищу и потом ее вытаскивает рукой, наминая((
При этом сам приходит на кухню и требует еды. Мясо не любит особо, приходится его и вечером в кашу добавлять, чтобы хоть сколько-то в сумме съедал. Хлебцы и вода - вот его идеальный рацион.
Ужасно себя вела за столом. Все, что было в доступности вытянутой руки, летело на пол, и ложку туда же. Рот не зажимала, но головой крутила так, что я думала она ее открутит. Но если в рот попадала, пока она зазевается, глотала, не плевала (хоть с этим повезло). Кушать не просила вообще, только грудь. Не пила абсолютно ничего, только грудное молоко. Поильник пошел в ход только после отлучения, и то не сразу.
Да, каждое кормление для меня превращалось в ужас. Я конечно старалась уговорить, подсовывала игрушки , крышечки всякие, даже выпрыгивали из-за стола с криком ку-ку, чтобы она открыла рот посмеятся. У нас подъезд угловой,7 этаж, соседка с 9го другой половины (досужая бабушка, но добродушная такая) до сих пор вспоминает нашу кормежку, она одинокая в окно смотрит и хочешь-не хочешь видит нас. У нас кормежка занимала 70% свободного времени))) правда потом  я забила, устала сражаться.

#5605 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 23:31

Просмотр сообщенияkomolenok (12 July 2013 - 23:24) писал:

Беладонна  а не за столом пробовали кормить? мы на подоконнике частенько ели до полутора лет, потом интерес потерял к нему, сейчас только за столом.
вот тут я старовер))))) никаких кормежек где-то кроме стульчика я не признавала и не признаю :)
но пробовала еще в машине, на улице, в коляске, на руках/коленях - пофиг.

#5606 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 23:36

Просмотр сообщенияkomolenok (12 July 2013 - 23:24) писал:

Беладонна а не за столом пробовали кормить? мы на подоконнике частенько ели до полутора лет, потом интерес потерял к нему, сейчас только за столом.
Вообще, у нас сын ел да и сейчас тоже зачастую, только когда руки чем-то заняты, я ему давала что-нибудь покрутить, повертеть, иногда даже мозайку собирали в процессе еды, и между делом кормила. Лучше так, чем никак))))
согласна.
До года ел прекрасно все. Потом ближе к завершению гв , видимо, на фоне стресса, стал капризничать, отказываться от еды... а кормить-то надо, раз гв убрала. Мы как только и где только не ели... за столом и на стульчике сложно, вот на колени посадить, на стол перед собой -вообще любимый вариант был. Этим и обходились.
только к 1,5 годам , когда купили ему свой стул и стол, стал важно есть на нем. Сейчас за общим столом.

#5607 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 23:42

Просмотр сообщенияМурка (12 July 2013 - 23:31) писал:

вот тут я старовер))))) никаких кормежек где-то кроме стульчика я не признавала и не признаю :)
но пробовала еще в машине, на улице, в коляске, на руках/коленях - пофиг.
по мне так лишь бы ребенок сытым был, не так важно на подоконнике или за столом)))) тем более сейчас он ест только за столиком своим (стульчик для кормления), есть когда хочет - сам пытается на него закарабкаться, виснет на нем, стул подставляет и забирается))))
может это, конечно, не педагогично, но лучше сытый ребенок и довольная мама, чем ребенок сытый, но накормленный через силу да с дикими капризами и раздраженная мама)))

Сообщение отредактировал komolenok: 12 July 2013 - 23:45

#5608 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 23:57

Вот у нас как Аня Мурка описывает, поэтому я , как тоже старовер + он мне все разнесет  в другом месте. Едим мы   с заводными игрушками и постоянным подсовыванием новых, так он их постепенно скидывает или орет, чтобы что-то с ними сделала. Еще даю хлебец и хлеб и пока н настроен на их поглощении, челюсть расслаблена, сознание затуманено - я ложки подсовываю. Про 70% времени - это про нас. Так бесит , что я целый день варю, впихиваю 4 ложки, потом свинарник убираю (а там ппц что творится после такого поведения) и заново.... А ведь с нами Бодя ест, повторяет , стап также крошить, еду руками жамкать, отказывается от еды (ему можно, а мне нельзя?).

Сегодня вот ели с наручными куклами и спектаклем в моем исполнении.
Он еще рвется ложкой есть сам. Я понимаю, что надо дать, но он сразу рукой туда лезет и в лицо себе, потом еще тарелку переворачивает и скидывает. Я пытаюсь спокойно научить как лучше ложку взять и ко рту поднести - дикий визг и возмущение, дерганье, просто нереально.

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 July 2013 - 00:06

#5609 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 23:57

Ну что ж, это моя позиция :) я против подоконников в принципе, особенно после такого кол-ва трагедий, выпадения детей, я от окон отучаю.
Если ребенок против кушать, он против везде, это наш случай. Зато после отлучения она сраху же стала кушать все, сама ложкой (сама так захотела), и в стуле. Вывод прост - ребенок грудью наедался вдоволь, невероятно. Я и не психовала уже потом, смирилась, как и с дневным сном )))

#5610 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 23:59

Беладонна, как я тебе сочувствую ...

#5611 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 00:03

В голове сумбур, на самом деле стресс такой от этого, но я что хотела спросить... Я вот переживаю, что эти танцы с бубнами, включая окно, и промежуточное впихиванием еды с уловками на самом деле плохо - аппетита нет и желудочный сок не вырабатывается, только хуже наверное . Комаровский вещал, что лучше съесть грязными руками липкость , но с аппетитом, чем супчик чистыми руками и в слюнявчике, но за "папу-за маму" без аппетита.
Я думаю, что он хочет есть, но почему так себя ведет не понимаю... Вечером вот поклевал каши и в кой-то веки не за счет игрух, а за счет сыра в руках (его он тоже не признавал), через час есть попроси на кухню прискакал, я психанула и нашей ухи ему налила, так ведь поел у меня на коленях ковыряясь руками, шлепая большой столовой ложкой, обтирая все об меня. Я ничего не понимаю что ему надо???

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 July 2013 - 00:03

#5612 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 00:05

Ань, так ясно, что сочувствуешь, я уже поняла, что не я одна такая... Я то думала, что если не ест, то молча не ест и все, а тут такое!
Как же мне с Бодей повезло в этом плане

#5613 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 00:13

Я никогда не развлекала песнями, плясками сына, просто давала что-то в руки, хлеб помять тоже прокатывает, зверушек покормить, мозайку ту же, он хочет есть, с аппетитом тоже все хорошо, но ему не интересен процесс еды))) нет, когда сильно голодный, он и так все уминает, не отвлекаясь ни на что, но это в 50% приемов пищи.
Мне нравится глава у моей любимой Эды ле Шан под названием о детях, которые не хотят есть. там есть пара абзацев так сказать в тему))

#5614 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 00:18

Просмотр сообщенияkomolenok (13 July 2013 - 00:13) писал:

Мне нравится глава у моей любимой Эды ле Шан под названием о детях, которые не хотят есть. там есть пара абзацев так сказать в тему))
расскажи или покажи о чем там речь?=)

#5615 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 00:23

Кстати очень хорошо в этом плане у нас тесто для лепки прокатывало (я его сама делала, но в рот все равно не разрешала брать), он его мял, катал, а я кормила себе потихоньку (сейчас будет, наверное, и в мою сторону фи)))) хлебцы Сашка у меня тоже любит, даю кусочек и говорю, один раз кусаешь - потом суп, и так далее. кстати вот игрушки в процесе еды вообще не признавал, ему надо вертеть что-то такооое, интересное, всякие баночки, пустая упаковка от таблеток у нас в фаворе была, он от нее золотинки отрывал))) в общем вот так.

#5616 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 00:28

Просмотр сообщенияБеладонна (13 July 2013 - 00:03) писал:

В голове сумбур, на самом деле стресс такой от этого, но я что хотела спросить... Я вот переживаю, что эти танцы с бубнами, включая окно, и промежуточное впихиванием еды с уловками на самом деле плохо - аппетита нет и желудочный сок не вырабатывается, только хуже наверное . Комаровский вещал, что лучше съесть грязными руками липкость , но с аппетитом, чем супчик чистыми руками и в слюнявчике, но за "папу-за маму" без аппетита.
Вот с этим я согласна

#5617 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 00:38

Просмотр сообщенияkomolenok (13 July 2013 - 00:23) писал:

Кстати очень хорошо в этом плане у нас тесто для лепки прокатывало (я его сама делала, но в рот все равно не разрешала брать), он его мял, катал, а я кормила себе потихоньку (сейчас будет, наверное, и в мою сторону фи)))) хлебцы Сашка у меня тоже любит, даю кусочек и говорю, один раз кусаешь - потом суп, и так далее. кстати вот игрушки в процесе еды вообще не признавал, ему надо вертеть что-то такооое, интересное, всякие баночки, пустая упаковка от таблеток у нас в фаворе была, он от нее золотинки отрывал))) в общем вот так.

Ну так какая разница игрушки, вид из окна, шелестелки - суть то в том, что это как чтение или телевизор за едой у взрослых, мозг не туда сигналы подает, ну и привычка очень нехорошая вырабатывается. Я иногда грешу и даю на полу стоять около себя во время кормления, но я считаю, что это неправильно, потом будет бегать во время еды

#5618 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 00:42

Просмотр сообщенияkomolenok (13 July 2013 - 00:13) писал:

Подскажи, пожалуйста, название книги, а то я со старшим не читала об этом, все хорошо было и с аппетитом и с усидчивостью.

#5619 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 00:44

Ну как показывает практика не вырабатывается она, привычка эта, по крайней мере у нас:)  с окном давно завязали, и все чаще сейчас просто едим без развлечений, постепенно уходит это все. Я пишу в основном про ваш возраст, сейчас гораздо реже приходится так вот увлекать.

#5620 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 00:45

Когда ваш ребенок сводит вас с ума, только вот знаешь, сейчас глянула в инете, какие-то урезанные версии выложены, у меня она в бумажном виде. могу почитать дать, если хочется))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

строительство домов в стиле барнхаус москва | Компьютерное кресло Woodville Flok | купить стеклянный шкаф | мебель сол