Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5281 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 15:13

Просмотр сообщенияAsproff (03 March 2013 - 15:08) писал:

я варю что овсяные, что гречневые )))
а рисовую мой совсем не любит
и как, нормальная кашка получается?
она же просто пюреобразная получается или какая?

#5282 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 15:16

Просмотр сообщенияЛи-Ли (03 March 2013 - 15:13) писал:

и как, нормальная кашка получается?
она же просто пюреобразная получается или какая?
Да почему? нормальная кашка) Ты себе овсяную представляешь? Тут точно так же.

#5283 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 15:16

Ли-Ли, да нет, не пюреобразная...  каша как каша... овсянка то точно, а гречка просто помягче выходит, по-нежнее что ли))) да и не сухая)))

#5284 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 15:17

Просмотр сообщенияDragonfly (03 March 2013 - 15:11) писал:

А я в последнее время гречневый продел покупаю. Варится быстрее, чем цельнозерновая гречка, что по утрам бывает очень актуально.
А сколько он варится? Мне кажется гречка достаточно быстрая каша) мин 15-20

#5285 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 15:22

SNEJINKA, он варится 8-10 минут.

#5286 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 16:34

Просмотр сообщенияSNEJINKA (03 March 2013 - 15:09) писал:

Беладонна, ну ты хватила - в 18 лет) у меня в 5 начался
у меня тоже )))) до сих пор помню мытарства по больницам

#5287 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 20:12

Беладонна ну не от манки ж гастрит. я ее всю жизнь ем и нет гастрита. Что уж ты так на меня сразу, я спросилда, вы посоветовали, я прислушалась, едим гречку, я вобщето спрашиваю не просто разговор поддержать.
SNEJINKA ну вот не получается кашка, то пригорит, то не сварится.

#5288 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 21:55

Девочки, а что за хлопья такие вы варите?
я подумываю уже от растворимых каш уходить.... но у нас пока зубов маловато, хочу что-то среднее между растворимыми и обычными

#5289 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 00:17

VasiLena, я покупаю хлопья от Увелки. вот такие

Прикрепленные файлы

Поблагодарили 1 Member:
VasiLena  

#5290 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 07:44

Просмотр сообщенияAsproff (04 March 2013 - 00:17) писал:

VasiLena, я покупаю хлопья от Увелки. вот такие
+1.
VasiLena,

любые в коробках. Еще рисовые есть. "Алтайская сказка" в пакетах была, щас что-то не попадается мне

Поблагодарили 1 Member:
VasiLena  

#5291 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 07:46

Просмотр сообщенияKatrin-P (03 March 2013 - 20:12) писал:

SNEJINKA ну вот не получается кашка, то пригорит, то не сварится.
Katrin-P, а ты как варишь? На молоке? на воде? Если сначала на воде варить, а потом молоко доливать, не должно пригорать. Ну и мешать надо конечно. А в мульте не пробовала?
У меня вот другая проблема) Разваривается, когда гарниром готовлю.

#5292 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 08:13

Посижу, послушаю, а то уже забыла как это было.. У нас Натуся баночная была и каши растворимые покупала, сейчас много информации про отравления из-за баночного питания... Вот планирую сама варить. Девочки, кто сами варите. Овощи замороженные покупаете? Каши до сих пор Наташе варю геркулес и гречневые хлопья, остальное не ест. Несколько раз варила манку из соображений познакомиться, в садике ведь дают. А вообще я противница манки для малышей, меня с 2месяцев на манке вскармливали, проблемы с жкт есть и не маленькие(((.

#5293 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 08:48

SNEJINKа так и варю, как ты написала. сначала на воде потом молоко добавляю, про видать кому не дано, тому не дано. невкусно и все тут, как у мамы не получается. мульти у меня нету, все подумываю о ней.
а на гарнир я еще в эмиратах купила несколько пачек риса Басмати, он так клево для гарнира идет, он не разваривается, мне больше нравится чем простой рис.
Я_Гадя а что такое в манке, что может вызывать проблемы с жкт? Почему именно от нее? Я вот в универе только булкуами питалась в сухомятку, как и многие студенты, тогда все проблемы и начались у всех. А как варить овощи, по началу ребенку надо ложку чайную давать, это что 1 кусочек кабачка варить? Я бы тоже сама варила да не понимаю пока как это осуществить. И хранить вареное также как и баночку сутки? или как? у меня знакомая варила и разливала в формочки для льда и морозила, но мне кажется там такой запах морозилки остается.

Сообщение отредактировал Katrin-P: 04 March 2013 - 09:13

#5294 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 09:33

Katrin-P, в манке глютен, который может вызвать поражение клеток кишечника, приводящее к целиакии. В принципе, не только манку, а все глютеновые каши лучше начинать давать ближе к году (пшеничную, овсянку, рожь).

#5295 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 09:35

катя, не знаю на счет гастрита именно от манки. тут посыл наверное другой был) но это  глютеновая каша, с нее не начинают и она тяжеловата для переваривания.

#5296 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 09:54

Katrin-P, в институте я тоже не совсем правильно питалась, точнее не питалась, перекусывала салатиками, фигуру блюла))) Но проблемы с пищеварением у меня как раз с детства. Может конечно это и не манка виновата, но все же.

#5297 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 10:50

мммм, ясно. я правда не знаю что такое глютен, но суть понятна. Вот кстати купила я овсянку детскую, сделана в германии, в переводе написано 1не содержит глютена, 2.., 3... 4 содержит глютен, смешно однако. но я еее купила на будущее, буду знать и пока не давать.
Luchik разве целиакия не генетическое заболевание? а что тогда остается из круп? гречка и рис? и кукуруза?

#5298 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 13:10

Просмотр сообщенияKatrin-P (04 March 2013 - 08:48) писал:

А как варить овощи, по началу ребенку надо ложку чайную давать, это что 1 кусочек кабачка варить? Я бы тоже сама варила да не понимаю пока как это осуществить. И хранить вареное также как и баночку сутки? или как? у меня знакомая варила и разливала в формочки для льда и морозила, но мне кажется там такой запах морозилки остается.
да, по одному кусочку сначала вари, потом побольше. Хранить не надо ничего, каждый день вари новый кусочек. Баночное питание специально обработано, поэтому можно его сутки в холодильнике хранить. В принципе, для взрослого можно и несколько дней хранить, о для ребенка лучше все свежее!
да, ваши каши пока - это рис, гречка, кукуруза - вполне хороший набор на ближайший месяц. Мы вообще до сих пор только гречку и кукурузу едим. Сегодня только дала первый раз попробовать овсянку. Глютен - это клейковина, которая в злаках содержится, у детей до 6 мес вообще нет фермента, который может его переварить и кишечник забивается ею, из-за чего другие полезные вещества плохо всасываются

#5299 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 13:11

а сваренные кусочки, конечно, перетираются до максимально однородного пюре

#5300 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 13:38

Европа спасибо большое. Запаришься так варить то по грамульке, но мы пока на кашах. Дойдем до пюре подумаем. Хотя я пока на баночки настроена.
а мне тут сказали что деткам фруктозу добавляют, надо ли? и масло когда начинаю? у меня есть таблица с нормами, но когда начинать и при каких обстоятельствах не понятно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать шестеренок | Стулья-кресла stool group | деревянный стул со спинкой | стеклянные обеденные столы