Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5201 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 14:41

Katrin-P. БЛ - Бабушкино лукошко.
Я Ване долго по 50 г давала. И вот только недавно он стал по 150 г съедать (50 мяса + 100 овощей), да и то, если овощи понравятся, если нет - 50 г овощей только.

#5202 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 14:44

Katrin-P
мы после кабачка тоже не могли покакать нормально. И еще тут у кого-то та же проблема была.

#5203 Гость_tata_k

Гость_tata_k
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 14:55

Просмотр сообщенияShark528 (04 February 2013 - 23:36) писал:

tata_k
к вам ближайшая на 40 лет победы должны быть
http://www.lady74.ru...opic=8803&st=60
Спасибо на днях наведаюсь туда узнаю что по чем....

#5204 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 16:29

Я напишу как моя начала есть кусочки: начала я давать по кусочку банана в 9 примерно мес. Варя его по себе размазывала и чуть в рот попадало. Было у нее 3 или 4 зуба. Конечно она давилась, но я не унывала и продолжала давать банан. Через месяц-полтора примерно Варя научилась выплевывать большие куски и перестала давиться, начала жевать деснами. Примерно в это время она перешла на общий стол и ела из моей тарелки то, что могла выловить. Кашу Варя начала есть только после года. С рисовой безмолочной. Ест только кашу-малашу густую разваренную. Супы мы едим примерно с 1,2 и это единственная еда, которую Варя будет есть всегда. Если густую пищу она может поклевать чуток - 2-3 ложки и все, то супа она съедает по 1,5 поварешки и ест сама с великим удовольствием. Я варила всякие в т.ч. без мяса овощной с цветной капустой. Обожает борщ. и щи тоже любит.

#5205 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 17:58

Dragonfly а 5 месяцев это рано? Причин нет, везде пишут 4-6, доча просит все, когда ем. Вот мы и решили пока просит начать. Я не думала что рано. Спасибо, вот теперь я вроде поняла. А то правда уже измучилась что и как. А на пюрешках тыквы и моркови написано с 4 или 4,5 мес? или на заборе тоже много что написано?(как мой муж говорит)
Shark528 блин значит не зря я на кабачек грешу, сегодня посмотрю, если что отменю.
Девочки спасибо огромное за ответы, сильно помогли.

Сообщение отредактировал Katrin-P: 06 February 2013 - 17:59

#5206 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 18:18

Просмотр сообщенияManunya (05 February 2013 - 22:25) писал:

И еще разговор был про кефир, а есть же еще йогруты питьевые агуша, они с 8 мес, их интересно можно "вместо" кефира? А то с кефиром на самом деле напряженка, редко бывают в наличии, а если и есть, то срок годности на след.день уже заканчивается... А йогурт классический без проблем, есть всегда
Щаз и йогурты раскритикую...Агушу особенно, они то ли сами плохо баночки закручивают, то ли в магазине их кто-то открывает, в общем я опять на Агушу и не смотрю. А у Темы - в йогуртах в составе концентрированный лимонный сок, когда у нас пятна (типа аллергический дерматит) вылезли, я от йогуртов отказалась, сейчас иногда покупаю (после лечения интестифагом стал хуже какать, вот думаю йогурт может поможет, пятен нет), делать самой в мультиварке у меня не получается пока, надо еще пробовать.

Сообщение отредактировал Анютка: 06 February 2013 - 18:20

#5207 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 21:09

По-моему вопрос с этими "ножницами" 4-6 мес, уже решился все-таки в пользу 6-ти мес.
Но раз уж начали, и доча ест, то думаю, особого криминала не будет.

#5208 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 21:10

А на баночках они действительно занижают сроки начала возможности давать тот или иной продукт. Им это выгодно.

#5209 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 10:03

Dragonfly в силу обстоятельств соего педиатра у нас нет, на прием мы ходим крайне редко, а щас карантин, талон без ребенка и с ним тем более не дают, просто так без талона не принимают, итак народу много. Говорят если срочно вызывай неотложку)))) а если не срочно то пару месяцев подождет. Вот и приходится мне самой все решать. Лен а ты не в частной клинике? Может можешь дать совет в личку врача детского, похоже надо платного искать, а то так мы блин ваще, плохо короче.

#5210 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 11:37

Я не в частной клинике.
На соседнем форуме в ветке "здоровье" есть тема "нужен ПЕДИАТР". Там можно многие делятся координатами своих частных докторов.

#5211 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 14:48

Dragonfly, Лена, можно спросить по поводу "не настаивать, а предлагать...". Доча с удовольствием по утрам кушала кашу (с 1 ложечкой пюре овощного). Мы с кашкой с 6 мес (мало очень прибавляли), кушала она кушала, упаковку гречневой съела, кукурузную доедала, и тут неделю как, вообще кашу есть отказывается. Зажимает рот, ревет, если пропихну ей капельку каши (разбавленной любимыми брокколи или цв.капустой), начинает выплевывать. или еще хуже давиться. А ведь уплетала раньше тоже самое с таким аппетитом....

Как быть в такой ситуации? Каждое утро настойчиво предлагать кашу? Или прекратить с ней может на пару-тройку дней и ограничиться овощами? И получается тогда с утра овощи и вечером овощи?

#5212 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 14:54

Просмотр сообщенияАня Pro (07 February 2013 - 14:48) писал:

Или прекратить с ней может на пару-тройку дней и ограничиться овощами? И получается тогда с утра овощи и вечером овощи?
Такой вариант мне больше нравится, но не съеденный объем каши заменить не овощами, а лучше грудным молоком. Овощи оставить на своем месте. К кашам вернуться через недельку.
Помните, что основное питание, которого в принципе ребенку достаточно до 1 года - это грудное молоко. Прикорм носит ознакомительный характер. Кушает его - замечательно, не ест - доберет несъеденные калории (ну не только калории, конечно) через грудное молочко.

Поблагодарили 1 Member:
Аня Pro  

#5213 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 15:29

Спасибо большое, так и сделаем. Надеюсь, через недельку любовь к кашкам вернется!

#5214 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 12:51

Наконец-то я нашла в Молнии кефир Тему!  Но, девчат, я чего то не поняла: почитала состав - так он один в один как на обычном чебаркульском кефире... Как так?

#5215 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 12:52

Просмотр сообщенияЧуда (06 February 2013 - 16:29) писал:

Я напишу как моя начала есть кусочки: начала я давать по кусочку банана в 9 примерно мес. Варя его по себе размазывала и чуть в рот попадало. Было у нее 3 или 4 зуба. Конечно она давилась, но я не унывала и продолжала давать банан. Через месяц-полтора примерно Варя научилась выплевывать большие куски и перестала давиться, начала жевать деснами. Примерно в это время она перешла на общий стол и ела из моей тарелки то, что могла выловить. Кашу Варя начала есть только после года. С рисовой безмолочной. Ест только кашу-малашу густую разваренную. Супы мы едим примерно с 1,2 и это единственная еда, которую Варя будет есть всегда. Если густую пищу она может поклевать чуток - 2-3 ложки и все, то супа она съедает по 1,5 поварешки и ест сама с великим удовольствием. Я варила всякие в т.ч. без мяса овощной с цветной капустой. Обожает борщ. и щи тоже любит.
Рецепты супов в студию, пожалуйста! :))))
Люба, ты под супом понимаешь водичку с кусочками овощей или суп-пюре?

#5216 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 16:48

Я под супом понимаю обычный суп на мясном бульоне. Все стандартно: щи с капустой на говяжьем бульоне, борщ причем Варе больше нравится бабушкин вариант с уксусом, щи с цветной капустой, куриный суп с лапшой, вот вчера сварила суп харчо на индюшатине,пошел хорошо, как и обычный харчо. еще варила суп с к-то оранжевой чечевицей, тоже нормально пошел. еще варила суп из покупной смеси "мексиканский суп" без мяса, тож нормально ела, особенно морковку)) Любит у меня Варька морковку и лук в супе. только я почти не солю и специи по минимуму: смесь 5 перцев и укроп с лаврушкой.

#5217 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 11:52

Чуда, а мясо и курицу ты берешь домашние для супа? На том сайте фермерском?
Моя доча тоже морковку любит, отовсюду ее вылавливает ))
А Харчо я побаиваюсь доче давать, он все-таки острый, и чеснок там. Специи тоже добавляю, только с перцем осторожничаю.

#5218 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 12:39

У меня Мирон не ест овощи - столовую ложку кое-как, больше возни... В 7 месяцев будем пробовать каши. Я уже забыла - какая для малышей самая вкусная из 3--х?

Смотрела тут в магазине баночки с брокколи - в 90% добавлено яблочное пюре. Я считаю, что это наглость производителя

#5219 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 12:51

Беладонна, Ваня из каш рисовую не жалует, остальные нормально идут.

#5220 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 14:53

А у нас кукурузная на "ура" пошла, хотя гречку тоже кушала с аппетитом. Для Леры главное-чтобы овощами была разбавлена

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

недорогой дом барнхаус | Стул барный Sheffilton SHT-S48 | тумба с сидением в прихожую купить | купить стол круглый деревянный