Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5301 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 15:45

Просмотр сообщенияKatrin-P (04 March 2013 - 08:48) писал:

А как варить овощи, по началу ребенку надо ложку чайную давать, это что 1 кусочек кабачка варить? Я бы тоже сама варила да не понимаю пока как это осуществить. И хранить вареное также как и баночку сутки? или как? у меня знакомая варила и разливала в формочки для льда и морозила, но мне кажется там такой запах морозилки остается.

Да ничего страшного на самом деле. Я, к примеру, специально купила маленький ковшик (примерно 10 см в диаметре), в нем и варю до сих пор. Сначала по половине кружочка кабачка примерно варила, потом вылавливала из воды и ложечкой через сито протирала. Когда объемы побольше стали уже блендер подключила. Мне вот было бы жалко выкидывать почти полные баночки, все равно их больше суток не хранят...
На самом деле овощи понемногу то не сложно сварить, а вот с ложкой каши сложнее, да и возится утром ох как не хочется, да  и некогда))
Сейчас вот думаю все-таки уйти с растворимых каш, но для этого придется мне видимо тоже с ним вместе утром на каши перейти)) Посмотрю в магазинах на хлопья, раньше как вообще не видела подобных.

Сообщение отредактировал VasiLena: 04 March 2013 - 15:48

#5302 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 15:52

Насколько я помню, масло начинают добавлять когда вы какой-то вид прикорма уже месяц едите. Т.е. сейчас вы каши едите - можно будет начать добавлять сливочное масло. Потом начнете овощи, пройдет месяц - растительное (оливковое и т.п.).

#5303 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 16:23

А мы все овощи начинали с банок, а потом, как только все попробовали, стала сама варить на полную порцию ~200 грамм. Мне лень было варить на одну чайную ложку)))

#5304 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 17:23

Просмотр сообщенияKatrin-P (04 March 2013 - 08:48) писал:

А как варить овощи, по началу ребенку надо ложку чайную давать, это что 1 кусочек кабачка варить?
Ага, по кусочку.
Я заранее наморозила нарезанные полукольца/четверти кабачка.
И варила на пару, постепенно увеличивая количество кусочков. Пароварка у меня тогда была импровизированной - дуршлаг  поверх аналогичного по диаметру ковша. 20 минут с момента закипания и готово. Пока объемы измерялись чайными ложками с блендером не связывалась, конечно: вилкой разминала до полужидкой консистенции и 100%-но однородного состояния. Потом и блендер в ход пошел. Никаких заморочек с приготовлением прикорма тогда не было :)

#5305 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 17:37

Я овощи всегда сама варила, за исключением прошлых выходных когда на базу ездили, там баночки кушали. Сейчас из "своих" (то бишь из сада) осталось еще немного морковки, остальные покупаю, либо свежие (цветную капусту) либо замороженые (брокколи), картошка купленная с осени в ходу. Варю каждый день. Рыбу тоже сама варю, рыбных баночек нет, а мясо нам врач рекомендовала пока баночное давать, зубов маловато (2 всего пока) и рефлюкс долго был. Фрукты - яблоки и бананы покупаю и даю либо кусочками(дольками без шкурки) либо после блендера (печеное яблоко), персиковое и абрикосовое пюре из банок редко даю, тоже чаще всего если не дома кушаем. Каши вот с утра из коробок, мне так проще. И когда только вводила каши проблем с дозировкой не возникло, прочитала на коробке сколько чего нужно - пересчитала на одну ложку, навела, ребенку положенные пол-ложечки или ложечку чайную дала, остальное сама сЪела. У нашей массажистки остатки каш после дочки кот доедал))) Ну наш на такое не сподобится.

#5306 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2013 - 14:18

SNEJINKA

а мне гречневые хлопья не попадались что-то, я и не знала, что они есть)) Я сейчас мельницей измельчаю, получается сильно крупинками, но такую уже ест нормально

VasiLena

я именно так и делаю, утром варю кашу себе и сыну на двоих) в выходные иногда и муж соглашается кашей позавтракать)) А если себе не варю, то обычно из коробок даю. Вечером вот меня больше напрягает варить, времени вечно нет, но я себя заставляю))

Сообщение отредактировал Чудо я: 05 March 2013 - 14:30

#5307 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2013 - 22:32

Dragonfly я непредусмотрительная, с осени протупила, не приготовида

#5308 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2013 - 09:28

Я уже писала про свою неежку. Сегодня в кукурузную кашу положила несколько крупинок сахара, ложечки 4 мне удалось дать. Думаю, из-за сахара, сладенькое она любит. Я знаю, что ни солить, ни сахарить детишкам нельзя. Но на сколько и чем будет вредно крохе чуть-чуть сахара?

#5309 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2013 - 09:36

Аня Pro
ну я даю из своей тарелки: гречку(мы часто едим) кстати он ее муслякает нормально и не давится), себе часто овощи варю на гарнир - кортошку,морковку - тоже даю кусочками, муж макоронину на днях дал - с удовольствием залопал....в общем все что ему можно  - даю.....а еще (О УЖАС) сыр, он его очень любит,прям трясется когда видит.....даю очень по чуть-чуть...(не кидайте в меня камни, пожалуйста)

#5310 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2013 - 09:43

Аня Pro, а каши не коробочные тоже не ест?

#5311 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2013 - 10:04

Аня Pro, я знаю насчет зубов: если они есть, то от сахара приходят "кариозные монстры":)

#5312 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2013 - 10:53

Аня Pro, я добавляю сахар. можете закидать меня подручными предметами, но несоленые и несладкие каши Ваня не ест. В утреннюю кашу еще и немного соли добавляю, такой вот ужас ужасный

#5313 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2013 - 13:36

alisha, молодец какой сынуля, уже как взрослый даже кусочками! Я сегодня покулинарила в первый раз-кабачок отвратила и растолкла ложечкой, она еле еле одну ложечку съела и тут же давится волокнами начала( привыкла пюрешечное           Shark528, а я не коробочные если честно не пробовала. Это жеж их еще молоть надо))) а смысл мне кажется один получится.    Европа, :) вот про зубки я тоже знаю, но может каааапелька не навредит?..                                                                                      Чудо я, вот и у нас похожая картина)) сладенькую кашку - соизволила покушать

#5314 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2013 - 13:40

про сладкое-соленое - это скорее формирование вкусов у ребенка, пару раз сладкую кашу попробует и все несладкую уже есть не будет....у меня тима до 1,5 лет ел не сладкую...

#5315 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2013 - 13:41

Мы по сей день едим несладкую :)

#5316 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2013 - 13:53

Мой что сладкую, что нет - одинаково лопает с удовольствием )))

#5317 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2013 - 13:56

Мы не едим сладкую и не ели.
А как-то посолить забыла Алине кашу (в роддом собиралась) так тоже всю съела )))

#5318 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2013 - 14:11

Просмотр сообщенияDragonfly (06 March 2013 - 13:41) писал:

Мы по сей день едим несладкую :)
Хотя манку-то ему, наверное, с сахаром варят. Нужно будет поинтересоваться :g:

#5319 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2013 - 14:16

Это здорово, что без сахара дети едят! Я тоже не в восторге, что добалять приходится, но вот он изначально не хотел такую есть(

#5320 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2013 - 15:13

Просмотр сообщенияЧудо я (06 March 2013 - 14:16) писал:

Это здорово, что без сахара дети едят! Я тоже не в восторге, что добалять приходится, но вот он изначально не хотел такую есть(
у меня Тая до года и трех КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывалась каши есть. вот ни как не запихать даже ложечку было. А вот после года и трех за милу душу. Мы до сих пор коробочные едим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

каталог проектов барнхауса | stool group | sheffilton барный стул | кресло офисное цены