Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5521 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 12:36

Мне качество бабушкиного лукошка вообще не нравится

#5522 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 12:40

Мария Хуан  из всех тыквенных пюре больше всего мне нравилось семперовское, оно очень вкусное, стоит дороже правда, но из дорогих я только его покупала, потому что остальные тыквы противные были по сравнению с ним)

#5523 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 12:40

Лили, я может садомазохистка))) но спокойно отношусь, когда критикуют мой прошлый опыт. Я готова признать свои ошибки :)
Я их прилично сделала и в гв, и в прикорме пару раз, но крутых, и в отлучении от груди...

#5524 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 12:43

Маша, по поводу вкусной кашки - у нас с малиной, вишней и печеньем, правда не хайнц, а Беби вроде. Так ягоды там размолоты в никакУшку, то есть их там не прослеживается особо, так что думаю беззубый человечек может есть.

Мы вчера тыкву фрутоняни скушали, вернее выпили, уж больно она жидкая, я еще в отличие от тыквы др марок- совсем не сладкая, но Лера ее любит

#5525 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 12:43

Просмотр сообщенияМария Хуан (12 July 2013 - 12:33) писал:

я, конечно, понимаю, что сейчас своим постом всех рассмешу, сама смеюсь)) но РЕАЛЬНО есть вопрос)))
кто брал пюре тыквенное "Фрутоняня"?
у меня есть тыква ФН и бабкино лукошко. Они такие разные! Лукошко - густооое и такое темно-рыжее, а ФН - жиденькое и ярко-оранжевое, ну гуашь гуашью))) Кто ел тыкву ФН - она у вас такая же была?
Главное, именно ФН Улька прям с удовольствием ест, на банке состав указан, естественно, какой и должен быть)) почему такая разница? Тупо от сорта тыквы использованной что ли?
Маша, :thumbup:
у нас ФН была жидкая, но ели хорошо такую консистенцию. У них еще вкусная пюрешка была с кукурузой, морковкой и цв.капустой , вот она вообще отлично шла.
А БЛ реальнее что ли выглядит как пюре, не разбавленное.
но мы много тыкву не ели, как-то не подружились с ее вкусом.

#5526 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 12:53

Просмотр сообщенияMariel (12 July 2013 - 11:41) писал:

А сейчас действительно стараешься молчать, а то мало ли, кому что в сообщении привидится или услышится.
Марина, аналогично..
я сейчас даже не форумским знакомым советов стараюсь не давать... у всех есть своя голова на плечах.

#5527 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 13:38

Несколько скринов из пособия ВОЗ "Консультирование по вопросам кормления детей грудного и раннего возраста" Это учебный курс для врачей. То же самое, только с большим количеством лирики читала в других публикациях с сайта ВОЗ. Специально делала так, чтоб были видны страницы и можно подробнее было почитать. Там много интересного, куча примеров, про творог не нашла, были примеры с йогуртом и молоком.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Иришенька: 12 July 2013 - 13:40

#5528 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 13:44

Продолжение.

Прикрепленные файлы

#5529 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 13:45

И последний.

Прикрепленные файлы

#5530 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 13:48

маниока с плодами хлебного дерева - ням-ням)))

а вообще, безотносительно какого-либо влияния на ребенка, меня всегда страшно убивал аргумент про контрацептивное свойство гв) типа вот будешь кормить - не забеременеешь, а не будешь кормить - забеременеешь))) кхм, мне казалось, что давно придуманы более точные методы))))

#5531 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 13:51

Мне тоже про контрацепцию понравилось :)

#5532 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 13:53

Иришенька, интересно.... хоть здесь почитаю, что рекомендует ВОЗ.
про полезность ГМ все очевидно, но и нет ярого негатива в раннем прикорме.... как получается.

вот у нас с прикормом гв меньше не стало, наоборот, с каждым месяцем все больше и больше...=) я получается, не докармливала его, видимо мизерную порцию давала...=)

#5533 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 13:58

вот я тоже как-то ожидала в ириных скринах увидеть что-то более радикальное) а так даже не нашла опровержения нынешнего ульяниного рациона... опыт опытом и советы советами, но ведь действительно она начала быстрее расти именно на нынешнем рационе, а самое-то главное для меня (за весом я не особо гонюсь) - я увидела реальный скачок именно в психомоторном развитии.

#5534 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 13:59

А про порции там первая картинка во втором посте, вот и посмотри. Но лучше все читать. Я так и не нашла перечня продуктов что с какого месяца, читала еще одно пособие воз по прикорму, там тоже не было. Если кто найдет ткните, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Иришенька: 12 July 2013 - 14:01

#5535 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 14:08

Просмотр сообщенияМария Хуан (12 July 2013 - 13:58) писал:

вот я тоже как-то ожидала в ириных скринах увидеть что-то более радикальное) а так даже не нашла опровержения нынешнего ульяниного рациона... опыт опытом и советы советами, но ведь действительно она начала быстрее расти именно на нынешнем рационе, а самое-то главное для меня (за весом я не особо гонюсь) - я увидела реальный скачок именно в психомоторном развитии.
Маша, так вы и вроде не рано прикорм ввели.. в 6 же? это не в 4=)
или ты считаешь, что рано?

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 12 July 2013 - 14:09

#5536 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 14:12

Просмотр сообщенияЛиЛи (12 July 2013 - 14:08) писал:

Просмотр сообщенияЛиЛи (12 July 2013 - 14:08) писал:

Маша, так вы и вроде не рано прикорм ввели.. в 6 же? это не в 4=)
или ты считаешь, что рано?
в 5, получается, она начала пробовать кабачок. Потом перерыв делали, потом возобновили, ну и начали расширять

#5537 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 14:14

Просмотр сообщенияМурка (12 July 2013 - 12:36) писал:

Мне качество бабушкиного лукошка вообще не нравится

А мне наоборот, именно эта фирма нравится)

#5538 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 14:21

Просмотр сообщенияКудрявая (12 July 2013 - 12:53) писал:

Марина, аналогично..
я сейчас даже не форумским знакомым советов стараюсь не давать... у всех есть своя голова на плечах.
+1 Я даже мамам больных деток, которые уже огребли последствия неправильного введения прикорма, не комментирую их действий и не даю советов, если не спросят. У них есть свои педиатры, мамы-няни-бабки, и своя голова на плечах, в конце концов.  

Что касается форума, я логику люблю, поэтому докапываюсь иногда :crazy:  Но однозначно, пора с этим завязывать...

#5539 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 14:25

Чудо я, от многих слышу, что любят БЛ, поэтому даже думала, что мне не везло с ними. Но все равно осталось предвзятое отношение а нему)))
Почему оно такое густое?
Для примера, есть два вида сметаны (наш регион, названия не пишу), одна густая, другая жидкая. Какую выберешь?
А на обоих этих заводах работают родственники и очень хорошо известно, что они обе отличные, но в более жидкую не кладут загустители. И вся разница. И цена жидкой много ниже густой, но уже по др причинам (не из-за качества). А вот незнающий народ выбирает по густоте, мол в хорошейсметане ложка стоит))) это так, но у бабушки в деревне()

Сообщение отредактировал Мурка: 12 July 2013 - 14:27

#5540 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 14:30

БЛ овощное вообще мне не нравится, реально густое, как крахмалистое что ли... и цвет, часто какой то серый что ли, грязный....
из их продукции полюбилось только курочка с овощами. Все.
А так ели только ФН, более дорогую позицию не покупала, было накладно. Особенно на первый прикорм, когда по чуть-чуть, остальное то выбрасывать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проект барнхауса | стол обеденный раздвижной купить в москве | настенные зеркала в прихожую | зеркальный комод