Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5021 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 10:21

Европа, не с самого начала, ближе к 8 мес, но Ваня до этого не особо ел, а когда стал прикорм хорошо кушать, то какать туго стал, тогда начала в кашу добавлять.

#5022 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 10:26

Чудо я, так вроде рекомендуется в кашу сливочное масло добавлять? а оливковое, подсолнечное и т.п. - в овощи
я вот про масло в кашу все время забываю, с утра плохо соображаю видимо))) а в овощи обычное подсолнечное добавляю.

#5023 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 10:32

VasiLena

ну я так понимаю эта рекомендация с температурой связана, но я в кашу то не в горячую, а в теплую добавляю.. А сливочное не давала пока вообще.

#5024 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 14:53

Я в кашку сливочное добалвяю))вроде так вкуснее, хотя сама никогда себе не добавляю масло.
Девочки ,а кто-нибудь зелень ( петрушку, укроп) добавляет к овощам?

#5025 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 15:19

Я недавно стала в качестве специй добавлять укроп и базилик.

Девочки, как у вас малыши рыбу едят? Моя плюется :( Я думала, может, это белая рыба ей не нравится, дала красную сегодня. Так эта принцесса и семгу выплюнула. :(

#5026 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 15:25

а рыбу вообще с какого возраста вводят ,с 9 мес? Мы рыбку еще не пробовали, а мясо с удовольствием кушаем, это, наверно, единственный прикорм, который мы кушаем с удовольствием))

#5027 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 15:29

Manunya, ну вам-то рановато, конечно. Я к мамочкам, чьи детки постарше, обращалась.
Если не путаю, рыбу с 11 мес. начинают давать.

#5028 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 15:58

Алла. попробуй сделать перерыв с рыбой. Или попробуй сваритьрыбный суп. У нас только супы нормально и ест.

#5029 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 16:14

Моя любые куски, которые у нее во рту не растворились, плюет. И рыбу тоже бывает. Вообще стала есть как хомяк - натолкает за щеки и потом сидит нажевывает. Что не прожевалось, выплевывает. Порадовала, что она умудрилась тушеную индейку таким макаром съесть

#5030 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 10:52

У нас так тоже бывает)) Орехи и мясо так ест: ходит нажевывает, а потом обжеванное выплевывает.

#5031 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 11:05

Manunya

а какое мясо кушаете? Я Ване индейку дала, реакция была резко отрицательная) Думаю, может, у другого производителя консистенция другая, мне кажется, именно консистенция то больше всего не понравилась.

#5032 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 11:43

Чудо я, а ты давала чистое мясо?  помнишь я писала, что у меня Макс прям до истерики выплевывал?  так вот, я через пару недель попробовала полчайной ложки подмешать прямо в овощи, и он съел! и так постепенно увеличивала - дня три по половине ложки, потом дня три-четыре по одной, ну и т.д....  и теперь, тьфу-тьфу-тьфу, овощи с мяском ест!
но мы попробовав разных производителей на Теме остановились, мне даже самой нравится)))

#5033 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 11:45

мы едим телятину, говядину, брала цыпленка с говядиной. Индейку пока не пробовали

#5034 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 12:27

Просмотр сообщенияVasiLena (04 December 2012 - 11:43) писал:

Чудо я, а ты давала чистое мясо?  помнишь я писала, что у меня Макс прям до истерики выплевывал?  так вот, я через пару недель попробовала полчайной ложки подмешать прямо в овощи, и он съел! и так постепенно увеличивала - дня три по половине ложки, потом дня три-четыре по одной, ну и т.д....  и теперь, тьфу-тьфу-тьфу, овощи с мяском ест!
но мы попробовав разных производителей на Теме остановились, мне даже самой нравится)))

Я Тему давала. Подмешивала в овощи, в итоге вообще есть не стал, сама и овощи и мясо съела) Мне кстати цв. капуста с индейкой понравилась) Может, многовато положила просто..
Кстати, творог есть стал, я его с бананом смешиваю (до этого в яблоко добавляла). Творог сама делаю, в ближайших к нам магазинах творога в продаже не обнаружила..

#5035 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 12:48

Чудо я,  я покупаю чаще всего Бабушкино лукошко или реже Гербер. Мне больше всего по составу и по вкусу нравится БЛ, кушаем говядину, индейку и кролика. Я мяско всегда с овощами мешаю, но если доча съедает всю порцию, могу дать и чистого мяска чуть-чуть)

#5036 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 12:53

Я, кстати, сначала ввела говядину, как положено, начиная с половины чайной ложки и тд, а индейку и кролика сразу дала грамм 30)) Мне наша врач так сказал вводить ,если я вижу что у меня ребенок не аллергик, то первый вид прикорма вводить постепенно, а уже следующую разновидность этого прикорма можно сразу дать грамм 20-30, ну естественно все равно наблюдать за стулом и состоянием ребенка.

#5037 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 13:09

Я пюрешки в основном в дочках-сыночках беру, но там выбор не сказать что прям богатый.. Вот и БЛ там чисто мяса не видела, только с овощами уже..
У Вани аллергия бывает(( Так что нам осторожно наверно надо, я и так половину правил уже нарушила, хотя хотела то все "правильно" сделать..

#5038 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 13:29

В дочках-сыночках точно есть чистое мясо БЛ, я там тоже покупаю, чаще конечно в Ашане. А правила для того и нужны, чтобы их нарушать))) ничего не бывает идеально). Я тоже хотела все "правильно" вводить, но ребенку эти правила не объяснить, вот и приходится подстраиваться под неё, конечно же в пределах разумного)

#5039 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 13:33

Ну значит я как обычно не заметила) Ваня просто овощи то не особо ест, а уж мясо с овощами совсем никак)

#5040 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 08:57

А мы сегодня  съели  нашу первую ложечку прикорма - пюрешка цветная капуста. Съели с удовольствием почти ложечку и еще потянулись. Девочки, если все будет весь день хорошо, можно вечером еще ложечку съесть или лучше не стоит?

И расскажите пожалуйста  - можно вскрытую с утра пюрешку в холодильнике до вечера хранить (крышечкой ес-но закрыта)? На следующий день ее уже точно нельзя оставлять?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать скульптур | Деревянный стул Woodville Амиата | дешевые стулья купить в москве | купить раздвижные столы