Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5461 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 22:52

вы меня так отговариваете, как будто я вперед штанов бегу  и радуюсь, сколько всего уже ребенок съел. помните, я же писала свои переживания, что не хочу всем подряд кормить, а все наседают. но был реально такой прессинг, что да, я сдалась((( по возможности перерывы стараюсь делать, но вспять уже процесс пускать не стану, повторюсь, гв планирую заканчивать рано (ну, рано по меркам данного форума)))), так что так или иначе привыкать к разной еде нужно.

#5462 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 23:01

Да Маш, просто чтобы ты понимала, что это может быть и так))))
А привыкнуть к разной еде успеете)))  в ваши ли 7-8 мес об этом переживать)))) даже и без гв (оно тут при чем?).

#5463 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 23:04

Просмотр сообщенияLuchik (11 July 2013 - 15:27) писал:

+1. И сок рановато вы пить начали, ближе к году рекомендуют его давать.
мы с 4 месяцев сок пробовать начали, нам ВОЗ не почем=) да и я больше как то доверяю своим ощущениям и переносимости у ребенка... (минусы мне известны)
к полугоду овощные пюрешки трескал за милую душу, до ора просил, особенно брокколи, беее! Кашу не ел вообще. Только в садике начал толком есть.
И мы рано ввели прикорм. Никого не читала,никого не слушала, меня прям бесили эти педиатра наставления, сначала лизнуть прикорм, потом понюхать, потом пол-ложки, ложка и т.д., по чуть-чуть вводила, и не так как пишут в книжках обычно , поболее...

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 11 July 2013 - 23:14

#5464 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 23:17

У меня соседка прикорм в 1 мес начала)) в 2 уже мясо давала и супы на бульоне.
Всяких мнений хватает, каждый сам решает , что и как делать
У нас педиатр ни разу мне слова против не говорила, и даже наоборот поддерживала наш оооочень поздний прикорм, как и аллерголог с дерматологом (сами его и советовали)

Неее, я не настаиваю, не подумайте :) просто делюсь опытом
В последнее время публика как-то очень болезненно реагирует на советы (или обмен опытом), не совпадающий с их представлением и мнением, поэтому в каждом посте надо писать- " не настаиваю!". :)

#5465 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 23:20

Просмотр сообщенияМария Хуан (11 July 2013 - 17:18) писал:

девочки, да я-то согласна, что рано такое разнообразие. но вы не представляете, как меня затюкали со всееееееех сторон. я не железная все-таки)
Маша, забей на все эти охи вздохи! Представляю, как они тебя раздражают. Сама решишь как быть, это твой ребенок. Да и вполне большенкие вы уже, почти 7 месяцев=) П.э. ешьте давайте,по чуть-чуть без фанатизма, тем более скоро годик, и Ульяша останется без тити, сейчас предпочтения вкусовые надо разрабатывать, и наверное, это не больше из-за веса ты делаешь, сколько из-за подготовки к самостоятельному прикорму без использования гв? )
но про этот злополучный творог , согласна) раньше года я не давала его;)

#5466 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 23:21

Лили, замечательно, что все ок с Жкт :) а мы вот сорвали и меньшими пробами, хотя предпосылок-то особых изначально (кроме потенциальной склонности к аллергии и не было)
Пост Лены очень четко и понятно изложил эту суть (о рисках). Бесят кого-то эти риски или нет, но факт остается фактом - они есть :) (видите суслика? Нет! А он есть. :)).

#5467 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 23:24

Просмотр сообщенияМурка (11 July 2013 - 23:17) писал:

У меня соседка прикорм в 1 мес начала)) в 2 уже мясо давала и супы на бульоне.
Всяких мнений хватает, каждый сам решает , что и как делать
Это как интересно в месяц можно прикорм вводить? ребенок  глотать то может что то кроме жидкости? Видимо, соседка с головой точно не дружит. Из грани фантастики как то. Да, и по большому счету, хозяин-барин.

#5468 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 23:27

А вот так, ложкой и все дела. И видала она всех , особенно педиатров, с прикормом с трех месяцев))))) а мы тут... Я особенно
Я не стала ее шокировать, послушала ее монолог и разошлмсь :)

#5469 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 23:28

А мы до сих пор сок не пьем) Пьет воду, компот, иногда молоко (даже я бы сказала не иногда, а несколько раз всего такое было))
А творог я раньше года начала давать. И раньше мяса. В чем была весьма неправа и о чем впоследствии пожалела. Но что сделано, то сделано)

А я вот еще хотела насчет супов/мяса спросить. Мясные бульоны это прям ужас-ужас, путь к гастриту и т.д.? Я вот  просто сейчас мясо варю с овощами вместе, делаю не суп, но так, немного бульона добавляю просто и вилкой разминаю. Надо мясо отдельно от овощей  варить? (Даю телятину, курице магазинной не доверяю, а индейки поблизости не продают, с мясом у нас неразнообразно совсем получается((()

Сообщение отредактировал Чудо я: 11 July 2013 - 23:33

#5470 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 23:29

Просмотр сообщенияМурка (11 July 2013 - 23:21) писал:

Лили, замечательно, что все ок с Жкт :) а мы вот сорвали и меньшими пробами, хотя предпосылок-то особых изначально (кроме потенциальной склонности к аллергии и не было)
знали бы где упадем, соломку бы подстелили=)

Ни от чего нельзя быть застрахованным. пример: моя племянница довольно поздно начала прикорм. с месяцев 8. Питание только правильное, мама-технолог пищевых продуктов, все про все знает, а итог, ребенок страдает с ЖКТ (постоянно болит живот, желудок. рвота и тошнота).  Мы и удивляемся, что вроде все норм.должно быть, с такой о диетой, а результат...

#5471 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 23:30

Просмотр сообщенияЛиЛи (11 July 2013 - 23:04) писал:

мы с 4 месяцев сок пробовать начали, нам ВОЗ не почем=) да и я больше как то доверяю своим ощущениям и переносимости у ребенка... (минусы мне известны)
к полугоду овощные пюрешки трескал за милую душу, до ора просил, особенно брокколи, беее! Кашу не ел вообще. Только в садике начал толком есть.
И мы рано ввели прикорм. Никого не читала,никого не слушала, меня прям бесили эти педиатра наставления, сначала лизнуть прикорм, потом понюхать, потом пол-ложки, ложка и т.д., по чуть-чуть вводила, и не так как пишут в книжках обычно , поболее...

И ты считаешь, что это правильно? Можно узнать для чего ты делала все против правил?

#5472 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 23:32

Конечно, прикорм далеко не единственная причина проблем с жкт :) не все так просто

#5473 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 23:34

Беладонна, ну некоторые из принципа (только не понятно против кого направленного) делают так :)

#5474 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 23:36

Просмотр сообщенияЛиЛи (11 July 2013 - 23:29) писал:

знали бы где упадем, соломку бы подстелили=)

Ни от чего нельзя быть застрахованным. пример: моя племянница довольно поздно начала прикорм. с месяцев 8. Питание только правильное, мама-технолог пищевых продуктов, все про все знает, а итог, ребенок страдает с ЖКТ (постоянно болит живот, желудок. рвота и тошнота).  Мы и удивляемся, что вроде все норм.должно быть, с такой о диетой, а результат...
Ну так она наверное не на пустом месте в 8 месяцев прикорм ввела и делала все по современным стандартам ВОЗ. Уже значит проблемы были. И если бы она начала пичкаит с 4 мес. соком с агрессивными кислотами, то еще хуже было бы.

Просмотр сообщенияЧудо я (11 July 2013 - 23:28) писал:

А мы до сих пор сок не пьем) Пьет воду, компот, иногда молоко (даже я бы сказала не иногда, а несколько раз всего такое было))
А творог я раньше года начала давать. И раньше мяса. В чем была весьма неправа и о чем впоследствии пожалела. Но что сделано, то сделано)

А я вот еще хотела насчет супов/мяса спросить. Мясные бульоны это прям ужас-ужас, путь к гастриту и т.д.? Я вот  просто сейчас мясо варю с овощами вместе, делаю не суп, но так, немного бульона добавляю просто и вилкой разминаю. Надо мясо отдельно от овощей  варить? (Даю телятину, курице магазинной не доверяю, а индейки поблизости не продают, с мясом у нас неразнообразно совсем получается((()
Если хочется давать бульон, то надо готовить супы на вторичном бульоне. Тут речь уже о нагрузке на почки, вываренных добавках, которыми скот кормят, А на счет сока молодцы просто!

#5475 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 23:37

Вот что еще думаю, мы (про себя пишу)  все выросли в деревне, там с прикормами дела сами знаете как. Чем раньше-тем быстрее родители смогут работу посещать, и ребенок долго на груди висеть не будет. Питание - молочка от коровы . мясо. яйца и т.п.  И как мы выжили то?=) вот реально? не имея вообще никаких проблем с жкт (тттьфу 100миллионов раз об деревяшку!!!) Смотрю свою мед.книжку с рождения и вижу, когда и что нам прописывали для прикорма...
А то сейчас понапишут страстей про прикорм, что можно, что нельзя, это рано, это не давать вообще никогда и т.п. Столько страшилок. что даже я никогда не давала ребенку молоко домашнее, да и вообще никакое не даю  и молочку редко, как то не доверяю я им, п.ч. верю этим новым высокоинформативным стандартам и исследованиям) а мы же на этом выросли... как то проще к нам относились что ли, а мы сейчас очень трясемся над детьми, всего боимся....

#5476 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 23:40

Просмотр сообщенияМурка (11 July 2013 - 23:34) писал:

Беладонна, ну некоторые из принципа (только не понятно против кого направленного) делают так :)
Бравировать то зачем этим, еще и поддерживать, того, кто неправильным путем идет? Ну не знала Маша, что нельзя творог давать, почки забивать ребенку (его в год то вводят по ВОЗ по 50 гр максимум, а взрослым 150-200 гр в сутки максимум) - так здорово же, что есть те, кто знает и читает умные книжки и подсказать может, а не рук-ся только чутьем.
дааа, форум уже не тот...

#5477 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 23:41

Просмотр сообщенияЛиЛи (11 July 2013 - 23:37) писал:

Вот что еще думаю, мы (про себя пишу)  все выросли в деревне, там с прикормами дела сами знаете как. Чем раньше-тем быстрее родители смогут работу посещать, и ребенок долго на груди висеть не будет. Питание - молочка от коровы . мясо. яйца и т.п.  И как мы выжили то?=) вот реально? не имея вообще никаких проблем с жкт (тттьфу 100миллионов раз об деревяшку!!!) Смотрю свою мед.книжку с рождения и вижу, когда и что нам прописывали для прикорма...
А то сейчас понапишут страстей про прикорм, что можно, что нельзя, это рано, это не давать вообще никогда и т.п. Столько страшилок. что даже я никогда не давала ребенку молоко домашнее, да и вообще никакое не даю  и молочку редко, как то не доверяю я им, п.ч. верю этим новым высокоинформативным стандартам и исследованиям) а мы же на этом выросли... как то проще к нам относились что ли, а мы сейчас очень трясемся над детьми, всего боимся....
Ты знаешь, у моего мужа только в 30 лет обнаружились большие проблемы с поджелудочной. Я догадываюсь откуда ноги растут глядя на питание свекрови

#5478 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 23:42

Цитата

Бравировать то зачем этим, еще и поддерживать, того, кто неправильным путем идет?
капееец.............начинается....

Просмотр сообщенияБеладонна (11 July 2013 - 23:30) писал:

И ты считаешь, что это правильно? Можно узнать для чего ты делала все против правил?

Просмотр сообщенияМурка (11 July 2013 - 23:34) писал:

Я тогда эти правила не читала. И не люблю рамки, по жизни... и  не из-за принципа, не из-за какой -то упрямости, надо мне оно? зачем? Кому что доказывать? Системе в целом или мужу в квартире?
Дала попробовать-понравилось, последствий не было.
И не считаю это никаким страшным грехом, не в месяц же я это делала. Я все сказала.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 12 July 2013 - 09:01

#5479 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 23:43

Лили, ну сравнила.., во-первых, экология тогда и сейчас. Во-вторых, это у тебя (еще тыщу раз ттт и по дереву) все ок , ты же не лазила к другим в желудок)))) в-третьих, тогда и продукты чище были и добавок меньше
Мильон раз обсуждала с разными врачами это....

#5480 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 23:43

Беладонна, да мне не то, чтоб прям хотелось супы на бульоне мясном давать) Если совсем честно, то просто ленилась отдельно варить мясо, отдельно овощи. Я просто как таковые супы то и не даю (потому что не знаю, как кормить ими), поэтому не парилась насчет мяса. А тут задумалась, получается, что некоторое кол-во бульона то съедается.. Буду, наверно, отдельно варить)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус двухэтажный с сауной | шефилтон | стойка для пиджака | стол компьютерный на заказ москва