Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#4961 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2012 - 15:19

Я вообще против кормления ребенка хлебом и прочими изделиями хлебпрома, но это мой личный  таракан. я его никому не навязываю. я еще ярый противник конфет и мороженого для детей как минимум до 5 лет, а может и старше там посмотрим.зубы чесать можно об зеленое яблоко или сырую морковку, это полезнее чем мука,сахар и разрыхлители. всё, повторяю, моё ИМХО!

#4962 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2012 - 15:48

Я вот с Чудой согласна! Тоже не даю своей ни сушки, ни хлеб, ни печеньки. Пару недель назад была попытка, дала ребенку печенье малыш (на нем указано с 5 мес), так у дочи попа покраснела. Такая же реакция на хлеб. А на домашнюю выпечку нормально реагирует, пробовали сырники и шарлотку.
Ну и кроме того, мы пухляшки, так что нечего мучным увлекаться.

#4963 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2012 - 17:15

ну да, у каждого свои тараканы)) у нас и яблоко, и морковка на пол летят, а вот сушку, не всегда конечно, но любит помусолить))ну не буду же я лишать ребенка радости, тем более она у меня не едок, кушает плохо.

#4964 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2012 - 17:37

Мой сушки и печеньки на ура грызет,да и нет нет и к хлебу приложится, а вот с фруктами проблема - кроме яблочка или груши ничего не хочет... Хотя если в перетертом виде, то ест. Не знаю, почему так...

#4965 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2012 - 21:07

Luchik, ура! не одна я такая:)) Моя тож домашнюю выпечку нормально трескает. Но пеку я редко, поэтому, надеюсь, что сие на комплекцию не повлияет.

Manunya, Asproff, если фрукты не идут, то я бы вообще убрала всякое баловство в виде печенек и сушек. Потому и не идут, что печенки слаще и сытнее и легче грызть чем яблоко или морковку. Ну и пусть ребенок малоежка, значит и не надо ему. Моя вот уже 3 месяца на 11 кг держится:) У нас фрукты идут периодами: осень - яблоки, лето - ягоды, яблоки, апельсины, сейчас - хурма, черника (заморозка), редко-банан, виноград. И я никогда не предложу ребенку сушку вместо яблока. Не хочет яблоко пусть сидит голодная или предложу банан или виноград или апельсин что-нибудь да с"ест. И сушки это не радость, ИМХО.

#4966 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2012 - 21:12

Чуда а вы с мужем их едите?

#4967 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2012 - 22:22

Чуда, я ж не говорю, что он фрукты вообще не ест - ест и яблоки и груши, морковку грызет... просто я о том, что например если банан дать - сын есть не будет, сразу выкинет и еще мину такую сделает, как будто я его мылом пыталась накормить. НО! если его, этот же самый банан, превратить в пюреху - то ест и облизывается... вот в чем для меня загадка! Елисей у меня вообще не привереда, всё кушает что ни приготовлю.

Сообщение отредактировал Asproff: 12 November 2012 - 22:23

#4968 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2012 - 22:28

С "до 5 лет", перебор ИМХО. Чего б тогда вообще чувство отвращения к сладкому не воспитать? По-большому счету зачем его в принципе человеку есть, кроме как не для удовольствия.
Хотя я тоже противник того, чтобы давать маленьким детям сладкое, а в более старшем (старше полутора)- постоянно его давать, и против сладких новогодних подарков.  У нас дома конфеты, печенье и пр. сладости обычно не водятся, если гости не планируются. Но бывают угощения или другие ситуации, когда я могу позволить ребенку с'есть конфетку-печеньку ребенку раз в месяц. И попытайтесь мне доказать глобальный вред от такого похода :) +сейчас он находится в таком возрасте, когда в нем спокойно воспитывать чувство меры, т.е. с'есть полкило конфет ему не позволю.

#4969 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2012 - 22:39

Ага, у нас Богдан четко знает "чуть-чуть". Сегодня дала кунжутный козинак, сказала кусать по капельке, так он тянул его все чаепитие)) Да и после 1,5 ближе к двум уже проще относишься к таким вещам. Вон чем их там в садиках кормят и ничего, мамы с 1,5 отдают на консервную кормежку

#4970 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2012 - 23:18

В садиках сгущенкой кормят, только моей она не понравилась и есть не стала.

#4971 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2012 - 23:19

Ксенич , Есть садики с ужасным питанием и это факт.

Сообщение отредактировал Marina: 13 November 2012 - 05:45

#4972 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2012 - 23:36

А по теме, у меня Полина до сих пор ни печеньки, ни сушки не любит, вообще к выпечке равнодушна, но вот конфеты -это наша слабость! Дома все прячется!

Сообщение отредактировал Marina: 13 November 2012 - 05:45

#4973 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2012 - 23:44

Просмотр сообщенияБеладонна (12 November 2012 - 23:19) писал:

Есть садики с ужасным питанием и это факт.
Вот только на днях с подругой разговаривала на счет питания в ДС. Она работала нянечкой, говорит ужас, а не еда. Эти рыбные фрикадельки, непонятные кашеобразные вермишельки, полупустые супы...вообщем, застрашила....
А другая работница ДС, наоборот, говорит , что кормят не плохо, вполне прилично, да и племянник тоже хорошо отзывался про еду, а он тот еще гурман....
Вообщем, как пойдем в садик , там посмотрим)

#4974 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 00:13

на самом деле зависит от садика. Некоторые еще доплачивают на приличное питание. Бывает и красной рыбой кормят, а бывает сосисками...

#4975 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 00:18

Просмотр сообщенияБеладонна (13 November 2012 - 00:13) писал:

на самом деле зависит от садика. Некоторые еще доплачивают на приличное питание. Бывает и красной рыбой кормят, а бывает сосисками...
как понять доплачивают? кто, родители?
А вообще питание в садиках бесплатное?

#4976 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 00:20

а на счет сосисок- про наш садик знаю, что в старших группах раз в неделю дают, там даже какой то норматив был, что давать деткам колбасные изделия, это я пишу со слов сестры...

#4977 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 08:10

Про сосиски тоже недавно слышала по телевизору, что их включили в норматив по питанию дошколному!
У нас вроде бы хорошо кормят, во всяком случае, что я видела и по меню - питание хорошие! И оощи, и фрукты, и мясо, рыбу, куру все дают и выглядит все очень прилично!

#4978 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2012 - 17:18

Вот я все жалуюсь-жалуюсь.. А Ваня нормально  ест) Утром кашу хорошо кушает (одинаковую нам с ним варю), кабачок и капусту цветную понемногу, но ест, а иногда и вообще нормально, фрукты на полдник тоже ест. И вообще, я тут вспомнила, что месяц назад он вообще еще ничего толком не ел! 1-2 ложки в день и все! А тут я его 5 раз в день кормлю и еще недовольна, что он не доедает.. Капец короче. Похоже, это какой-то мамский загон "надо накормить ребенка")

#4979 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2012 - 22:16

Гыгыгы не ест он:))) нечего наговаривать на ребенка))

#4980 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2012 - 10:39

Мы попробовали кефирчик и сразу стул стал желтенький. Это сильно плохо?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

бранхаусы дома | Комод Mobi Ливерпуль 10.103.01 | большой круглый стол купить обеденный | кухонный гарнитур купить в москве недорого