Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5361 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 20:37

Я очень уважаю Комаровского, но вот в вопросах, связанных с вскармливанием я с ним не во всем согласна. Я не предлагаю не давать не при каком условии ре воды, просто если он не пьет, то и нет смысла допаивать, а вот если ре с жадностью пьет воду, думаю, что нужно поить. У меня Карина просто не пила, хотя бабушка усиленно пыталась подпоить))))) и очень радовалась, когда Карина выпивала ложечку

#5362 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 21:02

Просмотр сообщенияОрхидея (05 April 2013 - 20:37) писал:

Я очень уважаю Комаровского, но вот в вопросах, связанных с вскармливанием я с ним не во всем согласна. Я не предлагаю не давать не при каком условии ре воды, просто если он не пьет, то и нет смысла допаивать, а вот если ре с жадностью пьет воду, думаю, что нужно поить. У меня Карина просто не пила, хотя бабушка усиленно пыталась подпоить))))) и очень радовалась, когда Карина выпивала ложечку
Вот соглашусь. Мне кажется, главный показатель необходимости воды - пьет ее ребенок вообще или нет. А то у нас тоже бабушки пытались хоть ложечку споить, потому что надо.

#5363 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 21:07

А я не предлагала воду, вроде же до полугода не надо, а теперь думаю, может, зря? Возможно, у нас не было бы таких больших прибавок, и я бы не переживала, что дочь - пухляшка.

#5364 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 21:33

Мой вообще никогда воду сам нормально не пил, по нему вода так самая большая бяка, лекарства легче пьет...сейчас вот уже третий день маюсь подряд, очень мало пьет...уже вливаю из шприца чай яблочный, не знаю что делать, ему ничего не нравится, кроме молока, а я не даю его больше 100г в день, нельзя.

#5365 Гость_Созвездие

Гость_Созвездие
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 13:29

И мне нашему педиатру приходится только кивать головой. Она у нас старой закалки. Пристала, что мы вес плохо набираем. У меня сын  весил  в 6 месяцев 6700 гр, разве это мало? Ну может немного не добираем, но ведь не критично. Так хочу спросить, ввожу потихоньку прикорм. Уже картошечку и броколли попробовали. Пока не очень понравилось. Думаю, кашу дать. Скажите, с какой стоит начать?

#5366 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 13:33

Созвездие, а кабачок, цветную капусту, морковку, тыкву?
Если решите кашу - гречку или рис (они безглютеновые), потом можно кукурузу, для разнообразия.

#5367 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 16:07

Девочки, а есть у кого-нибудь хорошая табличка по нормам питания ребенка после года?? Поделитесь, пожалуйста!) А то в инете куча всего и зачастую абсолютно разная информация. А педиатру вообще не до нас((

#5368 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 14:59

Просмотр сообщенияЧудо я (15 April 2013 - 16:07) писал:

Девочки, а есть у кого-нибудь хорошая табличка по нормам питания ребенка после года?? Поделитесь, пожалуйста!) А то в инете куча всего и зачастую абсолютно разная информация. А педиатру вообще не до нас((
Присоединяюсь, тоже бы нормы посмотрела для нашего возраста.

#5369 Гость_Vanessa

Гость_Vanessa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 19:18

Созвездие
Каждый ребенок развивается по-своему, у нас тоже педиатр к нам пристала, что вес недобираем, мы в 6 месяцев весили чуть меньше вашего, но она и родилась у меня с небольшим весом и ростом, поэтому для нее это норма. Да и мы с мужем не большие, соответственно ребенок весь в нас.  Но нам на почве недобора веса посоветовали начать прикорм именно с каш, так как они более калорийные.  Начали мы с безмолочной гречневой каши Фрисо, а потом уже и остальные попробовали.  Кашу дочка ела с удовольствием, а вот когда начала вводить овощи, то нос воротила, выплевывала, пришлось немного потерпеть, прежде чем она привыкла к новому виду прикорма.

#5370 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 21:39

У меня есть кое-какая инфа  с распечатки от нашего платного педиатра, не то чтобы о нормах, а так рекомендательно приведены граммы на мясные, овощные молочные блюда и т.п. Попробую откопать и написать сюда в ближайшее время.

#5371 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 10:54

Вот нашла - примерный суточный рацион для ребенка раннего возраста (до знака"/" граммы или миллилитры для детей от года до полутора, после - от полутора до трех лет)

завтрак
- молочная каша (овощное пюре)    150/200
- яичное (мясное, рыбное) блюдо      50/60
- молоко (чай с молоком)                 100/150
- хлеб пшеничный                               20/30

обед
- салат (винегрет)                               30/40
- первое блюдо (суп, борщ, щи)         50/100
- второе блюдо (мясное, рыбное)     50/100
- третье блюдо (компот,сок)            100/150
- хлеб ржаной                                      20/30

полдник
- кефир (ряженка, ацидофилин)        150/200
- печенье (сухарик)                              15/25
- фрукты свежие (ягоды)                    100/150

ужин
- овощное блюдо                                180/200
- творожное блюдо                               50/60
- кефир (ряженка, молоко)                 100/150
- фрукты свежие                                   50/70
- хлеб пшеничный                                20/30

Сообщение отредактировал Анютка: 17 April 2013 - 10:58

Поблагодарили 1 Member:
Чудо я  

#5372 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 11:18

Ох, какое разнообразное меню)) у нас все намного проще))

#5373 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 12:20

Я что-то себя даже недомамой какой-то почувствовала))) завтрак и полдник еще туда сюда совпадают, а вот обед: салат первое второе компот...ух, а у нас суп только с кусочком хлеба. На ужин тоже кашка в основном, сыр еще добавляю иногда, мяска немного, чтоб совсем не тоска была, или запеканка творожная, на ночь ряженка.
Девочки, может я неправильно чего делаю?)))) Кто-нибудь соблюдает такое меню?

Сообщение отредактировал komolenok: 17 April 2013 - 12:21

#5374 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 12:33

Света, не переживай, нам 2,7, но даже в очень голодного Костю салат, суп, второе и компот не влезут :) У нас тоже в обед обычно тарелка супа  с хлебом, вот вечером салат и второе, а творожное блюдо или на полдник или на поздний ужин

#5375 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 12:40

Свет, мы даже на 30% не совпадаем с этими нормами, кормлю как сама считаю нужным, никогда не понимала эти нормы и граммы.

#5376 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 12:49

А у меня такая таблица

завтрак
-  каша (овощное пюре) 200/200
- напиток 100/150

обед
- салат  -/40
- суп  100/150
- мясо 50/60
- гарнир 100/100
- компот 100/100

полдник
- кефир  150/150
- печенье, булочка 15/14 /45

ужин
- овощное блюдо, каша 180/200
- молоко 100/150

хлеб на весь день
- пшеничный 10/70
- ржаной 10/30

Поблагодарили 1 Member:
Чудо я  

#5377 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 13:11

У нас тоже все проще гораздо. Утром - молочная каша с фруктовым пюре. Обед - либо суп, либо второе блюдо с мясом. Полдник - ряженка + фрукт, либо творожок + фрукт. Ужин - второе блюдо с мясом (если в обед в качестве гарнира крупы или макароны, то вечером овощи, и наоборот). Хлеб мы практически не едим, перекусы - сыр, свежие овощи ( типа морковки или капусты), фрукты. И пьет доча исключительно воду, как-то не приучила я ее к компотам, она теперь от них отказывается ))
В общем, держу ребенка в "черном теле", единственная радость - титя :)

#5378 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 13:24

Успокоили, спасибо))))
А то я уж подумала, что капец, маман заморила ребенка))) Мне все свекровь про второе блюдо говорила на обед, она в садике воспитателем работала, выдала мне такое же меню примерно. Еще тогда призадумалась))))
Салаты я пока все откладываю до лета, когда свои овощи появятся свежие. Пока овощи в супах только едим, стараюсь разнообразные овощи варить, суп у нас непременное ежедневное блюдо, не заменяю практически никогда его.
Овощей сейчас почти нет своих уже, хортекс заморозку покупаю (цветную капусту, брокколи, шпинат)

Сообщение отредактировал komolenok: 17 April 2013 - 13:31

#5379 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 13:47

Еще меня смущает вес блюда в приведенных выше табличках. Мне эндокринолог рекомендовала не давать более 200 г пищи за один прием, ну мы примерно так и едим. А если давать суп+второе+компот+салат, получается более 300, у меня дочь не съест столько.

#5380 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 19:50

Нам самим не удается даже приблизительно к этой табличке подобраться. Даже в количестве приемов пищи. В обычные дни  у нас нет полдника, сейчас из-за того что в обычное время ужина мы ездим на физио, я даю компот с печеньками на перекус. И привычка у нас -кисломолочка на ночь, граммов этак 200 не меньше. Получается, что у нас на завтрак каша 200г и напиток 200г, на обед мясо или рыба около 100г и овощи 200г раз в 3 дня целое куриное яйцо, компот сколько влезет, на ужин творог 50г, фрукт, молочная смесь 100г и печенек штуки 2 или сушки или корочки хлеба, ну и перед сном кефир или йогурт. В общем тоже в черном теле ребенка держу.

Сообщение отредактировал Анютка: 17 April 2013 - 19:53

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д сканирование цена | кровать купить | стеклянный стол раскладной | кресло руководителя серое