Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5421 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 21:37

Просмотр сообщенияМария Хуан (21 May 2013 - 20:51) писал:

да что-то вес вообще почти не прибавляется уже пару месяцев)) несмотря на эти дивные щечки. ну и железо у нее низкое, а на мальтофер вон вся облезла, так что ищем добавку в овощах))
тогда вам наверно лучше б гречки.
хотя, вспоминая славные щечки на фото, с трудом верится, что есть недобор ;)

#5422 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 21:43

Просмотр сообщенияБеладонна (21 May 2013 - 21:23) писал:

Маша, ты из своих делала?
ну, наскребла по сусекам) но честно говоря, не так уж я боюсь покупных кабаков и прочего, не верю я, что в банках там что-то гораздо лучшее))

#5423 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 21:44

Просмотр сообщенияMariel (21 May 2013 - 21:37) писал:

хотя, вспоминая славные щечки на фото, с трудом верится, что есть недобор ;)
больше килограмма! и росту  5 см не хватает))

#5424 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 21:49

вот ведь, не по таблицам Уля растет ;)

#5425 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 22:10

Просмотр сообщенияМария Хуан (21 May 2013 - 21:44) писал:

больше килограмма! и росту  5 см не хватает))
Таблица центильная? Можно рост и вес вашей дамочки?

Просмотр сообщенияМария Хуан (21 May 2013 - 21:43) писал:

ну, наскребла по сусекам) но честно говоря, не так уж я боюсь покупных кабаков и прочего, не верю я, что в банках там что-то гораздо лучшее))
Якобы есть контроль

#5426 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 22:18

Мария Хуан, а ты по каким табличкам недобор определяешь? Усиль свое питание.

#5427 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 22:57

Моим прикорм с каш особой прибавки в весе и не дал (всем троим)

ОТ кабачков поначалу у мальчишек запор был. А так они их любили.

#5428 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 02:54

ВОЗ считает, что недобор - это не повод вводить прикорм, т.к. эта пища по определению хуже и тяжелее усваивается, чем материнское молоко. А вот железо, это да, с ним надо что-то делать.
Нам тоже вечно жуткий недобор рисуют, врач раньше все вопила, что мы мелкие, а теперь уже смирилась, говорит похоже для вас это норма.

#5429 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 08:36

Ань, рост 60, вес 5300 с копейками.
По таблице типа надо 65 - 6500 с копейками))
На нас, слава богу, никто не наезжает)) да и я вижу же, что ребенок веселый, бодрый и т.д., на истощенную не похожа. Но тем не менее введение прикорма лишним не считаю, моя цель не накормить им пока, а познакомить. Пусть пробует, узнает, привыкает. К году мне очень хочется свернуть ГВ (можно кидаться тряпками).

#5430 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 09:39

Мария Хуан, мы на 0,5 см ниже и 150 гр легче. Нам недобор рисуют что-то около 2 кг, педиатр аж с ума сходит, на заморыша совсем не тянет, анализы шикарны, невропатолог дифирамбы поет, а по таблицам жуть кошмарная. Но с прикормом она нам сказала, что ближе к 6 месяцам начать с каши, чтоб жирок поднабрать.  А я тоже тут решила дать ей попробовать овощей, сделала цветную капусту, почти все выплюнула, а то что в рот все же попало на следующий день вышло в изначальном виде и пока не покакала, болел животик. Так что я решила пока с прикормом не дергаться, да и начинать, наверно будем с чего-нибудь другого. Ненавижу овощи, признаю только картошку и морковку, остальное бееее.

#5431 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 10:07

Просмотр сообщенияИришенька (22 May 2013 - 09:39) писал:

Мария Хуан, мы на 0,5 см ниже и 150 гр легче. Нам недобор рисуют что-то около 2 кг, педиатр аж с ума сходит, на заморыша совсем не тянет, анализы шикарны, невропатолог дифирамбы поет, а по таблицам жуть кошмарная. Но с прикормом она нам сказала, что ближе к 6 месяцам начать с каши, чтоб жирок поднабрать.  А я тоже тут решила дать ей попробовать овощей, сделала цветную капусту, почти все выплюнула, а то что в рот все же попало на следующий день вышло в изначальном виде и пока не покакала, болел животик. Так что я решила пока с прикормом не дергаться, да и начинать, наверно будем с чего-нибудь другого. Ненавижу овощи, признаю только картошку и морковку, остальное бееее.

я тоже сама овощи как-то не распробовала за всю жизнь. согласна с тобой, что насиловать не надо. но видишь, моя зазноба слопала за милую душу этот кабак. все, что я сделала, она съела. так что пусть пробует, раз понравилось.
я еще подумала, что можно давать пробовать понемножку прикорм, когда она начала ооочень интересоваться нашим питьем и едой, пытаться перехватить. Особенно черный чай ее манит, мы пьем из прозрачных кружек, ей, видимо, цвет нравится)

#5432 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 10:24

Мария Хуан
это, конечно, хорошо, что она ест. Но с увеличением объемов все же аккуратнее. 1,5 столовых ложки для первого раза все-таки многовато (хотя, ИМХО, у здорового ребенка ничего не будет). И если, в случае, когда ребенок не ест прикорм, мы, естественно, не настаиваем, то в данном, обратном случае, пока стоит сдерживать их желание смолотить все предложенное. Потому что для переваривания овощей в организме ребенка пока недостаточно ферментов. Поэтому принцип постепенности наше все :)

#5433 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 12:56

Dragonfly, спасибо, учту. А мне казалось, что это немного) просто. столько и приготовила (буквально несколько кубиков), в рассчете, что все равно не захочет и придется выбрасывать. А она съела) И сегодня съела все приготовленное, около столовой ложки... Причем так смешно жует! И откуда научилась? Прям челюстями наворачивает с аппетитом))
Муж попробовал прикорм и говорит: вкусно! почему мне такое не делаешь?))

#5434 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 13:23

Мария Хуан, обычно начинают с одной чайной ложки, на второй день уже 2 и так до 5-го 5 ложек, потом уже до 10 чайных и далее до нормы возрастной.
Правда, когда ребенок ест с аппетитом, то хочется дать еще и еще )))

Сообщение отредактировал Shark528: 22 May 2013 - 13:25

#5435 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 14:07

Просмотр сообщенияМария Хуан (22 May 2013 - 08:36) писал:

Ань, рост 60, вес 5300 с копейками.
По таблице типа надо 65 - 6500 с копейками))
На нас, слава богу, никто не наезжает)) да и я вижу же, что ребенок веселый, бодрый и т.д., на истощенную не похожа. Но тем не менее введение прикорма лишним не считаю, моя цель не накормить им пока, а познакомить. Пусть пробует, узнает, привыкает. К году мне очень хочется свернуть ГВ (можно кидаться тряпками).
Так, конечно, у вас рост небольшой. Если б был 65, тогда можно было б еще что-то говорить про недобор. А так, судя по фото, у вас недобором не пахнет)) Вот мой родился 55 см и прибавлял всегда мало, самое большое было 700 грамм за месяц. Ничего, к году весил среднюю норму.
Про знакомство я соглашусь, тем более если ребенок не протестует. Но торопиться не надо, как сказала Лена, это факт. И за разнообразием не гнаться. А то потом, не дай бог, аллергия какая выскочит, и не поймешь, на что. А насчет свернуть ГВ, это хорошо, что ты заранее все продумываешь, так легче все будет реализовать. Но и не исключай вариант, что ближе к делу, возможно, поменяешь свое мнение, кто знает.

#5436 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2013 - 20:41

про разнообразие я тоже сразу решила, минимум через две недели пробовать новое, чтобы успеть "разглядеть" эффект.
и блин что бы вы думали? дала ребенку этот магазинный мать его кабачок, и лицо покраснело и высохло до такой степени, что я испугалась и скорую вызвала: думала, тепловой удар!
возвращаемся временно исключительно на титьку, спустя время придется все же банками кормить...

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 26 May 2013 - 20:42

#5437 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2013 - 20:44

Про сворачивание к году: не буду вдаваться в подробности на тему почему, но мнение свое я не поменяю)) конечно, если будут объективные и важные причины продлить гв,  это уже другой разговор.

#5438 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2013 - 11:28

Просмотр сообщенияМария Хуан (26 May 2013 - 20:41) писал:

про разнообразие я тоже сразу решила, минимум через две недели пробовать новое, чтобы успеть "разглядеть" эффект.
и блин что бы вы думали? дала ребенку этот магазинный мать его кабачок, и лицо покраснело и высохло до такой степени, что я испугалась и скорую вызвала: думала, тепловой удар!
возвращаемся временно исключительно на титьку, спустя время придется все же банками кормить...
Да, видела ваши фоточки( Я все таки даю потихоньку, но у нас то организм уже покрепче. Я кормлю кабачками из Ашана. Маша, начнине с баночек, мне нравится баб. лукошко, оно без добавок. В 6 мес. начнете баночки, а там уже и свои кабачки пойдут

#5439 Гость_Sonics

Гость_Sonics
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2013 - 03:07

Просмотр сообщенияИришенька (22 May 2013 - 09:39) писал:

Нас тоже врач постоянно за недобор в весе ругала, настаивала, чтобы смесь ввела, прикорм с каш начали.  Правда, когда активно кашки начали есть, набрали за месяц 800 г. Да и начала я сразу с молочных, покупала фрисо, они на основе детской молочной смеси идут. Благо, что мы их хорошо перенесли и кушаем на ура до сих пор. Ещё и баллов насобирали на домик для доченьки, игрушечный конечно же, я вот в акции участвую…

Сообщение отредактировал Mariel: 02 June 2013 - 09:54
нарушение п.3.2 правил

#5440 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2013 - 21:33

Стала и я ребенку кашу давать. Ух и распробовала же она ее! Трескает за обе щеки, а когда кончается, даже похныкивает))) скоро, наверно, на два приема каши придется переходить, ну очень Ульяне нравится) она кабачок-то с большим удовольствием ела, а от каши вообще не оттащишь)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: документация Wildberries - синхронизация за 5 минут! | стол складной | леруа мерлен шкаф пенал | стулья для кухни недорого купить в интернет магазине