Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5101 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2012 - 20:48

alisha , слушай, у нас же малыши крупненькие , поэтому кушать больше требуют. У меня Мирон постоянно кушать просить, каждый час точно и тянется к нашей еде. У вас есть такое???

#5102 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2012 - 21:05

Просмотр сообщенияБеладонна (27 December 2012 - 20:48) писал:

alisha , слушай, у нас же малыши крупненькие , поэтому кушать больше требуют. У меня Мирон постоянно кушать просить, каждый час точно и тянется к нашей еде. У вас есть такое???

у нас такое было, Дениска с 4 месяцев уже ел броколли баночные, и прилично так съедал, с 3 месяцев вводила пюрешки элементарные. Тоже был крупным.

#5103 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2012 - 21:45

Аня, ну тянется, но я думаю это просто оральная фаза у них сейчас....он и книгам тянется и тоже в рот.....не значит же что он почитать хочет)))))) а вот режим питания у нас не изменился, как ел днем каждые 1,5-2 часа так и ест, при этом есть прирост и привес...поэтому не думаю что голодает.....я не буду раньше 6ти месяцев вводить прикорм, не вижу от этого для него никакой пользы......считаю что в 3 мес пюрешки это совсем рано...но у каждого к СВОЕМУ ребенку подход и чутье свои...

#5104 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2012 - 22:04

Девочки, а сколько раз в день ребенок до года (10-11 месяцев) должен есть прикорм?

У нас получается три раза - утром каша, днем овощи с мясом, на полдник - чисто фрукты, либо фрукты+творожок. Остальное время грудь.
Я вот все думаю, а надо ли делать ужин?

#5105 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2012 - 22:13

Просмотр сообщенияVasiLena (27 December 2012 - 22:04) писал:

Девочки, а сколько раз в день ребенок до года (10-11 месяцев) должен есть прикорм?

У нас получается три раза - утром каша, днем овощи с мясом, на полдник - чисто фрукты, либо фрукты+творожок. Остальное время грудь.
Я вот все думаю, а надо ли делать ужин?
вам ужин уже тоже можно ввести. считается правильным на ужин давать кашу (например на завтрак овсянка, на ужин - гречка), а так у вас правильный рацион)))

#5106 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2012 - 22:16

alisha да нет, у нас другое. У нас сейчас надо много лекарств давать, несколько раз в день, так он ложку сам заглатывает и облизывает, Богдану же мы в его возрасте шприцом вливали. Я то вводить раньше тоже не буду, мне элементарно как и тебе неохота возиться. Вот у нас в 6 месяцев уже будут соблюдены все условия ВОЗ)

#5107 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 00:39

Я раньше шести месяцев ничего не давала. Да и Карине особо не хотелось. Ровно в 6 месяцев попробовали пюре овощное. Даже фотка есть как Карина кривится от этой банки. Хоть я и ходила на лекцию по введению прикорма, все получилось само собой. Больше похоже на пед.прикорм. Ела Карина очень плохо до года, только потом стала слегка питаться не грудью. Я не переживала, грудью кормила и проблем не было. Стала есть хорошо только, когда отказались от дневных кормлений, т.е. Около двух лет. Вот такая я мамаша халявщица! Но Карина у меня не крупная, наверное, с мальчишкам больше еды надо

#5108 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 10:02

Я со всеми начинала в 6 месяцев, с дочкой как-то охотнее начинала, наверное было интереснее. С мальчишками не спешила начинать, одна из причина была, что на ГВ уж очень удобно.
Начинала со всеми с каш, т.к. весили мало, но особого прироста от этих каш не заметила.

#5109 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 15:37

Просмотр сообщенияОрхидея (28 December 2012 - 00:39) писал:

Стала есть хорошо только, когда отказались от дневных кормлений, т.е. Около двух лет. Вот такая я мамаша халявщица!
ничего себе халявщица)) я б с ума сошла так долго одной грудью кормить))

Просмотр сообщенияShark528 (28 December 2012 - 10:02) писал:

Начинала со всеми с каш, т.к. весили мало, но особого прироста от этих каш не заметила.
а у нас даже с овощей хороший прирост начался, как ни странно. На ГВ не активно вес набирала, а как овощи ввела, сразу цифра на весах порадовала и меня и педиатра)))

а я наоборот балдею от того, что наконец-то прикорм и приходится поменьше грудью кормить. А то надоела уже эта нервотрепка. Да и дочке похоже больше нравится лопать овощи и кашу. Как увидит свою тарелочку с ложкой, так начинает радостно болтать ножками и открывать рот))) А грудь нормально только ночью сосет, днем вся извертится и изноется. А сегодня в очередной раз разодрала...сижу теперь страдаю...

#5110 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 15:51

Недавно пришлось общаться с мамочкой, у которой 11-месячная дочка. До сих пор кроме грудного молока ничего не пробовали. О том, что в этом возрасте уже можно что-то пробовать, помимо груди, с удивлением узнала впервые от меня.
Мама с виду цивильная и абсолютно адекватная, но книжек-ЫнтЫрнетов не читает, в поликлинику не ходит.  Ребенок вполне себе выглядит на свой возраст - "не худышка и не пышка", уже достаточно уверенно ходит, и говорит "мама-папа-мяу" (может, еще чего, но больше я не слышала). И ни разу еще не болела.
Это уже второй случай такой на моей памяти :)

Все-таки что-то в интуитивном родительстве есть...

Сообщение отредактировал Dragonfly: 28 December 2012 - 15:53

#5111 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 15:54

Ну не знаю, ничего не читает - ладно, но с бабушками, с подругами, во дворе то общается???? Она отшельник чтоли?

#5112 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 15:59

Не знаю, может и впрям отшельники :) Я уже ни чему не удивляюсь, но за малышку порадовалась)

Сообщение отредактировал Dragonfly: 28 December 2012 - 16:00

#5113 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 16:30

Знаю одну мамашку, которая до 1,5 лет кормила одной лишь грудью ребенка, это была её идя фикс! ни о каких прикормах или педприкормах и слышать не хотела, никому не позволяла что то дать мальчишке. Все только ужасались, т. к последствия этого издевательства, а по другому не назову, могут быть не очень приятными.... в итоге мальчику 3 года, а он ни жевать ни глотать не может. твердую пищу совсем не воспринимает, его пардон тошнит сразу. ест только пюрехи....

#5114 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 16:38

Asproff, а сам этот ребенок к еде до полутора лет вообще никакого интереса не проявлял? Ведь после 6 месяцев (у кого-то позже, у кого-то раньше, но уж к году-то точно) у большинства деток такой пищевой интерес проявляется, что очень сложно бывает устоять и не дать чего-то заглядывающему в рот ребенку.

#5115 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 16:42

Dragonfly, я ж говорю у нее идея фикс вселенского масштаба была.... и ей как то все равно было что ре проявляет интерес к взрослой пище. Над одним поиздевалась, теперь за дочь взялась. Там на детей смотреть жалко, ножки-ручки как спички. Свекровь сейчас втихую от нее подкармливает внучку. А ведь вроде цивильная такая дамочка... но особо умом никогда не отличалась...

#5116 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 16:47

Как говорится, это еще одно подтверждение тому, что любую идею, даже самую хорошую, можно довести до полного абсурда...

#5117 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 16:48

Просмотр сообщенияDragonfly (28 December 2012 - 16:47) писал:

Как говорится, это еще одно подтверждение тому, что любую идею, даже самую хорошую, можно довести до полного абсурда...
Лучше и не скажешь =)

#5118 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 18:04

Просмотр сообщенияDragonfly (28 December 2012 - 15:51) писал:

Недавно пришлось общаться с мамочкой, у которой 11-месячная дочка. До сих пор кроме грудного молока ничего не пробовали. О том, что в этом возрасте уже можно что-то пробовать, помимо груди, с удивлением узнала впервые от меня.
Мама с виду цивильная и абсолютно адекватная, но книжек-ЫнтЫрнетов не читает, в поликлинику не ходит.  Ребенок вполне себе выглядит на свой возраст - "не худышка и не пышка", уже достаточно уверенно ходит, и говорит "мама-папа-мяу" (может, еще чего, но больше я не слышала). И ни разу еще не болела.
Это уже второй случай такой на моей памяти :)

Все-таки что-то в интуитивном родительстве есть...
интересно, а когда она сама планировала первый раз дать ребенку что-то помимо молока

#5119 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2012 - 06:55

я знаю случай, подруга сестры кормила сына только грудью до 1года и 8 мес, потом перевела на обычную еду за 2 мес,кушает хорощо,никаких капризов,весит тоже нормально...я бы наверное на такое не решилась)))

#5120 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2012 - 12:23

Alisha, А мы прикармливаться пюрешками овощными начали с 5 месяцев, набор веса был очень маленьким, что-то около 200-300 грамм за месяц. Пюре с большой охоткой кушает, баночку за 2 раза с'едает, больше не даю. Ну вот гречку  пытаемся есть уже дня 3. У нас рахит еще, невролог посоветовала с при кормом не тянуть, чтобы для костей и мышц последствий от рахита не было.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: план факт личный кабинет - синхронизация за 5 минут! | раскладушка купить в москве | мягкий уголок со столом на кухню | купить стол и стулья на кухню в москве