Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5161 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 22:38

А в нашем возрасте кефир детям даете/давали? В каком объеме? Покупаете или сами делаете (и как делаете)))?

#5162 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 23:47

У нас Мирон тоже начинает кушать, но я отношусь намного проще, чем с Богданом к прикорму. Мы пробуем потихоньку. Начали с кабачка, немного пятнышко появилось на лице и сту позеленел. Да и вообще, не понравился он ему. Я решила любимую детками цветную вводить, сней пошло лучше.
И вот что интересно, ест он хорошо за Бодиным стульчиком, прям с таким энтузиазмом. А когда я стала его кормить из его тарелки и кружки, так вообще чуть из рук не вырвал их у меня)))
Запиваем водой - предложила, пьет из ложечки.
Еще нам уже сказали масла добавлять, в итоге есть стал лучше и стул стал здорового рыжего цвета кашицей.

#5163 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 23:50

Яблоки - это не прикор, а ДОкорм. Их вводят гораздо позже для разнообразия. Пока фруктовые кислоты даже навредить могут, фруктоза ес-но вкусы сместить в пользу сладкого

#5164 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2013 - 08:27

а у меня как не ел Макс пюрехи, так и не ест....даю маленькими кусочками - уплетает...особенно любит тыкву ( уже по 100г р съедает) и цв капусту.....вот на след неделе попробуем кашку.....
единственное что меня напрягает это то что у него тыквенные волокна иногда выходят не переваренные((9 не ве конечно но встречаются (простите за подробности)....вот не знаю может не все таки попробовать настаивать на пюрехах....
дискомфорта ему животик не причиняет....

#5165 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2013 - 13:31

Просмотр сообщенияSNEJINKA (30 January 2013 - 18:02) писал:

У БЛ щас чистого кабачка нет.
я видела чистый кабачок БЛ в интернет-магазинах, но он почему-то в 1,5 раза дороже, чем другие овощи, даже кабачок с молоком стоит дешевле)) странно так. Я сейчас покупаю кабачок "спелёнок", правда, он жидковатый, но для первого прикорма самое то. А я им разбавляю густое картофельное пюре. В составе только кабачок и вода.

#5166 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2013 - 14:45

Алина, ну у нас и пюре тоже комочками выходит, как волокна появились в каках, хотя перетирала через ситичко.
У нас сегодня диатез похоже вылез . Может и на мое питание...

#5167 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2013 - 20:30

Чудо я, я даю кефир,  в принципе в ноябре где-то вводила, значит были такие же как вы по возрасту. Даю детский Тему, но выбираю только наиболее свежий, с завозами детской молочки в молнии не айс, так что редкий гость кефир в нашем рационе стал.

#5168 Гость_tata_k

Гость_tata_k
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2013 - 01:30

Просмотр сообщенияАнютка (01 February 2013 - 20:30) писал:

Чудо я, я даю кефир,  в принципе в ноябре где-то вводила, значит были такие же как вы по возрасту. Даю детский Тему, но выбираю только наиболее свежий, с завозами детской молочки в молнии не айс, так что редкий гость кефир в нашем рационе стал.

а почему Тему? вроде есть и другие детские кефиры? Сами собираемся вводить и не знаем какие, и вот именно из за сроков годности думаю делать кефир самой уж точно будет самый наисвежайший... только вот поделился бы кто-нибудь рецептиком...

#5169 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 11:09

Анютка, спасибо за ответ!
tata_k, в этой теме как-то писали рецепты, вот только найти не могу что-то..

#5170 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 11:25

Просмотр сообщенияtata_k (02 February 2013 - 01:30) писал:

а почему Тему? вроде есть и другие детские кефиры?
Какие например? Вообще какие марки детской молочки, окромя Темы и Агуши бывают? У Агуши кефир с трех лет, по крайней мере так на упаковке написано, так что выбор не велик. А учитывая, что по крайней мере на нашем хуторе (район автоцентра), Тема с Агушей только в молнии и продаются, ни в каких других магазинах детской молочки просто нет, вообще как-то малодоступное питание получается.

#5171 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2013 - 11:50

Просмотр сообщенияБеладонна (31 January 2013 - 23:50) писал:

Яблоки - это не прикор, а ДОкорм. Их вводят гораздо позже для разнообразия. Пока фруктовые кислоты даже навредить могут, фруктоза ес-но вкусы сместить в пользу сладкого
Докорм - это докорм дополнительное питание ребенка, при нехватке грудного молока (молочной смесью, гр.молоком др. женщины (потерявшее актуальность), коровьим молоком и пр.), т.е. понятие присущее для смешанного вскармливания.

Фрукты, фруктовые соки, фруктовое пюре - это "фруктовые добавки", которые раньше вводились в 3-4 мес, потому что у ребенка в это время якобы развивается  дефицит железа и витаминов, фрукты в этом ну "очень сильные помощники".

#5172 Гость_tata_k

Гость_tata_k
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 10:12

Просмотр сообщенияЧудо я (03 February 2013 - 11:09) писал:

tata_k, в этой теме как-то писали рецепты, вот только найти не могу что-то..

Я тоже вроде  где то читала как делать кефир, но не найду, надо опять заново все читать...

#5173 Гость_tata_k

Гость_tata_k
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 10:14

Просмотр сообщенияАнютка (03 February 2013 - 11:25) писал:

Какие например? Вообще какие марки детской молочки, окромя Темы и Агуши бывают? У Агуши кефир с трех лет, по крайней мере так на упаковке написано, так что выбор не велик. А учитывая, что по крайней мере на нашем хуторе (район автоцентра), Тема с Агушей только в молнии и продаются, ни в каких других магазинах детской молочки просто нет, вообще как-то малодоступное питание получается.

Ага вот в Дочках сыночках смотрела Агушу уже хотела брать и увидела что с 3 лет, а в Спаре только Тема (как и в Молнии соответственно), и что получается что больше нет никаких детских кисломолочных продуктов??? Надо учится самим делать...

#5174 Гость_tata_k

Гость_tata_k
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 10:17

Девочки а подскажите в Курчатовском районе есть молочная кухня? и если есть то где, а если нет то куда можно обратиться  за кисломолочкой?

#5175 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 21:26

девочки а подскажите марки пюрешек что получше? Я пока остановилась на бабушкином лукошке, гербер и Беллакт. Чето взяла Хайнц кабачек а там мука кукурузная, реб вроде ест, но чет хочется без всяких там там добавок. Я понимаю что скажите что будет есть то и бери. Но ведь есть конкретно что то что деткам не стоит давать.

#5176 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 23:36

tata_k
к вам ближайшая на 40 лет победы должны быть
http://www.lady74.ru...opic=8803&st=60

#5177 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 13:29

Я, похоже, совсем бестолковая мамашка :( Все наперекосяк у меня с этим прикормом( То слишком много сразу есть начали, то опять отстаем с введением.. Долго не вводила ничего, т.к. аллергия была (на лекарство, а потом на мое питание), а потом прививка. Прочитала, что после года ребенок в принципе готов питаться с общего стола, а мы даже жевать научиться не можем((
Ваня сейчас ест каши, овощи (цв. капуста, брокколи, тыква, кабачок), фрукты (яблоки, бананы, чернослив), мясо (только говядина) и творог. И все.
Подскажите, что дальше вводить лучше? Кефир, рыбу, желток??

#5178 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 13:42

Чудо я, на мой взгляд вы вполне достаточно кушаете прикорма для своего возраста. В детском прикорме нет такого понятия "отставать". У каждого ребенка этот процесс протекает индивидуально.
Для того, чтобы малыш учился жевать, начинайте давать небольшие кусочки.
Рыба вводится с 10 месяцев, и начинают с белых ее сортов. Однако, учитывая аллергию, в вашем случае, я бы отложила ее до года или попробовала бы ее начиная с микроколичеств, постепенно и крайне медленно увеличивая объем.
С яичным желтком вам однозначно лучше года дождаться, и даже после этого начинать пробовать его аккуратно.

Поблагодарили 1 Member:
Чудо я  

#5179 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 14:10

Просмотр сообщенияKatrin-P (04 February 2013 - 21:26) писал:

девочки а подскажите марки пюрешек что получше? Я пока остановилась на бабушкином лукошке, гербер и Беллакт. Чето взяла Хайнц кабачек а там мука кукурузная, реб вроде ест, но чет хочется без всяких там там добавок. Я понимаю что скажите что будет есть то и бери. Но ведь есть конкретно что то что деткам не стоит давать.
по мне главное, чтоб ничего лишнего не было в составе. вот тот же крахмал.
Предпочитаю бабушкино лукошко и фруто-няню. Хотя видела у гербера тоже есть однокомпонентные пюре, но он дороже, а по качеству сомневаюсь, что прям сильно лучше лукошка

#5180 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 14:25

Dragonfly, спасибо! Начну кефир наверно тогда (если разберусь, как его делать), а с остальным повременю. А кефир в каком количестве давать?

Katrin-P, я БЛ даю, овощи у Темы тоже вроде без добавок, но там банка по 125.

Сообщение отредактировал Чудо я: 05 February 2013 - 14:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: телеграм+тик+ток - синхронизация за 5 минут! | eureka typhon | стол раскладной | прикроватные полки