Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5141 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 12:51

нее, ну я че то не представляю как можно еще давать ре терпеть ... сама  то день в туалет не схожу - чувства непередаваемые)) а тут 4 дня и еще терпеть дать... такое не по мне)))

#5142 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 12:53

Да, к нашей еде тянется, но я даже не знаю, пищей ли это интерес - она ко всему тянется, что мы ей не даем..Девочки, а пить как давать - из поильника? с ложечки? Кипяченую воду или компоты-соки? Я чета пакетированные соки не очень жалую...

#5143 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 12:55

Животик мягкий вполне, и не могу сказать, что беспокоит ее. Она пару раз в день покряхтит, пукнет и все на этом. Я читала, что на ГВ с определенного момента до 1 раза в 10 дней стул может быть, типа кишечник тренируется, сколько он может в себе удержать. Но то на полном ГВ, а у нас типа прикорм начался ))) Если это можно так назвать...

#5144 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 12:57

Аврора, Я тоже думаю, что нужно "помочь" доче, или свечку или клизмочку, на самом деле мучается ребенок, даже сама пишешь, что пытается, кряхтит, но не получается...хотя  сейчас наверно и будут писать что грудное молоко полностью усваивается, но все же для ребенка семи месяцев 4 дня это уже перебор, ИМХО.
По поводу прикорма, может вам попробовать кашку, если овощи совсем не идут? Или попробовать, если я не ошибаюсь, вроде Чудо я писала, что у нее сын овощи ел только с яблоком. И я за то, чтобы уже давать водичку.

#5145 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 12:57

Avrora, из чего захочет))) наш вот поильники в вашем возрасте не признавал, тока бутылочка... Можно водичку, спец. дет. чай. можно легкий компотик.

#5146 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 13:14

Avrora, странный для меня немного выбор овощей для прикорма, почему не цветная капуста, например? Не кабачок баночный? Тыква по мне не лучший овощ для начала. И яблоко параллельно с овощами сомнительно - у фруктов вкус ярче, насыщенней, поэтому как правило дети их едят охотнее овощей, но вот пользы гораздо меньше.
Из питья я бы начала с чистой воды.

#5147 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 13:31

насчет прикорма я не спец. Насчет стула - тоже считаю, что нужно поставить свечку. Тем более, если раньше у нее было регулярно, а теперь нет. Это уж точно не полная усвояемость грудного молока. Воду я бы тоже стала давать. Лучше простую кипяченую. Если ее не станет, тогда уже детские чаи и компоты. Пакетированные соки я тоже не стала бы давать. Я даю из бутылочки. Но можешь попробовать из поильника или ложечки. Смотря из чего будет удобно.
Попробуй сделать из яблочка пюре - с клетчаткой может лучше будет какаться. А то получается, что она только сок с него обсасывает.

#5148 Гость_tata_k

Гость_tata_k
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 13:45

Avrora, попить конечно предлагайте, наш вот захочет капельку попьет а может и прилично попить видимо по настроению и желанию, раньше давали кипяченую а теперь я покупаю спец. детскую, еще я варила ему компот из чернослива и кураги это чтоб в туалет ходил лучше, и компот он пьет куда лучше чем воду! У нас где то с 3мес. возраста и до 6мес. были тоже проблемы со стулом мы неделями могли не какать, но я не сильно парилась так как ребенок чувствовал себя хорошо, и просто с введением прикорма стала давать чернослив, мы кашу тока с черносливом едим и только гречневую, потому что с рисовой нас крепит! Ну и как девочки уже советовали выше попробуйте предлагать кашку, ну или из овощей цветную капусту она большинству детей нравится! Удачи и терпения. Да и еще попробуйте массаж животика нам он помогал - муж делал, ребенок сразу все выдавал наружу!!

#5149 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 15:49

Mariel, да я что-то кабачок в чистом виде не нашла, он то с молоком, то с яблоком, то с морковью, как-то не попался мне, а про цветную капусту что-то даже и не подумала, раз брокколи Ксения отвергла. Если честно, тыкву нам принесли в гостинчик, я дала попробовать и т.к. Ксюша более-менее сносно ее восприняла, стала давать тыкву. А чем она не подходит для 1 прикорма? Тем, что к ярким овощам относится? Ну и про яблоко у меня были и есть сомнения, да...

#5150 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 16:03

Avrora, чистый кабачок был у бабушкиного лукошка раньше, сейчас не знаю, а цветная капуста сладенькая, попробуй ее дать, вдруг понравится.
По поводу тыквы, да, что и аллергия может быть + запоры на нее, а у вас кишечник только-только учится перерабатывать что-то кроме молока.

#5151 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 17:32

Я у "Темы" брала кабачок, его, правда, часто в наличии нет. А у бабушкиного лукошка есть кабачок+цв.капуста, когда капусту введешь, можно этот микс давать, если кабачок отдельно не найдешь.
Насчет запора у ре: давай водичку, сама ешь кисломолочку и сухофрукты. Можно капельку оливкового масла в овощное пюре добавить. Если уж не поможет, то свечку. А вообще, сильно не паникуй, у дочи животик скоро привыкнет, и все наладится.

#5152 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 17:33

Тёма кабачок в пятёрочке есть

Сообщение отредактировал Asproff: 30 January 2013 - 17:34

#5153 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 17:55

Моя до сих пор брокколи не жалует, а вот цветную ест хорошо. В супах особенно. Я воду давала из ложки, шприца, поильника, бутылки. Тут надо смотреть по ребенку. У нас и сейчас бывает, что стула нет дня 3. Это нормально. Смотреть надо по ребенку.

#5154 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 18:02

У БЛ щас чистого кабачка нет. Я вроде Хайнц брала, маленькие баночки.
Брокколи реально же фууу)) я вообще удивляюсь как его дети едят)
Моя пила воду с ложки и из кружечки, поильники, бутылочки не пошли у нас. Еще любит, и мне удобно давать, из маленьких минзурочек пластиковых, которые к сиропам обычно прилагаются.
Avrora, с соками подожди, пусть водичку пьет. Еще можно чернослив кипятком заварить и давать эту воду, чтобы покакала. На реакцию смотри только, вдруг аллергия будет

#5155 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 18:12

ооо! брокколи любимая тема у Елисея))) обожает её просто))  с покаками у нас как- день не сделает дел, на второй день запор... сидит потом орет(((   но у нас это крааайне редко))  (ТТТ)

#5156 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 18:17

Мне у хайнц состав не понравился, там помимо кабачка еще вроде кукурузный крахмал. Не для первого прикорма.
А моя может день не какать, а на следующий день 2 раза :), сорри за офф.))

#5157 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 18:27

к кукурузному крахмалу не надо быть такими строгими))) при его грамотном балансе в пище, а тем более в дет. питании, можно найти и плюсы))

#5158 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 18:34

Но не в случае, когда это первый прикорм. Тут, если обсыпет, не поймешь, то ли на кабачок, то ли на кукурузу.

#5159 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 20:33

Девочки, спасибо большущее за рекомендации и советы! С некаканьем я смалодушничала и сделала микроклизму ((((. Показалось, что животик у Ксю раздулся, у нас первый раз вообще проблемы с покаками, я что-то вообще запаниковала. Отменю наверное на неделю все, и потом начну по-новой, с водичкой, попробую кабачок поискать или капусту цветную предложу. Эх, а я-то думала ща мы как в умных статьях с чайной ложечки за неделю до 100гр и будем кушать все что дают ))) Наивная чукотская женщина ))))

#5160 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 22:36

Avrora, я так же думала, что вот введу прикорм и Ваня его уплетать будет) ага, щас)
У нас прикорм нормально пошел наверно в 7,5, и то я настаивать стала, т.к. врач напугала меня, а сейчас бы проще отнеслась, не хочет и ладно.
Овощи Ваня так и не полюбил, брокколи, кабачок и цв. капусту только с фруктами (немного добавляю), а сейчас и так не желает, только кабачок с яблоком БЛ хорошо ест и тыкву (но ее я относительно недавно ввела).
Каши лучше пошли, рисовую только не любит, я ее к гречке добавляю.
А поить проще из поильника наверно, но Ваня поильник и бутылочки отверг, давала из ложки или кружки. Поила водой, потом стала из чернослива компот делать. Соки и чаи не даю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус подмосковье аренда | ширма перегородка для комнаты купить | комод с зеркалом купить в москве | кухонный стол купить в новосибирске