Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5321 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2013 - 15:24

Мой орел тоже только сладкие каши любит, в безмолочные так и продолжаю ему смесь подсыпать, а вообще смесь в чистом виде обожает до трясучки, вот ведь как всегда что нельзя то сильно любит (но сыплю лактазар, думаю не сильно вредно выходит), даю раз в день 100г и то с целью приучения питью из кружки, у нас большие проблемы с самостоятельностью в процессах потребления пищи.

#5322 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2013 - 15:39

Я пока готовлю без сахара и соли. Но уже подумываю добавлять. А кто знает когда по нормам можно добавлять?

Просмотр сообщенияАнютка (06 March 2013 - 15:24) писал:

у нас большие проблемы с самостоятельностью в процессах потребления пищи.
Какие проблемы? Я Платона и сейчас кормлю, иногда сам может поесть немного ряженки или творожка, которые очень любит, но потом все равно сует мне ложку "на", а если не беру орать начинает.

#5323 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2013 - 15:43

KCEHU4KA, есть самому ложкой это вообще из области фантастики - свою ложку в момент на пол сбрасывает,ту что я его кормлю может взять сам и чуток в еде поковырять, но зачерпывать и нести к себе даже не собирается, а если я в этот момент пытаюсь своей рукой направить его руку с ложкой в нужном направлении, одергивает и прячет свою куда-то под попу, при этом тихо открывает рот, типа "корми меня"...Из кружки не пьет толком, еле поильник освоили, сейчас вот кружку штурмуем но пока без побед.

#5324 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2013 - 15:49

Елисей тоже сам не ест с ложки,просит чтобы я кормила. Сам то он может,конечно, густую или твёрдую пищу ложкой или вилкой есть,но это такая унылая картина, что мне самой проще и быстрей накормить его. Из кружки пьёт хорошо и любит сам.

#5325 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2013 - 16:30

Анютка, у нас таже история, сама вообще интерес к ложке не проявляет, даже не ковыряется в еде)) сразу в рот тащит погрызть или на пол летит...из кружки только с моих рук и то большая часть мимо))
А вообще с какого возраста надо учить самостоятельно кушать?

#5326 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2013 - 16:36

Девочки учить ложке,кружке надо,конечно, но я лично нисколько не переживала в вашем возрасте, что сам ре не ест. А должен ли? Мелкие же они ещё. Научатся, не торопите их ;)

#5327 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2013 - 17:28

наверное, сообщения про самостоятельные кушанья надо перенести в соответствующую темку... была вроде такая? )))

#5328 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2013 - 20:56

Я вообще не заморачиваюсь пока, думаю, как проявит интерес к ложке, так и начну учить) Из кружки пьет (с поильником дружбы не вышло), но из моих рук тоже.

#5329 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2013 - 12:10

а у нас так как с сосами не лады, так давно пьем из кружки, сейчас уже сама держит, я только поддерживаю. Из поильника с первого раза поняла сама как пить, я его и не держу даже и не показывала как надо. у подруги ребенок гдето в год уже сам ел, но он у них вобще супер самостоятельный, сам ест давно, в горшок пописиет и сам мое несет, им щас полтора, не по годам развит.

#5330 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2013 - 12:42

У меня хоть из чего пьет, но потом этим зубы чешет, в итоге весь мокрый(( Приходиться из ложечки поить. А поить нам надо по показаниям. Я из бутылочки поила, в итоге он своими чесами ее разгрыз))

#5331 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 22:12

Я уже в отчаянии что-то. Ребенок не ест вообще ничего из прикорма. Никакие схемы с введением овощей, потом каш и т.д. у меня не сработали, потому что ввести толком не удалось ни один продукт. Баночные пюре - только тыкву съедает пару ложек, остальное ни в какую. Самодельные типа морковки, кабачка, брокколи, картошки - не ест вообще ни сколько. Кашу варю сама, измельчаю крупу в кофемолке - совершенно безрезультатно. Иногда даже не пробует 1/10 ложечки. У меня уже истерика от этих уворачиваний от ложки. Такое ощущение, что у дочки нет совершенно никакого интереса к еде именно как к еде. Вот потрогать. размазать по столику - это да...

#5332 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 22:21

Avrora, спокойствие ;)
Цель введения прикорма в вашем возрасте - не накормить, а познакомить с новыми вкусами и приучать ЖКТ постепенно принимать новую пищу. Не настаивай, иначе выработаешь негатив к еде.
Попробуй тоже ложку дать, пусть ковыряется в тарелке, пока ты кормишь.
Пробуй разные виды овощей и каш, может не сильно голодная доча, когда предлагаешь? Или наоборот, уже сильно оголодала. Надо экспериментировать. И главное, внутренне успокойся, у многих дети до года почти не едят прикорм, да и позже не едят, и ничего нет в этом ужасного.

#5333 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 22:23

Avrora, отложить на время прикорм. Самой успокоиться и не ставить цель впихунть в ребенка еду. Попробовала и пока хватит. Коробочные каши тоже не ест? Может педприкорм это ваше.
С набором веса у вас как?

#5334 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 07:59

Avrora, у меня Карина практически ничего не ела в этом возрасте кроме груди. Я, вообще, не переживала на эту тему и не пытала себя и ребенка. Не хочешь есть - не ешь!!! Я солидарна с Комаровским, который говорит, что ре не голоден если не ест, а если голоден, то он почти все съест. Если ребенок здоровый, веселый, активный и вес не снижается, то все в порядке. Главное, психологическое состояние мамы. Просто в нас заложен инстинкт - НАКОРМИТЬ! Вот у мамы и "крыша едет", когда ребенок не хочет есть то, что она наготовила.

Сообщение отредактировал Орхидея: 04 April 2013 - 08:00

#5335 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 12:29

Самое сложное, наверное, это успокоиться))) Я вроде бы все это умом понимаю, но частенько ведусь на давление из вне из серии: "Каааааак?! У тебя реебнку 9 мес и он еще ничего не ест? Вот мои дети в этом возрасте уже ели...... (и следует перечисление всего на свете). И я начинаю паниковать, что я что-то неправильно делаю. А ребенок на самом деле бодр и весел, точные прибавки не знаю, т.к. мы не регулярно взвешиваемся, но пару недель назад мы весили 8750.
Чуда, хорошая схемка, буду ориентироваться на нее.
Муж предложил пока такой план действий: в каждый наш прием пищи сажать дочь в стульчик для кормления и чего-нибудь ей предлагать. Просто ставить тарелочку перед ней с чем-нибудь съестным. Вчера давала ей сырую порезанную морковку таким образом. Пооблизывала )))). Посмотрим, как дальше пойдет.

#5336 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 13:15

Avrora, разумную схему муж предложил. а ты кивай и говори, что ест. так нервы целее. Я так и делаю. Меня спрашивают, хорошо ли ест моя почти двухгодовалая девочка, я киваю. Про ГВ молчок и про режим питания тоже.

#5337 Гость_Ribeshka

Гость_Ribeshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 13:39

мамочки, помогите советом. Дочке 6,5 мес, две недели назад начали прикорм с каш. Начитавшись форума, начали с гречки, потом ввели кукурузу, но тут педиатр огорошила: "следующую вводите манную". Как она объяснила - для набора веса (мы маленькие, вес набираем стабильно но по чуть-чуть). И вот теперь у меня куча сомнений: во-первых, начиталась, что манка вредна для таких маленьких и вводят ее ближе к году, а во-вторых, на сколько я знаю, ее варят на молоке (сама-то я ее не ем, но кажется, что на молоке..). Так вот, как варить - на коровьем? Это же вроде как вредно в таком возрасте? Или свое молоко сцеживать и на нем варить? короче я запуталась окончательно..  :sorry: и еще такой вопросик: действительно ли манка поможет с набором веса? кому-нибудь помогло?

#5338 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 13:44

Avrora,
извини, может, ты раньше писала уже. Но вы педприкорм не хотите попробовать? Хотя бы его элементы?

#5339 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 13:50

Просмотр сообщенияRibeshka (04 April 2013 - 13:39) писал:

мамочки, помогите советом. Дочке 6,5 мес, две недели назад начали прикорм с каш. Начитавшись форума, начали с гречки, потом ввели кукурузу, но тут педиатр огорошила: "следующую вводите манную". Как она объяснила - для набора веса (мы маленькие, вес набираем стабильно но по чуть-чуть). И вот теперь у меня куча сомнений: во-первых, начиталась, что манка вредна для таких маленьких и вводят ее ближе к году, а во-вторых, на сколько я знаю, ее варят на молоке (сама-то я ее не ем, но кажется, что на молоке..). Так вот, как варить - на коровьем? Это же вроде как вредно в таком возрасте? Или свое молоко сцеживать и на нем варить? короче я запуталась окончательно..  :sorry: и еще такой вопросик: действительно ли манка поможет с набором веса? кому-нибудь помогло?
Насколько маленький у ребенка вес?
В любом случае, манки в меню ребенка до года быть не должно. А после года (а вообще, чем лучше, тем позже) - крайне эпизодически.

Если хорошо едите гречку и кукурузу, следующей пробуйте рисовую (если нет склонности к запорам). Ближе к 8-ми месяцам можно будет уже с другими кашками начинать экспериментировать - овсяной, пшеничной.
Манка действительно способна помочь с набором веса. Но, на мой взгляд, нам стоит гнаться не за килограммами, а за здоровьем ребенка.

#5340 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 14:32

Просмотр сообщенияRibeshka (04 April 2013 - 13:39) писал:

ну вы ж ребенка растите, а не хрюшку на убой) зачем насильно раскармливать да еще и манкой? ну на крайняк элькар попейте, говорят улучшает апетит. Мы такие же малоежки и малонабирашки) Наверное я таки выложу в соответ-щую темку Маруськины параметры, чтобы все переживающие по поводу набора веса мамы ужаснулись и порадовались за большой вес своего ребенка)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Twitter YouTube - синхронизация за 5 минут! | Шкаф Сильва Орлеан НМ 041.85 | раздвижные обеденные столы для кухни | батут детский hb