Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5081 Гость_tata_k

Гость_tata_k
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2012 - 19:04

Девочки а кто-нибудь дает деткам чернослив и с какого возраста уже можно давать?

#5082 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2012 - 19:57

Просмотр сообщенияtata_k (14 December 2012 - 11:55) писал:

name='Европа'

А вы сами прикорм начали или еще нет, просто смотрю по линеечке вам уже 7-ой месяц пошел?
да, мы давненько с прикормом. в 5 мес с небольшим начали потихоньку. Сейчас пока только овощи едим. скоро закончатся 2 нед после прививки и начнем кашку. Потом,кстати, хочу чернослив попробовать, чтоб какалось лучше)) У педиатра спрашивала, сказали уже можно.

#5083 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2012 - 22:44

У нас месяц остался до прикорма, педиатр бы уже назначила, но мы ротовирусом переболели. Так вот, сегодня она нам выписала ферменты Креон для начала введения прикорма... Первый раз такое слышу! Значит первые 3 дня сказала смешивать с ферментами, а потом каждый новый продукт вводить по такой же схеме

#5084 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2012 - 00:24

Я тоже впервые о таком слышу.

#5085 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2012 - 00:48

Я когда начала удивляться, она еще пояснила, что у Мирон гиперсеник, а у людой с такой конституцией замедленный старт выделения ферментов. Я не считаю, что он у меня гиперстеник, она и сама говорит, что рост и вес хорошо сочетаются. Он же не маленький и пухлый, а скорее крупный

#5086 Гость_tata_k

Гость_tata_k
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2012 - 10:49

Просмотр сообщенияЕвропа (19 December 2012 - 19:57) писал:

да, мы давненько с прикормом. в 5 мес с небольшим начали потихоньку. Сейчас пока только овощи едим. скоро закончатся 2 нед после прививки и начнем кашку. Потом,кстати, хочу чернослив попробовать, чтоб какалось лучше)) У педиатра спрашивала, сказали уже можно.

Я вот уже несколько дней варю сыну кашу с черносливом но че то какает он все равно через день.....я всегда считала что чернослив слабит но видимо Ярик у меня это исключение!

#5087 Гость_tata_k

Гость_tata_k
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2012 - 11:02

Просмотр сообщенияБеладонна (21 December 2012 - 00:48) писал:

Я когда начала удивляться, она еще пояснила, что у Мирон гиперсеник, а у людой с такой конституцией замедленный старт выделения ферментов. Я не считаю, что он у меня гиперстеник, она и сама говорит, что рост и вес хорошо сочетаются. Он же не маленький и пухлый, а скорее крупный

Да уж чего только не наслушаешься от наших врачей......

#5088 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2012 - 13:30

Мы с Креоном только мясо вводили, но у нас действительно проблемы с пищеварением.

#5089 Гость_tata_k

Гость_tata_k
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2012 - 18:38

Девочки опять я со своими распросами....В общем нам уже 8 месяцев (где то уже писала), режим питания следующий...
часиков 7-10 утра(всегда по разному как приспичит) у нас мамино молочко
через 4 часа каша - гречка либо рис с черносливом = 150г (последние 3 дня тока гречка с черносливом) и мамина грудь
через 4 часа овощи+мясо = 170-180 г и опять грудь
через 4 часа грудь
на ночь грудь, иногда 2 раза когда сразу не засыпает
В общем когда малыш после каши или овощей кушает титю то такое ощущение что он с голодного края в общем пока все не съест не успокоится, и когда все доест становится конечно очень сытым и довольным и все излишества срыгивает, прям не знаю как избежать вот этого обжорства!!! Ведь по идее каши 150 г это разовая потребность, и овощи с мясом 140/30 это тоже разовая порция, т.е. он должен в принципе этим наедаться что ли так??? Вчера искала в просторах инета чем должен питаться ребенок в 8 месяцев так такого там нашла...что к этим 150г каши еще и фруктов 50г еще и творог можно и еще соком запить, и с овощами в том же духе + фрукты и что то там еще...
Получается чтобы его не докармливать грудью нужно после той же каши еще что-нибудь дать ему съесть что ли? Или просто железно 150г каши запил водой или соком/компотом и все.... до следующего раза, в общем не пойму что то я, просто сейчас очень часто днем отлучаюсь из дома по работе, а потом несусь как угарелая чтоб успеть ребенка еще и титей накормить...

Сообщение отредактировал tata_k: 24 December 2012 - 18:40

#5090 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2012 - 19:00

Ваша возрастная норма уже 180 грамм, попробуйте побольше давать.

#5091 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2012 - 22:17

А может пить хочет?

#5092 Гость_tata_k

Гость_tata_k
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2012 - 16:46

Хотел бы пить то пил бы воду однозначно, но нет вот и сегодня после каши даю воды делает 2-3 глоточка из поильника и все на этом...

#5093 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 14:52

Нам педиатр кашку посоветовал вводить - гречневую, рисовую или кукурузную. Купили гречневую (нестле), сегодня доче заварила, а та "сказала" свое фи. Вот и думаю - что делать, пюрешки то овощные до этого всегда с удовольствием кушала. То ли кашу другой марки купить (они, интересно различаются по вкусу?), то ли другой вид кашки попробовать, наример, риосвую, или вообще пока прием кашек отложить?

#5094 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 14:54

Аня Pro, каши разных производителей отличаются по вкусу, конечно. наш например тоже нестлевские каши есть не желал, а вот хайнц понравились =)
можете через недельку попробовать снова дать, не пойдет снова - попробуй другую

Сообщение отредактировал Asproff: 26 December 2012 - 14:56

#5095 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 15:29

Аня, а ты ей эту кашу гречневую безмолочную или молочную давала? У меня Дима безмолочные не ест, они ж не сладкие...я в них смесь добавляю чтобы на молочные были похожи. У подруги сынок наоборот молочные не ест, ему только безмолочные подавай. Они уже привереды маленькие такие, приходится подстраиваться, придумывать.

#5096 Гость_tata_k

Гость_tata_k
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 16:45

Просмотр сообщенияАня Pro (26 December 2012 - 14:52) писал:

Нам педиатр кашку посоветовал вводить - гречневую, рисовую или кукурузную. Купили гречневую (нестле), сегодня доче заварила, а та "сказала" свое фи. Вот и думаю - что делать, пюрешки то овощные до этого всегда с удовольствием кушала. То ли кашу другой марки купить (они, интересно различаются по вкусу?), то ли другой вид кашки попробовать, наример, риосвую, или вообще пока прием кашек отложить?

У нас вся еда проходит через стадию "фи" и я вроде даже тут писала что тоже отказываемся есть кашки, а теперь тьфу-тьфу лопаем с удовольствием, правда я сейчас делаю с черносливом, но мне кажется что и без чернослива он съест сейчас нормально, так что терпения вам,я прям иногда со злости всю тарелку с кашей выкидывала потому что ребенок начинал вредничать и всячески отворачиваться, но перетерпели , а тут мясо стали вводить и опять тоже самое, даже один раз притворился что подавился сидит замер и рот открыл я мужа давай звать, Ярика из стула вытаскивать, а он на нас смотрит и смеется но вот дня три четыре повыделывался и сейчас нормально и мяско кушает! Так что запасайтесь терпением.

#5097 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 16:50

Аня Pro, я бы дней 5 попробовала давать. Моя, например, цветную капусту только на 4-й день распробовала и перестала морщиться)) Тут, действительно, главное терпение) Еще можно попробовать грудное молочко добавить (Анютка писала про смесь, но вы наверно чисто на грудном молоке?)

#5098 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2012 - 10:45

Аня Pro,я Ване каши безмолочные даю ("Малютка"), но сахара немного добавляю, иначе не нравится.

#5099 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2012 - 17:18

Я кашу безмолочную давала, так как мы аллергики страшные, чуть что не так - сразу бяка выскочит.
Да, мы на грудном вскармливании, может попробовать чуть-чуть молочка сцедить в кашу, она же правда ужас какая безвкусная... Сегодня я с пюрешкой овощной размешала, с капустой цветной (самая нямка для Леры!), покривилась. но еле-еле ложек 5-7 съела. Надеюсь, дальше пойдет!

Спасибо, девочки большое!!!!

#5100 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2012 - 18:30

Просмотр сообщенияАня Pro (26 December 2012 - 14:52) писал:

а что вы уже и овощи ввели???во сколько ты прикармливать начала??? мыф пока не едим, осталось до 6 мес совсем чуть-чуть, но я не  тороплюсь пока....вообще не хочется заморачиваться с этими баночками-ложечками.......думаю после НГ праздников обэтом подумаю)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс.Маркет Gmail - синхронизация за 5 минут! | столик туалетный | настенное зеркало в деревянной раме купить | компьютерный стол конструктор