Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5221 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 14:58

Девочки, а кто-нибудь кушает творожок Тема? Мы в в силу возраста еще не кушаем творог, но на будущее я именно на него посматривала. А сегодня в ВК репост прочитала, там девочка из Златоуста такие ужасы про этот творожок писала, мол ее дочу после него в реанимацию отвезли, где врачи констатировали острое пищевое отравление, рассказ был иллюстрирован фото ребеночка. Вот и думаю на сколько это правда

#5222 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 15:08

Аня, много уже писали про отравление детскими творожками. Мне кажется, что молочку лучше давать свою и творог делать самим.
Алла, я раньше делала на магазинной курице, но сейчас  делаю только на фермерской, а индейку брала в закупке на детях. Мясом нас мама моя снабжает, у них в Миассе с ним получше. Сегодня вот фермерское привезут, попробуем:))
А ты не бойся специй, я их добавляю совсем чуток, но добавляю. И харчо у меня вообще получается не острый. Пару чесночинок для аромата, соус со сливой и море томатной пасты.:)

#5223 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 21:23

Ну, мы едим Тему, творожок, давно едим, ттт, никаких прецедентов. Беру всегда в одном месте, осматриваю упаковку, чтобы целая была (кстати недавно они поменяли упаковку, стало удобнее), само собой смотрю срок годности, храню в холодильнике и пробую перед тем как дать ребенку (ему выкладываю в его посуду, а пробую оставшуюся в упаковке массу). Меня всегда удивляют такие вот категоричные заявления в указании причины отравления, можно подумать анализ того творожка проводили с соблюдением всех норм. Причин для отравления у маленьких детей полно может быть, да еще и отравление ли это - гастроэнтероколит (у племянницы он) по симптомам один в один с отравлением, так что Аня если всего бояться, то вообще не знаешь чем ребенка кормить и в стерильные условия его не посадишь же.

#5224 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 12:58

Я тоже так думаю - бояться - ничем не кормить. Опасность везде может быть...

#5225 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 14:37

тему перечитала, про кефир не нашла.. нашла только, что в йогуртнице делать можно. В инете нашла, что можно из молока делать с закваской из магазинного кефира или сметаны. Кто-нибудь делал так?
И сколько этого кефира давать можно? Каждый день? творог через день едим.

И еще подскажите, мяса нам сейчас 50 г положено есть, а овощей? И каши сколько, 200 г, это на одно кормление или на день (2 раза кашу едим).

#5226 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 20:47

Чудо я, в пятницу были у нашего педиатра, она нам дала памятку по питанию детей от года до трех, так там предлагают мясо для детей от года до полутора 50г (я уже давно 50 даю), с полутора до трех 80г. Кашу предлагают один раз давать утром с года до полутора 150г, с полутора до трех - 200г...хм, я опять же давненько уже даю где-то 220г. Овощи опять же в тех же возрастных категориях 180г и 200г.На словах нам врач как-то говорила, давать столько сколько он ест, ну у меня Дима всегда сЪедает все что я ему приготовлю и признаков голода я вообще за целый год не видела ни разу, так что и не знаю - где она норма эта.

#5227 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 21:57

А я не понимаю, зачем траться на Тему, выискивать его в магазинах... Смысл?? Я думаю, как раз таки, в детском питании очень легко выявить источник отравления, так как рацион простой и четкий, так что я верю, что им травились. Почему именно им мы тоже рассуждали. Партии небольшие, поэтому и транспортировать могут запросто без холодильника.

Я начинала ввобдить молочку с молочной кухни, но на этом фоне подхватили где-то ротовирус - выяснять на молочной или не я не захотела, да и ничего особенно там я не заметила. Поэтому йогурт готовила сама из спец. заквасок, потом стали просто пить свежак из магазина.
Сейчас нашла для себя вкусный йогурт для закваски из магазина

#5228 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 22:12

Аня расскажи какой берешь для закваски?
как думаешь наринэ или ацидофилин не пойдет на закваску?

#5229 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 23:20

Просмотр сообщенияalisha (11 February 2013 - 22:12) писал:

Аня расскажи какой берешь для закваски?
как думаешь наринэ или ацидофилин не пойдет на закваску?
Которые Доктор Му? Наринэ не пробовала, а мама пробовала и вроде говорит, что кислее получается, да и сухую закваску можно в аптеке купить. Ацидофилин у меня получался, но не помню почему не понравился. Попробуй - если что на тесто извести можно.
Я использую биойогурт Valio , который в стаканчиках без сахара, покупаю в Ашане, но он встречается часто в др. магазинах. Если помнишь, на базу я из него брала йогурт. Я беру на 2 литра баночку, если взять больше йогурта, то наверное вообще густой получится.
Только вот Богдан перестал любить йогурты, приходиться с вареньем или сухофруктами мешать(

Сообщение отредактировал Беладонна: 11 February 2013 - 23:22

#5230 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 13:32

Просмотр сообщенияЧудо я (11 February 2013 - 14:37) писал:

тему перечитала, про кефир не нашла.. нашла только, что в йогуртнице делать можно. В инете нашла, что можно из молока делать с закваской из магазинного кефира или сметаны. Кто-нибудь делал так?
И сколько этого кефира давать можно? Каждый день? творог через день едим.

И еще подскажите, мяса нам сейчас 50 г положено есть, а овощей? И каши сколько, 200 г, это на одно кормление или на день (2 раза кашу едим).
Поищи хорошенько, я такой кефир делала из молока и сметаны, точно рецепт писала тут. может сама найду, если время будет
Ване я давала кефир и молоко Доктор МУ. Они у нас в шаговой доступности были. А щас нет. И был момент длиной в месяца 1,5, когда молоко постоянно кислое было. Возвращала в магаз. Совершенно точно нарушают правила транспортировки, дело было летом.
Маша агушу, тему давала, но в основном йогурт. Щас уже даю обычный кефиир, из него творожок делаю. Потом бленедрю с бананом, но мои не особо едят это(

#5231 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 13:32

Беладонна, а из актимеля не пробовала делать?

#5232 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 17:28

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 February 2013 - 13:32) писал:

Беладонна, а из актимеля не пробовала делать?
Кислее, чем из Валио получается

#5233 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 23:26

Снежинка, сделала я из молока со сметаной (по рецепту свекрови), но что-то густой очень получился.. Сметаны может много все-таки. Сегодня с кефиром сделала, завтра попробую)
А сколько кефира дети до года пили?

Насчет каши, Ваня вообще может 200 г утром и столько же вечером съесть, если не больше, может перекармливаю? А вот овощей от силы 100. Сегодня вот вообще без обеда, не стал морковку есть и все( БЛ морковь+яблоко ест, а которую я делаю нет, терпеть ее не может..

Сообщение отредактировал Чудо я: 13 February 2013 - 23:27

#5234 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2013 - 12:22

С жеванием у нас прогресс)) Банан не измельчаю теперь, так даю, Ваня почти весь съедает, не давится ттт. Яблока небольшие кусочки даю, его все-таки тяжело пережевывать, иногда давится им. Каши в хлопьях тоже перестала измельчать, ест нормально, ячневую тоже давала обычную. Гречку и рис не пробвала пока.

#5235 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 15:50

кто знает, кисломолочные смеси (например, Нан) считаются кефиром?:)

#5236 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 17:18

Чудо_я, давиться полезно ( ну в пределах разумных конечно), детки так быстрее выплевывать научатся. Моя сейчас уже даже шкуркой от яблока не давится - выплевывает и мне приносит: мол, на, съеш:)) Так что с недавнего времени спокойно даю неочищенные яблоки и спокойна, что не подавится.

#5237 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 17:44

Просмотр сообщенияЕвропа (21 February 2013 - 15:50) писал:

кто знает, кисломолочные смеси (например, Нан) считаются кефиром? :)
кисломолочка и ладно..

Поблагодарили 1 Member:
Европа  

#5238 Гость_tata_k

Гость_tata_k
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 13:11

На молочную кухню так и не съездила, а кефир решила делать сама в йогуртнице! сначала сделала на активии, а вчера поставила на нарине (доктор му), и себе еще сделала на ацидофелине. На активии кефир как кефир, на ацидофелине прикольней он и гуще и вкуснее, а на нарине еще не успели попробовать но наверно тоже самое что и на активии получится. Начали давать понемножку, и вот норма ребенку 200гр кефира в день, это получается одно кормление что ли???

#5239 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 14:35

tata_k, я даю сейчас кефир вечером, после ужина, ну и на ужин с кашей могу предложить. Даю сколько выпьет, но там меньше 200 получается.

#5240 Гость_tata_k

Гость_tata_k
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 16:18

Ну я тоже думаю если вместе с едой так он овощей грамм 180-200 съедает, тогда кефир как запивон вместо воды получается...скока выпьет, ладно сегодня вечером посмотрим, да а как вы его разогреваете? Под горячей водой в бутылочке?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

дома барзаусов | офисный стул на колесиках | комоды икеа | диваны кровати купить в москве недорого