Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5341 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 14:35

Avrora, моя бывает день ест, день не ест, я выкину и все, титю то ест и ладно. Я молола крупу, дочь отказалась ее есть, едим из коробок, стала капать масло стала лучше кушать, добавляю теперь иногда фрукт пюрешки-вобще нравится, я сама доедаю потому что вкусно получается, особенно кукурузная, но норму мы не съедаем, ну и хрен с ним, и еще когда сильно голодная не станет прикорм есть.

#5342 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 14:36

Просмотр сообщенияAvrora (04 April 2013 - 12:29) писал:

А ребенок на самом деле бодр и весел, точные прибавки не знаю, т.к. мы не регулярно взвешиваемся, но пару недель назад мы весили 8750.
А Маша в полтора года хорошо если 8 кг весит)) но я не уверена) Но ребзик как-то не страдает своим малым весом, не запаривается, остальное развитие соответствует всем нормам. Шустряк еще тот, по шведской стенке до верха лазает, видимо сил хватает)

#5343 Гость_Ribeshka

Гость_Ribeshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 15:36

Dragonfly, в 6,5 мес она весит около 6100, родились 3 кг и в месяц прибавляем стабильно около 500 гр. Меня вес не сильно беспокоит: ребенок подвижный, развивается хорошо, соответственно своему возрасту, но.. если честно устала слушать вопросы по поводу ее веса и роста, и о том, что я нерадивая мать и ребенок у меня голодает из-за чего и маленькая такая. Гречку и кукурузу хорошо кушали, с удовольствием, только вот после кукурузы в туалет стала ходить гораздо реже, не каждый день, а через три дня. При чем ставила свечку глицериновую, раньше она помогала, а тут нет, дочка просто проигнорировала ее и все. Если это считать к запорам, то значит, склонна.
SNEJINKA, Элькар мы пили, не могу сказать, что аппетит сильно улучшился.. увеличился, конечно, но совсем чуть-чуть. И набрали мы в итоге столько же, сколько в предыдущем месяце без элькара. Да и сказать, что аппетит у нее плохой я тоже не могу.. ну или может сравнивать не с кем))

#5344 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 15:56

Просмотр сообщенияRibeshka (04 April 2013 - 15:36) писал:

Dragonfly, в 6,5 мес она весит около 6100, родились 3 кг и в месяц прибавляем стабильно около 500 гр. Меня вес не сильно беспокоит: ребенок подвижный, развивается хорошо, соответственно своему возрасту, но.. если честно устала слушать вопросы по поводу ее веса и роста, и о том, что я нерадивая мать и ребенок у меня голодает из-за чего и маленькая такая.
:) Ну а ребенок-то здесь причем! Вес, может быть, и меньше "табличного", но отнюдь не экстремальный и такой, чтобы сказать "ужас-ужас". Главное, что Вы пишите, что ребенок особо не голодает, развивается по своему возрасту, т.е. чувствует себя отлично. Все остальное, это глубоко проблемы тех, кто выставляя Вас не в лучшем свете выгораживает свои материнские комплексы, или просто комплексы неполноценности. Так что, не нужно обращать на это внимания, и тем более, начинать действовать в угоду им и в ущерб здоровью своего ребенка.

Гречку и кукурузу хорошо кушали, с удовольствием, только вот после кукурузы в туалет стала ходить гораздо реже, не каждый день, а через три дня. При чем ставила свечку глицериновую, раньше она помогала, а тут нет, дочка просто проигнорировала ее и все. Если это считать к запорам, то значит, склонна.
Введение прикорма может изменить характер стула, в том числе и его частоту. Если ребенок ходит раз в 3 дня, и ее это не беспокоит, значит, особо переживать пока не нужно, но обратить внимание на свою диету (ограничить мучное, не злоупотреблять твердыми сортами сыра и пр.).

#5345 Гость_Ribeshka

Гость_Ribeshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 16:18

Dragonfly, спасибо, учту :) а когда мы введем все три каши (одна неделя одна каша), на четвертую неделю можно их смешивать? т.е. в понедельник гречневую, во вторник кукурузную, в среду рисовую? И сразу нормальными порциями можно давать?
и еще один мааленький вопросик. Читала публикации ВОЗ по поводу введения прикорма, написано, что месяцев до 8 допаивать ребенка нет необходимости, если он на ГВ. Моя воду пить не хочет ни в какую, почитав статьи успокоилась, но каждый раз врачи (все к кому когда-либо ходили: педиатр, ортопед, невролог и пр) округляют глаза и говорят "КАК? РЕБЕНОК НЕ ПЬЕТ ВОДУ?! СРОЧНО НАЧИНАЙТЕ ДАВАТЬ!" Почему ВОЗ пишет одно, а врачи, которые годами работают с детьми - другое?? Понятно, что решать самой к кому прислушиваться. но все же очень интересно :)

#5346 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 16:30

Ribeshka, мы стабильно набирали по 400 грамм, а как стали ходить с 10,5 вообще перестали набирать))) но мне и в голову не приходило накормить манной кашой)) вот овсянную мы едим с 8 мес, вроде она считается самой питательной, но на нашем весе это никак не отразилось.

#5347 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 16:48

Просмотр сообщенияRibeshka (04 April 2013 - 16:18) писал:

Dragonfly, спасибо, учту :) а когда мы введем все три каши (одна неделя одна каша), на четвертую неделю можно их смешивать?
если уже все попробовали, и убедились, что нет патологической реакции, то можно смешивать

Цитата

т.е. в понедельник гречневую, во вторник кукурузную, в среду рисовую?
опять же, если убедитесь в том, что ребенок все каши переносит, давайте так, как вам удобнее, но не более возрастной нормы

Цитата

И сразу нормальными порциями можно давать?
Около 150гр. (не больше) Если все не съест, даже если не съест и 1/3, не переживайте.

Цитата

и еще один мааленький вопросик. Читала публикации ВОЗ по поводу введения прикорма, написано, что месяцев до 8 допаивать ребенка нет необходимости, если он на ГВ. Моя воду пить не хочет ни в какую, почитав статьи успокоилась, но каждый раз врачи (все к кому когда-либо ходили: педиатр, ортопед, невролог и пр) округляют глаза и говорят "КАК? РЕБЕНОК НЕ ПЬЕТ ВОДУ?! СРОЧНО НАЧИНАЙТЕ ДАВАТЬ!" Почему ВОЗ пишет одно, а врачи, которые годами работают с детьми - другое?? Понятно, что решать самой к кому прислушиваться. но все же очень интересно :)
Потому что годами была установка о том, что ребенка с рождения нужно допаивать водичкой. По современным правилам эту водичку вполне удачно заменяет переднее молоко, да и деткам больше нравится. Хотя, это уже мое ИМХО, после 6 месяцев, ребенку можно начинать предлагать водичку чисто с педагогической целью (как часть обучающего прикорма). Будет пить - хорошо, нет - так нет. Только предлагать нужно именно чистую воду, а не сок, не сладкий компот.

#5348 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 17:05

SNEJINKA, Ой, напиши, пожалуйста, ваши прибавки. А то как в больницу сходим, так до конца дня на нервах. Врач наша уже не знает как извернутся, какие анализы назначить, чтоб убедится в том, что мой ребенок самый голодный и несчастный на свете.
А вода она вообще, как я погляжу, многим врачам покоя не дает. Мы набираем мало, в нас смесь пихают, у знакомой сын 8 месяцев набирает много, им врач сказала ночью только поить, днем сначала поить, потом прикорм в виде сока или супа ну и под конец, если сильно орет, то так уж и выть, можно грудь.

#5349 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 17:33

Dragonfly, в 6,5 мес она весит около 6100, родились 3 кг и в месяц прибавляем стабильно около 500 гр. Меня вес не сильно беспокоит: ребенок подвижный, развивается хорошо, соответственно своему возрасту, но.. если честно устала слушать вопросы по поводу ее веса и роста, и о том, что я нерадивая мать и ребенок у меня голодает из-за чего и маленькая такая. Гречку и кукурузу хорошо кушали, с удовольствием, только вот после кукурузы в туалет стала ходить гораздо реже, не каждый день, а через три дня. При чем ставила свечку глицериновую, раньше она помогала, а тут нет, дочка просто проигнорировала ее и все. Если это считать к запорам, то значит, склонна.
SNEJINKA, Элькар мы пили, не могу сказать, что аппетит сильно улучшился.. увеличился, конечно, но совсем чуть-чуть. И набрали мы в итоге столько же, сколько в предыдущем месяце без элькара. Да и сказать, что аппетит у нее плохой я тоже не могу.. ну или может сравнивать не с кем))
Ribeshka, ну моя такая же. Родилась 3 кг и 50 см. В 6 мес была 6180 и 63 см. И наборы такие все время были 300-400 г. Ну такая вот она дюймовочка, вот и все. Мне тоже мозг немного проедали) но в основном родственники)) врач у нас нормально к этому относилась. главное что развитие гармоничное. Манная каша очень тяжела для переваривания таким малышатам.  Наплюйте на всех, кормите нормально. От запора может капельку масла добавлять в кашки?
Про воду. Мой сын до года ничего не пил, кроме грудного молока. не было у него такой потребности. Но вообще если запоры. надо поить, с ложечки по чуть-чуть попробуйте

#5350 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 17:34

Иришенька, я попозже напишу прибавки в темке про вес-рост.

#5351 Гость_Ribeshka

Гость_Ribeshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 18:12

Dragonfly, ясно :) будем пробовать
Manunya, я про манку тоже не думала, т.к. сама ее не переношу, но тут врач такая убедительная была, что закрались сомнения((
SNEJINKA, тоже жду ваших показателей.
Иришенька, у нас в поликлиннике было так: сначала в 1 месяц предложили сцеживать молоко и допаивать из бутылки (ребенка моя отказывалась от бутылки, т.к. была сытый, а вот молока становилось все больше и больше, но как известно, это легкое переднее молоко жирами не богата - через неделю перестала мучать и себя и ребенка), в 2 месяца нам предложили докармливать смесью (этот вариант даже не рассматривала), в 3 месяце настойчиво прописали элькар и яблочный сок (1/1:сок/вода) и вручили весы для замеров того, сколько ребенок съел за сутки (оказалось, что съедает столько, сколько положено, не меньше. Сок давать наотрез отказалась, но элькар пропили - нам в наборе он не помог). В 4 месяц спросили, почему до сих пор не ввели прикорм и опять предложили смесь (снова вариант такой не рассматривали) Дальше в больнице был карантин, а в 6, 5 нам предложили манную кашу :) Но тут врач была настолько убедительна, что я засомневалась - решила уточнить)) И до сих пор поход в больницу начинается с нервов накануне и заканчивается нервами к концу больничного дня(((

#5352 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 18:23

Ribeshka,

ну у вас прям классика жанра)) яблочный сок, элькар, весы, еще и манная каша) всех в сад! А рост у вас какой сейчас?

#5353 Гость_Ribeshka

Гость_Ribeshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 19:39

SNEJINKA, почти 63 см. Такой "классики" никому не пожелаю(((

#5354 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 21:48

Вот я читаю и диву даюсь!!!! Что наши педиатры в большинстве своем неисправимы! Я как услышала от своей в 3 месяца про компот, так больше ее и не слушаю насчет прикорма. Только головой кивала, да, да, все даю)))))

#5355 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 22:12

вот и я тоже киваю и киваю  ))))))))
посоветуйте пожалуйста, у нас щеки красные. я все грешила что может я что-то ем, вроде до минимума свела лишнего в своем рационе, щеки все еще красные, может это от каш или кабачка? т.к. это все что он ест пока. Наша педиатр сказала убрать абрикосы, тыквы и морковку, я даже заикнуться не успела что мы это даже и не едим еще. Как мне понять на что? сдать какие-то анализы? А фенистил можно давать? В остальном он абсолютно нормально себя ведет, какает раз в день, спит неплохо в принципе

#5356 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 22:20

Просмотр сообщенияМаюшка (04 April 2013 - 22:12) писал:

посоветуйте пожалуйста, у нас щеки красные. я все грешила что может я что-то ем, вроде до минимума свела лишнего в своем рационе, щеки все еще красные, может это от каш или кабачка? т.к. это все что он ест пока. Наша педиатр сказала убрать абрикосы, тыквы и морковку, я даже заикнуться не успела что мы это даже и не едим еще. Как мне понять на что? сдать какие-то анализы? А фенистил можно давать? В остальном он абсолютно нормально себя ведет, какает раз в день, спит неплохо в принципе
Пробуйте Хиллак форте - нам очень хорошо помог

#5357 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 08:53

Просмотр сообщенияRibeshka (04 April 2013 - 19:39) писал:

SNEJINKA, почти 63 см. Такой "классики" никому не пожелаю(((
Ribeshka,

вы все правильно делаете, согласно ВОЗ. Вас просто с толку сбивают старыми рекомендациями. Крепитесь!)

#5358 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 10:46

ко мне кстати риставали с водичкойс роддома, но дочь не пила, а месяцам к 5 стала пить, сейчас тот еще водохлеб, только увидит кружку выхватывает и пьет много кстати.

#5359 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 14:19

Просмотр сообщенияМаюшка (04 April 2013 - 22:12) писал:

А щеки постоянно красные? Еще ведь не сразу может пройти, надо какое-то время подождать. У нас в 5-6 месяцев щеки краснели под вечер стабильно, это была зима, отопительный сезон. Ничего особо такого я не ела, ребенок еще вообще прикорм только начинал. Кончилось отопление - кончились красные щеки. С новым отопительным сезоном опять стали появляться очаги сухой кожи, но тут уже я на молочку и яйца грешила, вроде на них была реакция. Но сухой воздух однозначно усугубляет. Плюс я еще купаю в такой период пореже, не каждый день.

#5360 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 14:31

Ох, у нас тоже щеки всю зиму сухие, и краснеют постоянно. Кремом мажу 3 раза в день, плохо помогает. Тоже что ли хиллак форте попробовать?
Про водичку: вчера наткнулась на передачу Комаровского, про ГВ он там вещал. И высказал такую мысль, что прежде чем не допаивать младенца вообще, надо добиться достаточного уровня влажности в квартире (ну любимая фраза у него). Дети в отопительный сезон теряют много влаги, и прикладываются к груди чаще, чем надо, потому что пить хотят. И поэтому ребенка на ГВ очень даже легко перекормить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: доставка авито яндекс - синхронизация за 5 минут! | столы и столики | обувница с сидушкой | Металлические двуспальные кровати