Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#501 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2010 - 22:08

Lina, а мы вообще 100 гр. набрали.

Сообщение отредактировал Marishka_74: 03 January 2010 - 22:08

#502 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2010 - 22:48

Marishka_74, SNEJINKA, а на меня врач смотрит глазами с блюдца и спрашивает "А вы ребенка кормите чем нить или только молоком?" Я в шоке была от такого вопроса, и это при том, что мы кормим ее 7 раз, вместо положенных 5
Я посмотрела по таблице при рождении с нашим весом 2880 мы сейчас должны весить 8700, а весим 8200

#503 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2010 - 23:01

Lina, а где вы эти таблицы смотрите? Я тоже хочу! Вот смотрю нормы прибавки в журнале: девочки (9 мес) 100-600 г, рост 70-76 см

#504 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2010 - 23:47

SNEJINKA, у нас в детской больничке весят, можно на ты  friends.gif

Сообщение отредактировал Lina: 03 January 2010 - 23:50

#505 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2010 - 12:26

Lina,  smile.gif

#506 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2010 - 21:08

Девочки, когда вы начали своим деткам давать картошку? и в каком виде из банок или сами делали? Я слышала, что вроде и свою можно только вымпчивать ее надо.

#507 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2010 - 17:37

Цитата(Июньская @ 5.1.2010, 21:08)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки, когда вы начали своим деткам давать картошку? и в каком виде из банок или сами делали? Я слышала, что вроде и свою можно только вымпчивать ее надо.

мы стали давать в 5.5 месяцев и как то сразу Даше понравилась. поначалу вымачивала 4 часа, а потом и так начала давать, реакции не было. разминала вилкой и добавляла оливковое масло и чуток подсаливала.

#508 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2010 - 19:10

Июньская, я картошку ввела месяцев с 8, а может чуть позже. Смешивала её с другими овощами и давала.  Просто картофельное пюре Алине не очень нравится и вперемешку с мясом тоже. И вообще она всё еще картошку не любит, плюется ей только.

#509 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2010 - 02:25

lisale, вымачивала целиком или кубиками порезанную? а потом варила? если вилочкой размять не сильно густая будет? Хочу попробовать дать, а то запасы кабачков и тыквы на исходе.

Shark528, Алина не картофельная душа, а осбенная smile.gif Обычно детки картошку хорошо едят

#510 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2010 - 02:41

Июньская, вымачивала целиком, а если кубиками то и того меньше - часа 2 надо. потом варила в подсоленой воде, чтоб было не густо добавляла водичку, в которой варила картошку и масло оливковое добавляла. после того как попробуете одну картошку, можно будет в нее добавлять овощи или то, что ребенок не любит, а есть надо))) у нас прокатывало, потому как очень полюбила картошку)))

а вообще я меню на день составляла, очень удобно было. с вечера напишу "на завтра" и день как то гормонично проходил, слажено.

#511 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2010 - 02:46

Lina, мы вообще уже три месяца прибавляем по 300.Врач говорит, что вполне нормально. И про таблицы она мне говорила-что все детки разные, а не табличные)) я ей тоже про таблицы говорить начала))
Девочки, хотела спросить про морковь. Норма, так сказать, поедания есть какая-нибудь? В день, в неделю...И если много давать, чем вредно? (ну, кроме аллергии, конечно) Просто мы кроме тыквы и моркови вообще больше ничего есть не хотим из овощей...И мясное только с тыквой или морковью едим, так не впихнуть...

#512 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2010 - 02:51

Дейдре, я думаю можно давать часто, если нет аллергии, и если не боишься, что пожелтеет laugh.gif

#513 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2010 - 12:20

lisale,  спасибо!!!! smile.gif

#514 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 14:07

lisale, так уже с носом жёлтым ходим...даже врач заметила и говорит: "Морковку ели?" Ага...не то слово ели)))

#515 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 16:34

Девочки, я тоже с вопросом. Вы все это уже обсуждали сто раз, но все же  rolleyes.gif
Когда были на приеме, врач спросила: "А вы сок даете?" Я ответила, что нет. Она сказала, что надо давать.
Начать аж с 20 мл ... shok.gif
А я знаю, что не рекомендуется начинать прикорм с фруктовых соков. И если начинать, то с нескольких капель.
Короче, растерялась я. Подскажите, кто с чего начал??? g.gif

#516 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 16:40

ANNY, я сок с 8,5 месяцев стала давать и, честно говоря, дочка не особо жалует другие жидкости, кроме маминого молока biggrin.gif .  А про прикорм в вашем возрасте мы даже и не думали!

#517 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 16:44

Вот и я слышала, что фруктовые соки лучше вводить последними.
И вообще ничего не хочу давать, он еще маленький! Сначала с мужем решили, что вот 4 месяца исполнится-начнем после нового года. Новый год наступил, а я все равно еще тяну.

#518 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 16:57

ANNY, ты почитай последние рекомендации специалистов по дет. питанию, вопросы сами собой отпадут и ясность в голове появится wink.gif .

#519 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 17:03

ANNY,  а вы на ГВ?
я читала, что в этом случае вообще первые 6 мес. ничего, кроме молочка!

#520 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2010 - 17:15

ANNY, вот вы и попали к педиатрам старой "закалки" wink.gif не удивлюсь, если она вам еще что-нить в этом духе скажет

Сообщение отредактировал Наталика: 08 January 2010 - 17:15

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

bp5100dw | Матрас Столлайн Тропикана-Вита плюс 1400x2000 | столлайн шкафы | тумба для телевизора