Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5441 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2013 - 21:50

Просмотр сообщенияМария Хуан (08 June 2013 - 21:33) писал:

Стала и я ребенку кашу давать. Ух и распробовала же она ее! Трескает за обе щеки, а когда кончается, даже похныкивает))) скоро, наверно, на два приема каши придется переходить, ну очень Ульяне нравится) она кабачок-то с большим удовольствием ела, а от каши вообще не оттащишь)
Здорово! Ребенок с хорошим аппетитом очень жизнь маме облегчает. У нас Богдан также трескал, а вот Мирону чуть ли не цыган вызываем, чтобы накормить.

С какой каши начали?

#5442 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2013 - 21:52

Мария Хуан, как здорово когда ребенок ест  всё с удовольствием! Пусть и дальше так продолжает так кушать!

Поблагодарили 1 Member:
Мария Хуан  

#5443 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2013 - 21:53

Беладонна, а сейчас Богдан так же хорошо кушает?

#5444 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2013 - 22:54

Просмотр сообщенияShark528 (08 June 2013 - 21:53) писал:

Беладонна, а сейчас Богдан так же хорошо кушает?
Ну вот сейчас начались закидоны в связи с тем, что лялю копирует . Но когда отпускает его или я отказываюсь терпеть капризы, то ест все. Каши на воде без соли, молока и сахара, рагу овощные, уху, рыбу правда вяло.
Если честно, я устала им готовить - уже ощущается, что 3 мужика в семье

#5445 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2013 - 23:16

Что-то вспомнила. Алина довольно часто вместе с братиками ела да и отдельно от них ела быстрорастворимые каши.
Сейчас одни каши и ест нормально. И тоже ей лучшего что ничего лишнего там и не было.

#5446 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2013 - 09:39

ттт, пусть ест. Начали с гречки.

#5447 Гость_Тамила

Гость_Тамила
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2013 - 01:54

Просмотр сообщенияМария Хуан (09 June 2013 - 09:39) писал:

ттт, пусть ест. Начали с гречки.
Мы тоже с гречки начинали, потом рисовую давала, сейчас уже  аппетитом лопаем разную. А вот овощи не все ест, перебирает. Чистое картофельное пюре есть не хочет приходится добавлять туда то кабачок то капусту цветную, то тыкву.

Просмотр сообщенияSonics (02 June 2013 - 03:07) писал:

Нас тоже врач постоянно за недобор в весе ругала, настаивала, чтобы смесь ввела, прикорм с каш начали.  Правда, когда активно кашки начали есть, набрали за месяц 800 г. Да и начала я сразу с молочных, покупала фрисо, они на основе детской молочной смеси идут. Благо, что мы их хорошо перенесли и кушаем на ура до сих пор. Ещё и баллов насобирали на домик для доченьки, игрушечный конечно же, я вот в акции участвую…
У нас наоборот с весом полный порядок, поэтому начинали с овощей. Сейчас уже и каши кушаем. Кстати тоже даю фрисо и тоже с молочных начинала, первую гречку попробовали.  И в акции тоже участвуем. Правда насобирали пока на термосумку, ждем, должны прислать скоро.

#5448 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2013 - 21:37

а мы никогда каши не ели, просто не заставишь никак! потом уже в более взрослом возрасте начал только есть наши каши, взрослые)

#5449 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2013 - 20:48

мы едим взрослые каши на молоке.

#5450 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2013 - 07:27

Напишу про наши успехи в прикорме. Начинали мы плохо, Маша вообще все выплевывала и закрывала рот на приближающуюся ложку. Сейчас мы кушаем фруктовые пюрешки (яблоко, груша, персик,) съедает одну банку и этого хватает на 3 часа, едим одну овощную пюрешку бабушкино лукошко кабачок-морковка-молоко, остальное вообще никак. Мясо мы не полюбили, кашу так и не ест. Творожок Темовский съедает 50гр от силы в остальное время грудь. Даю кусочек яблока, вчера абрикосик помуслякала, ооочень понравилось, аж ручонки тряслись)))

#5451 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 14:03

под давлением поликлинических педиатров и вдохновленного ими мужа стала кормить бОльшим разнообразием прикорма. Уже пару-тройку недель Ульяна съедает каждый день тарелку каши (пока безмолочные гречка, рис, овсянка, кукуруза), банку пюре (кабачок-картошка, брокколи, цв.капуста, тыква, пару раз чернослив пробовала) и нехилую порцию творога. И выпивает пакетик сока за два дня (т.е. 100 мл на 1 день, 100 на следующий). Ну и грудь, естественно. Чет мне кажется, вымахала она так на этой кормежке)))) В 7 мес пойдем на замеры, проверим.
Творог с соком как попробовала, так теперь кашу она уже не так жалует, конечно, она на их фоне пресная и безвкусная. Творога требует - аж ручонками по столику барабанит, сок пила бы и пила. Пюре хорошо идет, а чернослив так вообще на ура, сладкий же)) А вот каша каждый раз со стонами и выкрутасами. Главное, ест, рот не зажимает, не плюет, но стонет и стонет. Два вида уже заканчиваться начали, думаю, нас щас такими темпами уже на молочные начнут переводить, так мож и не докупать пока новые безмолочные...
Стоят у меня еще пакетики с дареной кашей хайнц пшеничной с вишней и абрикосом, хочу дать вкусной каши ребенку, но не уверена, в каком там виде вишня и абрикос - ел кто, знаете??? А то зубов-то нет у человека)))

#5452 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 15:05

Мария Хуан, творогом сильно увлекаться не стоит) Если каждый день и помногу, то не очень хорошо (для почек вроде). Мы через день едим.
А кашу из коробок жевать точно не придется)

#5453 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 15:27

Просмотр сообщенияЧудо я (11 July 2013 - 15:05) писал:

Мария Хуан, творогом сильно увлекаться не стоит) Если каждый день и помногу, то не очень хорошо (для почек вроде). Мы через день едим.
А кашу из коробок жевать точно не придется)
+1. И сок рановато вы пить начали, ближе к году рекомендуют его давать.

#5454 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 15:55

Ох уж эти педиатры :( ну вот зачем ребенку в 6 мес творог((( мамино молоко, кашки да овощные пюрешки, ну фруктовые иногда для разнообразия в кашу для вкуса. фрукты и сок прикормом вообще не считаются, и вводить их рекомендуют гастроэнтерологи ближе к году а лучше после, кислоты фруктовые не лучшим образом на жкт могут сказаться. каши с фруктами однородные, так что и без зубов управитесь :)

Сообщение отредактировал komolenok: 11 July 2013 - 15:58

#5455 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 15:59

Согласна, Маш, творог вам рановато, но если уж начали есть - достаточно 2-3 раз в неделю, он дает большую нагрузку на почки.
Сок и фрукты я бы пока вообще убрала, лучше пусть она овощи хорошо ест и каши. Как-то очень у вас разнообразно для 7 месяцев.
Еще немного - мясо начнете вводить, вот это дело нужное ;)

#5456 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 16:01

Девочки, тут неоднократно выкладывали таблички хорошие по вводу прикорма (сколько чего по граммам давать), может, у кого-то сохранились, дайте ссылку, пжл. А то искать на 274 страницах неохота :)
По-моему, у Европы была хорошая табличка, Юль, поделись, если не сложно :)

#5457 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 17:18

девочки, да я-то согласна, что рано такое разнообразие. но вы не представляете, как меня затюкали со всееееееех сторон. я не железная все-таки)

#5458 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 17:23

Мария Хуан, Маш, ну сок и фрукты не особо вес дают, каши - да, овощи - возможно, поэтому сразу и все именно ради прибавки в весе давать смысла нет :)

#5459 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 22:26

У меня не совсем табличка с граммами:) здесь просто правила введения прикорма. Но очень удобно всё расписано: http://www.mal-kuz.r...ask=view&id=263
в бумажной методичке прочитала, что творог в 7 мес 10-20 гр. а к году увеличивается до 50 гр.

#5460 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 22:49

Маш, имея потенциально склонность к аллергии, не рекомендуется нагружать жкт. А то сорвать - быстро (по своему опыту говорю, по глупости, и то после года уже), а наладить обратно - долго, если вообще получится до конца. Не гонись за весом, здоровое питание будет, особенно пока есть гв. С гв вообще за молочку можно не переживать. Не буду писать когда и что начали есть, пугать всех ))) скажу только что творог только после завершения гв пошел, и то бывали перерывы в месяц. Никакой катастрофы :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Close Discord - синхронизация за 5 минут! | Обеденная группа плетеная 4sis Эспрессо–80 R | стол офисный с металлическими ножками | тумба для обуви купить в спб