Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#561 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2010 - 20:08

Девочки, проблемы со стулом не проходят((( Может нам попробовать кисломолочку, творожок, кефирчик? Или все-таки не стоит?

#562 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2010 - 20:44

SNEJINKA, мы в вашем возрасте, как раз начали творожок кушать, кефир не советую начинать так рано вводить! Ты масло оливковое (например) не добавляешь к овощам? Можно, пюре из чернослива начать кушать, мы Герберовское покупаем. Вообщем надо попробовать скорректировать стул питанием. Если например, утром кашку рисовую даёшь - она крепит, то в обед - овощи, которые слабят - капуста (цветная или брокколи), тыква, кабачок, маслице растительное добавляешь, на полдник можно тот же чернослив дать. Если фруктовую пюрешку не хочешь, можешь отвар на черносливе попоить. Как то так, экспериментирую в пределах разумного, чтобы найти золотую середину!
Да, ещё вы достаточно жидкости пьёте?

Сообщение отредактировал Marishka_74: 25 January 2010 - 20:44

#563 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2010 - 23:03

Marishka_74, мы овощи едим пока, кабачок, цв капусту, сегодня полложечки брокколи попробовали. Масло оливковое добавляю уже ч ложечку. Каши еще не пробовали. Даю воду от чернослива, она вкусная, но Ваня ее практически не пьет. Сегодня вот еле-еле за весь день мл 40 споила, еще сколько вылил на себя((( рез-та нет, тока уписался. Он вообще редко что-то пить соглашается, иногда чаек немного пьет детский. Но влить я в него не могу! Он выплевывает, еси насильно давать. Я и из бутылочки даю, и из ложки, и из кружки. Уже в расстройстве от этих непокаков, а к нашему гастроэнтерологу идти не хочу(((

#564 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2010 - 23:06

SNEJINKA, наша тоже плохо пьёт dry.gif .
Сколько раз в день у вас стул?

#565 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2010 - 23:13

SNEJINKA, у нас например с тыквы реальные проблемы со стулом (она почему то не переваривается!) и вызывает запор.
попробуйте масла оливкового больше добавлять, нам это помогает...
у нас проблема с запорами с рождения практически... педиатр из фамилии посоветовала здать кал на копрограмму, боюсь ошибится, но этот анализ показывает достаточно ли ферментов для переваривания пищи, какой-то жир там нужно смотреть... вобщем не обязательно к гастроэнтерологу, можно к хорошему педиатру... нам в фамилии помогли нашу проблему решить НО никого не агитриую, потому что знаю что для одного хорошо, для другого может быть наоборот!

#566 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2010 - 23:33

Klopik, спасибо. Будем думать.
Marishka_74, сколько раз в день стул?! Да он по 2 дня не какает! На 3-й свечку ставим

#567 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2010 - 19:27

Девочки, а у каких фирм есть пюре из чернослива? Я сегодня видела Тема сливовое, но оно с сахаром, не айс.

#568 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2010 - 20:04

SNEJINKA,
Цитата(Marishka_74 @ 25.1.2010, 20:44)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Можно, пюре из чернослива начать кушать, мы Герберовское покупаем. Вообщем надо попробовать скорректировать стул питанием.

#569 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2010 - 22:36

SNEJINKA, Тань я вроде у Гербер видела и у Лукошка.

#570 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2010 - 12:30

Marishka_74, Июньская, спасибо! Нашла чернослив)
Девочки, сегодня первый раз дала кашу Ване, гречневую безмолочную. Ребенка аж передернуло, прям Беее сказал))) Вот думаю, можно в нее пюре фруктовое подмешать, чтоб повкуснее было?

#571 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2010 - 13:43

SNEJINKA, а ты какую дала? у нас Хаинц нормально ел. А вот Беби не очень, но зато овсянку у беби лопает с удовольствием.

#572 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2010 - 14:48

SNEJINKA, можно конечно, но для начала попробуй другой фирмы кашку дать. Мы с гречки Friso начинали у них гречка БЕЗмолочная мне больше всего понравилась, а молочная Хайнц вкуснее всех.

Сообщение отредактировал Marishka_74: 09 February 2010 - 14:52

#573 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2010 - 15:53

Июньская, Marishka_74, спасибо! будем искать "свою". Вчера в кашку добавила черносливовое пюре, на полдник еще его немного поели - деть покакал 6! раз))) Я замучалась его мыть))) Вот такие крайности. сегодня добавила в кашу яблочное, так он ваще отказался есть, аж разревелся. Отправили папу на поиски Фрисо и Хайнц без добавок.  tongue.gif

#574 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2010 - 18:12

SNEJINKA, у нас вообще отказывается есть, если что то добавляю smile.gif

#575 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2010 - 16:01

Про травяные чаи кто-то спрашивал. Вот что нашла сегодня:
травяные чаи: ВОЗ предупреждает, что из-за малых размеров тела и быстрых темпов физического развития младенцы менее защищены, чем взрослые, от фармакологических эффектов некоторых химических веществ, присутствующих в травяных чаях. Пока что недостаточно научных данных, которые подтверждали бы безопасность различных трав и травяных чаев для грудных детей, но уже доказано, что большинство травяных чаев – в частности, популярный чай из ромашки – оказывают такое же отрицательное влияние на усвоение железа, как и обычный чай, и тем самым способствуют развитию анемии.

вот ссылка

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#576 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2010 - 19:08

Девочки, у меня вопрос! Кто-нибудь кашку рисовую безмолочную ребеночку покупал? Какая повкуснее?
Мы попробовали Хайнс, но не пошло. Я сама ее попробовала, гадость, чем-то химическим отдает, может мне кажется....? Но мелкому не понравилась.......

#577 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2010 - 19:46

belka, я думаю все что не сладкое малышам по началу кажется не вкусным.... и на свой вкус пока тоже ориентироваться не стоит, главное чтобы малышику было полезно... в моей книжке про прикорм написано, что продукт можно предлагать ребенку до 15 раз! и если уж после этих 15 откажется- тогда уже точно не нравитсяsmile.gif))))))))
попробуйте добавлять в кашу грудное молоко или смесь которую кушаете...ребенку покажется вкуснееsmile.gif

вот например у меня Платоша оказался аллергиком из-за папы, так ему вообще все "вкусное" нельзяsad.gif поэтому мой мужчина привык и даже иногда с недовольным видом и скуксившись "жует" все невкусные овощи из ассортемента Гербер, потому что знает - другого ничего не будетsad.gif

даже не все безмолочные каши нам подходят в Хайнц - оказался сахар - в малютке-мальтедекстрин - про нутрилон вообще молчу - пока едим низкоаллергенный Хайнц- гречку - и лечимся....

#578 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2010 - 18:18

Klopik,
про 15 раз попробовать слышала, не успели еще smile.gif
А кашку я еще Фрисо купила, будем ее пробовать.

#579 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2010 - 00:40

belka, у нас рисовая безмолочная фруто-няня, тоже беее. Клейстер какой-то. Я добавлю туда фруктовое пюре, так бол-мен ест. Щас еще купила кукурузную безмолочную. Он вкуснее гречневой и рисовой, ее как-то охотнее ребенок ест, но тоже с пюрешкой. А я не понимаю, зачем производители кладут сахар в кашки? Мне кажется каждая мама, если посчитает нужным и сама может его добавить. Я вот стараюсь искать каши без сахара, не очень-то успешно. Купила беби с пониженым содержанием, фруктоза в составе.

#580 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2010 - 16:44

SNEJINKA, ооо... вы кукурузную уже едите?! Обычно её рекомендуют давать с 9–10-го месяца. Да к тому же она самая "бедненькая», в ней нет ни клетчатки, ни полноценного белка, ни витаминов. Так только для разнообразия. ИМХО.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

1 терабайт ссд | Кровать двухъярусная Олимп Д2 | умывальник для дачи купить | складные кухонные стулья