Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5261 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2013 - 10:56

Девочки, я считаю, что вред манки в питании деток РАННЕГО (до 3-х лет то бишь) возраста несколько преувеличен, если не кормить ею каждый день. Но вот начинать с нее кашевый прикорм я бы однозначно не стала.
Мы начали ее периодически есть где-то в 1,8 - 1,10 - с этого момента я просто разрешила нашим бабушкам ее варить и давать ребенку иногда (где-то 1 раз в 1-2 недели получается). Сама до сих пор ее не варю, и крупы такой дома у меня нет :)

#5262 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2013 - 11:06

У нас манная каша 1 раз в неделю.
Прикорм начинали с каш гречневой, рисовой,  кукурузной безмолочных. На самые первые разы добавляла немного своего молока сцеженного.

#5263 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2013 - 21:10

Мы тоже манную кашу еще не пробовали, несмотря на "недовес" и как-то я не собираюсь её вводить в ближайшем обозримом будущем, и так разнообразия каш хватает, я правда еще из коробок даю.

#5264 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2013 - 21:14

Мы разводим или варим свои кашки на воде, можно масла растительного добавить. Я даже ценах не ориентируюсь - как вижу, что без молока и сахара, так и беру

#5265 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2013 - 21:32

Мы сейчас варим манку раз в неделю, или в две недели даже. Я сама ее люблю )))
Сережке начали прикорм с гречки хайнц, он довольнючий, рот открывает. У нас с весом опять недобор, как и у Димки было, после трех месяцев мало прибавляет, поэтому решили в этот раз с каш начать.
Прикол, наша педиатр так удивилась что мы еще не даем яблочное, абрикосовое пюре и т.д.....

#5266 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2013 - 21:33

мы кстати манку тоже не пробовали еще. и дело не в веяниях - я тупо ее готовить не умею) а больше некому))))

#5267 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2013 - 21:35

у меня у подружки дочери 3 месяца исполнилось, они искусственники. И она мне так радостно сообщает,что скоро прикармливать будет - яблочко, соки вводить. я ей кратенько пробежалась по незрелости жкт, по правилам прикорма с 6 месяцев - она призадумалась

#5268 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2013 - 21:35

Поели сегодня таки манку, т.к. дома ничего не оказалось, ну на завтра купила гречку, будем с нее начинать, а сегодня посчитаем за тренировку. гречу хайнц взяла, и овсянку еще взяла на будущее Хюмана.
Luchik весим мы 8кг, в 6 месяцев. Пюрешки начали, но стал сильно болеть животик и начались сначала запоры, а потом вообще спать из-за животика перестали, весь режим сбился и всю ночь стала на тите висеть, это так и осталось((((
Животики-колики нас мучали до 4 мес, потом прошло, после кабачков стало сильно плохо-убрали совсем весь прикорм, сдали анализы, все нормально относительно, поэтому решили пока с каш. Про сок, педиатр сказала что пока рановато, я и сама не хочу пока, компотик стали варить.

#5269 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2013 - 21:36

Я сама кстати кроме манной каши ем еще рисовую, но готовить ее не умею, посему только манку, и манной крупы у меня дома аж по 2-3 пакета)))
Маюшка наши детки ровесники))) только почему у тебя летний мальчик?
Меня уже который раз врачи и не только спрашивают почему сок не даю. Мне кажется рановато както, да и соковыжималки нет, а покупные я сама не пью и ребенку не хочу.

Сообщение отредактировал Katrin-P: 02 March 2013 - 21:58

#5270 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2013 - 22:43

Беладонна

а гречку и рис какие варите? И меня Ваня до сих пор эти крупы неизмельченные не может осилить, хотя другие каши ест нормально.. Особенно с гречкой проблема.

#5271 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2013 - 23:05

Katrin-P, понятно. Ну, раз овощи не пошли вам, будем надеяться, что с кашами лучше получится ввести прикорм.
Мы в полгода весили 8600 г :)

#5272 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2013 - 23:11

У нас тоже Bebi любимые каши, я все беру этой марки - едим гречку, кукурузу, овсяную, пшеничную. Рис он у меня не любит, ну я и не настаиваю особо.
Покупаю в Классике оптовых цен. Причем заметила, что в разных Классиках совершенно разный ассортимент каш... интересно почему так?
В той, что рядом с нами, на ЧМЗ - очень много Bebi, а рядом с мамой на Доватора - сплошной Хипп и Хайнц...

#5273 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 00:38

Katrin-P, правда ровесники, прикольно ))) он 31 августа родился, в последний день лета ))))

#5274 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 09:59

Маюшка ааа, но мы то родились 3 сентября, а по линеечкам как будто в олин день)))) Тоесть у вас д.р через месяц отмечается))))
VasiLena во многих аптеках так, у нас рядом 3 рифарма, и везде разное.

#5275 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 10:36

Просмотр сообщенияKatrin-P (02 March 2013 - 21:35) писал:

Поели сегодня таки манку, т.к. дома ничего не оказалось, ну на завтра купила гречку, будем с нее начинать, а сегодня посчитаем за тренировку. гречу хайнц взяла, и овсянку еще взяла на будущее Хюмана.
.

Просмотр сообщенияКудрявая (02 March 2013 - 21:35) писал:

у меня у подружки дочери 3 месяца исполнилось, они искусственники. И она мне так радостно сообщает,что скоро прикармливать будет - яблочко, соки вводить. я ей кратенько пробежалась по незрелости жкт, по правилам прикорма с 6 месяцев - она призадумалась

Жень, а стоит ли советовать, раз вот все равно манкой кормят?)))

Катя, ты сейчас тренеруешься, а в 18 лет у ребенка гастрит и ты как бы и не при чем будешь, да?

#5276 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 10:42

Ань, я давно уже как-то пришла к выводу - что кому-то что-то доказывать - себе дороже. Мне свои нервы жалко. Я один раз ей рассказала - больше вмешиваться не буду, там уж мамочка пусть сама решает. Захочет - даст и соки, и яблоки в три месяца - я тут уже ничем не помогу.

#5277 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 15:07

Просмотр сообщенияKatrin-P (02 March 2013 - 21:36) писал:

Я сама кстати кроме манной каши ем еще рисовую, но готовить ее не умею, посему только манку, и манной крупы у меня дома аж по 2-3 пакета)))
Маюшка наши детки ровесники))) только почему у тебя летний мальчик?
Меня уже который раз врачи и не только спрашивают почему сок не даю. Мне кажется рановато както, да и соковыжималки нет, а покупные я сама не пью и ребенку не хочу.
дак а чем там с рисовой? просто подольши рис разваривать и все. А потом можно блендером. Некоторые сначала в кофемолке крупы перемалывает и варит

Просмотр сообщенияЧудо я (02 March 2013 - 22:43) писал:

Беладонна
а гречку и рис какие варите? И меня Ваня до сих пор эти крупы неизмельченные не может осилить, хотя другие каши ест нормально.. Особенно с гречкой проблема.
Моя любит обычный рис и гречку, но съедает мало, больше разбрасывает. А хлопья не пробовали варить?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 03 March 2013 - 15:08

#5278 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 15:08

Просмотр сообщенияSNEJINKA (03 March 2013 - 15:07) писал:

. А хлопья не пробовали варить?
я варю что овсяные, что гречневые )))
а рисовую мой совсем не любит

Сообщение отредактировал Asproff: 03 March 2013 - 15:11

#5279 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 15:09

Беладонна, ну ты хватила - в 18 лет) у меня в 5 начался

#5280 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 15:11

А я в последнее время гречневый продел покупаю. Варится быстрее, чем цельнозерновая гречка, что по утрам бывает очень актуально.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом под ключ спб барн | кровать металлическая купить | купить полочки на стену | стулья купить кухонные