Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#4901 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2012 - 22:36

Девочки, кто каких производителей каши деткам дает? Особенно "начальные" безглютеновые интересуют...
У Максима похоже на Хайнц аллергия((( причем даже на гипоаллергенный(((( а самой сварить не получается, бурда какая то выходит, он вообще наотрез отказывается есть...

#4902 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2012 - 12:20

VasiLena, мы как раз Хайнц предпочитаем (скорее я, Дима ест любые), сначала пробовали Нестле, но там трудно однокомпонентные найти, консистенция не та (по сравнению с хайнц) и 200г в пачке (улетает еще быстрее). Потом как-то я взяла фруто-няню, ой-ёй-ёй, сама все села - одни комки и жутко сладко. А глютеновые (овсяную и пшеничную и еще бисквитно-пшеничную) нам для пробы подарили Хуману, она такая вкусная! Обнаружила что продают кое-что из Хуманы в Теореме. Да, массажистка наша своему ребенку давала каши Малютка, говорит что ей они показались самыми отвечающими вкусу (гречка так гречка, рис так рис и т.п.) я давала, мне не понравились. Тут видимо как и в большинстве случаев надо подбирать конкретно под себя и своего ребенка.

#4903 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2012 - 12:51

VasiLena, рынком первых детских кашек уже давно не интересуюсь, и, возможно, за 1,5 года уже многое поменялось, снято с производства и пр. Но в вашем возрасте (я тоже всегда только низкоаллергенные, без молока и без сахара, покупала), помимо Хайнца, мы ели Bebi и Малютку. Нестлешная Помогайка на тот момент даже низкоаллергенная сильно пахла ванилином. А Малютка действительно не вкусная. Но мой ребенок, с еще тогда не искушенными вкусовыми рецепторами ее с удовольствием ел :)

#4904 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2012 - 12:56

Я тоже всегда Хайнц покупаю. Но как то раз не было гречки однокомпонентной и взяла Малютку, мне показалось, что Полине больше она понравилась, съела с большим удовольствием. Они совершенно разные по консистенции, в Малютке почти в два раза больше калорий на порцию и она более сладкая.

#4905 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2012 - 12:56

Анютка, заинтересовала кашами Хумана)) надо попробовать

#4906 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2012 - 16:45

Я брала все кашки без молока и сахара так как мыаллергики. Гречку Хип овсянку тоже Хип, рис у Темы есть простой без добавок только его было трудно найти (брала в дочках-сыночках), кукурузную Малютка или Хайнц ( там еще рис есть в составе)

#4907 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2012 - 16:49

А хуману мне пробник давали, дак она такая сладкая прям до жути! Даже я ее проглотить не смогла, еще у них в основном все каши с молоком. Лично я против того чтобы давать детям такие сладкие каши, мне кажется они после таких простые вообще есть не буду только вкусовые предпочтения испортятся. Я и сейчас варю просто на воде и добавляю чуть-чуть сахарку чтоб не совсем противно было и муж не плевался)))

#4908 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2012 - 22:40

Спасибо за отзывы, девочки!
Bebi мне в классике тоже хвалили, я взяла такую рисовую на пробу, но пока еще не вводила, хочу окончательно разобраться с гречкой.
Попробую купить Малютку. Хотя сегодня еще раз сама попробовала сварить и протереть дополнительно через сито, вроде ничего консистенция получилась, съел. Но доооолго возиться конечно, еще и помешивать постоянно((((  с готовыми проще

#4909 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 08:55

VasiLena, я Алине сначала крупу перемалывала, а потом варила. Сначала совсем мелкие частички были, потом покрупнее.  
Гречку мои ели только Малютку, другие не нравились. Рисовую ели Фрутоняню, еще покупала Беллакт, Умницу и Винни.. Брала, которые низкоаллергенные.

#4910 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2012 - 22:05

Девочки, а вы каши с фруктами даете? Я вот гречку даю простую, без ничего, а рисовые все почти с какими то добавками. Как лучше?

#4911 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2012 - 11:39

Ваня так прикорм и не ест( 2 чайные ложки максимум. Я сначала не заморачивалась, ну не хочет и не ест, но он за три недели всего 240 грамм набрал.. Это при том, что грудь по-прежнему каждые 2 ч, может, ему мало уже все-таки?
Купили кукурузную кашу Малютка, вот ее вроде ест, ттт, хотя не сказать что прям отлично, но половину положенной порции съел вчера. Ну конечно, она молочная, да еще и с сахаром, не то, что гречка на воде, которую я делала)

А врач тут вчера вообще заявила, что кукурузная каша - только после года :blink:

#4912 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2012 - 12:29

Чудо я, наш врач тоже особо не рекомендовал эту кашу,  она вроде такая же бесполезная, как и манная. А рис вы уже кушаете? Мне кажется, вам уже можно и овсянную попробовать, детки вроде её не плохо едят. Мы уже все эти кашки кушаем:)

#4913 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2012 - 14:08

я тоже слышала, что кукурузная не особо полезная, но так чтобы прям до года не давать... сомневаюсь... она же безглютеновая

#4914 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2012 - 14:48

У меня дочка уважала кукурузную и Костик более менее нормально её кушал. Вот нашла про кашу:
"одна из самых легкоусваиваемых...полно быстрых углеводов....помогает при беспокойном животе...нормализует стул...в ее белке незаменимые аминокислоты....один из самых богатых источников витамина К...
все каши полезные :) "

Сообщение отредактировал Натсик: 19 October 2012 - 14:49

#4915 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2012 - 16:45

Натсик, может у врачей как раз к быстрым углеводам претензии? Насколько я знаю, медленные углеводы гораздо полезнее

Но нам, с вечным недобором веса, как раз хорошо должна пойти эта кашка)))  Я однозначно буду давать

А есть какие-нибудь рекомендации - какие каши утром давать, а какие на ночь??

#4916 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2012 - 20:57

Девочки после каши в течении 4х часов не усваивается кальций. Вот еще из книги "как построить здоровье ребенка" Ляшко В. В. "При частом кормлении кашами в организм поступает излишнее количество калорий (может привести к избыточному весу) и фитина-вещества, содержащегося в злаках. Фитинсвязывает кальций, необходимый для нормального развития ребенка, и выводит его из организма, поэтому рационы, когда ребенок получает кашуболее одного раза в сутки, врачи называют рахитогенным. К тому же, если мать дает ребенку кашу чаще, чем нужно, малыш недополучает какой-то другой важный продукт. "
Насколько я знаю кальций лучше всего усваивается вечером и ночью, тогда какой смысл кормить кашей вечером и на ночь. Мы вечером едим овощи, творог, кефир, йогурт и молочко. Зачем ложиться спать объевшись? По-моему каша незаменима для завтрака и все.

#4917 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2012 - 11:48

Ну не все ж каши фитин содержат и кальций связывают :) Мы вечером (но не на ночь, конечно) гречку, например, часто ели.

#4918 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2012 - 12:34

losharic , спасибо за интересную информацию! Надо поискать такую книгу.

Почему вообще у меня возник такой вопрос: в данный момент я ввела гречневую кашу и овощи (кабачок, цв.капусту, брокколи). Но у нас есть вечером одна проблема - часов в восемь вечера Макс просит есть и когда я ему даю грудь, сосет и засыпает... потом через полчаса просыпается и на ночь уже очень сложно уложить(( вот я и хотела на этот вечерний "перекус" давать не грудь, а например кашу, а уже часов в десять грудь на засыпание.
фрукты я пока не даю, творог тоже планировала через месяц вводить... вот что делать??  И  с весом у нас проблема, мы около килограмма до норм не добираем... второй раз овощи давать?

#4919 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2012 - 15:28

Просмотр сообщенияManunya (19 October 2012 - 12:29) писал:

А рис вы уже кушаете? Мне кажется, вам уже можно и овсянную попробовать, детки вроде её не плохо едят. Мы уже все эти кашки кушаем :)

Дело в том, что пробовать то мы все попробовали (гречку, рис, кукурузную, овсяную, даже 5 злаков дала на пробу), а вот есть ничего не хотим( 2 ч.л. в лучшем случае съедал. Так что около 80 г каши - это прогресс прям)
Я сейчас еще и днем кабачок снова стала давать (вводила еще до каш, но Ваня не ел, и я перестала), немного, но съедает.
Попробуем наверно еще какую-нибудь промышленную кашу, может, больше понравится, чем домашние.

#4920 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2012 - 15:28

Лен, овощами вес точно не наберете)) мы кушаем кашу утром и вечером, в основном гречу или кукурузу. Но я особо не заметила, что мы хорошо набираем с каши, а наоборот, недобор у нас )) Так что, я думаю, что это все индивидуально, и надо смотреть по ребенку, у кого с весом есть проблемки, то можно кашу два раза кушать. Я вот не знаю, чем можно заменить ужин, чтобы было достаточно питательно в нашем возрасте :g:

Сообщение отредактировал Manunya: 20 October 2012 - 15:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

компании по строительству барнхаус по всей россии | Консоль STOOL GROUP АРТ ДЕКО 120х40 | тумбочки под цветы | скамья для обуви