Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5381 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 22:22

У нас очень далеко от этой таблички))
На завтрак каша грамм 250-300, на обед овощи 200-250 грамм различных вариациях с мясом(или рыбой 1 р/нед) ок.100 грамм, на полдник творожок 60 грамм плюс фрукты 150 грамм ( иногда на полдник кефир 200 гр с печеньем), на ужин каша 250-300 грамм. В перекусах даю сыр, бублики.
С питьем тоже проблемы, пьем только воду, никакие компоты, соки, чаи нам не нужны... Кисломолочку только ложкой едим, сама из бутылочки (поильника, кружки)  не пьет, так же как и от смеси даавно отказалась.
Совсем все скудненько, но я всю голову сломала, как бы разнообразить питание, ничего не могу придумать, да и зубов маловато.

#5382 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 22:48

Есть тема про детское меню
http://www.lady74.ru...opic=20308&st=0

#5383 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 23:51

Мы малоежки получается совсем :)
Завтрак - каша на воде ок. 200 г,
обед - мясо или рыба 50 г + овощи 150 г (только недавно стал 150 овощей съедать, до этого 100 г только), и через 2 дня желток даю.
полдник - фрукт или фрукт + творог 100-150 г
ужин - каша молочная 200 или даже 150 г
второй ужин - кефир 150 -200 мл
хлеб могу дать после еды, если просит (пока я ем может подходить выпрашивать)
пьет воду, компоты тоже любит, но не каждый день делаю.

Вот в последнее время стала замечать, что есть больше стал, после еды может еще что-нибудь просить. А надо больше кормить оказывается))

#5384 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 10:04

Девочки вопрос: еа кашах написано что съесть за 20 дней открытую пачку, как ее так быстро съесть? а если не съели вы выкидываете? Пюре явыкидываю или сама доедаю, а вот каши?

#5385 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 15:04

Честно, я с кашами не заморачиваюсь, едим дольше

#5386 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 13:45

Ме кажется если кашка безмолочная, сроки не критичны совсем

#5387 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2013 - 23:13

мы кашу успеваем съесть)) но, я думаю, что если немного просрочите, то не страшно. Закрывай просто тщательнее пакет  с кашей.

#5388 Гость_Созвездие

Гость_Созвездие
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2013 - 12:18

Просмотр сообщенияMariel (15 April 2013 - 13:33) писал:

а кабачок, цветную капусту, морковку, тыкву?
Если решите кашу - гречку или рис (они безглютеновые), потом можно кукурузу, для разнообразия.
Ага, спасибо. Тыкву и морковку начали пробовать. И недавно цветную капусту тоже ввела. А вот кабачок не даю, магазинный боюсь брать.

Просмотр сообщенияVanessa (16 April 2013 - 19:18) писал:

Каждый ребенок развивается по-своему, у нас тоже педиатр к нам пристала, что вес недобираем, мы в 6 месяцев весили чуть меньше вашего, но она и родилась у меня с небольшим весом и ростом, поэтому для нее это норма. Да и мы с мужем не большие, соответственно ребенок весь в нас.  Но нам на почве недобора веса посоветовали начать прикорм именно с каш, так как они более калорийные.  Начали мы с безмолочной гречневой каши Фрисо, а потом уже и остальные попробовали.  Кашу дочка ела с удовольствием, а вот когда начала вводить овощи, то нос воротила, выплевывала, пришлось немного потерпеть, прежде чем она привыкла к новому виду прикорма.
Ну да, обычно если после каш вводят овощные пюре, то ребенок без охоты их есть.
Что за врачи пристали, ведь главное, чтобы ребенок был здоровым, а если ему тех. К прмиеру  400 грамм не хватает, то не думаю что все это критично. Тем более детки ведь с разным весом рождаются.  А от этих каш у вас запоров не было? Когда начали вводить молочные каши, ведь они вкуснее? С какой начинали?

#5389 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 15:14

С какого возраста детям начинают давать ягоды и какие?

#5390 Гость_Vanessa

Гость_Vanessa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 16:49

Просмотр сообщенияСозвездие (21 April 2013 - 12:18) писал:

Ну да, обычно если после каш вводят овощные пюре, то ребенок без охоты их есть.
Что за врачи пристали, ведь главное, чтобы ребенок был здоровым, а если ему тех. К прмиеру  400 грамм не хватает, то не думаю что все это критично. Тем более детки ведь с разным весом рождаются.  А от этих каш у вас запоров не было? Когда начали вводить молочные каши, ведь они вкуснее? С какой начинали?
Ну наш педиатр ко всем мелочам придиралась, даже не обращала внимания на то, что дочка маленькой родилась, показывала мне табличку нормы и все тут. Мы даже чуть-чуть до нижней отметки в таблице не дотягивали, но я сама видела, что ребенок хорошо развивается, потому и тревогу не била. Когда начали вводить каши, ни запоров, ни аллергии у нас не возникало, кашу дочка восприняла хорошо, к тому же она содержит пребиотики. Молочные каши ввели уже ближе к 8 месяцам, начала давать пшеничную, потом рисово-банановую, пшеничную с фруктами…

Просмотр сообщенияИришенька (22 April 2013 - 15:14) писал:

я ближе к 8,5 месяцам стала давать каши, в составе которых ягоды были, а свежие понемногу уже к 10 месяцам начала пробовать вводить в рацион, только осторожно надо, чтобы не вызвать аллергию

#5391 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2013 - 13:27

Просмотр сообщенияИришенька (22 April 2013 - 15:14) писал:

лучше начинать с менее аллергенных и по нарастающей. Я тут в методичке вычитала такую градацию:
Аллергенность низкая: белая и красная смородина, белая и желтая черешня, желтые сорта слив
                          средняя: клюква, брусника, вишня, черника, черная смородина, шиповник
                          высокая:  клубника, земляника, малина

А по возрасту я бы раньше 8 мес не давала, т.е. тогда, когда уже будет прикорм в разгаре, когда будет есть кашу и овощи

#5392 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2013 - 13:30

Я видела продается для детей пшеничная каша. Только я что-то туплю: это то же самое, что и манная или это то же, что и пшенка, или это ни то, ни другое, а другая каша?))

#5393 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2013 - 13:44

Вот мне как раз 8 месяцев и интересно было. У свекрови растут красная, черная, белая смородина, зеленый и бордовый крыжевник, вишня, малина, ремонтантная виктория и лесная земляника. Все ягоды, кроме земляники будут ближе к концу лета, т.е. к нашим 8 месяцем. Хочется дать что-нибудь из этого Софье свеженьким, а остальное наморозим, но у мороженных ягод вкус совсем не тот.

#5394 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2013 - 21:49

Я из мороженных ягод варю компоты - хоть их пьет, ттт, хорошо. В скором времени хочу попробовать запеканку сделать творожную, в неё тоже можно вишенку добавить (смородина на исходе у нас уже). Ну а в явном виде ягоды нас ждут в июне, поедем в Хохляндию и там прям с куста))) Только бы жкт опять не сбился, соки вон нам не пошли...

#5395 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 00:03

Пшеничная - это из пшеницы, то есть как хлеб. Манка тоже из пшеницы, но самая середина ядра, то есть один крахмал и никакой пользы, кроме ккал. Мне лично пшеничная не нравится. А пшенная немного тяжела для ЖКТ, поэтому ее попозже вводят

#5396 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 08:19

У нас после пшеничной каши понос. Так что не едим ее пока вообще. Манку вообще еще ни разу не пробовали.

#5397 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 14:40

Беладонна, спасибо за ответ! значит все -таки это все 3 разные каши:) и пшеничная, я так поняла, лучше всех из этих трех?

#5398 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 14:42

Иришенька, а попробуйте прокрутить ягоды и заморозить уже в таком виде. У меня мама в том году так клубнику наморозила, очень вкусно получилось. Когда она оттаивает, получается, как варенье, а если в замороженном виде есть, то как мороженое-щербет

#5399 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 20:56

Просмотр сообщенияkomolenok (24 April 2013 - 08:19) писал:

У нас после пшеничной каши понос. Так что не едим ее пока вообще. Манку вообще еще ни разу не пробовали.
У нас абсолютно также.

#5400 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2013 - 08:40

Я вчера решила таки начать прикармливать Марусю. Дочь вырастила 2 зуба и стала в конце кормления прикусывать сосок, больно блин! Ругаюсь, отбираю грудь, но пупс начинает горько плакать и так жалобнехонько смотрит на меня... Вобщем дала ей на пробу цветную капусту, дочь таак скукожилась, передернуло всю, выплюнула еду и закрыла рот языком))) Потом съеденые 2,5 ложки еще и срыгнули... а еще поймала себя на мысли, что так хочется Машуню уже чем-нибудь вкусненьким накормить, но в этот раз решила начать с овощей, а потом уже фрукты и кашки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

печать на 3d принтере | Стул Sheffilton SHT-ST37/S38 | металлдизайн | стол капри