Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#4861 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 12:31

Просмотр сообщенияlen_ok (05 September 2012 - 22:35) писал:

Хочу_чудо, Влада грызет огурчики месяцев с 10, где-то 1/4 ей даю. Больше падает мимо, а то, что она съедает потом выходит, не переварившись. Помидоры давала чуть-чуть пробовать

и как она у тебя помидоры восприняла?
у меня Света просто очень любит грызть яблоки и груши и надо ей еще и огурцы с помидорами тоже вот)))

#4862 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 14:01

Помидоры я много не давала, а Влада и не сказать, что охотно ела

#4863 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2012 - 14:02

девочки, даете своим детям перепелиные яйца? в каком виде?
как-то читала такую инфу что холестерина в них столько же, сколько и в куриных и разница только в размере яйца.
А из плюсов, что перепела всякими болезнями не болеют - типа сальманелеза, птичьего  гриппа.
А еще что желательно их есть сырыми, при длительной термической обработке (дольше 10-15мин) все полезные свойства разрушаются.
Я сама никогда сырые яйца не ела, не представляю как и ребенку их давать))) и вообще стоит ли?

#4864 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2012 - 14:50

Наталика, на перепелиные и аллергий меньше, чем на куриные

#4865 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2012 - 16:06

Просмотр сообщенияlen_ok (07 September 2012 - 14:50) писал:

Наталика, на перепелиные и аллергий меньше, чем на куриные
ага, тоже об этом слышала. А ты даешь Владе?

#4866 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2012 - 20:07

я куриные даю)) мне кажется сырые можно в кашу подмешивать

#4867 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2012 - 23:09

Просмотр сообщенияНаталика (07 September 2012 - 16:06) писал:

ага, тоже об этом слышала. А ты даешь Владе?
нет, я еще яйца не вводила пока

#4868 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2012 - 21:42

Наталика, сырые яйца я бы ребенку давать не стала, даже перепелиные. Дело в просто пониженном риске заражения, а не в абсолютной безопасности.

#4869 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 15:37

Начала я прикармливать Макса. Даю растворимую гречневую кашу. Сначала ел нормально, с интересом и аппетитом. Дошли примерно до 90мл (по объему используемой воды). Пару дней съедал, а уже четвертый день практически полный отказ((( буквально чайная ложка, а потом начинает визжать, вырываться, изгибаться и к груди тянуться....
Вот что делать в такой ситуации?? Дать гречку другого производителя? Попробовать дать другую кашу, например рисовую? Или вообще убрать пока каши и дать все-таки овощи??
Посоветуйте, пожалуйста!

#4870 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 16:32

VasiLena, у меня Дениска не ел никакие каши производственные, пробовала несколько разных фирм, разные вкусы, бесполезно, перестала тратить деньги на эту пустую затею. Ну,не ел и все! Зато хорошо ел овощные пюрешки, особенно брокколи любил Фрутонянявские) Попробуй овощи, может ему больше понравится... а там посмотришь уже по ситуации.

#4871 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 17:07

А мы с кабачка начали. 2 день сегодня. Вот только никакого интереса абсолютно( Я почему-то думала, что проблем с этим не будет, Ваня так тянется к всему, и когда мы едим тоже, лекарства, если надо, пьет нормально, а тут.. Смотрит на ложку, пробовать даже не пытается, я кормлю, он морщится, на лице отвращение, давится даже.. Не знаю, как быть, тоже что-то другое попробовать? Но у него вообще нет желания есть(

#4872 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 18:19

Чудо я, ну раз нет желания, может подождать еще? Не обязательно же прикорм в 6 месяцев ровно начинать. У вас, кроме пищевого интереса, какие еще признаки готовности к прикорму есть?

#4873 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 19:16

Девочки, у кого есть проблемы с кормлением деток пюрешками, я вам советую расслабиться и не гнаться за нормами потребеления детками прикорма. Есть такое понятие как "пищевой интерес" и "педприкорм". Вот тут можно почитать http://ped-prikorm.livejournal.com/ Моя вообще нивкакую не ела пюрешки. разве что 1 месяц из тера-пака высасывала чуток. Чтобы Варя с"едала 150-200 гр. прикорма такого за наши 1,4 не было НИКОГДА! Так что не гонитесь за об"емами. не пихайте в ребенка еду с песнями и прибаутками, вот когда ребенок поймет, что он хочет есть не титю, а то что ест мама, тогда и будет вам пищевое счастье:) И для меня сейчас радость, когда Варя с"едает с голодухи 2 хвоста от рыбины, а потом запивает ГМ.

#4874 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 22:52

VasiLena, а ты какую кашку даешь, безмолочную или молочную? мы безмолочную есть не стали, а молочную вроде ниче))

#4875 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 22:56

Мы тоже начали прикорм, начали с овощей: кабачок, цв. капуста, тыква, планирую на неделе броколи дать. Сначала добавляла грудное молоко в кабачок, а то он как-то совсем не вкусный, а вот как тыкву ввели перестала добавлять, она сладенькая, сыну нравится. Сейчас 100гр сЪедаем вот. Хотела спросить, а как фрукты лучше вводить, параллельно и на полдник их потом перемещать?
Чудо я, а может попробовать кормить когда сами едите, раз именно в этот момент сын интерес проявляет? И дать как бы из своей тарелки, положить на краешек его пюре и дать.

#4876 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2012 - 10:53

crystal, я сначала ввела основные овощи, потом каши гречневую и кукурузную. Т.к. она каши плохо ела, то стала вводить фруктовые пюрехи и ими кашу разбавлять.

#4877 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2012 - 12:57

Просмотр сообщенияLuchik (10 September 2012 - 18:19) писал:

У вас, кроме пищевого интереса, какие еще признаки готовности к прикорму есть?

Два зуба еще есть) Ну правда они еще не полностью выросли, второй вообще маааленький.. Вес более, чем удвоился. Но  не сидит пока, только если за столик подтягивается, ну и с четверенек пытается.. А так не знаю.. Я уж думаю, может, это и не пищевой интерес вовсе, а просто интерес ко всему окружающему?)
Сегодня ела вместе с ним, он на меня смотрит с интересом, сам вроде пробует, но ему не нравится.

Чуда, я вот вроде тоже все это знаю-понимаю, но я, честно говоря, думала грудью до года только кормить, соответственно до года перевести на "взрослую" еду.. Теперь не знаю, может, действительно подождать еще..

#4878 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2012 - 19:35

Manunya, я безмолочную даю, но грудного молока туда добавляю. А молочные есть гипоаллергенные??
Сначала он хорошо ел обычный Хайнц, но обсыпало((( попробовала я сама варить гречку, но такой консистенции как у готовых у меня не получается, все равно густовато и хлопьями((( теперь я взяла Хайнц гипоаллергенный, и вот его Макс пару дней поел, и все...
Мы же с каш начали потому что вес маленький, я все боюсь что от овощей его будет слабить и он еще больше похудеет(((

#4879 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2012 - 15:43

Сегодня вроде получше Ваня ел, на меня смотрел и жевать пытался) Я поскольку кабачок свой даю, то он не совсем гомогенизированный, а как бы кусочками-хлопьями получается.. Сегодня даже более "кусковой" дала, не давился. Вот только мне кажется, он не переваривается совсем, так и выходит( Есть ли смысл тогда вообще давать? Может, ЖКТ не готов еще?

#4880 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2012 - 18:26

Чудо я, овощи и в более старшем возрасте не перевариваются. Это нормально. У нас вон до сих пор куски яблок выходят. Я там ссылку давала на сообщество, там есть где-то пост про овощи и почему они не перевариваются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхaус | Стол рабочий подвесной Гранд Кволити СИНУС 6-0615 | купить компьютерный стол в нижнем новгороде | гуд лакк в москве