Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5481 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 23:49

Лили, "не люблю рамки по жизни" и " делаю не из-за упрямства" - не вяжется как-то
Не обижайся, просто беседуем
А то вот опять появляются нотки. Как Катрин говорила, не враги своим детям же, мол укор в постах
Да не укор! А хочется , чтобы как лучше. Я тоже далеко не так много читала, но сколько благодаря форуму ошибок избежала.

#5482 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 23:53

Я ценю форум именно за советы) Это я к тому, что если я пишу про то, что делаю фигню (а раз делаю, значит видимо не знаю, что это фигня), то прошу, скажите мне, что я не права!)

#5483 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 23:58

Вообще не обижаюсь. На что? на противоположное своему мнение?=) Мы же просто беседуем.
Так скучно было бы , если все об одном и ни одного против . Зато хорошо, хоть пообщались, еще раз опытом обменялись и предостережением где-то... кому надо , тот на ус намотал ту или иную информацию=)

#5484 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 00:08

Ну и славно :)
Просто можно выбрать прикорм в месяц, три или семь... Но ценность и правильность рекомендаций воз меньше не станет.

Это похоже на вопрос о Гв.
Кто-то совсем не кормит грудью, кто-то полгода, год, три... У всех свои причины на это и об'яснения, железные)))  иногда обстоятельства определяют срок, здоровье, да что угодно... но это как минимум глупо глупо отрицать его ценность и пользу для ребенка.

#5485 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 00:16

Просмотр сообщенияЛиЛи (11 July 2013 - 23:29) писал:

Ни от чего нельзя быть застрахованным. пример: моя племянница довольно поздно начала прикорм. с месяцев 8. Питание только правильное, мама-технолог пищевых продуктов, все про все знает, а итог, ребенок страдает с ЖКТ (постоянно болит живот, желудок. рвота и тошнота).  Мы и удивляемся, что вроде все норм.должно быть, с такой о диетой, а результат...
А что результат? Сравнивать с тем, что могло бы быть при прикорме в три мес. не представляется возможным :) если хуже, ты бы поменяла свое мнение?)))

Приведу пример наш. Даже Аня-Беладонна тогда приводила ссылки , что гв - это профилактика аллергии (там что-то с молоком матери приходит), но вот нас это не спасло. Но если потенциально даже представить что было бы с более коротким гв или вообще без него страшно, зная нашу реакцию на молоко до сих пор и др нюансы здоровья. Я от кого-то слышала, ну и нафиг тогда это гв , раз не помогает. А вот и не нафиг! Могло быть и хуже
Да и что говорить, что благодаря гв, до 1,9 г у нас не было ни единого насморка при жизни в такой большой семье и болтшрм количестве контактов. Каждый для себя делает выводы.

#5486 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 00:25

Просмотр сообщенияЧудо я (11 July 2013 - 23:43) писал:

Беладонна, да мне не то, чтоб прям хотелось супы на бульоне мясном давать) Если совсем честно, то просто ленилась отдельно варить мясо, отдельно овощи. Я просто как таковые супы то и не даю (потому что не знаю, как кормить ими), поэтому не парилась насчет мяса. А тут задумалась, получается, что некоторое кол-во бульона то съедается.. Буду, наверно, отдельно варить)
Хм, ну так себе же ты сначала мясо варишь, потом уже на бульоне суп? овощ же быстрее готовятся. Или ты фаршик варишь? Вы на общий стол то не переходите еще? Просто я вообще уже читаю, что советуют вымочить мясо, потом на вторичном или даже третичном бульоне варить, а лучше на воде.

Сообщение отредактировал Беладонна: 12 July 2013 - 00:27

#5487 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 00:29

"Капец" тогда при чем, если:

Просмотр сообщенияЛиЛи (11 July 2013 - 23:58) писал:

Вообще не обижаюсь. На что? на противоположное своему мнение?=) Мы же просто беседуем.
Так скучно было бы , если все об одном и ни одного против . Зато хорошо, хоть пообщались, еще раз опытом обменялись и предостережением где-то... кому надо , тот на ус намотал ту или иную информацию=)

Меня просто шокировало про то, что ты пишешь , что не надои пробовать давать, а сразу всю порцию гр по 100. Вообще-то, аллергия может быть и с отеком Квинке, и со смертельным исходом.

#5488 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 00:34

Просмотр сообщенияБеладонна (12 July 2013 - 00:25) писал:

Хм, ну так себе же ты сначала мясо варишь, потом уже на бульоне суп? овощ же быстрее готовятся. Или ты фаршик варишь? Вы на общий стол то не переходите еще? Просто я вообще уже читаю, что советуют вымочить мясо, потом на вторичном или даже третичном бульоне варить, а лучше на воде.
Я типа фрикаделек делаю (шарики из мяса, прокрученного на 2 раза), поэтому вместе с овощами кидаю вариться. С общего стола нечасто даю что-то, просто потому, что для этого надо наше "меню" корректировать, питаемся неправильно.. Хотя все равно корректировать придется, не вечно же ребенку отдельно готовить.
Не совсем поняла про мясо.. Сначала сырое вымочить, потом при варке воду сменить? "А лучше на воде" - это как? В овощной бульон готовое мясо добавить?

#5489 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 00:44

В овощной готовое мясо - идеальный вариант.
Мне лично гастроэнтеролог только так разрешила питаться, бульоны тяжеловаты могут быть
Но в неострых фазах мясные рекомендуют пару-тройку раз в неделю
Я Сашке если делаю на мясном, то второй бульон и иногда его развожу еще водой, от мяса зависит. Индейку не развожу, но тоже на втором бульоне.

#5490 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 00:53

Просмотр сообщенияБеладонна (12 July 2013 - 00:29) писал:

Меня просто шокировало про то, что ты пишешь , что не надои пробовать давать, а сразу всю порцию гр по 100. Вообще-то, аллергия может быть и с отеком Квинке, и со смертельным исходом.
Не утрируй.

Просмотр сообщенияЛиЛи (11 July 2013 - 23:04) писал:

мы с 4 месяцев сок пробовать начали, нам ВОЗ не почем=) да и я больше как то доверяю своим ощущениям и переносимости у ребенка... (минусы мне известны)
к полугоду овощные пюрешки трескал за милую душу, до ора просил, особенно брокколи, беее! Кашу не ел вообще. Только в садике начал толком есть.
И мы рано ввели прикорм. Никого не читала,никого не слушала, меня прям бесили эти педиатра наставления, сначала лизнуть прикорм, потом понюхать, потом пол-ложки, ложка и т.д., по чуть-чуть вводила, и не так как пишут в книжках обычно , поболее...
объясняю,чтобы не вводить больше никого в шок....
"чуть-чуть" это не лизнул (как советует большинство) , а сразу попробовал пол-ложки-ложку. десертную.  примерно 10-20 грамм.

Давайте еще все в граммах писать на будущее, на всякий случай, расшифровывать понятия "чуть-чуть".

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 12 July 2013 - 00:59

#5491 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 01:11

Просмотр сообщенияМурка (12 July 2013 - 00:44) писал:

В овощной готовое мясо - идеальный вариант.
Мне лично гастроэнтеролог только так разрешила питаться, бульоны тяжеловаты могут быть
Но в неострых фазах мясные рекомендуют пару-тройку раз в неделю
Я Сашке если делаю на мясном, то второй бульон и иногда его развожу еще водой, от мяса зависит. Индейку не развожу, но тоже на втором бульоне.
Мы с мужем вообще оочень редко супы едим, но когда варю, тоже первую воду сливаю. А Ване наверно на овощном бульоне делать буду пока.

#5492 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 02:19

Просмотр сообщенияЛиЛи (12 July 2013 - 00:53) писал:

"чуть-чуть" это не лизнул (как советует большинство)

А кто советует-то? Это из области педприкорма, но там совсем другие рекомендации и другие принципы.

Если ты "никого не читала" и не слушала назойливого педиатра, чем ты руководствовалась, когда вводила прикорм?

#5493 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 07:55

Просмотр сообщенияЛиЛи (11 July 2013 - 23:37) писал:

а мы же на этом выросли... как то проще к нам относились что ли, а мы сейчас очень трясемся над детьми, всего боимся....
тебе наверное повезло просто, что проблем не возникло))) я тоже на всем домашнем выросла, плюс ранний прикорм, плюс в садике ела на скорость (причем мама знала об этом)))), а с 6 лет по больницам лежала с гастритом. С кишечником, наверное, уже до конца жизни хронь останется. Так что я трясусь над питанием ребенка, чтоб по максимуму исключить таких вот последствий, и хоть кто меня будет пилить, я не стану давать ему то, что ему не положено по возрасту, по крайней мере на постоянной основе.
сейчас скажу прописную истину наверное, но не сказать не могу, ошибки в питании, так же как и в воспитании детей проявятся гораздо позже, к сожалению.

Сообщение отредактировал komolenok: 12 July 2013 - 08:13

#5494 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 08:19

Лиана, сдавайся))))

Мне тут подружкина мама с самого улькиного рождения советовала в 1 месяц начинать с сока. А что, говорит, мы так и делали, причем жили на севере, а там кроме лимонов никаких фруктов нет, вот и начинали с лимонного сока в месяц :crazy:

Дамы, не принимая ничью сторону в споре. скажу, что советы, особенно подкрепленные аргументами - это здорово и правда полезно, но смущает этот менторский тон и, не побоюсь этого слова, высокомерная подача этих советов: по большому счету, вы Лиану как девочку отчитали, хотя она взрослый человек и принимает решения сама (как и каждая из нас). Вполне достаточно было бы сказать, мол, я не согласна с такими методами и делаю по-другому потому-то и потому-то.

#5495 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 09:22

Просмотр сообщенияМария Хуан (12 July 2013 - 08:19) писал:

Лиана, сдавайся))))

Дамы, не принимая ничью сторону в споре. скажу, что советы, особенно подкрепленные аргументами - это здорово и правда полезно, но смущает этот менторский тон и, не побоюсь этого слова, высокомерная подача этих советов: по большому счету, вы Лиану как девочку отчитали, хотя она взрослый человек и принимает решения сама (как и каждая из нас). Вполне достаточно было бы сказать, мол, я не согласна с такими методами и делаю по-другому потому-то и потому-то.
Мне легче сдаться для спокойствия остальных=) учитывая, что вообще ничего криминального не было, споры какие-то пустячные, а тут раздулось....

просто у нас всегда так, ну или по крайней мере, часто, если ты на стороне большинства, считаешь как все, поддакиваешь, то все ок, идииилииия, прям, в темах, взаимопонимание, цветет и пахнет, и правильно, заметили  форум не тот уже.... сейчас надо тщательно контролировать все, что пишешь, лишнюю правду и информацию не писать, не делиться как это было у тебя, если это расходится с общим мнением, п.ч. есть большая вероятность получить нападки , обвинения , чаще косвенные (слава богу) , еще и услышать , что кто -то здесь  "шокирующая мамаша", могла бы и ребенка убить своими действиями, еще и не так понимают посты, утрируют, какие то лишние глубокоокопающие вопросы....
Девочки, да что такое - то?!? Проще давайте общаться..... Многих "заносит" иногда, учитывая то, что "заносит" просто от спора, вообще не касающего личного пространства, не затрагивая ни детей, ни семью, ни самого оппонента, а просто по теме. Давайте тактичнее относиться к друг-другу.
И про "менторский тон" верно подмечено.
п.с. давайте дальше уже о твороге поговорим.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 12 July 2013 - 10:23

#5496 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 10:01

Спорщики...
Обычно в темках Лиану поддерживают, а тут что-то разошлись со всех сторон)))

У нас проблемы с ЖКТ с рождения, поэтому вопрос питания у нас всегда острый. До садика все контролировали, были спокойный. В последнее время, Тим стал жаловаться что болит животик(( грешим на садиковскую пищу. Сейчас, к сожалению, большинство врачей в отпусках. По хорошему бы, конечно, лечь с ним на обследование. Но не представляю как ему будут делать (и делают ли их вообще детям 3,5г) такие процедуры как ФГС.

А еще у нас проблема возникает каждое лето с фруктами((( вчера вот  1 кг черешни взяла, сладкая-сладкая, сочная. А он даже ягодки не съел. Не говорю уже про фруктовые салаты и десерты. Может поесть яблоко, грушу, банан и виноград. Дыню по настроению. Все ему кислое.

#5497 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 10:09

если с рождения проблемы с жкт , то тут даже говорить нечего, тщательно следить, следить и следить!
а если нет предпосылок ,  то почему бы и нет, начать прикорм с 4месяцев, только пробовать давать, не есть сразу банками, как может кому-то показаться !

Вот и получается, у кого дети страдали проблемами с жкт, тот сейчас за поздний прикорм, как можно позднее, у кого нет, тот за чуть ранний. Или если нет проблем, но все равно за поздний прикорм, значит это просто убеждение внутреннее, как и у тех, кто чуть раньше начинает вводить прикорм. Все просто=) вот и итог всего разговора=)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 12 July 2013 - 10:09

#5498 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 10:11

Наталика  как давнишний гастритник, скажу, что от очень многих фруктов у меня желудок буянит(((( особенно от кислых

#5499 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 11:15

Да что вы как на войне :)/> говорю ж, народ нервный пошел
Не вам первым советы дают, нам тоже давали. И когда У меня были ошибки в прикорме, гв особенно, в первые месяцы, и мне также толпа говорила , что я ошибаюсь и как надо делать. И другим также. И почему-то не было обид и криков "помогите!, меня затюкали!" :) наоборот благодарна была! Раз у самой ума не хватило почитать, а мамский страх глаза застилал, иногда излишняя самоуверенность в действиях с ребенком, всегда была рада взгляду со стороны, и никогда не искала кто и где тыкает меня носом..
вроде писали все по делу, с аргументами, чтобы понятнее было, или как надо было? С извинениями в каждом посте?
Ну просто реально народ неадекватен что ли стал? Раз уж зашел разговор про менторский тон, тыкание и так далее, укажите где и какими словами я это написала? Чтобы на будущее опять кого-то не обидеть
Мне просто казалось, что знать как правильнее (по возу) и не поделиться этим знанием (на всякий случай, не приказом) это как раз подло, чем высказать, но оказаться заплеванной :)/> пожалуй, надо завязывать с советами ...

Сообщение отредактировал Мурка: 12 July 2013 - 11:18

#5500 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 11:27

Ань, про советы я уже выше написала, что совет - это хорошо, но делать это нужно тактично. вместо однократного "поделиться мнением" Лиане вон целый допрос устроили, иначе как прессингом я это назову.

Просмотр сообщенияМурка (12 July 2013 - 11:15) писал:

народ нервный пошел
у самой ума не хватило
реально народ неадекватен что ли стал?
оказаться заплеванной

что тут еще комментировать, я не знаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

apple macbook air 13 2022 | Fdps rn 50 vr | аренда прямоугольных столов | компьютерный купить