Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5501 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 11:35

Ок :) принято. Я уж шерстить посты не буду, чтобы доказать, почему и в каком контексте это было сказано.
Следовательно советовать не умею :) значит и не буду.
Извини, Лили, если тебя это так обидело, я кстати сразу извинялась, Маш, чтобы кого-то ненароком не обидеть. Так красиво и мягко как ты я не умею писать :) я думала СУТЬ важнее в этой теме, чем то, что ты прочитала между строк, а я и не имела в виду кого-то в чем-то уличит и карать :)

#5502 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 11:40

И чего все так спешат обидеться)))) все читают между строк как-то, видят какой-то скрытый смысл, зачем? действительно, всем давали советы в разной форме, уж кто как умеет. к чему обиды?

#5503 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 11:41

Знаете, а мне вот важнее сама информация, чем тон, с которым ее озвучивают (тем более на форуме, где определить то его весьма сложно). И если я ошибаюсь в чем-то, я предпочитаю об этом услышать, не важно каким тоном. Тем более, если речь касается здоровья моего ребенка.

У нас тут были баталии страшные в теме про ГВ, тоже бывало и "носом тыкали", и писали достаточно резко, но никто на тон не жаловался, наоборот, многие потом за это благодарили.
А сейчас действительно стараешься молчать, а то мало ли, кому что в сообщении привидится или услышится.

#5504 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 11:45

Я в красивой и мягкой? нее, это не про меня)))) я как раз злобная грымза, я еще и матом трехэтажным умею))
Девы, закон сохранения энергии никто не отменял - ничего не берется ниоткуда и не девается вникуда)) Если в последнее время много обид на форуме. значит, хватает и их причин)
Иришенька вон обиделась в теме про дома (и я, кстати, в первых рядах отговаривала ее обижаться, хотя в целом понимаю ее и причины ее обиды))), меня по поводу смысла-жизни-не-в-ребенке и т.д. только ленивый не пнул в теме про когда рожать))) здесь нерадивых мамашек, травящих детей, по косточкам разбирают)))

нежнее, видимо, надо быть))
п.с. нисколь не отрицаю, что и мне надо)

#5505 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 11:48

Оооокей, как всегда все свелось прям к "отцам и детям" практически))) Мамы постарше - прелестные и классные, у них и ума хватило праивльно вырастит своих детей, и внимательно выслушать добрые и милые советы друг друга. А наше поколение - дуры, ничего не понимающие (но у нас есть еще шанс всеееее понять, когда родим 2-го, 3-го - или сколько надо, чтобы считаться не полным тупорезом?)))) да еще и не желающие слышать чьих-то советов, придирающиеся, видите ли, к тону. Ну окей) Я согласна ради такого дела)))

#5506 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 11:50

Маш, ну вот это ты зря совершенно.

#5507 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 11:52

Мария Хуан  Маша, ну зачем ты так? мамы постарше, как ты сказала, были такими же неопытными, и так же пинки получали от более опытных мамочек. Так это и хорошо, порой ничего нет ценнее, чем совет более опытных мам (для меня). и чтобы стать более опытной мамой совсем не обязательно рожать кучу детей, вполне достаточно и одного:)

#5508 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 11:53

Просмотр сообщенияMariel (12 July 2013 - 11:50) писал:

Маш, ну вот это ты зря совершенно.

накипело :pardon:

ну чо, налетайте, раз зря :rofl:

#5509 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 11:58

Просмотр сообщенияkomolenok (12 July 2013 - 11:52) писал:

Мария Хуан  Маша, ну зачем ты так? мамы постарше, как ты сказала, были такими же неопытными, и так же пинки получали от более опытных мамочек. Так это и хорошо, порой ничего нет ценнее, чем совет более опытных мам (для меня). и чтобы стать более опытной мамой совсем не обязательно рожать кучу детей, вполне достаточно и одного :)

я на это так скажу.
Вот есть некая молодая мама. Неопытная и все такое. И Перед ней есть триллион всяких разных опытных: своя мама, свекровь, бабушки, тетушки, подружки, не забываем педиатров и узких детских врачей, всех мастей и разной степени адекватности, плюс еще форумы и вообще всяческий интернет (ведь все грешат проверить там что-нибудь, почитать, а как у людей, а что пишут). И все опытные, ну вот все до единой. И какой совет считать "ничего нет ценнее"? окосеть ведь можно. Ваши советы никто не пропускает мимо ушей, равно как и рекомендации врачей, то. что пишут в книжках, говорят по тв, рассказывают в интернете и т.д. и т.п. Но какую-то золотую середину для себя находит каждая сама. И уж так сложилось, что не всегда эта золотая середина находится рядом с мнением условной опытной мамы с форума. так зачем копытом бить?)) Тем более Лиана (ух икает поди сидит) Дениса как бы уже вырастила, и совет не давать ему в 4 месяца сока уже применить не сможет)))

#5510 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 12:02

Просмотр сообщенияkomolenok (12 July 2013 - 11:40) писал:

И чего все так спешат обидеться)))) все читают между строк как-то, видят какой-то скрытый смысл, зачем? действительно, всем давали советы в разной форме, уж кто как умеет. к чему обиды?

Цитата

вроде писали все по делу, с аргументами, чтобы понятнее было, или как надо было? С извинениями в каждом посте?
Ну просто реально народ неадекватен что ли стал? Раз уж зашел разговор про менторский тон, тыкание и так далее, укажите где и какими словами я это написала? Чтобы на будущее опять кого-то не обидеть
при чем тут извинения? обиды? нет обид, есть осадок, когда твои слова выворачивают в негативное русло, а потом миллион вопросов почему я считаю так и не иначе. Хотя до этого, я четко дала понять, что свою мысль закончила, и дальше меня спрашивать не надо.... зачем копать-то так глубоко? Девочки, вот , правда, перебор=)

еще один момент, так хотелось бы (вообще по всему форуму в любой теме) отвечать, по факту уж, но хотя бы не утрировать и не писать, то чего не было сказано ни разу.
а то получается что ранний прикорм -это плохо, я шокирую своими словами, но , простите, я же не собираюсь кормить так чужого , вашего ребенка, никому не навязываю это,я про своего говорю, зная своего ребенка, все о нем с рождения и по сей день. И если я увидела мнение, пример, какие- то проблемы  др.человека похожие с моими я и отписалась , вот к  Машиному посту тому же.  А все так невинно начиналось...потом пошли это злополучные банки стограммовые...

И Аня, про менторский тон-это относится в общем,видя тенденцию последнюю на форуме.Ни к какому-то конкретному человеку это писалось.

п.с. А неадекватный народ-это кто? те кто спорит и не поддерживает другую  т.зрения?

#5511 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 12:12

Мария Хуан  так и смысл сидеть на форуме тогда, если не устраивают советы, которые здесь раздают хамские опытные мамаши? :) а проблемы от неправильного питания (в том числе и в большей степени введения прикорма, т.к. детский организм только только формируется), повторюсь могут гораздо позже обнаружиться, чем в 3-4 года (никоим образом сейчас не имею ввиду именно ЛиЛи, дай Бог крепкого здоровья Денису). Такс, закругляюсь, а то что-то как на разных языках общаемся))))))

#5512 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 12:13

Маша, для этого я изначально и писала, что здоровому жкт ребенка прикорм и в месяц не страшен, а потенциально подверженному риску (я указала только  аллергию, поскольку писала пост применительно к твоей ситуации, извини,  где в семье есть аллергики) это может (может, но необязательно!) оказаться более вредно. И здесь уже выбор идет за мамой, идет она на этот риск или нет.
Пишу это уже не первый раз (на эти посты внимания нет, только на тон :) ), и Лена это писала, я привела даже сравнение с гв, и про соседку писала и вроде тоже ни слова обидного здесь не писала (хотя да, я не согласна с ее мнением) , и ей не сказала и вроде я нигде не писала приказ, а? Почему-то это расценивается высокомерием и менторским тоном.

А что, у меня тоже рядом опытная свекровь, мама, тети, бабушки, подруги, соседки и форум я читаю очень давно, но все равно , как бы иногда не надоедали советы, я их всегда слушаю, читаю может не с радостью (если достали), но с благодарностью. И действительно неважно какой тон, особенно на ыоруме не экстрасенс , чтобы угадать высокомерно мне дают советы или просто сухо :), , лишь бы на пользу

#5513 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 12:19

Лили, неадекватность (для моего мироощущения :) :
- я ввела прикорм в 1 мес
- а почему? Это же может быть вредно для жкт. По возу рекомендуют поздний прикорм.
- я ориентируюсь на ощущения ребенка, а вы тут не хамите

:) образно вот что происходит . Еще раз извините за слово неадекватность.

#5514 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 12:20

Просмотр сообщенияkomolenok (12 July 2013 - 12:12) писал:

Мария Хуан  так и смысл сидеть на форуме тогда, если не устраивают советы, которые здесь раздают хамские опытные мамаши? :) а проблемы от неправильного питания (в том числе и в большей степени введения прикорма, т.к. детский организм только только формируется), повторюсь могут гораздо позже обнаружиться, чем в 3-4 года (никоим образом сейчас не имею ввиду именно ЛиЛи, дай Бог крепкого здоровья Денису). Такс, закругляюсь, а то что-то как на разных языках общаемся))))))
))) всем вон с форума, кто пришел не за советами) миилооо так, вообще)
Тема детского питания, садика, вообще убойная, скучно здесь не бывает точно.

а за пожелание здоровья моему ребенку , спасибо!

Просмотр сообщенияМурка (12 July 2013 - 12:19) писал:

Лили, неадекватность (для моего мироощущения :) :
- я ввела прикорм в 1 мес
- а почему? Это же может быть вредно для жкт. По возу рекомендуют поздний прикорм.
- я ориентируюсь на ощущения ребенка, а вы тут не хамите

:) образно вот что происходит . Еще раз извините за слово неадекватность.
аааа! так ты про соседку свою?=)

#5515 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 12:23

Нет не про соседку :) мне уже смешно
Я ж говорю , вот почему я написала неадекватность, за такую реакцию на форуме. Аналогично было про "не водить за ручки ребенка"

#5516 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 12:28

ЛиЛиЛиан, пожалуйста:)
просто, если ты знаешь в каком тоне могут ответить, зачем писать, чтоб на грубость нарваться? а потом еще сказать, что нафиг нам не нужны ваши советы, да ради Бога :) темпераменты у всех разные, образование тоже, что одному покажется хамством, другому может и не показаться таковым, к чему этот шквал возмущения?

#5517 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 12:29

Просмотр сообщенияМурка (12 July 2013 - 12:23) писал:

Нет не про соседку :) мне уже смешно
Я ж говорю , вот почему я написала неадекватность, за такую реакцию на форуме. Аналогично было про "не водить за ручки ребенка"
Аня, я шучу же)
а в целом, прям как про нее=)

Просмотр сообщенияМурка (11 July 2013 - 23:17) писал:

У меня соседка прикорм в 1 мес начала)) в 2 уже мясо давала и супы на бульоне.
Всяких мнений хватает, каждый сам решает , что и как делать

Просмотр сообщенияМурка (11 July 2013 - 23:27) писал:

А вот так, ложкой и все дела. И видала она всех , особенно педиатров, с прикормом с трех месяцев))))) а мы тут... Я особенно
Я не стала ее шокировать, послушала ее монолог и разошлмсь :)

#5518 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 12:33

я, конечно, понимаю, что сейчас своим постом всех рассмешу, сама смеюсь)) но РЕАЛЬНО есть вопрос)))
кто брал пюре тыквенное "Фрутоняня"?
у меня есть тыква ФН и бабкино лукошко. Они такие разные! Лукошко - густооое и такое темно-рыжее, а ФН - жиденькое и ярко-оранжевое, ну гуашь гуашью))) Кто ел тыкву ФН - она у вас такая же была?
Главное, именно ФН Улька прям с удовольствием ест, на банке состав указан, естественно, какой и должен быть)) почему такая разница? Тупо от сорта тыквы использованной что ли?

#5519 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 12:34

Ее случай прикорма с месяц, конечно , яркий )))
Я ж тоже утрирую))

#5520 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 12:35

Просмотр сообщенияkomolenok (12 July 2013 - 12:28) писал:

ЛиЛиЛиан, пожалуйста :)
просто, если ты знаешь в каком тоне могут ответить, зачем писать, чтоб на грубость нарваться? а потом еще сказать, что нафиг нам не нужны ваши советы, да ради Бога :) темпераменты у всех разные, образование тоже, что одному покажется хамством, другому может и не показаться таковым, к чему этот шквал возмущения?
согласна.
совет-советом, но когда появляется лишняя докапучесть... совет уже мало откладывается и тема теряется, начинается доказательство своего мнения, вопросы из серии "а ты думаешь ты в этом права была, или права вообще?"  ... я вообще против того, чтобы критиковать чей то уже пройденный этап, опыт, особенно если он не принес негативных плодов...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать инструментов | стол кухонный круглый раздвижной купить | компьютерные столы игровые | купить стулья барные