Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5181 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 15:33

Чудо я, начни давать банан куском. пусть мусолит. можно морковку отварить и дать тоже куском. моя вареную просто обожает. кашу не измельчай просто вари пожиже. вот и научится жевать.

#5182 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 17:25

Чуда, да вот что-то давится он кусками( И еду не измельченную не хочет.. Хотя вот сегодня яблока небольшой кусок дала, съел. Сушкой вот не давится, еще недавно чуть-чуть хлеба дала, оч понравилось, но я много не даю.

#5183 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 20:22

Чудо я, ну у нас такой же возраст и примерно такие же проблемы )))
я даю банан грызть, сушки иногда мусолить... а вот что еще дать можно не знаю.... свекровь все наседает что пора уже паровые котлетки давать... а у нас всего пять зубов,и то последний вот только проклюнулся...

#5184 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 20:23

чем он жевать то будет?!

#5185 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 20:30

а еще у нее фишка - когда ты будешь давать ребенку суп?!  вот видите ли у нее младший как в 10 месяцев БОРЩ попробовал, так ему настолько понравилось что он аж от груди отказался и готов был постоянно только суп есть!!!
вот мне интересно - и правда суп нужен детям? и что под словом "суп" надо понимать? вот если я даю на обед микс из трех овощей с мясом, а потом запить парой ложек водички в которой овощи варились, это не подходит?

#5186 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 20:38

я удивляюсь свекрови, а она мне )))))) -  как это я совсем не солю, и еще и сладкого не даю! мать-ехидна просто!  свекр еще месяцев с семи мне предлагал меду ребенку дать - типа "это ж не сахар"))))

девочки а вы даете детям кукурузные палочки?
меня тут подруга убеждала, что давать сладкое надо обязательно, т.к. ребенку нужна глюкоза... очень хочу узнать ваше мнение насчет этого

#5187 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 20:57

VasiLena, во фруктах сладости достаточно.
А на кукурузные палочки, когда я года в 1,5 или позже попробовала дочери дать, ее обсыпало, хотя вообще никогда ни на что не реагировала. Да и по мне они прилично сладкие.

#5188 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 21:01

Мне кажется (ну это просто субъективное ощущение :)), что в этих палочках сахара больше, чем кукурузной муки)))

#5189 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 21:23

VasiLena, ну можно же в те же овощи добавить чуть больше бульон, лучше овощного и будет что-то типа суп-пюре. У меня Алина такое любила

#5190 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 22:00

VasiLena, про суп самой интересно) Смотрю, в 2 г у многих обязательная составляющая рациона, думаю, когда надо начинать) Года в 1,5?
Котлеты я лично в ближайшее время точно не планирую)))
Моя свекровь не понимает каши на воде) Т.е. они их ест, но если приходится (она посты соблюдает). А на меня смотрит с состраданием, типа я мучаюсь. Не верит, что мне НРАВИТСЯ)) Думает что ли, я на молоке варить не умею, поэтому такие ем?) Ну и Ваню жалеет) Вслух не говорит, но иногда спросит "Ты ему просто крупу с водой варишь?.." Бедный ре) Но я добавляю немного сахара, просто совсем несладкие каши не ест. А вообще  польза сахара представляется мне сомнительной, а уж кукурузных палочек тем более)) Ване бы точно не дала.

#5191 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 22:07

да я тоже считаю что эти палочки голимый сахар и давать не планирую))))
а подруга мне прям подчеркнула что специально покупает послаще!)))

но мне интересно по поводу глюкозы - научно - действительно ли она нужна растущему организму? и если нужна, то откуда лучше ее получить?

Сообщение отредактировал VasiLena: 05 February 2013 - 22:12

#5192 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 22:10

VasiLena, я же писала, во фруктах достаточно сахара для ребенка. Ты фрукты даешь?

#5193 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 22:20

Да, я даю- яблоко, груши, банан, иногда хурму и киви.
но стараюсь не больше 100гр в день, в какой то книжке прочитала.
может надо больше давать?
и еще - я ему фруктовое пюре даю один раз в день, на полдник. Может надо между приемами пищи?

#5194 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 22:25

Девочки, а суп пюре это разве не суп? Я просто иногда делаю пожиже, иногда погуще... Я просто не представляю как нам можно жевать с нашими двумя нижними зубами))
Недавно попробовала дать "борщ",не знаю правда можно такого назвать или нет, картошка-морковка-свекла-капуста, естественно пюре, доче понравился, он,видимо из за свеклы, сладковатый получается)))
И еще разговор был про кефир, а есть же еще йогруты питьевые агуша, они с 8 мес, их интересно можно "вместо" кефира? А то с кефиром на самом деле напряженка, редко бывают в наличии, а если и есть, то срок годности на след.день уже заканчивается... А йогурт классический без проблем, есть всегда

Сообщение отредактировал Manunya: 05 February 2013 - 22:27

#5195 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 22:54

VasiLena, мне кажется более чем достаточно :)

#5196 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 22:54

Manunya, у меня дочь как раз такой борщ и любила раньше, еще мясо там было немного

#5197 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 14:11

Чудо я БЛ это Беллакт?
Девочки может мне кто нибудь про прикорм популярно поянить? Я уже и девочкам звонила и инет перерыла ну непонимаю я, уже сума схожу.
Вот начали мы есть кабачек, 1. к концу недели нам его надо до 150 гр довести?
2. что ребенок так много съест реально?
второй день болит животик, не могла покакать, чето на пюрешку погрешила, хотя по идее наоборот должно быть
Прошла неделя, начали капусту это я еще понимаю, ввели капусту, и так далее. Вот ввели мы капусту, кабачек, тыкву, морковку.
3.Есть их надо 1 раз в день да?
4. а что дальше то? когда вводить каши? фрукты?
5. до какого возраста по 1 разу в день то давать/?
Вообщем внесите мне хоть какуюто ясность пожалуйста. если можно прям помесячно.

#5198 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 14:24

1. и 2. Да, но это не должно быть самоцелью. Кто-то из деток съест такой объем и еще попросит, кто-то и в год и половины этого не съест. Главное, не настаивать, а ПРЕДЛАГАТЬ.

Для тыквы и морковки вам... ну очень рано еще.

Одно из правил начала прикорма 1 продукт за 1 неделю.

3. Пока да 1 раз в день, в первой половине дня, заменяя объем одного кормления.
4. Каждый вид прикорма вводится 1 раз в месяц: т.е. сначала овощной, потом каши, потом мясной и т.д.
С фруктами можно не торопиться.
5. до того как подключите следующий вид (т.е. каши). Овощной прикорм сдвинете на обед. А с утра начнете эксперименты с кашами.

#5199 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 14:25

Katrin-P,наверное, уже где-то писали, я не уловила. Для такого раннего начала прикорма есть какие-то причины?

#5200 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 14:37

Katrin-P, БЛ -бабушкино лукошко пюрешки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: селебот - синхронизация за 5 минут! | Обеденная группа плетеная 4sis "Эспрессо-150 L" | кожаные кресла для дома | комод белый 6 ящиков