Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#5001 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 12:12

Аня, ты учитывай, что все рекомендации по питанию разрабатываются для деток на ИВ. Для ГВ другие нормы. я читала про такое: 1.текут слюни, 2. есть чем жевать. 3. ре сидит.

#5002 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 12:28

Просмотр сообщенияЧуда (28 November 2012 - 12:12) писал:

2. есть чем жевать.
Тогда вообще до года можно прикорм не вводить. У большинства детей кореные (жевательные) зубы ближе к году появляются.
Кардинально ничего не поменялось. А разница между ВОЗовскими рекомендациями и нацпрограммой, которая в последний раз редактировалась аж в 1999-м году была, есть и будет. И все видимо остается на усмотрение врача, какую схему рекомендовать маме, а маме в свою очередь - следовать этой рекомендации или нет.
Я пока не усматриваю особого смысла в начале введения прикорма до 6 месяцев у здорового ребенка при здоровом ГВ, и даже при правильно подобранной смеси при ИВ смысла во введении прикорма ранее 6 мес нет.

#5003 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 14:36

Просмотр сообщенияЧуда (28 November 2012 - 12:12) писал:

Аня, ты учитывай, что все рекомендации по питанию разрабатываются для деток на ИВ. Для ГВ другие нормы.  
это почему же? Всегда ориентируются в первую очередь на ГВ, хотя идет приписка, что для СВ и ИВ нормы те же.

Наша педиатр нам вообще с 4,5 рекомендовала. Мы начали после 5. Я бы наверно тоже подождала до 6 мес, но у нас проблемы с ГВ, да еще и запоры.

Рекомендуют ориентироваться на след признаки готовности к прикорму:
  • угасание выталкивающего рефлекса – если малышу попадает что-то в ротик, он не стремится тут же вытолкнуть это языком;
  • удвоение веса при рождении (а для недоношенных деток предлагается говорить об утроении);
  • малыш может осознанно отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился;
  • ребенок учащает прикладывания к груди либо не наедается обычной порцией смеси;
  • наконец, кроха проявляет пищевой интерес: активно интересуется, что же там едят родители.
У нас последний пункт больше всего проявлялся))))

#5004 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 16:37

Европа, нам на курсах так говорили, что нормы по весу и по питанию рассчитаны прежде всего для деток на ИВ.

Лен, имелось ввиду наличие хоть одного зуба.

#5005 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 18:21

У Маши первый зуб почти в 9 месяцев прорезался

#5006 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 19:47

допускается 2 из 3-х))) и вообще, я бы по ребенку смотрела, есть у него пищевой интерес пробовать взрослую еду или нет такого интереса.

#5007 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 22:19

Мда,  у нас ни один пункт не наблюдался. Вес при рождении мы только сейчас удвоили, зубов толком пока еще нет, из-за проблем с пищеварением мой ребенок голода не испытывал соответственно не усиливалось и не учащалось прикладывание, интерес к тому что едим мы появился относительно недавно, за время что мы на прикорме (ввели в 4,5 месяца) от ложки чтобы в ней ни находилось ни разу не отворачивался (ттт). Состав и сроки введения нам устанавливала наш платный педиатр-гастроэнтеролог (участковая рекомендовала по стандарту, в 4 месяца яблочный сок, а нам до сих пор его нельзя!!!) ввиду наших проблем с всасыванием, недостатком веса и гипотонусом.

#5008 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2012 - 23:17

У нас Мирон в свои 4 месяца на ложку рот открывает и натурально ест, что в ней (водичка или лекарство), я поражаюсь. А вес мы  6 месяцам 100 % удвоим.
Так вот, нам педиатр все равно запретила что-либо вводить из-за того, что в моче солиобнаружила и какие-то трубчатые тела.
На мои любопытства педиатр ответила в итоге, что могу хоть до года не вводить, этомой ребенок... Вот что к чему? Не любят они таких мам

#5009 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2012 - 10:28

А мясо после введения надо каждый день давать? И каждый новый вид мяса (индейка, говядина и т.д.) вводить постепенно?

#5010 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2012 - 13:20

прочитала, что в качестве растительного масла очень хорошо давать льняное? кто-нибудь давал? или лучше всё-таки обычное подсолнечное?

#5011 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2012 - 13:29

Просмотр сообщенияЧудо я (30 November 2012 - 10:28) писал:

А мясо после введения надо каждый день давать? И каждый новый вид мяса (индейка, говядина и т.д.) вводить постепенно?
Все как с любым новым продуктом: каждый новый вид мяса постепенно, и не все сразу.
Если начали давать, и нет патологической реакции, давать каждый день, постепенно увеличивая объем до возрастной нормы ребенка.
Говядина считается не лучшим вариантом для начала мясного прикорма. Начинать лучше с индейки или кролика.

#5012 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2012 - 15:56

Ну говядина это я для примера) Начнем с индейки наверно.. еще не давала пока. А возрастная норма до года 50 г?

#5013 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2012 - 16:22

Чистого мяса (т.е. не вместе с овощным, например, пюре), до года да - 50 гр.

#5014 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2012 - 16:24

(удалите: промахнулась с темой)

Сообщение отредактировал Dragonfly: 30 November 2012 - 16:26

#5015 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2012 - 16:33

Европа, льняное вообще очень полезное, я думала Ване начать давать, но пока оливковое добавляю..

#5016 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2012 - 16:34

Dragonfly, спасибо!

Еще вопрос, нам же уже можно компотики какие-нибудь? Хочу из чернослива Ване попробовать начать давать, а то он какать очень туго стал..
И как этот компот варить?)

Сообщение отредактировал Чудо я: 30 November 2012 - 16:39

#5017 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2012 - 21:15

Чудо я, я варю из яблок компотик, Дима его хоть пить стал, с водой мы так и не дружим. Одно яблочко среднее режу на дольки тонкие, заливаю водой где-то 300-400мл и кипячу минут 10, когда остывает процеживаю. Наверное из чернослива также варится, только разрезать ничего не надо.

#5018 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2012 - 21:23

Чудо я, я просто давала водичку черносливную, 2-3 штучки чернослива заливала кипятком 100мл и давала настояться минут 10.

#5019 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 19:10

Manunya, спасибо, попробую!

Анютка, из яблок тоже наверно хорошо, тем более яблоки мы уже едим, а чернослив еще не вводила.

Сообщение отредактировал Чудо я: 02 December 2012 - 19:10

#5020 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2012 - 21:35

Чудо я, а оливковое масло ты давала с самого начала ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус на 4 спальни | Стол книжка с табуретами Гранд Кволити 1-6701 | диван французская раскладушка купить | уличный шатер