Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!
#5481 Гость_Мурка
Отправлено 11 July 2013 - 23:49
Не обижайся, просто беседуем
А то вот опять появляются нотки. Как Катрин говорила, не враги своим детям же, мол укор в постах
Да не укор! А хочется , чтобы как лучше. Я тоже далеко не так много читала, но сколько благодаря форуму ошибок избежала.
#5482 Гость_Чудо я
Отправлено 11 July 2013 - 23:53
#5483 Гость_ЛиЛи
Отправлено 11 July 2013 - 23:58
Так скучно было бы , если все об одном и ни одного против . Зато хорошо, хоть пообщались, еще раз опытом обменялись и предостережением где-то... кому надо , тот на ус намотал ту или иную информацию=)
#5484 Гость_Мурка
Отправлено 12 July 2013 - 00:08

Просто можно выбрать прикорм в месяц, три или семь... Но ценность и правильность рекомендаций воз меньше не станет.
Это похоже на вопрос о Гв.
Кто-то совсем не кормит грудью, кто-то полгода, год, три... У всех свои причины на это и об'яснения, железные))) иногда обстоятельства определяют срок, здоровье, да что угодно... но это как минимум глупо глупо отрицать его ценность и пользу для ребенка.
#5485 Гость_Мурка
Отправлено 12 July 2013 - 00:16
ЛиЛи (11 July 2013 - 23:29) писал:
Ни от чего нельзя быть застрахованным. пример: моя племянница довольно поздно начала прикорм. с месяцев 8. Питание только правильное, мама-технолог пищевых продуктов, все про все знает, а итог, ребенок страдает с ЖКТ (постоянно болит живот, желудок. рвота и тошнота). Мы и удивляемся, что вроде все норм.должно быть, с такой о диетой, а результат...

Приведу пример наш. Даже Аня-Беладонна тогда приводила ссылки , что гв - это профилактика аллергии (там что-то с молоком матери приходит), но вот нас это не спасло. Но если потенциально даже представить что было бы с более коротким гв или вообще без него страшно, зная нашу реакцию на молоко до сих пор и др нюансы здоровья. Я от кого-то слышала, ну и нафиг тогда это гв , раз не помогает. А вот и не нафиг! Могло быть и хуже
Да и что говорить, что благодаря гв, до 1,9 г у нас не было ни единого насморка при жизни в такой большой семье и болтшрм количестве контактов. Каждый для себя делает выводы.
#5486 Гость_Беладонна
Отправлено 12 July 2013 - 00:25
Чудо я (11 July 2013 - 23:43) писал:
Сообщение отредактировал Беладонна: 12 July 2013 - 00:27
#5487 Гость_Беладонна
Отправлено 12 July 2013 - 00:29
ЛиЛи (11 July 2013 - 23:58) писал:
Так скучно было бы , если все об одном и ни одного против . Зато хорошо, хоть пообщались, еще раз опытом обменялись и предостережением где-то... кому надо , тот на ус намотал ту или иную информацию=)
Меня просто шокировало про то, что ты пишешь , что не надои пробовать давать, а сразу всю порцию гр по 100. Вообще-то, аллергия может быть и с отеком Квинке, и со смертельным исходом.
#5488 Гость_Чудо я
Отправлено 12 July 2013 - 00:34
Беладонна (12 July 2013 - 00:25) писал:
Не совсем поняла про мясо.. Сначала сырое вымочить, потом при варке воду сменить? "А лучше на воде" - это как? В овощной бульон готовое мясо добавить?
#5489 Гость_Мурка
Отправлено 12 July 2013 - 00:44
Мне лично гастроэнтеролог только так разрешила питаться, бульоны тяжеловаты могут быть
Но в неострых фазах мясные рекомендуют пару-тройку раз в неделю
Я Сашке если делаю на мясном, то второй бульон и иногда его развожу еще водой, от мяса зависит. Индейку не развожу, но тоже на втором бульоне.
#5490 Гость_ЛиЛи
Отправлено 12 July 2013 - 00:53
Беладонна (12 July 2013 - 00:29) писал:
ЛиЛи (11 July 2013 - 23:04) писал:
к полугоду овощные пюрешки трескал за милую душу, до ора просил, особенно брокколи, беее! Кашу не ел вообще. Только в садике начал толком есть.
И мы рано ввели прикорм. Никого не читала,никого не слушала, меня прям бесили эти педиатра наставления, сначала лизнуть прикорм, потом понюхать, потом пол-ложки, ложка и т.д., по чуть-чуть вводила, и не так как пишут в книжках обычно , поболее...
"чуть-чуть" это не лизнул (как советует большинство) , а сразу попробовал пол-ложки-ложку. десертную. примерно 10-20 грамм.
Давайте еще все в граммах писать на будущее, на всякий случай, расшифровывать понятия "чуть-чуть".
Сообщение отредактировал ЛиЛи: 12 July 2013 - 00:59
#5491 Гость_Чудо я
Отправлено 12 July 2013 - 01:11
Мурка (12 July 2013 - 00:44) писал:
Мне лично гастроэнтеролог только так разрешила питаться, бульоны тяжеловаты могут быть
Но в неострых фазах мясные рекомендуют пару-тройку раз в неделю
Я Сашке если делаю на мясном, то второй бульон и иногда его развожу еще водой, от мяса зависит. Индейку не развожу, но тоже на втором бульоне.
#5492 Гость_Dragonfly
Отправлено 12 July 2013 - 02:19
#5493 Гость_komolenok
Отправлено 12 July 2013 - 07:55
ЛиЛи (11 July 2013 - 23:37) писал:
сейчас скажу прописную истину наверное, но не сказать не могу, ошибки в питании, так же как и в воспитании детей проявятся гораздо позже, к сожалению.
Сообщение отредактировал komolenok: 12 July 2013 - 08:13
#5494 Гость_Мария Хуан
Отправлено 12 July 2013 - 08:19
Мне тут подружкина мама с самого улькиного рождения советовала в 1 месяц начинать с сока. А что, говорит, мы так и делали, причем жили на севере, а там кроме лимонов никаких фруктов нет, вот и начинали с лимонного сока в месяц

Дамы, не принимая ничью сторону в споре. скажу, что советы, особенно подкрепленные аргументами - это здорово и правда полезно, но смущает этот менторский тон и, не побоюсь этого слова, высокомерная подача этих советов: по большому счету, вы Лиану как девочку отчитали, хотя она взрослый человек и принимает решения сама (как и каждая из нас). Вполне достаточно было бы сказать, мол, я не согласна с такими методами и делаю по-другому потому-то и потому-то.
#5495 Гость_ЛиЛи
Отправлено 12 July 2013 - 09:22
Мария Хуан (12 July 2013 - 08:19) писал:
Дамы, не принимая ничью сторону в споре. скажу, что советы, особенно подкрепленные аргументами - это здорово и правда полезно, но смущает этот менторский тон и, не побоюсь этого слова, высокомерная подача этих советов: по большому счету, вы Лиану как девочку отчитали, хотя она взрослый человек и принимает решения сама (как и каждая из нас). Вполне достаточно было бы сказать, мол, я не согласна с такими методами и делаю по-другому потому-то и потому-то.
просто у нас всегда так, ну или по крайней мере, часто, если ты на стороне большинства, считаешь как все, поддакиваешь, то все ок, идииилииия, прям, в темах, взаимопонимание, цветет и пахнет, и правильно, заметили форум не тот уже.... сейчас надо тщательно контролировать все, что пишешь, лишнюю правду и информацию не писать, не делиться как это было у тебя, если это расходится с общим мнением, п.ч. есть большая вероятность получить нападки , обвинения , чаще косвенные (слава богу) , еще и услышать , что кто -то здесь "шокирующая мамаша", могла бы и ребенка убить своими действиями, еще и не так понимают посты, утрируют, какие то лишние глубокоокопающие вопросы....
Девочки, да что такое - то?!? Проще давайте общаться..... Многих "заносит" иногда, учитывая то, что "заносит" просто от спора, вообще не касающего личного пространства, не затрагивая ни детей, ни семью, ни самого оппонента, а просто по теме. Давайте тактичнее относиться к друг-другу.
И про "менторский тон" верно подмечено.
п.с. давайте дальше уже о твороге поговорим.
Сообщение отредактировал ЛиЛи: 12 July 2013 - 10:23
#5496 Гость_Наталика
Отправлено 12 July 2013 - 10:01
Обычно в темках Лиану поддерживают, а тут что-то разошлись со всех сторон)))
У нас проблемы с ЖКТ с рождения, поэтому вопрос питания у нас всегда острый. До садика все контролировали, были спокойный. В последнее время, Тим стал жаловаться что болит животик(( грешим на садиковскую пищу. Сейчас, к сожалению, большинство врачей в отпусках. По хорошему бы, конечно, лечь с ним на обследование. Но не представляю как ему будут делать (и делают ли их вообще детям 3,5г) такие процедуры как ФГС.
А еще у нас проблема возникает каждое лето с фруктами((( вчера вот 1 кг черешни взяла, сладкая-сладкая, сочная. А он даже ягодки не съел. Не говорю уже про фруктовые салаты и десерты. Может поесть яблоко, грушу, банан и виноград. Дыню по настроению. Все ему кислое.
#5497 Гость_ЛиЛи
Отправлено 12 July 2013 - 10:09
а если нет предпосылок , то почему бы и нет, начать прикорм с 4месяцев, только пробовать давать, не есть сразу банками, как может кому-то показаться !
Вот и получается, у кого дети страдали проблемами с жкт, тот сейчас за поздний прикорм, как можно позднее, у кого нет, тот за чуть ранний. Или если нет проблем, но все равно за поздний прикорм, значит это просто убеждение внутреннее, как и у тех, кто чуть раньше начинает вводить прикорм. Все просто=) вот и итог всего разговора=)
Сообщение отредактировал ЛиЛи: 12 July 2013 - 10:09
#5499 Гость_Мурка
Отправлено 12 July 2013 - 11:15
Не вам первым советы дают, нам тоже давали. И когда У меня были ошибки в прикорме, гв особенно, в первые месяцы, и мне также толпа говорила , что я ошибаюсь и как надо делать. И другим также. И почему-то не было обид и криков "помогите!, меня затюкали!"

вроде писали все по делу, с аргументами, чтобы понятнее было, или как надо было? С извинениями в каждом посте?
Ну просто реально народ неадекватен что ли стал? Раз уж зашел разговор про менторский тон, тыкание и так далее, укажите где и какими словами я это написала? Чтобы на будущее опять кого-то не обидеть
Мне просто казалось, что знать как правильнее (по возу) и не поделиться этим знанием (на всякий случай, не приказом) это как раз подло, чем высказать, но оказаться заплеванной :)/> пожалуй, надо завязывать с советами ...
Сообщение отредактировал Мурка: 12 July 2013 - 11:18
#5500 Гость_Мария Хуан
Отправлено 12 July 2013 - 11:27
Мурка (12 July 2013 - 11:15) писал:
у самой ума не хватило
реально народ неадекватен что ли стал?
оказаться заплеванной
что тут еще комментировать, я не знаю
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных