Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5541 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 14:31

вот эмоций-то теперь всем хватит до вечера))) девы, да советы (особенно, когда их спрашивают) - это правда ценно! Вот я спросила, например, про тыкву ФН - и благодаря чудесному форуму и прекрасным ответам узнала, что такая она и должна быть, жидехонькая) Я счатлива до изнеможения))) И вот про степень измельчения фруктов в каше тоже ценную информацию получила) Спасибо и поклон до земли)))
а нотации читать, особенно, когда видно уже, что человек не разделяет вашу т.з., ну дурной тон это :pardon:

всем пис :f25d96:

#5542 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 14:33

Просмотр сообщенияМурка (12 July 2013 - 14:25) писал:

Чудо я, от многих слышу, что любят БЛ, поэтому даже думала, что мне не везло с ними. Но все равно осталось предвзятое отношение а нему)))
Почему оно такое густое?
Для примера, есть два вида сметаны (наш регион, названия не пишу), одна густая, другая жидкая. Какую выберешь?
А на обоих этих заводах работают родственники и очень хорошо известно, что они обе отличные, но в более жидкую не кладут загустители. И вся разница. И цена жидкой много ниже густой, но уже по др причинам (не из-за качества). А вот незнающий народ выбирает по густоте, мол в хорошейсметане ложка стоит))) это так, но у бабушки в деревне()

вот так вот(( вот и верь после этого людям)))))))
но ведь если кладут загустители (я счас про пюре уже), должны указывать в составе?
а если состав просто овощ и вода... то что тут может быть нечисто?

#5543 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 14:34

Поучаствую, свое мнение выскажу. До рождения Димы читала темы про ГВ и введение прикорма, постам в них размещенных верила, тем более, что авторы читали умные книжки и прочие рекомендации, я ж решила первоисточники не читать а сразу получать информацию от уже имеющих опыт девочек. В планах было соблюдение правил налаживания ГВ и введение прикорма после полугода. Однако жизнь внесла свои коррективы, у ребенка оказалась сильная ЛН (по ходу первичная а не вторичная как думали по началу), большие проблемы со всасыванием и пищеварением, сказывающиеся в малых прибавках, что усугубляло наш врожденный мышечный гипотонус. Слава Богу, на втором месяце жизни сына мне попалась грамотная врач и гастроэнтеролог и педиатр в одном лице, и в вопросах введения прикорма я доверилась ей. Начали вводить с 4,5 месяцев - вэллинг (повезло что он тогда еще присутствовал в продаже, но после того как Дима съел первую пачку, кончился), потом каши, за ними овощи, яблоко (печеное, сырое нельзя было), творожок (знаю знаю...), рыбу, мясо и кисломолочку. Фруктовые соки врач нам советовала давать не раньше года. Я дала в 1,1...и убрала, потому как даже небольшое количество сока да еще и разбавленное пополам кипяченой водой вызвало у ребенка понос, который длился периодами чуть ли не 3 месяца да еще и победился только достаточно сильным средством, не рекомендованным детям до 7 лет, но ничто другое не помогало...Творог мы едим давно и помногу (по меркам воза), но мы мониторим и жкт и почки и ттт все с ними в норме. Так что как всегда каждый случай уникален и даже с проблемами пищеварения не всегда ранний прикорм плох. На счет советов, я люблю их давать, но когда их просят, иначе я пишу просто то, как я поступала в данных обстоятельствах. Сама тоже следую только тем советам, которых просила (вот давече про глазки), а там где описала свою ситуацию а меня в ответ ткнули что рано или неправильно (я учила ребенка сидеть и потом стоять и ходить, а ведь ой как нельзя), объясняю почему я делаю так и пропускаю все рекомендации мимо. Мы тут все адекватные мамы и даже на интуитивном уровне знаем что хорошо для ребенка, у кого-то это раньше по возрасту у кого-то позже. В общем у всех свои правила. Моя такая позиция.

#5544 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 14:36

Цитата

а нотации читать, особенно, когда видно уже, что человек не разделяет вашу т.з., ну дурной тон это :pardon:

всем пис :f25d96:
:vertag: :good:
четко , кратко и по делу, без лишней болтологии, так всем лучше будет, и будет мир на форуме=)

Цитата

Мы тут все адекватные мамы и даже на интуитивном уровне знаем что хорошо для ребенка, у кого-то это раньше по возрасту у кого-то позже. В общем у всех свои правила.

все таки интуиция=чутье материнское  первично... а то стандарты, правила, как надо,когда и почему.... все индивидуально :pardon:

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 12 July 2013 - 14:39

#5545 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 14:38

Цитата

ИзображениеMariel (12 Июль 2013 - 11:41) писал:
А сейчас действительно стараешься молчать, а то мало ли, кому что в сообщении привидится или услышится.

Просмотр сообщенияКудрявая (12 July 2013 - 12:53) писал:

Марина, аналогично..
я сейчас даже не форумским знакомым советов стараюсь не давать... у всех есть своя голова на плечах.
Ну можно подумать, раньше прям все сидели мерсикали за советы) так же спорили)

#5546 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 15:01

Просмотр сообщенияМария Хуан (12 July 2013 - 14:33) писал:

вот так вот(( вот и верь после этого людям)))))))
но ведь если кладут загустители (я счас про пюре уже), должны указывать в составе?
а если состав просто овощ и вода... то что тут может быть нечисто?
если они не обманывают про состав, на что я сильно надеюсь, то скорее всего всё дело в количестве воды

#5547 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 15:01

Может кому-то будет интересно

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

86.15К   17 Количество загрузок:

64.18К   17 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Shark528: 12 July 2013 - 15:08

#5548 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 15:03

Просмотр сообщенияИришенька (12 July 2013 - 13:38) писал:

Несколько скринов из пособия ВОЗ "Консультирование по вопросам кормления детей грудного и раннего возраста" Это учебный курс для врачей. То же самое, только с большим количеством лирики читала в других публикациях с сайта ВОЗ. Специально делала так, чтоб были видны страницы и можно подробнее было почитать. Там много интересного, куча примеров, про творог не нашла, были примеры с йогуртом и молоком.
хороший первый график:) а то меня тоже однажды помидорами закидали, когда я написала, что после года ребенку не достаточно пищевой ценности грудного молока))))

#5549 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 15:04

Браузер на телефоне глюкнул и все стер :) а это знак :))))

Поэтому в десять раз короче, хоть и с ущербом для понимания сути

Тань, и раньше были, до искр , но без таких нюансов

Анютка, при обсуждении гв без докорма и срока и режима всегда были оговорки, что в некоторых случаях надо от них отступать, я помню эти беседы. У нас тоже лн и я знаю, что это такое, но обошлось без докорма и прикорм специально рекомендовали поздний, но не из-за лн. А введение смеси можно сказать уже само по себе требует введение прикорма уже по другим правилам, чем при гв.

#5550 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 15:07

Мы ели овощи и фрукты и БЛ и ФН, и то, и другое устраивало по вкусу и качеству. Единственное, мясные консервы у фрутоняни мне не нра, привкус крахмала очень чувствуется. Ну и дочь у меня их плохо ела. А у "лукошка" мяско повкуснее. Но самое вкусное - у гербер (из того, что мы пробовали)

#5551 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 15:15

Просмотр сообщенияМария Хуан (12 July 2013 - 13:58) писал:

вот я тоже как-то ожидала в ириных скринах увидеть что-то более радикальное) а так даже не нашла опровержения нынешнего ульяниного рациона... опыт опытом и советы советами, но ведь действительно она начала быстрее расти именно на нынешнем рационе, а самое-то главное для меня (за весом я не особо гонюсь) - я увидела реальный скачок именно в психомоторном развитии.
Маша, посмотри еще статью АКЕВ в первом посте данной темы.

#5552 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 15:22

Просмотр сообщенияЕвропа (12 July 2013 - 15:03) писал:

хороший первый график :) а то меня тоже однажды помидорами закидали, когда я написала, что после года ребенку не достаточно пищевой ценности грудного молока))))
хоть где-то подтверждение есть, да, Юль?=)  опять , тот же воз (и опровергает кое-какие стереотипы и кое-что  подтверждает) что бы мы без него делали=)

#5553 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 15:24

Просмотр сообщенияМурка (12 July 2013 - 15:04) писал:

Анютка, при обсуждении гв без докорма и срока и режима всегда были оговорки, что в некоторых случаях надо от них отступать, я помню эти беседы. У нас тоже лн и я знаю, что это такое, но обошлось без докорма и прикорм специально рекомендовали поздний, но не из-за лн. А введение смеси можно сказать уже само по себе требует введение прикорма уже по другим правилам, чем при гв.
У нас было не столь значительное количество смеси, врач даже считала (и писала в карточке) что мы на ГВ.

#5554 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 15:42

Про густоту каши, все из той же книжки. Еда должна быть плотной, чтоб больше полезного вместить, даже картинка приведена. Правильная нижняя тарелка.

Прикрепленные файлы

#5555 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 15:44

Просмотр сообщенияShark528 (12 July 2013 - 15:01) писал:

Может кому-то будет интересно
Прикрепленный файл 111.JPG Прикрепленный файл 222.JPG
Знакомые таблички. Тоже из пособий ВОЗ?

#5556 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 15:50

Просмотр сообщенияИришенька (12 July 2013 - 15:42) писал:

Про густоту каши, все из той же книжки. Еда должна быть плотной, чтоб больше полезного вместить, даже картинка приведена. Правильная нижняя тарелка.
я ЗА среднюю плотность, не люблю как жижку-какое то питье получается , и густую тоже-она просто  не приятна по ощущениям, и как то плохо поглощается.
но если сравнивать 2 варианта, то 2 вариант предпочтительнее.

Больше полезного вместить-это состав самой каши по отношению к жидкости? и правда, что ли плотность влияет на полезность еды, или это больше для энергетической ценности?

#5557 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 15:53

Мне кажется, второй вариант

#5558 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 15:55

Просмотр сообщенияИришенька (12 July 2013 - 15:44) писал:

Знакомые таблички. Тоже из пособий ВОЗ?
да

#5559 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 15:56

Просмотр сообщенияЛиЛи (12 July 2013 - 15:50) писал:

Больше полезного вместить-это состав самой каши по отношению к жидкости? и правда, что ли плотность влияет на полезность еды, или это больше для энергетической ценности?
Больше энергетической ценности, белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов в одной единице объема.

#5560 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 16:09

Про возраст, прикорм и различные системы организма (Тут более категорично :) ) из публикации ВОЗ "Кормление и и питание детей раннего возраста"

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус проект купить | Лаунж-зона из искусственного ротанга 4sis Равенна | металлические столы для дачи уличные | стол на кухню дорогой myarredo.ru