Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#4921 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2012 - 15:30

На ужин наверно творог хорошо, но его вроде с 8 мес только..

#4922 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2012 - 17:29

Просмотр сообщенияDragonfly (20 October 2012 - 11:48) писал:

Ну не все ж каши фитин содержат и кальций связывают :) Мы вечером (но не на ночь, конечно) гречку, например, часто ели.

Лен, а какие не содержат?

Мы пытались одно время, месяцев, наверно, около восьми на ночь покормить поплотнее, чтоб спал лучше, ни какого результата это не дало. И вообще чем ближе к году тем ребенок чаще просыпался, не смотря на довольно разнообразный рацион и внушительный размер порций.  Так что покормить получше на ночь, чтоб лучше спал, был не наш случай.

А про вес думаю не стоит так заморачиваться. Почти все детки как садяться и начинают ползать перестают вес набирать. Мы тоже после семи месяцев вообще не набирали. Несмотря на хороший аппетит. И кормит ради набора веса, не знаю даже, не поросенок ведь.

#4923 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2012 - 22:57

Просмотр сообщенияЧудо я (20 October 2012 - 15:30) писал:

На ужин наверно творог хорошо, но его вроде с 8 мес только..

да, творог то хорошо, но с 8 месяцев и норма для 8-9 месяцев всего грамм 50 по-моему

#4924 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2012 - 23:03

losharic ,а сколько вы весили в 7,5-8 месяцев?
я и не собираюсь откармливать как поросенка, но слишком маленький вес тоже не есть хорошо... силы же тоже ребенку нужны, и надо хотя бы имеющийся вес удерживать...
в данный момент у меня цель не на ночь накормить плотнее, а придумать что дать на предпоследнее кормление, чтобы не дать ребенку уснуть в неподходящее время

#4925 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2012 - 00:34

Просмотр сообщенияVasiLena (20 October 2012 - 23:03) писал:

losharic ,а сколько вы весили в 7,5-8 месяцев?
я и не собираюсь откармливать как поросенка, но слишком маленький вес тоже не есть хорошо... силы же тоже ребенку нужны, и надо хотя бы имеющийся вес удерживать...
в данный момент у меня цель не на ночь накормить плотнее, а придумать что дать на предпоследнее кормление, чтобы не дать ребенку уснуть в неподходящее время
Вот нашла, в семь с половиной весили 7800г. А грудь давать не подходит?

#4926 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2012 - 10:23

Чудо я, а цветную капусту и брокколи не пробовала давать еще?  У меня Макс кабачок тоже без фанатизма, зато брокколи обожает прям)))

#4927 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2012 - 10:27

losharic , я уже выше писала:
когда я ему даю грудь, он сосет и засыпает в процессе... потом через полчаса просыпается и на ночь уже очень сложно уложить
в общем буду думать дальше)))

А вообще на будущее - надо примерно к году выйти на режим питания завтрак-обед-полдник-ужин?

#4928 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2012 - 12:53

Просмотр сообщенияVasiLena (21 October 2012 - 10:23) писал:

Чудо я, а цветную капусту и брокколи не пробовала давать еще?  У меня Макс кабачок тоже без фанатизма, зато брокколи обожает прям)))

Цветную давала, а вот брокколи не пробовала еще, надо попробовать)

Насчет засыпания "не вовремя". Ваня тоже часто часов в 19 - 20 засыпает на 30 мин и тоже на ночь уложить проблема целая. Но он если спать не ляжет, то как правило будет ныть до ночного сна, причем уснет не легче обычного.. И он не всегда с грудью засыпает, может просто маяться и ныть, пока не укачаешь.. У нас с укладываниями вообще проблемно(

Сообщение отредактировал Чудо я: 21 October 2012 - 13:03

#4929 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2012 - 18:20

А я второй раз кашу даю как раз на ночь, продолжение "традиции" когда мы вэллинг на ночь ели (вэллинги с тех пор на переатестации и когда появятся у нас или в Екате неизвестно), развожу пожиже кукурузную или овсяную кашку и по обЪему гораздо меньше чем утром. У нас тоже с весом проблемы, а ещё и при наличии мышечной гипотонии нам ускоренными темпами рекомендовали ввести мясо. И правда на мясе и привесы хорошие (около 500г за месяц) и вкупе с физиопроцедурами удалось научиться сидеть и ползать.

#4930 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2012 - 20:10

Анютка, а какой у вас режим питания? сколько раз в день кушаете? ночью часто просыпаетесь?

#4931 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2012 - 21:42

Manunya, ночью просыпается для того чтобы покушать один раз где-то в промежутке 4-6 часов, даю грудь, но судя по непродолжительности сосания, ему не столько кушать хочется сколько у тити побыть))). Потом в 8-9 утра едим кашу (гречка или рис, 200г примерно) запиваем титей. В 12-13 на обед овощи (кабачок, цветная капуста, морковка, тыква в любой комбинации, примерно 200г) плюс мясо (индейка или телятина, 40г), запиваем титей. Полдник в 16.00 печеное яблочко (целое седает, самое любимое его блюдо) с творожком (30г), через два дня стала добавлять ещё и чуток желтка яичного, ну и конечно грудь по традиции на завершение. Потом в районе 19.00 даю ему печеньеце 1-2 штуки либо в явном виде, либо растворяю в смеси (просто смесь ему уже не нравится а у меня еще полторы банки осталось, вот спихиваю таким образом) и опять таки грудь. Ну и на ночь в 22.00 каша (кукурузная или овсяная, разведенная посильнее обычного, 120г) и грудь. На очереди у нас на введение рыба, кисломолочка, пшеничная кашка, персиковое пюре и хочу попробовать банан. Вот такое у нас разнообразие. Ттт Дима ни от чего не отказывается, что я ему предлагаю.

#4932 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2012 - 22:54

Анютка, спасибо, подробно расписала) Разнообразное и довольно питательное меню у вас.  Мы тоже мяско уже кушаем 30г, но все равно уже третий месяц набираем по 400 г и ни капелькой больше)) А каши вы безмолочные кушаете или молочные?

#4933 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2012 - 12:15

Анютка, правда такое разнообразное у вас меню. Аппетитное прям :) А каши ты просто так даешь или с добавками фруктов?

Поделись рецептом печеного яблочка, пожалуйста? :povar:

#4934 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2012 - 14:39

Manunya, каши Дима безмолочные не ест, так что я ему гречку, рис и овсянку даю молочные (лактазар сыплю везде, потому как ЛН) а вот кукурузную даю безмолочную но добавляю смеси немного - прокатывает. Ну 400г тоже неплохие прибавки!
VasiLena, каши даю однокомпонентные, чето у меня бзик - не хочу вкус портить, сама в детстве не любила каши с вареньем и прочими заглушками. А печеное яблочко - нет ничего проще, среднее яблочко зеленое мою, немного надрезаю шкурку и в микроволновку на 5 минут на средней мощности, если яблоко покрупнее среднего то минут на 6, потом выскребаю мякоть, Дима аж визжит от восторга, ест и просто так и с творожком.

#4935 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2012 - 18:37

Анютка, утащу твой рецептик :)
Мы пока безмолочные каши едим, что-то не нравится мне состав у молочных, сильно много всяких добавок. Молоко пока в рацион не вводила, только кефир и творожок. Как введу, буду в кашку добавлять. Хотя Танюшка и без молока ест их прекрасно, вместе с фруктовой пюрешкой.

#4936 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2012 - 23:34

losharic, фитин в большей или меньшей степени содержат любые злаковые культуры. Просто больше его в пресловутой манке или в рисе. И вот реально, читаю я все эти статьи про "фитин - убийцу", и мне кажется снова, что эта проблема раздута до нельзя... Но это так, мое скромное мнение.
Но вот реально, есть единое правильное мнение о том, чем кормить ребенка 9-12 месячного возраста, когда овощи вечером есть не рекомендуют, много (по крайней, мере) творога есть нельзя, мяса - не более 50 гр. в сут., польза кефира в младенческом питании тоже уже давно под большим вопросом?
Грудь матери, если только. Мы на ночь (на саму ночь) смесь ели, которую, к счастью, подбирать не пришлось. А вечером в 18 00, все же кашки, ближе к году творог, но 2-3 раза в неделю.

#4937 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2012 - 01:57

Dragonfly, эти рекомендации только для 9-12 мес (как ты указала) или на более старших детей тоже распространяется?
и если можно, где об этом можно почитать? потому что я могу перед сном все дать (И ужасная привычка дочери есть прямо перед самим сном, а не 2 часа до него , как по книжкам) - супчик, творог, каша, макароны, и т.д. Хотя стараюсь кашу, но даю что получается скормить. Голодной не ляжет, кефиры-молоко не пьет.

#4938 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2012 - 10:34

А почему овощи вечером не рекомендуют?

#4939 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2012 - 18:17

Мурка, конечно, это для детей 9-12 мес, максимум до 1,5. Сейчас, например, Андрей практически полностью ест все, что едим мы. А всякую вредность (типа поп-корна во время просмотра фильма :P) едим в его отсутствие, дневной или ночной сон :)

#4940 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2012 - 18:19

Просмотр сообщенияLuchik (23 October 2012 - 10:34) писал:

А почему овощи вечером не рекомендуют?
Ни в коем случае не призываю прочитать тебя все 248 страниц флуда в этой теме, но просто поверь, такие идеи здесь проскальзывали)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

просмотр выставочного дома | купить стулья на кухню | купить баки для душа | тент на качели