Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#4941 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2012 - 16:17

У нас с прикормом ттт вроде прогоресс наметился. Ну как прогресс, просто я поняла, что Ваня такую еду, которую я сама есть бы не стала, тоже не будет) То есть каши без сахара, кабачок без соли - это все есть не станет, пробует, морщится и ложку отталкивает. Так что кашу давала Малютку кукурузную молочную, она сладкая, а кабачок стала с яблоком тертым давать. А вот безмолочную Малютку есть не стал, пришлось тож сахара добавить..Если сама кашу делаю, то как себе, только перемолотую.

В связи с этим много вопросов появилось:
1. Как все-таки правильно новый вид овощей/каш вводить? Сейчас Ваня около 100 г съедает кабачка или цветной капусты с яблоком. А я хочу допустим морковку ввести. Ее надо сначала 1 ложку дать вместе с тем, что обычно едим? Или как-то отдельно?
2. Если я овощи с яблоком даю, то еще раз фрукты давать не стоит наверно (на полдник)?
3. Порция овощей по норме как и порция каши 150 грамм?
4. Сколько вообще раз в день кормить? У нас вечером частые прикладывания к груди, может каждый час просить. Может, кашу давать еще?
5. Что лучше вводить сначала, творог или мясо?

Поделитесь опытом)

#4942 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2012 - 11:50

Чудо я, привереда у тебя Ванечка, приходится подстраиваться. Отвечу на твои вопросы, только не в плане как надо а как это было у нас. 1) первые прикормы вводила отдельно, пол-ложечки нового продукта, потом порция уже привычного, сейчас например новый овощ варю вместе с уже введенными и блендерю ассорти, постепенно увеличивая концентрацию нового, но у меня Дима не привередничает, может тебе есть смысл давать новую морковку отдельно от привычного кабачка с яблочком, а то откажется не дай Бог...2) я бы не давала, яблочко слабит, хотя если у вас склонность к запорам, но тут наверное лучше у врача спросить, адекватного. 3) я даю примерно одинаковые порции 4) мы едим 5 раз днем и один раз ночью , выше где-то я описывала наш режим питания 5) мы сначала творог вводили.

#4943 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 20:07

Анютка, спасибо! А творог как часто даете, через день или каждый день?

Сообщение отредактировал Чудо я: 30 October 2012 - 20:10

#4944 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 21:13

Я каждый день даю, типа рахит, зубов нет...

#4945 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 23:52

Анютка,​ но ведь отсутствие зубов еще не показатель рахита

#4946 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 11:43

У нас другие показатели имеются...затылок уплощен немного ну и Сулкович скачет то - то один+...ой офф-топ, сорри :sorry:

#4947 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 16:05

Чудо я, могу тоже сказать только как у нас :)
Я новый продукт всегда даю отдельно. К примеру сначала ложку цв.капусты, потом докормить отдельно кабачком. Даже варю овощи в отдельной кастрюле. Хочется чтобы он "чистый" вкус прочувствовал)))  А уже когда выхожу на полную порцию, то начинаю смешивать с уже опробованными. Правда насчет морковки и тыквы мне педиатр почему то говорила не давать полную порцию чистого овоща, только как добавку :pardon:
И овощи, и кашу варю "на глаз", ну примерно грамм 100-150.
Я решила начать вводить сначала мясо. Но пока полный пролет((( Второй день пытаюсь давать говядину, отказ полный. Я вообще в шоке, овощи с самого начала нормально ел, а тут буквально крошечку ему на язык положила, так он разревелся аж до истерики((((((  вот теперь думаю - как дальше быть :(

#4948 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 16:56

VasiLena, я бы отложила введение мяса, раз такая реакция, насильно все равно не накормишь.. Ваня когда от всего отказывался, я сначала перерыв сделала в прикорме, потом буквально по ложечке давала, и даже не каждый день, скорее для ознакомления и для галочки) А потом как-то появились идеи, как кормить (кабачок с яблоком, например, неплохо ест, грамм 100 съедает, может даже побольше, на глаз плохо определяю)) Каши подслащенные или с фруктом полпорции от силы, но я 2 раза теперь даю) А вот яблоко - это единственное, что любит похоже, его даже не размазывает по себе) Но его и даю не много.

Сообщение отредактировал Чудо я: 31 October 2012 - 16:57

#4949 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2012 - 00:34

Чудо я, да я и не стараюсь силком)))  просто подумала может в первый раз ему не понравилась данная конкретная банка, у разных производителей же все равно вкус отличается... но во второй раз фокус тоже не прошел)) пока отложила
Сегодня давала творожок в первый раз. Нормально воспринял, слава богу)) Состроил, конечно, удивленную моську, но вдумчиво почмокал и съел))

#4950 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2012 - 17:34

У Вани 2 дня темпа была, кормила грудью чаще и без режима, в итоге полный отказ от прикорма, от любого.
Посоветуйте, что делать: продолжать предлагать по режиму или может на некоторое время наоборот отменить совсем?
"Выдерживание голодом" не помогает, будет орать, но есть только грудь станет, от ложки отворачивается сразу.. Кормить не дожидаясь капризов тоже без толку..
В общем, я в расстройстве, не знаю, что делать..

#4951 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 12:49

Просмотр сообщенияЧудо я (06 November 2012 - 17:34) писал:

У Вани 2 дня темпа была, кормила грудью чаще и без режима, в итоге полный отказ от прикорма, от любого.
Посоветуйте, что делать: продолжать предлагать по режиму или может на некоторое время наоборот отменить совсем?
"Выдерживание голодом" не помогает, будет орать, но есть только грудь станет, от ложки отворачивается сразу.. Кормить не дожидаясь капризов тоже без толку..
В общем, я в расстройстве, не знаю, что делать..
подожди пару дней,пока темпа не спадет. у нас тоже были такие периоды - во время простуд или когда зубы лезут,плохо кушать начинает,потом когда самочувствие становится лучше,аппетит появляется и грудь меньше кушает,а обычную еду больше

#4952 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 13:17

Хочу_чудо, не, он именно после болезни отказался, когда уже не было температуры. Пока болел я и не настаивала конечно.
Но вроде каши начинает опять кушать. А вот яблоко так и не ест. И с овощами беда прям, аж рвотные позывы какие-то вызывают((( Раньше хоть кабачок с яблоком выручал, теперь вообще никак.

Сообщение отредактировал Чудо я: 09 November 2012 - 13:18

#4953 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 17:06

Просмотр сообщенияЧудо я (09 November 2012 - 13:17) писал:

Хочу_чудо, не, он именно после болезни отказался, когда уже не было температуры. Пока болел я и не настаивала конечно.
Но вроде каши начинает опять кушать. А вот яблоко так и не ест. И с овощами беда прям, аж рвотные позывы какие-то вызывают((( Раньше хоть кабачок с яблоком выручал, теперь вообще никак.
может потихоньку аппетит восстановится?попробуй может новое что-то дать?не яблоко,так грушу...

#4954 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2012 - 23:59

Чудо я, может, педприкорм попробовать? На свою тарелку положи кусочки овощей или фруктов, сначала из любопытства съест капелюшку, потом может и распробует.

#4955 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2012 - 18:03

Решила разнообразить рацион в плане фруктов, купили персиковое пюре Бабушкино лукошко, стали давать. Попробовала сама и не поняла - а персик-то где? ну вообще персиком не пахнет. больше похоже на сливовый сок из моего детства...Девочки, кто давал персиковое пюре из банок - у кого из производителей вкус соответствует заявленному?

#4956 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2012 - 19:46

Чудо я, я голосую за педприкорм. с такими детками только он и прокатывает. я начинала педприкорм с банана, потом. мягкое яблоко, груша, картошка из супа, капуста отттуда же, ну и т.д.

#4957 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2012 - 20:07

Я персик обычный давала, а у "лукошка" абрикос пробовали, нормальный по вкусу.
Попробуй у гербер поискать, у них хорошие пюрешки.
Тут, кстати, папа нам купил индейку "фрутоняня", вообще не понравилась мне, ощущение, что там крахмала куча напихана. А у гербер вкусная индейка, я ее за Танюхой доедаю всегда.

#4958 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2012 - 15:03

Luchik, Чуда, педприкорм попробовала как-то, не пошло.. Ну или я что-то не так делаю. Но Ваня к тарелке тянется, очень любит саму тарелку пооблизывать), перевернуть пытается, а вот есть из нее не хочет.. Сам если залезет, только размажет, я если даю, ест не лучше, чем из своей..
Банан, кстати, боле-менее ест), где-то половину или меньше небольшого банана за раз съедает.
Сегодня вот вполне нормально 50 грамм пюрешки из брокколи съел, может и еще бы поел, а вот вчера то же количество с трудом осилил.. По настроению видимо) Но вот морковь вообще никак, несколько раз пробовала дать, прям закашливается от отвращения..

Сообщение отредактировал Чудо я: 11 November 2012 - 15:04

#4959 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2012 - 21:29

Ну и фиг с морковью! Я еще в вашем возрасте давала помусолить за мороженную грушу - ела на ура. Ну и пусть в твоей тарелке копается. У меня вообще Варя до полутора была малоежка. Да и сейчас есть не полную порцию. Попробуй супы. - у нас очень хорошо идут. В вашем возрасте у нас в рот попадало от силы ложки три а остальное размазывалось по маме, себе, столу. Не надо гнаться за граммами и вкусами, я считаю, надо не править ребенку ненависть к еде. Есть же титя!  И я против печенек и сушек. И еще надо у такого ребенка попасть в его ритм еды. У нас это удалось не сразу. Я бы на твоем месте расслабилась и просто ела бы при ребенке свою еду, а там уж он сам решит что ему интересно из твоей тарелки попробовать. Только кол- во соли уменьши при готовке и специй поменьше. Вот и всё.

#4960 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2012 - 22:06

Чуда, а почему против сушек? у нас они на ура, в плане не есть, а десна почесать. Ну съест она пару крошечек, что в этом плохого?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

печать на 3д принтере | Вешалка Sheffilton SHT-CR450 | зеркало для прихожей | шкафы для детской комнаты девочке