Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5401 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2013 - 18:52

А в 1,5 года ребенкиных уже можно давать говяжью печень?

#5402 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2013 - 19:48

А мой орел стал отказываться от обеда, еле-еле треть от обычной порции впихиваю в него. Перешла с баночного мяса на кусочки варенные и размеленые в блэндере и вот итог...А на мой взгляд так вкуснее, в банках вкус не такой выраженный, консистенцию вроде ту же добилась. Прям не знаю, смешивать что ли мясо из кусочков и из баночек постепенно увеличивая долю первого чтобы ел, а то вообще мало ест...

#5403 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 19:48

Я вообще против "впихивания" еды в ребенка. Не хочет - не ест. Захочет - попросит.

#5404 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 20:59

Просмотр сообщенияАнютка (07 May 2013 - 19:48) писал:

А мой орел стал отказываться от обеда, еле-еле треть от обычной порции впихиваю в него. Перешла с баночного мяса на кусочки варенные и размеленые в блэндере и вот итог...А на мой взгляд так вкуснее, в банках вкус не такой выраженный, консистенцию вроде ту же добилась. Прям не знаю, смешивать что ли мясо из кусочков и из баночек постепенно увеличивая долю первого чтобы ел, а то вообще мало ест...
Я практически через неделю после введения начала блендерить и не так мелко - ест прекрасно. Когда аппетита нет -  я вообще не заморачиваюсь.

И, кстати, прочла тут, что отказ от нового продукта10-15 раз - норма.

Просмотр сообщенияLuchik (07 May 2013 - 18:52) писал:

Конечно, можно было и в год

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#5405 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 21:30

Просмотр сообщенияЧуда (08 May 2013 - 19:48) писал:

Я вообще против "впихивания" еды в ребенка. Не хочет - не ест. Захочет - попросит.
Мой не попросит. Мильон раз проверено. Он походу вообще голодным не бывает что ли.

Просмотр сообщенияБеладонна (08 May 2013 - 20:59) писал:

Я практически через неделю после введения начала блендерить и не так мелко - ест прекрасно. Когда аппетита нет -  я вообще не заморачиваюсь.
У нас зубов мало (сейчас всего 3) и педиатр из-за затянувшихся срыгиваний рекомендовала баночное мясо (я только мясо и давала из банок, ну фруктовые пюре не в сезон, но редко, предпочитаю яблоки и бананы размять вилкой).

Ну надеюсь, что скоро привыкнет и будет есть как обычно всю порцию полностью.

#5406 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 22:20

Хм, у нас тоже 3 неполных зуба, но кусочки я давно даю, я считаю, что это доп. массаж десен

#5407 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2013 - 07:28

Анютка

я сейчас не вспомню где, но читала шикарную историю про девочку, которую насильно кормили до 5 лет, а потом решили не кормить насильно. Она не ела 3 дня, бабушки были в шоке. Но через 3 дня начала есть. И ела сама. Дай ребенку проголодаться. Ему надо научиться чувствовать голод, это важно очень. Ато всю жизнь так и будет есть по инерции. Просто предлагай почаще и все. Научи говорить "ням". У нас была проблема с выяснением голодна ли Варя до того, как она научилась говорить это слово. или научи жесту если не говорит. (рукой как будто ложкой) и будет вам счастье. Ну не поест ребенок 2-3 дня, он же грудной еще, с голоду не умрет, но зато научится получать сигналы от собственного желудка. У нас сейчас вообще идиллия - Варя даже ревет пока суп греется - дескать так хочу, что пусть холодный, а потом несется быстрее меня кушать.
Предлагай есть из своей тарелки. Вот прямо садись кушать и говори: мама хочет кушать, мама садится за стол, ты хочешь? - нет так нет, если да, то да пусть поест с тобой. До двух у нас это было просто Варя съела 2-3 ложки и умчалась, теперь ест почти полноценную порцию.
Тем более, что ввела ему незнакомую консистенцию пищи. Попривыкнет  и начнет есть опять. Еда это не фетиш.

#5408 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2013 - 14:00

Конечно, можно было и в год
  Ничего себе 10-15 раз! У меня Натуся всё лопала, даже не припомню, чтоб отказывалась. А вот с Машей не все так просто, цветную капусту вообще не хочет, передергивает и выплевывает все, сегодня кабачок пробовали, чуть получше, может 3 ложечки съели в основном слюнявчик только уделали..

#5409 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2013 - 14:01

Просмотр сообщенияLuchik (07 May 2013 - 18:52) писал:

Алла, мы с годика кушали, вымачивала в молоке, отваривала и перемалывала блендером, очень любила такую еду.

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#5410 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2013 - 18:59

Чуда, спасибо за участие, но с нашими проблемами с пищеварением твои советы нам вряд ли помогут. Дело я считаю не в консистенции (блэндер и наличие бульона делают её такой же как и ранее когда я баночное мясо смешивала с вареными овощами), а во вкусе, в банках как не крути вкус не столь ярко выражен как если сварить натуральную индейку или говядину. Ну да в общем после сегодняшнего посещения гастроэнтеролога нас снова ждет курс лечения ферментами и эубиотиками, надеюсь на их фоне улучшится моторика желудка и захочется ему съедать поболее чем треть обычной нормы своей, ну и к новому вкусу уже привыкнет. И я вообще не закармливаю его, а то можно подумать прям впихиваю насильно...Выше обсуждали нормы рекомендуемые врачами и то сколько съедают наши дети, у всех и у меня в том числе до этих норм не дотягивает и сильно. Я сравниваю с тем сколько он съедал пока я не заменила банки настоящим мясом. Про научить говорить "ням"... он  уменя мама-то не говорит и вообще ничего не говорит, а есть просит жестами только если видит что я ем яблоко, но поскольку нам и яблоки нельзя, их я ем уже давно не на виду у ребенка.

#5411 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2013 - 23:58

Анютка, а ты делай как в баночках - добавляй кукурузную или рисовую кашу из коробки. Я иногда даю Мирону кашу с мясом сблендеренные, либо из коробки кашу добавляю. У нас, кстати, оба сына ДАЙ говорить начали, выпрашивач еду + от по столу руками стучат. Мирон еще НАДО говорит. Но ест он по 100 мл + хлебец диетический (это у нас вместо сушек и печенек, что неправильно наверное)

#5412 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 08:55

Ань, а почему хлебец неправильно? У нас Костя с младенчества любит хлебцы, а сейчас мажем ему творожным сыром, смотрела передачу, что хлебцы полезнее хлеба.

#5413 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 19:11

сегодня был ответственный день: я первый раз кормила Ульяну кабачком. Смолотила на ура около 1,5 столовых ложек и даже не подумала плеваться или отказываться))

#5414 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 19:22

Мария Хуан, здорово :)
А чего решили начать прикорм уже?

#5415 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 20:51

да что-то вес вообще почти не прибавляется уже пару месяцев)) несмотря на эти дивные щечки. ну и железо у нее низкое, а на мальтофер вон вся облезла, так что ищем добавку в овощах))

#5416 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 21:04

кабачок-бееее... и брокколи тоже-фуууу (если баночное питание)! зато дети , но мой ребенок по крайней мере их точил за милую душу)

#5417 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 21:07

не, зачем баночное? мож я чего не понимаю, но мне проще самой сделать) да и я не пресное делала пюре, нам педиатр разрешила)

#5418 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 21:18

Просмотр сообщенияМария Хуан (21 May 2013 - 21:07) писал:

не, зачем баночное? мож я чего не понимаю, но мне проще самой сделать) да и я не пресное делала пюре, нам педиатр разрешила)
ну, да, ближе к лету изобилие овощей и фруктов-можно и самим делать пюрешки, мы весной прикорм вводили, там предпочтительнее было баночное питание, а не полежавшее и искусственное овощное ...

#5419 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 21:20

Просмотр сообщенияНатсик (11 May 2013 - 08:55) писал:

Ань, а почему хлебец неправильно? У нас Костя с младенчества любит хлебцы, а сейчас мажем ему творожным сыром, смотрела передачу, что хлебцы полезнее хлеба.
Мне кажется, что для жкт немного сложный продукт и еще я их подозреваю в причинах наших запоров( А вы какие ели?

#5420 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 21:23

Просмотр сообщенияМария Хуан (21 May 2013 - 21:07) писал:

Просмотр сообщенияЛиЛи (21 May 2013 - 21:18) писал:

ну, да, ближе к лету изобилие овощей и фруктов-можно и самим делать пюрешки, мы весной прикорм вводили, там предпочтительнее было баночное питание, а не полежавшее и искусственное овощное ...

Маша, ты из своих делала?
У нас в морозильнике только тыква осталась и я дрожащей рукой начала из покупных кабачков готовить( У меня и картошка с морковкой покупные - вот не знаю какими я пистицидными витаминчиками кормлю ребенка((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

комплект барнхаус недорого | качели садовые купить | душ с подогревом для дачи | интернет магазин мебель